![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
привет всем.при запуске двигателя,холодного или горячего стучат компенсаторы секунд 5. потом всё ОК.движок работает тихо.думал забить,но хочется разобраться.какие мнения на этот счёт?
|
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
ХА! 5сек . У меня на нынешнем морозе минут 5 стучат – потом все ок. Менял их полтора года назад.
-------------------- Техника идет!
|
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну во первых уровень масла посмотри, во вторых - это нормально по холоду. Хотя еще раз повторюсь - уровень масла!!!
![]() |
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
У меня уроень масла ок..прада масло...Shell 10W40
Вот как раз при отъезде с работы послушал - действительно...при пуске секунд 5-10 силно стучит...потом резко стук тише...и минут через 5-10 совсем хорошо. -------------------- Техника идет!
|
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
уровень масла нормальный.и дело не в морозах.такое происходит даже по лету.постоит какоето время потом заводишь постучат и всё нормально.при морозах ничего не изменилось. х.з. в чём дело.а иногда даже бывает один как начнёт долбить собака. приходится глушить минут на 5 потом всё нормально. компенсаторы менял год назад как купил.
![]() |
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
уровень масла нормальный.и дело не в морозах.такое происходит даже по лету.постоит какоето время потом заводишь постучат и всё нормально.при морозах ничего не изменилось. х.з. в чём дело.а иногда даже бывает один как начнёт долбить собака. приходится глушить минут на 5 потом всё нормально. компенсаторы менял год назад как купил. ![]() Ну если масло точно в норме, тогда может есть смысл посмотреть направляющие клапанов??? |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
и у меня стучат
![]() ![]() ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
и у меня стучат ![]() ![]() ![]() Попробуй после "посадки" дать поработать двигателю 1-2 минуты на холостых и потом глуши -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Попробуй после "посадки" дать поработать двигателю 1-2 минуты на холостых и потом глуши я даю поработать(прогреваю) минут пять, потом ГАЗУЮ до 2000об., месяц назад этого было достаточно.Вчерась газовал таза три четыре НИФИГА не помогло ![]() ![]() ПыСы. Сегодня "смени дРыгатель" загорелось,обороты держит, динамика таже ![]() ![]() ![]() -------------------- |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
ну стук никак с лампой не завязан...если только из-за низкого уровня масла...
А уверен что гидрик стучит? стук именно в верхней области двигателя? -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
МихаилТ |
![]()
|
ну стук никак с лампой не завязан...если только из-за низкого уровня масла... А уверен что гидрик стучит? стук именно в верхней области двигателя? Неуверен,Кость, у меня первая машина с гидрокомпенсаторами.Если бы была "класика" или "матреха" 8-клапанная я бы процентов на 98 СКАЗАЛБЫ ДА.А тут нууу оооочень похоже.Стук в верхней области ТОЧНО. ![]() ПыСы смени дРыгатель погасло само часа через два после ВОЗГОРАНИЯ ![]() -------------------- |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
короче пока на прогретой машине все норально не парься...
думаю масло сменишь и опять перестанет стучать на первом делении))) а движек долго греешь,инжектора обычно завелся минутку максимум постоял, и тихонько поехал...в движении быстрее прогревается... -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
МихаилТ |
![]()
|
короче пока на прогретой машине все норально не парься... думаю масло сменишь и опять перестанет стучать на первом делении))) а движек долго греешь,инжектора обычно завелся минутку максимум постоял, и тихонько поехал...в движении быстрее прогревается... Грею пока не упадут обороты до примерно 800-900(сейчас это минут 5), плюс еще пару минут.Стрелка как раз к первому делению подходит.По поводу стука пока проходит, особо не парюсь.А там время покажет ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
я даю поработать(прогреваю) минут пять, потом ГАЗУЮ до 2000об., месяц назад этого было достаточно.Вчерась газовал таза три четыре НИФИГА не помогло ![]() ![]() ПыСы. Сегодня "смени дРыгатель" загорелось,обороты держит, динамика таже ![]() ![]() ![]() Я немного неправильно выразился . Замечено - если после поездки движок торможу сразу то 95 процентов при пуске будет стучать гидрокомпенсатор -особенно если ехать пришлось быстро Теперь перед выключением двигателя даю поработать 1-2 минуты на холостых и выключаю и как правило после этого двигатель заводится и работает нормально С чем связано пока не понял. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
![]()
|
Я немного неправильно выразился . Замечено - если после поездки движок торможу сразу то 95 процентов при пуске будет стучать гидрокомпенсатор -особенно если ехать пришлось быстро Теперь перед выключением двигателя даю поработать 1-2 минуты на холостых и выключаю и как правило после этого двигатель заводится и работает нормально С чем связано пока не понял. Будем пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
Стук тоже присутствует. Особенно если постоит в гараже дня два. Заводишь, примерно через минуту когда обороты падают появляется стук. 2-3 минуты стучит (такое ощущение что клапан) и проходит.
Если время простоя маленькое то стука не наблюдается. -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
Стук тоже присутствует. Особенно если постоит в гараже дня два. Заводишь, примерно через минуту когда обороты падают появляется стук. 2-3 минуты стучит (такое ощущение что клапан) и проходит. Если время простоя маленькое то стука не наблюдается. У меня в гараже стоит от выходных до выходных ![]() ![]() ТЕНДЕНЦИЯ ОДНАКО (с) -------------------- |
kross |
![]()
|
Вся хохма в том , что стук может появиться при стандартных условиях ( на работе машина стоит 13 часов на улице) при одинаковой температуре вчера и сегодня - вчера стучало - сегодня нет - масло Шелл полусинтетика
Зимой такая же ситуация - масло Шелл синтетическое- то же - стучит не стучит В гараже тепло и тоже - стучит-не стучит Пока пробую давать движку поработать пару минут перед остановкой - стучит много реже ![]() По зависимости стука от времени стоянки машины ничего сказать не могу - машинка бегает ежедневно Иногда стук появляется во время прогрева - иногда сразу как завел Надо понаблюдать ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kostetik |
![]()
|
не продолжительный стук гидриков,после долгой стоянки авто,но проподающий при прогреве...не является неисправностью....это нормально- так записано в мануале по машине!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Проша |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 22-March 07 Пользователь №: 2,620 место дислокации: Москва ![]() |
У меня один гидрокомпенсатор стучит со сновья (2002), 1-2 минуты после заводки и стук пропадает, если дольше или стучат несколько клапанов сразу после заводки, значит масло. Стакан масла и опять в норме. Уже и не парюсь!
Сообщение отредактировал Проша - Apr 24 2007, 08:29 PM |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 12:48 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |