![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
вроде не дымит ничего и других симптомов не было ну чудес не бывает ![]() масло должно через что-то из мотора вылетать... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
да ![]() буду разбираться Если быстро ездить оно хорошо через выхлопную трубу летит. Места утечек - сальники колена - перед-зад. сальники распредов Прокладка клапанной крышки.. под маслянным фильтром на холодильнике масла стоят резиновые колечки - могут пропускать... замечено- почему то откручивается-ослабляется маслянный фильтр - не лишним докрутить попробывать. Еще возможны места утечек ... я перечислил лишь то что заменил..(.кроме зад. сальника колена...) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
Если быстро ездить оно хорошо через выхлопную трубу летит. Места утечек - сальники колена - перед-зад. сальники распредов Прокладка клапанной крышки.. под маслянным фильтром на холодильнике масла стоят резиновые колечки - могут пропускать... замечено- почему то откручивается-ослабляется маслянный фильтр - не лишним докрутить попробывать. Еще возможны места утечек ... я перечислил лишь то что заменил..(.кроме зад. сальника колена...) в общем залил вчера литр - стук пропал сегодня залил еще литр - щуп нащупал масло ![]() куда смотрит лампочка не понимаю (при заведении со всеми остальными зажигается) кстати, ее как то проверить можно когда масло менять будут ? например завести без масла, после того как слили ? посмотрел выхлопную трубу на холостых после часа поездки, никакого намека сизого дыма ну а остальное попрошу смотреть на сервисе когда будут менять масло кстати, раньше было MAZDA DEXELIA ULTRA 5W30 синтетика http://www.mssoil.ru/catalog/all/catalog_p...rus&item_id=192 заливал уже два раза, последний раз в марте, раньше как то давно проверял, всегда вроде нормальный уровень был, но после марта мог и не проверять, не помню, могло ли просто так 2 л сгореть ? наездил не много, вряд ли больше 10 тыс, но активно и по городу сейчас есть еще проблема, когда влажно и холодно заводится исключительно со второго раза, в первый раз поколбасит и глохнет не может ли масло повышенно расходоваться во время колбасинга ? сейчас купил ZIC A+ 5W-30 полусинтетика гидрокрекинг http://www.skzic.ru/oil/gasoline/aplus/ как понял вроде полусинтетика меньше просачиваться должна ? |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Для мотора мягко говоря... не первой свежести... 5w30 - слишком жидкое. ИМХО. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
sergep |
![]()
|
|
609 |
![]()
|
а какое лучше ? брал что по инструкции, советовать продавцы берутся только если нет выбора, советуют то что есть на сто тоже, посему не доверяю ну на зиму может пойдет ? весной сменю Зимой и летом лью 5w40 ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
sergep |
![]()
|
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А вот мой движок живет совсем своей жизнью ...
![]() Пробег всего-то чуть более 50 тыс. Где-то на 30-й тысяче начали постукивать гидрики ... так. чуть-чуть в первую минуту после холодного пуска. К 40-тыс. уже один-два гидрика стучали, когда хотели. На холодную, на горячую. Целый день или секунд 10 после пуска.... после длительного пыхтения на холостом или после интенсивной прогазовки по трассе... То неделями стука не слышно, то молотит - ничем не устранишь. Масло только на сервисе (Климавто) меняю, каждые 10 тыс. Вот так и езжу.... сейчас вот опять тихо. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
в общем залил вчера литр - стук пропал сегодня залил еще литр - щуп нащупал масло ![]() куда смотрит лампочка не понимаю (при заведении со всеми остальными зажигается) кстати, ее как то проверить можно когда масло менять будут ? например завести без масла, после того как слили ? посмотрел выхлопную трубу на холостых после часа поездки, никакого намека сизого дыма ну а остальное попрошу смотреть на сервисе когда будут менять масло кстати, раньше было MAZDA DEXELIA ULTRA 5W30 синтетика http://www.mssoil.ru/catalog/all/catalog_p...rus&item_id=192 заливал уже два раза, последний раз в марте, раньше как то давно проверял, всегда вроде нормальный уровень был, но после марта мог и не проверять, не помню, могло ли просто так 2 л сгореть ? наездил не много, вряд ли больше 10 тыс, но активно и по городу сейчас есть еще проблема, когда влажно и холодно заводится исключительно со второго раза, в первый раз поколбасит и глохнет не может ли масло повышенно расходоваться во время колбасинга ? сейчас купил ZIC A+ 5W-30 полусинтетика гидрокрекинг http://www.skzic.ru/oil/gasoline/aplus/ как понял вроде полусинтетика меньше просачиваться должна ? ![]() Повторюсь - при манере езды - за 4000 об по тахометру масло улетает литрами.(до 3-х литров на 8-9000 км) Стоит начать ездить до 4000 - почти нет расхода. На походившем движке при больших оборотах кольца не успевают снимать масло со стенок цилиндра и идет небольшой угар -и понятно что его не видно ( и хорошо) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
sergep |
![]()
|
Если быстро ездить оно хорошо через выхлопную трубу летит. Места утечек - сальники колена - перед-зад. сальники распредов Прокладка клапанной крышки.. под маслянным фильтром на холодильнике масла стоят резиновые колечки - могут пропускать... замечено- почему то откручивается-ослабляется маслянный фильтр - не лишним докрутить попробывать. Еще возможны места утечек ... я перечислил лишь то что заменил..(.кроме зад. сальника колена...) менял сегодня масло попросил посмотреть сказали подтекает задний сальник коленвала буду менять ![]() Повторюсь - при манере езды - за 4000 об по тахометру масло улетает литрами.(до 3-х литров на 8-9000 км) Стоит начать ездить до 4000 - почти нет расхода. На походившем движке при больших оборотах кольца не успевают снимать масло со стенок цилиндра и идет небольшой угар -и понятно что его не видно ( и хорошо) могу и погазовать так может сальник просто так мог быть чуть мокрый ? а то процедура замены не сильно простая, говорят коробку будут снимать может поездить посмотреть еще за уровнем ? и вообще, может лучше подливать масло периодически чем менять сальник ? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
менял сегодня масло попросил посмотреть сказали подтекает задний сальник коленвала буду менять могу и погазовать так может сальник просто так мог быть чуть мокрый ? а то процедура замены не сильно простая, говорят коробку будут снимать может поездить посмотреть еще за уровнем ? и вообще, может лучше подливать масло периодически чем менять сальник ? "...поездить и посмотреть еще за уровнем." -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
kross |
![]()
|
менял сегодня масло попросил посмотреть сказали подтекает задний сальник коленвала буду менять могу и погазовать так может сальник просто так мог быть чуть мокрый ? а то процедура замены не сильно простая, говорят коробку будут снимать может поездить посмотреть еще за уровнем ? и вообще, может лучше подливать масло периодически чем менять сальник ? Он может сочить не один год. Если течь не критичная для бюджета то пока можно ездить.... Ну и за уровнем масла хотяб раз в неделю-две поглядывать не лишним будет.... Единственно при совсем плохом сальнике масло может попадать ( про Спортаж нужно уточнить) на диски сцепления ручной коробки - что не совсем хорошо. С автоматом проще. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
![]()
|
Он может сочить не один год. Если течь не критичная для бюджета то пока можно ездить.... Ну и за уровнем масла хотяб раз в неделю-две поглядывать не лишним будет.... На второй год я сломался... Буду менять ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
sergep |
![]()
|
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
а то как то не очень хочется что б кто то лез коробку снимал/ставил ![]() это вопщем-то не сложно.. вот только тяжелая она)) -------------------- |
alvit |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай ![]() |
Всем доброго дня и хорошего настроения.
Прочел все 10 страниц посвященной этой теме и понял, что мнения так и не сошлись ..(чем лучше лечить этот проклятый стук). У меня Sportage с 2003г, купил пол года назад у одной дамы бальзаковского возраста . Машина в хорошем состоянии (есть конечно кое –где, но по сравнению с нашими машинами супер- нет слов , бывшая хозяйка (женщина)следила за машиной нормально, все делала на станции Эла сервис, потом в сервис центр Лыковский (если судить по сервисной книжке). ). В продолжение темы … пока было лето и жара не о каких стуках я и не думал, потом наступила осень , и …они пришли ….(стучит один, но как) 1е. стучать начинает только при минусовой температуре 2е. стучит при прогретом двигателе и на холодном 3е. может на какое то время перестать а потом опять….((( Читал, слушал советы, делал все , что описывалось ранее… но результат тот же. Масло стояло Castrol Magnatec SAE 5W-40 C3 , такое же и залил. Масло машина не кушает (тьфу, тьфу, тьфу). Читал советы по поводу масла «Хадо» и вот нашел такую статейку экспертов - интересно почитать .. (http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=867&gud_id=12181 ) PS и чем ниже морозы тем громче стук (или это у меня уже фобия ![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
….((( Читал, слушал советы, делал все , что описывалось ранее… но результат тот же. Масло стояло Castrol Magnatec SAE 5W-40 C3 , такое же и залил. Масло машина не кушает (тьфу, тьфу, тьфу). Читал советы по поводу масла «Хадо» и вот нашел такую статейку экспертов - интересно почитать .. (http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=867&gud_id=12181 ) PS и чем ниже морозы тем громче стук (или это у меня уже фобия ![]() Действительно, вопрос занятный... Одним словом я решился применить ХАДО. Комплексная обработка двигателя гелем http://www.hado.ru/production/view.php?wt=benzin На днях перетряхивал передок и пообщался с мастером, которому доверяю, затем спросил на форуме. Короче, сейчас залил ХАДО VitaFlush - промывку, затем заливаю свой Castrol - время пришло и добавлю сей реагент. В теме "Масло на зиму" кто-то писал, что перешел на Хадо масло и про гидрок-ры забыл. Найдешь, если надо и спросишьу пользователя. Но у меня они стрекотали минутки две утром - начало прогрева. На прогретом все в порядке. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
Всем доброго дня и хорошего настроения. Прочел все 10 страниц посвященной этой теме и понял, что мнения так и не сошлись ..(чем лучше лечить этот проклятый стук). У меня Sportage с 2003г, купил пол года назад у одной дамы бальзаковского возраста . Машина в хорошем состоянии (есть конечно кое –где, но по сравнению с нашими машинами супер- нет слов , бывшая хозяйка (женщина)следила за машиной нормально, все делала на станции Эла сервис, потом в сервис центр Лыковский (если судить по сервисной книжке). ). В продолжение темы … пока было лето и жара не о каких стуках я и не думал, потом наступила осень , и …они пришли ….(стучит один, но как) 1е. стучать начинает только при минусовой температуре 2е. стучит при прогретом двигателе и на холодном 3е. может на какое то время перестать а потом опять….((( Читал, слушал советы, делал все , что описывалось ранее… но результат тот же. Масло стояло Castrol Magnatec SAE 5W-40 C3 , такое же и залил. Масло машина не кушает (тьфу, тьфу, тьфу). Читал советы по поводу масла «Хадо» и вот нашел такую статейку экспертов - интересно почитать .. (http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=867&gud_id=12181 ) PS и чем ниже морозы тем громче стук (или это у меня уже фобия ![]() Чем больше пробег масла (ближе к замене) тем больше вероятность стука.... Остановился на присадке от Ликви молли - стопшум гидрокомпенсаторы. Присадка работает . Не уговариваю - наверняка есть другие варианты... масла ... присадки..... Но до конца постичь логику стука - надо разбирать движок и смотреть. Компенсаторы.. каналы... масляный насос с маслоприемником.. давление масла ... наконец пробег движка и тип масла... сезон... Грею (в холода) утром движок почти до рабочей температуры - на день нет проблем. Да и еще в качестве бреда - когда молотил компенсатор и на холодную и на горячую (два-три дня стук не уходил)- совпало с промывкой топливной системы - стук пропал.. писал я об этом -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
alvit |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай ![]() |
[ затем заливаю свой Castrol - время пришло и добавлю сей реагент. В теме "Масло на зиму" кто-то писал, что перешел на Хадо масло и про гидрок-ры забыл. Найдешь, если надо и спросишьу пользователя.
Но у меня они стрекотали минутки две утром - начало прогрева. На прогретом все в порядке. [/quote] По поводу «Хадо» .. наверное сколько людей столько и мнений , хотя к мнениям специалистов и тестам надо прислушиваться (чисто мое мнение). Разговаривал в гараже – сказали раз масло не кушает , то не стоит менять. Так что остался на той же марке, заменил в октябре). А вот по поводу присадок мнения положительные, но опять же вопрос какую марку, что лучше ??? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 06:25 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |