Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Неработает лампочка пустого бака
Yura
post Mar 17 2011, 11:42 AM
Сообщение #41

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(dron_moreman @ Mar 16 2011, 08:25 PM) *
Всем привет.
Сегодня благодаря датчику безнобака и лампочки бензобака спалил бензонасос.
Теперь хочу разобраться и устранить проблемму. Лампочка загорается при включении зажигания горит, после пуска гаснет. Устройство этой матни знаю ибо разбирал и собирал уже 3 раза. Стрелка датчика произвольно показывает не показывает как ей захочеться. загоревшейся лампочки бака ниразу не видел даже когда насос сгорел huh.gif . По каталогу нету запчастей как датчик бака или датчик лампочки бака. Датчик бака стоит над бензонасосом такой себе реостатик. Видно что изрядно потерты дрожки платы реостата, может из-за этого он то показывает то нет. Но вот почему лампочка ссссууууа не загорается. чем можно заменить эту бочечку???
У кого либо есть опыт замены датчика бака???? Могет че с колхозить???? Напрягает что неизвестно скоко в баке бензина.

Посмотри здесь, может поможет.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Odessit
post Jul 26 2011, 05:29 PM
Сообщение #42

4х4
*

Из: Киев
место дислокации: Киев

Цитата(dron_morem&n @ M&r 16 2011, 05:25 PM) [sn&pb&ck]163605[/sn&pb&ck]

Лампочка загорается при включении зажигания горит, после пуска гаснет. Устройство этой матни знаю ибо разбирал и собирал уже 3 раза. Стрелка датчика произвольно показывает не показывает как ей захочеться. загоревшейся лампочки бака ниразу не видел даже когда насос сгорел . По каталогу нету запчастей как датчик бака или датчик лампочки бака. Датчик бака стоит над бензонасосом такой себе реостатик. Видно что изрядно потерты дрожки платы реостата, может из-за этого он то показывает то нет. Но вот почему лампочка ссссууууа не загорается. чем можно заменить эту бочечку???
У кого либо есть опыт замены датчика бака???? Могет че с колхозить???? Напрягает что неизвестно скоко в баке бензина.

+1 такая же хрень, выкатывал специально бензин, пока глохнуть не начал, но лампочка так и не загорелась....
+Quote Post
Messir
post Jul 26 2011, 06:43 PM
Сообщение #43

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Так лампочка должна загораться при включении зажигания или нет? У меня ее походу вообще нет, поскольку не загорается. даже когда указатель опускается на последнее деление... Или подскажите, на какой отметке она в принципе должна загораться. (Просто не люблю, когда что-то не работает).

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
Артем1976
post Jul 26 2011, 06:59 PM
Сообщение #44

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Messir @ Jul 26 2011, 05:43 PM) *

Так лампочка должна загораться при включении зажигания или нет? У меня ее походу вообще нет, поскольку не загорается. даже когда указатель опускается на последнее деление... Или подскажите, на какой отметке она в принципе должна загораться. (Просто не люблю, когда что-то не работает).

Должна загораться-гаснуть при включении зажигания - стандартная проверка системы.
У меня начинает загораться примерно за 2 мм до нижней отметки, сначала играет (встал - загорелась, поехал, бенз забултыхался - гаснет. Отрабатывает довольно быстро, практически сразу). Потом уже стабильно горит. Начинает срабатывать, когда в баке остается литров 10 - проверял.
Когда бенз заканчивается - двигатель сразу глохнет и привет. Заправился, чуть стартером крутанул - завелся. Тоже проверял - кризис окаянный 1111480105.gif

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Messir
post Jul 26 2011, 07:03 PM
Сообщение #45

Бродячий сисадмин

Цитата(Артем1976 @ Jul 26 2011, 05:59 PM) *

Должна загораться-гаснуть при включении зажигания - стандартная проверка системы.
У меня начинает загораться примерно за 2 мм до нижней отметки, сначала играет (встал - загорелась, поехал, бенз забултыхался - гаснет. Отрабатывает довольно быстро, практически сразу). Потом уже стабильно горит. Начинает срабатывать, когда в баке остается литров 10 - проверял.
Когда бенз заканчивается - двигатель сразу глохнет и привет. Заправился, чуть стартером крутанул - завелся. Тоже проверял - кризис окаянный 1111480105.gif

Т.е должна отрабатывать проверку вне зависимости от датчика, получается... Значит либо подохла, либо шаловливые ручки предыдущего хозяина ее из панели благополучно изъяли)))))
Спс за инфу! "Будем искать" (с)

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
+Quote Post
Виктор
post Jul 26 2011, 07:19 PM
Сообщение #46

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Messir @ Jul 26 2011, 06:03 PM) *

Т.е должна отрабатывать проверку вне зависимости от датчика, получается... Значит либо подохла, либо шаловливые ручки предыдущего хозяина ее из панели благополучно изъяли)))))
Спс за инфу! "Будем искать" (с)

Артем1976 не совсем точен! В панели приборов никакая проверка не отрабатывается! Лампа резерва топлива, как и лампы АКБ и ручника, загораются при включении зажигания и гаснут после пуска двигателя и возбуждения генератора. Это своеобразная проверка целостности этих ламп.
Поэтому, если лампа резерва топлива не загорается, то:
1. проверить целостность лампы;
2 если лампа целая, проверить наличие 12 В на зеленом проводе разъема на баке;
3 если 12 В есть, прозвонить тестером на сопротивление датчик в баке (разъединить разъем и прозвонить между зеленым проводом и массой крышки бака.
Другие советы можно давать только после этих проверок.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Артем1976
post Jul 26 2011, 08:24 PM
Сообщение #47

Обитатель грязи!

Цитата(Виктор @ Jul 26 2011, 06:19 PM) *

Артем1976 не совсем точен! В панели приборов никакая проверка не отрабатывается! Лампа резерва топлива, как и лампы АКБ и ручника, загораются при включении зажигания и гаснут после пуска двигателя и возбуждения генератора. Это своеобразная проверка целостности этих ламп.
Поэтому, если лампа резерва топлива не загорается, то:
1. проверить целостность лампы;
2 если лампа целая, проверить наличие 12 В на зеленом проводе разъема на баке;
3 если 12 В есть, прозвонить тестером на сопротивление датчик в баке (разъединить разъем и прозвонить между зеленым проводом и массой крышки бака.
Другие советы можно давать только после этих проверок.

Да, виноват, попутал, бензобак не загорается при включении зажигания, только что проверил
За остальную инфу зуб даю biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jul 27 2011, 10:44 AM
Сообщение #48

вне рангов

Цитата(Артем1976 @ Jul 26 2011, 07:24 PM) *

Да, виноват, попутал, бензобак не загорается при включении зажигания, только что проверил
За остальную инфу зуб даю biggrin.gif

blink.gif
Не понял! О чем ты рассказывал в предыдущем посте?!

--------------------
+Quote Post
Артем1976
post Jul 27 2011, 12:08 PM
Сообщение #49

Обитатель грязи!

Цитата(Виктор @ Jul 27 2011, 09:44 AM) *

blink.gif
Не понял! О чем ты рассказывал в предыдущем посте?!

Скопипастил biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jul 27 2011, 02:11 PM
Сообщение #50

вне рангов

Цитата(Артем1976 @ Jul 27 2011, 11:08 AM) *

Скопипастил biggrin.gif biggrin.gif

У тебя, наверное, "американец" или после 2002 года. У них "теста" лампочки резерва топлива, при включении зажигания, может не быть.

--------------------
+Quote Post
Артем1976
post Jul 27 2011, 02:31 PM
Сообщение #51

Обитатель грязи!

Цитата(Виктор @ Jul 27 2011, 01:11 PM) *

У тебя, наверное, "американец" или после 2002 года. У них "теста" лампочки резерва топлива, при включении зажигания, может не быть.

Корейский европеец 1999 гв
Вчера вечером специально обратил внимание - и при запуске эта лампочка не загорается, и просто зажигание включал: все проверки идут, а по бензу -нет.
Хотя лампа рабочая, регулярно на нее любуюсь biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jul 27 2011, 02:53 PM
Сообщение #52

вне рангов

Цитата(Артем1976 @ Jul 27 2011, 01:31 PM) *

Корейский европеец 1999 гв
Вчера вечером специально обратил внимание - и при запуске эта лампочка не загорается, и просто зажигание включал: все проверки идут, а по бензу -нет.
Хотя лампа рабочая, регулярно на нее любуюсь biggrin.gif

Значит уже пострестайлинговая панель приборов.

--------------------
+Quote Post
Артем1976
post Jul 27 2011, 04:14 PM
Сообщение #53

Обитатель грязи!

Цитата(Виктор @ Jul 27 2011, 01:53 PM) *

Значит уже пострестайлинговая панель приборов.

Если имеется в виду панель, у которой два маленьких циферблата Уровень топлива и Температура ОЖ посередине, то нет. У меня три крупных циферблата, топливо и ОЖ в правом

--------------------
+Quote Post
Messir
post Jul 27 2011, 05:30 PM
Сообщение #54

Бродячий сисадмин

Ну начинается.......... "Тут играем, тут не играем, тут большое, жирное пятно - рыбу заворачивали..."(с)
У меня панель, как в медиа-описалове, которое я тут скачал. Только спидометр отградуирован только в км (без миль). В общем я понял, начинать надо с того, шо потрошить панель и проверять все лампы, а дальше по схемам...

--------------------

Изображение

+Quote Post
Виктор
post Jul 27 2011, 07:48 PM
Сообщение #55

вне рангов

Цитата(Артем1976 @ Jul 27 2011, 03:14 PM) *

Если имеется в виду панель, у которой два маленьких циферблата Уровень топлива и Температура ОЖ посередине, то нет. У меня три крупных циферблата, топливо и ОЖ в правом

blink.gif
У меня такая же панель и все светиться!

Цитата(Messir @ Jul 27 2011, 04:30 PM) *

Ну начинается.......... "Тут играем, тут не играем, тут большое, жирное пятно - рыбу заворачивали..."(с)
У меня панель, как в медиа-описалове, которое я тут скачал. Только спидометр отградуирован только в км (без миль). В общем я понял, начинать надо с того, шо потрошить панель и проверять все лампы, а дальше по схемам...

Говорить можно долго, но работать руками придется все равно! smile.gif

--------------------
+Quote Post
Messir
post Jul 28 2011, 01:04 AM
Сообщение #56

Бродячий сисадмин

Цитата(Виктор @ Jul 27 2011, 06:48 PM) *

blink.gif
У меня такая же панель и все светиться!

Говорить можно долго, но работать руками придется работать все равно! smile.gif

Это понятно, но абсолютно не хочется делать дурной работы.....

--------------------

Изображение

+Quote Post
Stanislav
post Nov 29 2012, 03:55 PM
Сообщение #57

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Лампа после покупки авто за два года ниразу не загоралась- ни при включении зажигания, ни при подходе стрелки к нулю....

Недавно вышел из строя датчик уровня топлива, заменил- и о чудо ef.gif , лампа загорелась!!!!

Дальше больше:
1. Оказывается этот датчик все время мне врал: показания на приборной панели были таковы что стрелка ходила от самого нижнего положения до самого верхнего в пределах 35 - 40 л. бензина, т.е. если лампа загорается когда меньше 10 л., то я просто никогда до такого не доводил, чтоб она горела. biggrin.gif
2. Вчера она у меня загорелась (причем каким-то оранжевым цветом dry.gif , интересно у всех так?... я обычно думал что должна гореть красным....), в баке получается примерно 10 л. бензина (+- 1-2 л.), бак у нас 60л., я на заправку, заливаю до полного - и оху. sensored.gif . ваю, по чеку влезло 60 л.!!!!!

Получается что я на парах приехал на заправку, в чем я особо сомневаюсь dumai.gif , но вопрос:
-у нас бак точно 60 литров, или больше?.... может 65?.... и лампа у меня горит, когда меньше 5-ти, а не 10 л.?.....
-или может он у нас резиновый, а не пластмассовый или железный;
-или меня просто наеб. sensored.gif .ли литров на 5-6 безина ?..... rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif
Заправлялся есесено на заглушенной!
+Quote Post
korol
post Nov 29 2012, 04:11 PM
Сообщение #58

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Stanislav @ Nov 29 2012, 11:55 AM) *

Лампа после покупки авто за два года ниразу не загоралась- ни при включении зажигания, ни при подходе стрелки к нулю....

Недавно вышел из строя датчик уровня топлива, заменил- и о чудо ef.gif , лампа загорелась!!!!

Дальше больше:
1. Оказывается этот датчик все время мне врал: показания на приборной панели были таковы что стрелка ходила от самого нижнего положения до самого верхнего в пределах 35 - 40 л. бензина, т.е. если лампа загорается когда меньше 10 л., то я просто никогда до такого не доводил, чтоб она горела. biggrin.gif
2. Вчера она у меня загорелась (причем каким-то оранжевым цветом dry.gif , интересно у всех так?... я обычно думал что должна гореть красным....), в баке получается примерно 10 л. бензина (+- 1-2 л.), бак у нас 60л., я на заправку, заливаю до полного - и оху. sensored.gif . ваю, по чеку влезло 60 л.!!!!!

Получается что я на парах приехал на заправку, в чем я особо сомневаюсь dumai.gif , но вопрос:
-у нас бак точно 60 литров, или больше?.... может 65?.... и лампа у меня горит, когда меньше 5-ти, а не 10 л.?.....
-или меня просто наеб. sensored.gif .ли литров на 5-6 безина ?..... rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif

а ты посчитал горловину еще?
по чем брал датчик?

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Stanislav
post Nov 30 2012, 08:34 AM
Сообщение #59

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(korol @ Nov 29 2012, 03:11 PM) *

а ты посчитал горловину еще?
по чем брал датчик?

Забыл написать: отстрел пистолета произошел когда залил 54-55 л, а дальше по-тихонечку, придерживая (опыт есть таких заправок при нашем неисправном "черном ящике" biggrin.gif )запихал еще литров 5-6...

Датчик обошелся 1100 р.
+Quote Post
Yura
post Nov 30 2012, 01:03 PM
Сообщение #60

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Stanislav @ Nov 29 2012, 03:55 PM) *

Дальше больше:

У меня так:
когда остается около 10л начинает мигать в полнакала;
когда меньше 5 л. мигает или горит в полный накал.
Наш датчик показывает приблизительное количество бензина. Если бак не мятый то нем 63л. + 2л. в горловине - вот и получается, что твой остаток был в районе 5-ти литров.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic