Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

75 страниц V « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
> газ на спортаж, ГБО и все о нем
floe13
post Dec 30 2014, 07:13 PM
Сообщение #1021

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(Ермыч @ Dec 30 2014, 09:31 PM) *

Тут вообще смотрю может быть всё бесполезная суета. На фирмах где торгуют ГБО уже не отвечают, на их сайтах цены на комплекты ГБО висят те, что раньше были, но скорее всего после нового года будут как в больших интернет магазинах. Оборудование то всё из за бугра и цена привязана к евро. Вот посмотрите в Ебэй - цена на комплекты БРС уже 50 - 60 тысяч рублей, а на дешёвые Польские и др - 30 - 40 тысяч... Сегодня созванивался с установщиками в Смоленске и у нас в Брянске - они уже все свои полученные комплекты по старым ценам выработали. Смоленские сегодня последний комплект БРС поставили за 36 тысяч рублей - за всё полностью с торр баллоном, мультиклапаном, трубками, установкой, настройкой, в общем полностью под ключ. И больше у них комплектов нет. Следующие будут только после 12 января, и конечно же по цене в соответствии по курсу Евро. А если комплекты ГБО будут стоить по 60 тысяч рублей, то кто их брать то будет? Ведь это будет выгодно только таксистам. Они сами в шоке от такого - ясно понимают, что тогда закрываться придётся.

Это называется «перебдел», слишком долго думал, скупой платит дважды, это как никогда подходит, поскупился сразу ставить, теперь цена блин поднимется чуть ли не в два раза.
Может вариант продождать или купить б.у.?

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
myxalov6
post Dec 30 2014, 07:23 PM
Сообщение #1022

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

Цитата(Ермыч @ Dec 30 2014, 05:18 PM) *

И то правда - откуда это у меня в голове взялся пластиковый коллектор? Наверное с прошлых машин. Вроде же и непьющий, а в мыслях заблудился... Вот пару часов назад посмотрел сам попристальнее - конечно он дюралевый, и конечно его снимать нужно, а иначе там ни как не подобраться, да и дюралевая стружка в впускном коллекторе совсем неуместна.

А если вот такой вариант замастырить? -
Переходнички на фарсунки для газа. Вот разные есть. По цене 1500 руб. и 1700 руб. - Бошевские.
Или не влезут туда наверное то же?

на наши форсунки не налезут! проверенно

Цитата(stratonov @ Dec 30 2014, 05:40 PM) *

А мне вот подумалось-рядом с бензиновыми форсунками есть места для шлангов дополнительного обдува сопел, так вот у кого форсунки не родные, например "волговские", эти штуцера заглушены. Почему бы их не использовать? И ни чего сверлить не надо, и к клапанам близко..

эти штуцера сообщаются с преддроссельным пространством и поэтому их использовать не получится , учите матчасть B020.gif

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
+Quote Post
Ермыч
post Dec 30 2014, 09:30 PM
Сообщение #1023

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(floe13 @ Dec 30 2014, 07:13 PM) *

Это называется «перебдел», слишком долго думал, скупой платит дважды, это как никогда подходит, поскупился сразу ставить, теперь цена блин поднимется чуть ли не в два раза.

Если про меня, то не - не перебдел. Я и не смог бы до нового года, не влезая в кредиты, в которых я и без ГБО по уши, их купить. Я и собирался только к весне определиться, что мне именно ставить, как ставить и где. Выбрать само оборудование, найти наилучшие способы установки - самому или в сервисе, самому то же нужно подготовится - у меня даже и гаража ни какого нет, и мат. часть по установке и настройке нужно изучить, а если в сервисе, то тоже не так просто нормальный сервис с реальной ответственностью и гарантией найти. Вот я с одним, очень хорошим по отзывам, установщиком беседовал - грамотный мужик, и оснащение на уровне, но вот устанавливает, настраивает и ремонтирует только исключительно OMVL, а за другие даже и не берётся. Например вот БОС у нас из Брянска все устанавливать ездят за 250 км. в Смоленск. Так, что тут определиться со всем в деталях не так то просто.

Мог бы я конечно сразу, с кондачка, без разведки и выяснения, поставить какую ни будь Польско - Турецкую систему, сборную солянку с бюджетными форсунками, но вот хорошо, что за это время хоть чуть - чуть вник, и понял, что с ГБО начальная экономия обязательно оборачивается скорыми будущими большими затратами. Форумов по ГБО профильных много и информации там неперечесть - по сотням страниц в темах обсуждения - читаешь и голова кругом, но вот нужная информация всё таки отфильтровывается. Сейчас чётко понимаю, что вот тут то как раз лучше перебдеть, чем недобдеть. Если бы я сразу ставил, что под руку попадётся на, что глаз ляжет и так как надумается самому, то очень бы много значительных ошибок натворил.

Цитата(myxalov6 @ Dec 30 2014, 07:23 PM) *

на наши форсунки не налезут! проверенно..........

Вообще то - да. Смотрел сегодня и удивлялся как там можно куда то ещё штуцера эти вкрутить в коллектор - совсем места нет. А как ещё на них трубки то насаживать и обжимать их?
Там по коллектору прямо в плотную к форсункам коса с проводами идёт, и трубка какая то резиновая... Ну трубку можно как ни будь удлинить и по верху или по низу пустить.

Вот фото бы посмотреть как там штуцера расположены и как к ним трубки подходят...

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ермыч
post Dec 30 2014, 09:45 PM
Сообщение #1024

властелин грязи

Цитата(floe13 @ Dec 30 2014, 07:13 PM) *

....................

Б.у. покупать - это для меня вообще не вариант. Не возьму принципиально, даже в 10 раз дешевле новой.

Вот подождать - это вариант. При чём самый мудрый - не спешить и не суетится. Что тебе действительно нужно, то тебе Бог даст обязательно.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
myxalov6
post Dec 30 2014, 09:55 PM
Сообщение #1025

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

на днях доберусь с фотографирую коллектор от 8-кл.

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
+Quote Post
floe13
post Dec 30 2014, 11:01 PM
Сообщение #1026

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(Ермыч @ Dec 31 2014, 12:45 AM) *

Б.у. покупать - это для меня вообще не вариант. Не возьму принципиально, даже в 10 раз дешевле новой.

Вот подождать - это вариант. При чём самый мудрый - не спешить и не суетится. Что тебе действительно нужно, то тебе Бог даст обязательно.

Интересная философия, ладно что мало ей кто пользуется)

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
Ермыч
post Dec 31 2014, 02:03 AM
Сообщение #1027

властелин грязи

Цитата(floe13 @ Dec 30 2014, 11:01 PM) *

Интересная философия, ладно что мало ей кто пользуется)

Да все ей пользуются. Правда не все это до поры понимают и принимают. Я вот то же лет до сорока был глубоко убеждён, что царь природы и весь мир вокруг себя сам своим желанием творю, но вот ближе к 50 годам, когда человек начинает выходить из младенческого возраста, стал ясно понимать, что "Я" это последняя буква в алфавите. Как говорил Феофан Затворник - «Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы!».

А б.у. газовое оборудование брать до безумия рискованно. Не понятно какие орехи этим редуктором кололи. Ничего ещё если фундук, а если грецкие - они ж на много крепче. Продавец может быть с виду и при галстуке и даже в носу не ковыряется, а вот не признается он, что форсунки ГБО пытался Лавром промыть на работающем двигателе, как бензиновые форсунки моют. Потом езди и трясись - как бы чего не рвануло в этом б.у. оборудовании.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Dec 31 2014, 02:25 AM
Сообщение #1028

властелин грязи

Цитата(myxalov6 @ Dec 30 2014, 09:55 PM) *

на днях доберусь с фотографирую коллектор от 8-кл.

Очень был бы рад объёмному фотографическому альбому, но смею скромно надеяться только на пару десятков снимков...
Хотелось бы и подключение редуктора по ближе посмотреть, и как мозги расположены, и баллон как стоит...

--------------------
+Quote Post
korsar_
post Jan 1 2015, 11:14 AM
Сообщение #1029

грязелюбитель

место дислокации: Харьков

Меня вот тоже удивила ваша цена на брс, Берите смело тот комплект что я рекомендовал без заморочек про солянки - это бред выдуманный бестолковыми газовщиками которые не хотят развиваться и пробовать что-то новое. Почитайте кархелп, там очень хорошо все спецами разжевано только читать много надо про форсунки, редуктора мозги, флуда много но и полезная инфа проскакивает. Яочень жалел что не читал этого до того как взял б.у. В итоге заменил форсунки и редуктор. Какие интересуют фото могу сделать мне не сложно. Делая врезки обязательно снимать коллектор. Цена тех приблуд чтоб не сверлить не стоит работы по снятию коллектора.
+Quote Post
stratonov
post Jan 1 2015, 07:44 PM
Сообщение #1030

Всепроходимец
**

место дислокации: Удмуртия

Цитата(myxalov6 @ Dec 30 2014, 07:23 PM) *

на наши форсунки не налезут! проверенно
эти штуцера сообщаются с преддроссельным пространством и поэтому их использовать не получится , учите матчасть B020.gif

Когда их глушил, чего-то не заметил воздушных каналов в преддроссельное пространство. Спорить не буду.
+Quote Post
Nels
post Jan 4 2015, 02:32 PM
Сообщение #1031

грязелюбитель

место дислокации: Armenia

С Новым годом , коллеги !
Кто нибудь ездит на метане , какая разница в мощности при езде на бензине и газу ?
Иногда читаю , что на газу машина едет резвее, не верится как то .Видимо она имеет неисправность по части бензина .
Может открыть отдельную тему по регулировке и настройке ГБО с метаном ??

--------------------
sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
+Quote Post
Ермыч
post Jan 4 2015, 03:52 PM
Сообщение #1032

властелин грязи

Цитата(Nels @ Jan 4 2015, 02:32 PM) *

С Новым годом , коллеги !
Кто нибудь ездит на метане , какая разница в мощности при езде на бензине и газу ?
Иногда читаю , что на газу машина едет резвее, не верится как то .Видимо она имеет неисправность по части бензина .
Может открыть отдельную тему по регулировке и настройке ГБО с метаном ??

А что у Вас метановое ГБО? Тогда Вы эксклюзивный человек и тема про настройку метана будет наверное только для Вас. Метан, при куче своих недостатков и неудобств, имеет всего 2 незначительных достоинства -
1. Самое высокое октановое число и как следствие немного меньший износ двигателя, чем при пропане.
2. Малозначительную экономию по цене на газ - сейчас уже не такая существенная разница - 13 руб. 50 коп. против 18 руб. 20 коп. пропана.

Перспектива покупать баллон за 20 тысяч рублей, и таскать его с собой, который весит пустой 100 кг., а так же количество заправок метана - 3 шт. на большой город и 1 шт. на 500 км. трассы, отбивает всякую охоту его установки.

--------------------
+Quote Post
Nels
post Jan 4 2015, 06:15 PM
Сообщение #1033

грязелюбитель

Цитата(Ермыч @ Jan 4 2015, 03:52 PM) *

А что у Вас метановое ГБО? Тогда Вы эксклюзивный человек и тема про настройку метана будет наверное только для Вас. Метан, при куче своих недостатков и неудобств, имеет всего 2 незначительных достоинства -
1. Самое высокое октановое число и как следствие немного меньший износ двигателя, чем при пропане.
2. Малозначительную экономию по цене на газ - сейчас уже не такая существенная разница - 13 руб. 50 коп. против 18 руб. 20 коп. пропана.

Перспектива покупать баллон за 20 тысяч рублей, и таскать его с собой, который весит пустой 100 кг., а так же количество заправок метана - 3 шт. на большой город и 1 шт. на 500 км. трассы, отбивает всякую охоту его установки.

Вы не обратили внимание на регион моей дислокации ))))
У нас все ездят на метане , заправок до фига , а про достоинства и недостатки уже не думаем , потому как выбор у нас один - метан )). Да, балон тяжелый не спорю , при полной заправке около 220-230бар проехать можно до250км или чуть меньше .

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jan 4 2015, 08:37 PM
Сообщение #1034

властелин грязи

Цитата(Nels @ Jan 4 2015, 06:15 PM) *

Вы не обратили внимание на регион моей дислокации ))))
У нас все ездят на метане , заправок до фига , а про достоинства и недостатки уже не думаем , потому как выбор у нас один - метан )). Да, балон тяжелый не спорю , при полной заправке около 220-230бар проехать можно до250км или чуть меньше .

Ну если у вас метан в два-три раза дешевле бензина и не менеедоступнее, чем бензин, то тогда конечно есть интерес. Но тут - на этом форуме мало будет информации по метану, интересующихся почти нет. На профильных форумах про ГБО много чего найдете про метан, там целые разделы, а не только темы.

--------------------
+Quote Post
Dimon35
post Jan 31 2015, 03:12 PM
Сообщение #1035

4х4
*

Из: 50км от рязани
место дислокации: рязанская область

[quote name='gans' date='Dec 30 2014, 07:11 AM' post='382057'] По поводу постоянных поездок к установщикам, нет не езжу к ним сам корректирую настройки. Сделал usb-шнурков от старых сотовых на плате PL-2303 и разъёма от бензонасоса ваз 2110. До спортажа ездил 7 лет на газу, проблем практически не было, на новогодние праздники поставил гбо tamona. С тех пор не могу подружить долбаный usb шнур с тремя ноутбуками!

--------------------
киа спортейдж 94 года, 16 клап. 128 л.с., МКПП, без лямбы, без "чек энгин" ручные хабы РИФ, электровентилятор, гбо4 Tamona, зверь-машина!
+Quote Post
Nels
post Feb 3 2015, 04:02 PM
Сообщение #1036

грязелюбитель

Чтобы подружить шнур , нужно узнать на каком протоколе тахома работает.
Кабель на pl2303 это usb-uart сигналы TTL. Может у нового ГБО иначе должно быть подсоединение

--------------------
+Quote Post
Братан
post Feb 4 2015, 09:31 AM
Сообщение #1037

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

Ну что, уважаемые, свечи Бош Иридиум которые я ставил не выдерживают никакой критики. На бензине ведут себя нормально. На газу - провал при остановке на светофорах, авто пытается заглохнуть и т.д. В общем 3.000 км не отъездили!!!

Были вчера заменены на Бош Платинум. Все вернулось на круги своя.
Вместе со свечами были заменены и провода...... При доставании их со свечей - центральный провод остался на всече.... как-то так. Заменил и их. Благо комплект был в наличии!!!

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post
gans
post Feb 4 2015, 01:28 PM
Сообщение #1038

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(Братан @ Feb 4 2015, 05:31 AM) *

Ну что, уважаемые, свечи Бош Иридиум которые я ставил не выдерживают никакой критики. На бензине ведут себя нормально. На газу - провал при остановке на светофорах, авто пытается заглохнуть и т.д. В общем 3.000 км не отъездили!!!

Были вчера заменены на Бош Платинум. Все вернулось на круги своя.
Вместе со свечами были заменены и провода...... При доставании их со свечей - центральный провод остался на всече.... как-то так. Заменил и их. Благо комплект был в наличии!!!

Бриск Сильвер ставлю и никаких проблем, и ценник гуманный.

Цитата(Nels @ Feb 3 2015, 12:02 PM) *

Чтобы подружить шнур , нужно узнать на каком протоколе тахома работает.
Кабель на pl2303 это usb-uart сигналы TTL. Может у нового ГБО иначе должно быть подсоединение

Всё расписано http://www.drive2.ru/l/4473685/

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
Братан
post Feb 4 2015, 01:58 PM
Сообщение #1039

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

и на сколько бриска хватает7?????
это я к тому. что мне знакомые "спецуганы" сказали, что какие свечи не ставь - больше 10 тыс не отъездят!

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post
gans
post Feb 4 2015, 02:14 PM
Сообщение #1040

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(Братан @ Feb 4 2015, 09:58 AM) *

и на сколько бриска хватает7?????
это я к тому. что мне знакомые "спецуганы" сказали, что какие свечи не ставь - больше 10 тыс не отъездят!

Примерно такой пробег и получается. Я беру сразу пару комплектов таких свечей на две машины.

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post

75 страниц V « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic