Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

75 страниц V « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topic
> газ на спортаж, ГБО и все о нем
Ермыч
post Mar 11 2015, 10:57 PM
Сообщение #1081

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(maksim @ Mar 11 2015, 11:17 PM) *

Редктор Арктика, Вальтеки, мозги Zenit-Compact.

Zenit... Мало распространённая система. Я отправлю Вам в личку адрес где Вам помогут - задайте тот же самый вопрос.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
maksim
post Mar 11 2015, 11:04 PM
Сообщение #1082

Всепроходимец
**

место дислокации: Николаев

Цитата(Ермыч @ Mar 11 2015, 06:57 PM) *

Zenit... Мало распространённая система. Я отправлю Вам в личку адрес где Вам помогут - задайте тот же самый вопрос.

Спасибо!
Думаю что концепция везде одинаковая. У нас есть обьем газа который должен попасть в единицу времени в камеру сгорания и тут 2 пути:1-й Маленькое сечение форсы и большое давление. 2-й вариант это большое сечение и меньшее давление.
Исправьте, если я не прав.Вроде все разумно, но Чек горит dry.gif

--------------------
KIA Grand Sportge 1998 Кореец 2.0
Газ 4 поколение
+Quote Post
myxalov6
post Mar 11 2015, 11:14 PM
Сообщение #1083

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

Цитата(maksim @ Mar 11 2015, 08:20 PM) *

Добрый вечер, форумчане. ,Продолжается поиск причины горящего "Чека".Установщик настаивает на замене лямды, хотя на бензине все ок и Чек не горит, но стоит перейти на газ и в течении 10-20 км Чек обеспечен.Смесь уже некуда обогощать - расход и так под 15 на трассе.У меня подозрения свои, когда ставили газ я хотел что б рассверлили форсунки до 2,3мм, мастер начал изображать обиженного художника которому мешают творить , рассказывая что можно поднять давление и все ок.Пообещал +20 % в расходе и все будет хорошо, но расход уже накрутили до +50% а хорошо еше не пришло.Хотелось бы услышать компетентное мнение компенсирует ли поднятие давления форсунки малого сечения??

если расход по трассе 15 л. то уже надо смесь обеднять. сделайте автокалибровку и покатайтесь а потом отрегулируйте карты в движении.

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
+Quote Post
Ермыч
post Mar 11 2015, 11:44 PM
Сообщение #1084

властелин грязи

Цитата(maksim @ Mar 12 2015, 12:04 AM) *

Спасибо!
Думаю что концепция везде одинаковая. У нас есть обьем газа который должен попасть в единицу времени в камеру сгорания и тут 2 пути:1-й Маленькое сечение форсы и большое давление. 2-й вариант это большое сечение и меньшее давление.
Исправьте, если я не прав.Вроде все разумно, но Чек горит dry.gif

Концепция то одинаковая но методы её реализации разные.
Вот например, для понимания вчитайтесь:
" Парадокс, но когда ставил ОМВЛ не понимал реальную идею того, как должна работать система, просто никто не объяснил, а когда плотно увлекся BRC, все стало понятно, ОМВЛ пошли по пути быстрых форсунок не случайно, но сделали продукт чуть проще и дешевле, основная идея в том, чтобы время впрыска газа и бензина не различались более 1мс +/- но регулируюется это не жиклерами как у Ловато итд, а именно давлением, сверлить жиклеры ОМВЛ не следует, если вы используете всю систему ОМВЛ включая электронику, просто выбираете из трех доступных сопел 2-2.5-3 самые близкие для вашего мотора по значениям, и далее, регулируете,подгоняете давлением систему так,чтобы время впрыска не отличалось более 1-1.5мс,форсунки это позволяют сделать легко, при таком раскладе, автокалибровка проходит на ура,и система выставляет карту наиболее корректно.
Все опыты проводились у меня на базе, маньяком- любителем ОМВЛ с многолетним опытом,человек сумел мне доказать,что лаже ОМВЛ может работать при грамотной настройке и понимании как работает система
Очень жаль что этого нет в инструкциях и никто толком ничего не объясняет.
Да! дополнение к тому что я написал про настройку, не в коем случае, в системе ОМВЛ нельзя сверлить жиклеры, система спроектирована таким образом, что нужно на заводских жиклерах давлением устанавливать рабочий коэффициент, именно по этому, к системе и прилагаются три вида рабочих жиклеров.
Я работал с этим оборудованием, и хватил не мало негатива,как с настройками, так и с клиентами, и отказался от него. В общем, если решили ставить ОМВЛ, жиклеры там не сверлят!!!!
Основные правила, это время впрыска газа не более 1-1.5мс от впрыска бензина, система проходит автокалибровку при любом давлении, что то же кстати должно наталкивать на мысли."
На других системах методы настройки иные. По этому то самая основная проблема - нет грамотных мастеров, которые набивают руку в практике основываясь не на методе тыка, а на научном подходе. Хорошие и распространённые производители ГБО постоянно проводят семинары и переобучения на новые виды своего оборудования. Эти семинары конечно платные, но для грамотного мастера, который заинтересован в конечном результате, они стоят своих денег. Я Вам скажу, что изучая вопрос уже несколько месяцев и пообщавшись и напрямую в сервисах и через интернет с установщиками ГБО, понял, что у нас днём с огнём не сыщешь нормального специалиста. Все "срубают" денежку как попроще и побольше. Спросите своего установщика переобучался он на настройку конкретно этих систем? Пальцы веером у нас все заворачивают и сами про себя думают, что круче специалистов в округе нет. Но не поверку то что? Просто подключают шнурок к ноутбуку вводят изначальные настройки, накатывают карты, включают автоколибровки и всё. Какой результат получится - такой получится. Как что не так - так или руками разводят - у вас двигатель не нормальный, или начинают метаться хаотично от винта на редукторе к кнопками на компьютере. Грамотно строить систему по сканеру почти никто не может. Да и сканеров то нет - зачем такие деньги на них тратить?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
maksim
post Mar 12 2015, 12:13 AM
Сообщение #1085

Всепроходимец
**

насколько я помню, у нашей машинки время впрыска 5 мс, правельно?

--------------------
Газ 4 поколение
+Quote Post
myxalov6
post Mar 12 2015, 01:09 AM
Сообщение #1086

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

Цитата(maksim @ Mar 11 2015, 11:13 PM) *

насколько я помню, у нашей машинки время впрыска 5 мс, правельно?

2.9-3.3 мс бензин на холостом

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
+Quote Post
Sergeigrad
post Mar 12 2015, 10:30 AM
Сообщение #1087

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(maksim @ Mar 11 2015, 08:20 PM) *

Добрый вечер, форумчане. ,Продолжается поиск причины горящего "Чека".Установщик настаивает на замене лямды, хотя на бензине все ок и Чек не горит, но стоит перейти на газ и в течении 10-20 км Чек обеспечен.Смесь уже некуда обогощать - расход и так под 15 на трассе.У меня подозрения свои, когда ставили газ я хотел что б рассверлили форсунки до 2,3мм, мастер начал изображать обиженного художника которому мешают творить , рассказывая что можно поднять давление и все ок.Пообещал +20 % в расходе и все будет хорошо, но расход уже накрутили до +50% а хорошо еше не пришло.Хотелось бы услышать компетентное мнение компенсирует ли поднятие давления форсунки малого сечения??

У меня чек по жизни горит, как и у тебя если газ работает... Диагносты в свое время сказали, что ничего не сделаешь это мозги на слишком богатую смесь ругаются. "ошибка 37" - подсос воздуха, но найти его не представляется возможным.... и лямбду менял и все шланги воздушно-вакуумные, единственное нижние колечки форсунок не менял , может конечно они... dumai.gif

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
maksim
post Mar 12 2015, 11:56 AM
Сообщение #1088

Всепроходимец
**

Цитата(Sergeigrad @ Mar 12 2015, 06:30 AM) *

У меня чек по жизни горит, как и у тебя если газ работает... Диагносты в свое время сказали, что ничего не сделаешь это мозги на слишком богатую смесь ругаются. "ошибка 37" - подсос воздуха, но найти его не представляется возможным.... и лямбду менял и все шланги воздушно-вакуумные, единственное нижние колечки форсунок не менял , может конечно они... dumai.gif

У меня тоже 37 и 36 ошибка.Чек меня волнует только с точки зрения что б не пожечь клапана.Какой расход газа, что мозг ругается на богатую смесь?

--------------------
Газ 4 поколение
+Quote Post
mister.tolma4ev
post Mar 12 2015, 02:41 PM
Сообщение #1089

грязелюбитель

место дислокации: пенза

Цитата(maksim @ Mar 12 2015, 10:56 AM) *

У меня тоже 37 и 36 ошибка.Чек меня волнует только с точки зрения что б не пожечь клапана.Какой расход газа, что мозг ругается на богатую смесь?

поставил газ в декабре с тех пор чек ниразу не загорался,может проблема с двигателем а не газом.

--------------------
kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ}
помощь в ремонте.
+Quote Post
gans
post Mar 12 2015, 05:08 PM
Сообщение #1090

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(maksim @ Mar 12 2015, 07:56 AM) *

А можете сюда скрины карты газа скинуть? По ним тогда можно и определить надо рассверливать жиклёры или нет, и заодно посмотреть на вкл. настройки газ. контроллера.

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
Sergeigrad
post Mar 12 2015, 10:55 PM
Сообщение #1091

властелин грязи

Цитата(maksim @ Mar 12 2015, 10:56 AM) *

По лету был литров 15-17, обычной заправки 40-45л хватало на 280-290 км, конечно грубая прикидка , т.к. заводимся на бензе и иногда проезжал начало пути на бензе, но более точно посчитать сложно..

Цитата(mister.tolma4ev @ Mar 12 2015, 01:41 PM) *

поставил газ в декабре с тех пор чек ниразу не загорался,может проблема с двигателем а не газом.

Может ты и прав, но подсос воздуха я пока устранить не смог, при этом затыкая воздуховод движек глохнет... А вот если кататься на бензе чек не горит, а стоит перейти на газ и максимум через 30-50км выскакивает...

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
maksim
post Mar 13 2015, 12:06 AM
Сообщение #1092

Всепроходимец
**

Цитата(Sergeigrad @ Mar 12 2015, 06:55 PM) *

По лету был литров 15-17, обычной заправки 40-45л хватало на 280-290 км, конечно грубая прикидка , т.к. заводимся на бензе и иногда проезжал начало пути на бензе, но более точно посчитать сложно..
Может ты и прав, но подсос воздуха я пока устранить не смог, при этом затыкая воздуховод движек глохнет... А вот если кататься на бензе чек не горит, а стоит перейти на газ и максимум через 30-50км выскакивает...

У меня те же симптомы, но при расходе зима=весна 15 л. газа.Давайте обсудим вариант умирающей лямды-на бензине СО выше и как следствие всо ОК, а при переходе на газ СО падает и как следствие бедная смесь по лямде.Может такое быть если лямда полу жива?
Карты скину, как только шнурок прикуплю.

--------------------
Газ 4 поколение
+Quote Post
Sergeigrad
post Mar 13 2015, 12:30 AM
Сообщение #1093

властелин грязи

Цитата(maksim @ Mar 12 2015, 11:06 PM) *

У меня те же симптомы, но при расходе зима=весна 15 л.Давайте обсудим вариант умирающей лямды-на бензине СО выше и как следствие всо ОК, а при переходе на газ СО падает и как следствие бедная смесь по лямде.Может такое быть если лямда полу жива?
Карты скину, как только шнурок прикуплю.

Я не настолько хорошо разбираюсь , но лябду я позапрошлым летом менял... Ничего не изменилось..

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Ермыч
post Mar 13 2015, 12:41 AM
Сообщение #1094

властелин грязи

Цитата(maksim @ Mar 13 2015, 01:06 AM) *

...........-на бензине СО выше и как следствие всо ОК, а при переходе на газ СО падает и как следствие бедная смесь по лямде.......

Что то Вы такое написали нереальное.

--------------------
+Quote Post
maksim
post Mar 13 2015, 01:02 AM
Сообщение #1095

Всепроходимец
**

Цитата(Ермыч @ Mar 12 2015, 08:41 PM) *

Что то Вы такое написали нереальное.

dry.gif dry.gif Это не я, это доводы мастера.Я просто вынес на обсуждение ибо и у меня возникли сомнения. dry.gif

--------------------
Газ 4 поколение
+Quote Post
Ермыч
post Mar 13 2015, 01:11 AM
Сообщение #1096

властелин грязи

Цитата(maksim @ Mar 13 2015, 02:02 AM) *

dry.gif dry.gif Это не я, это доводы мастера.Я просто вынес на обсуждение ибо и у меня возникли сомнения. dry.gif

Действительно, что то с Вашим мастером не в порядке. Попросту мозги он Вам парить пытается.

--------------------
+Quote Post
korsar_
post Mar 15 2015, 09:31 AM
Сообщение #1097

грязелюбитель

место дислокации: Харьков

Цитата(maksim @ Mar 11 2015, 10:20 PM) *

Проблема в форсунках, 2.3 это минимум, потом еще есть параметр подьем штока, должен быть выставлен
0.45 микрометром, плюс настройки в программе, Зенит распространенная система, с бесплатным ПО надо лиш найти кабель для подключения, можно использовать от старых телефонов дата-кабель.

Цитата(maksim @ Mar 13 2015, 02:02 AM) *

Доводы правильные но мастер должен сделать чтоб смесь была стехиометричной, уровень СО должен быть такой как на бензине.

чтоб что то советовать надо видеть как стоят форсунки, где врезка, и карту из программы.
+Quote Post
Ермыч
post Mar 15 2015, 06:37 PM
Сообщение #1098

властелин грязи

Цитата(korsar_ @ Mar 15 2015, 10:31 AM) *

Проблема в форсунках, 2.3 это минимум, потом еще есть параметр подьем штока, должен быть выставлен
0.45 микрометром, плюс настройки в программе, Зенит распространенная система, с бесплатным ПО надо лиш найти кабель для подключения, можно использовать от старых телефонов дата-кабель.
Доводы правильные но мастер должен сделать чтоб смесь была стехиометричной, уровень СО должен быть такой как на бензине.

чтоб что то советовать надо видеть как стоят форсунки, где врезка, и карту из программы.

Доводы не правильные потому, что нормальный мастер не гадает и предполагает, а делает. Не лямбда виновата, как заявляет "мастер", а он не умеет настраивать ГБО.
Нет у нас мастеров нормальных, кончились они все когда на двигатели стали ставить кислородные датчики.
Как, что - это у вас лямбда виновата. Двигатель на бензине работает нормально по всем параметрам и чек не горит, а вот для газа эта лямбда плохая - для неё от газа слишком хороший и чистый выхлоп, она грязнее любит. Простите, ну бред же полный.
Сейчас человек возьмёт за свои деньги себе новую лямбду, поменяет хорошую на хорошую, и опять с чеком на газу приедет к этому "мастеру", а он ему скажет - "Ну, что же? Значит я ошибся. Это у Вас двигатель плохой. Езжайте поменяйте двигатель и приезжайте - тогда посмотрим."

--------------------
+Quote Post
maksim
post Mar 16 2015, 12:00 AM
Сообщение #1099

Всепроходимец
**

Скоро скину карты, шнурик уже заказан.Будем лечить по фото. dry.gif dry.gif

--------------------
Газ 4 поколение
+Quote Post
Братан
post Mar 17 2015, 09:08 AM
Сообщение #1100

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

как-то просили у меня фото установленного баллона - пжалста!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post

75 страниц V « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicStart new topic