![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Ну вообще я "брал" документы здесь у газовиков , году так в 2012, не помню только на какое время они там действительны, тогда это стоило 2тр. По мультиклапану конечно не знаю, стоит какой стоял, а что там с пред клапаном..... Но максимально как-то 47 л закачивали, так в повседневке 41-43л заходит, т.е. отсекатель работает.. Ермыч, ну если вы так хорошо разобрались с ГБО, подскажите следующее: 1. Рекомендованные Вами форсунки OMVL Fast Light CS - именно с индексом CS искать надо? А то в инет магазинах написано просто OMVL Fast Light на 4 цилиндра с датчиком температуры.., вот например в магазе где брали вы свой комплект http://www.mirgaza.ru/catalog/omvl/ramp-and-nozzles/ 2. Если менять редуктор Аляску09 на рек вами RGJ-3.2(L), то что делать с датчиком , который у меня стоит после фильтра тонкой очистки, раньше он был прямо на нем (т.е. были такие фильтры сразу с какими-то датчиками, для чего он я не знаю, пришлось отрезать его и поставить отдельно, чтобы фильтры дешевые ставить) оставить его на месте или он новому редуктору не нужен? 3. Термопластиковую трубку вы тоже в инет магазе брали? Но там вроде бухтами продается или 75р цена за метр и отрежут сколько надо? Термопластиковую трубку брал именно в этом магазине. Цена указана за метр, соответственно указываете сколько единиц (мертов) и Вам отрежут нужный кусок. Вообще на любой странице сайта магазина есть номер бесплатного телефона - но звонить нужно долго и возможно не один раз. Там менеджер по продажам один - Андрей Зинченко, он Вам даст номер мобильника в письме не Емеил при оформлении заказа. Я совсем мало разбираюсь в ГБО, что бы давать такие детальные консультации. Лучше зарегистрируйтесь на форумах ГБО и там спрашивайте. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Термопластиковую трубку брал именно в этом магазине. Цена указана за метр, соответственно указываете сколько единиц (мертов) и Вам отрежут нужный кусок. Вообще на любой странице сайта магазина есть номер бесплатного телефона - но звонить нужно долго и возможно не один раз. Там менеджер по продажам один - Андрей Зинченко, он Вам даст номер мобильника в письме не Емеил при оформлении заказа. Я совсем мало разбираюсь в ГБО, что бы давать такие детальные консультации. Лучше зарегистрируйтесь на форумах ГБО и там спрашивайте. Все равно спасибо. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
novoghek |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 3-September 14 Пользователь №: 13,564 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Кто чистил форсунки сам, есть опыт?
-------------------- КалиноГранд 2003
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Кто чистил форсунки сам, есть опыт? Вы про какие форсунки спрашиваете? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
ну явно не про бензиновые, если тема про газ!
![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ермыч |
![]()
|
ну явно не про бензиновые, если тема про газ! ![]() Мужик бежит из последних сил к остановке в отъезжающий автобус. Догоняет. Заскакивает и спрашивает - "А какой это автобус?" - "Жёлтый". -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
novoghek |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 3-September 14 Пользователь №: 13,564 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
"На все вопросы рассмеюсь я тихо..."
И всё же, кто чистил сам форсунки газ? -------------------- КалиноГранд 2003
|
Ермыч |
![]()
|
"На все вопросы рассмеюсь я тихо..." И всё же, кто чистил сам форсунки газ? Вы про какие форсунки спрашиваете? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
Вы спрашиваете какие в плане модели форсунок????
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ермыч |
![]()
|
Да уж хотя бы цвет узнать... как у автобуса)))
Форсунки же разные по конструкции бывают. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
novoghek |
![]()
|
Да уж хотя бы цвет узнать... как у автобуса))) Форсунки же разные по конструкции бывают. Не думал, что конструкция форсунок так сильно влияет на наличие опыта их чистки))) Нпр, чиска бензиновых форсунок до сих пор на разных а/м у меня сильно не различалась...ньюансы помелочи Сообщение отредактировал novoghek - Apr 18 2015, 08:51 PM -------------------- КалиноГранд 2003
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Не думал, что конструкция форсунок так сильно влияет на наличие опыта их чистки))) Нпр, чиска бензиновых форсунок до сих пор на разных а/м у меня сильно не различалась...ньюансы помелочи Ога ога. Ваще никакой полов... разницы. А я рас попал. Форсунки не пометил, какая откуда, ну молодой был, прыткий, а они не работают после переустановки - "прописки" форсунок мозги требуют на чисто техническом англицком. Вот нахлебался тогда. А у вас фсё просто, штуцера обломили, повернули на 90 гр., заглушили трубки и полный вперёд. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
novoghek |
![]()
|
Ога ога. Ваще никакой полов... разницы. А я рас попал. Форсунки не пометил, какая откуда, ну молодой был, прыткий, а они не работают после переустановки - "прописки" форсунок мозги требуют на чисто техническом англицком. Вот нахлебался тогда. А у вас фсё просто, штуцера обломили, повернули на 90 гр., заглушили трубки и полный вперёд. Ничего не понял(((что у кого просто... Всё таки, нужно ли обязательно искать автогазового мастера(у нас в городе есть два, мне не нравятся оба) или можно эту операцию сделать самому? Сообщение отредактировал novoghek - Apr 19 2015, 04:52 PM -------------------- КалиноГранд 2003
|
Ермыч |
![]()
|
Ничего не понял(((что у кого просто... Всё таки, нужно ли обязательно искать автогазового мастера(у нас в городе есть два, мне не нравятся оба) или можно эту операцию сделать самому? Ну, что тут непонятного? Есть форсунки которые разбираются, а есть не разборные, соответственно есть в которых меняется ремкомплект, а есть которые вообще нет смысла чистить - их просто меняют целиком. Есть форсунки, которые можно менять по одной, а есть которые меняются комплектом. По этому и спрашивается - какие форсунки Вы собираетесь чистить? Какая марка и модель форсунок? Только учтите, что в любом случае, после любого вмешательства или замены, или чистки форсунок, нужно будет перенастраивать систему. Если Вы не можете этого делать, то Вам всё равно придётся обращаться к мастерам. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
novoghek |
![]()
|
Ну, что тут непонятного? Есть форсунки которые разбираются, а есть не разборные, соответственно есть в которых меняется ремкомплект, а есть которые вообще нет смысла чистить - их просто меняют целиком. Есть форсунки, которые можно менять по одной, а есть которые меняются комплектом. По этому и спрашивается - какие форсунки Вы собираетесь чистить? Какая марка и модель форсунок? Только учтите, что в любом случае, после любого вмешательства или замены, или чистки форсунок, нужно будет перенастраивать систему. Если Вы не можете этого делать, то Вам всё равно придётся обращаться к мастерам. Спасибо, теперь понятно -------------------- КалиноГранд 2003
|
slk-stv |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 18 Регистрация: 10-August 14 Пользователь №: 13,505 место дислокации: ставрополь ![]() |
Всем привет, появилась ужасная головная боль, не могу решиться на установку ГБО, коллеги на работе говорят что с моим пробегом(у меня короткий спортак 2002г.в. пробег 200 000км на автомате) лучше не рисковать и продолжать ездить на бензе, но цена не умолимо мчится вверх и по этому установка ГБО меня подкупает, но вто же время слова коллег: "на газе сядет компрессия подчти сразу, готовься к переборке двигла", в общем буду очень благодарен кто что подскажет, какой может гемморой меня ждет после установки, а может стану самым счастливым, спасибо заранее!
|
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
Всем привет, появилась ужасная головная боль, не могу решиться на установку ГБО, коллеги на работе говорят что с моим пробегом(у меня короткий спортак 2002г.в. пробег 200 000км на автомате) лучше не рисковать и продолжать ездить на бензе, но цена не умолимо мчится вверх и по этому установка ГБО меня подкупает, но вто же время слова коллег: "на газе сядет компрессия подчти сразу, готовься к переборке двигла", в общем буду очень благодарен кто что подскажет, какой может гемморой меня ждет после установки, а может стану самым счастливым, спасибо заранее! устанавливай и ни кого не слушай. ![]() -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Всем привет, появилась ужасная головная боль, не могу решиться на установку ГБО, коллеги на работе говорят что с моим пробегом(у меня короткий спортак 2002г.в. пробег 200 000км на автомате) лучше не рисковать и продолжать ездить на бензе, но цена не умолимо мчится вверх и по этому установка ГБО меня подкупает, но вто же время слова коллег: "на газе сядет компрессия подчти сразу, готовься к переборке двигла", в общем буду очень благодарен кто что подскажет, какой может гемморой меня ждет после установки, а может стану самым счастливым, спасибо заранее! У Спортажа низкая степень сжатия, около 9, ибо машина древняя. Зато можно ездить на бензине АИ-80. У большинства современных автомобилей степень сжатия двигателя 10-11 и более. Но ездить можно только на АИ-95. Для газа степень сжатия чем больше тем лучше. Тогда мотор легче переносит питание газом. По идее лучше продать спортаж как древний динозаврообразный автомобиль, а купить что-то новое, желательно с завода оборудованное газом. Но если денег нет - то ставь газовое оборудование и не парься. Чё жалеть старый металлолом. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 02:04 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |