![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
там где "клапаны" - это газовые форсунки, только у меня они синие, фильтр менял на газовом сервисе, можно и самому купить и вставить. Один нюанс: если снимешь шланги (не перекрывая клапан на баллоне) с фильтра и газ будет идти не останавливаясь, то неисправен редуктор или газовый клапан перед редуктором. Они должны перекрывать подачу газа при заглушенном двигле или при работе на бензине (а то только форсунки и держат давление и газом воняет). Мне приговорили и редуктор и клапан, поменяли за 4 килорубля вместе с деталями, говорят ремкомплекта типа нет. А фирмы ГБО как токовой нет, система собирается из комплектующих разных производителей. Есть название и версия прошивки газовых мозгов. Думаю газовики определят.
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
Господа, а кто то засовывал баллон под машину? Каковы тонкости? Какой баллон требуется?
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Господа, а кто то засовывал баллон под машину? Каковы тонкости? Какой баллон требуется? Я тоже бы хотел балон перенести туда. Но, насколько я понял , на форуме это ни у кого не получилось, только идеи в этой ветке , а практической реализации нет. Пока единственный вариант ставить 50л балон поперек багажника сбоку, хоть как-то место отвоевать, а то у меня на Коротком балон 80л установлен вдоль сиденья и половину багажника съел и сиденья не раскладываются. А под раму ставить писали что опасно, хотя если влезет и прикрыть защитой,,,,,,,,,. Короче надо ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Я тоже бы хотел балон перенести туда. Но, насколько я понял , на форуме это ни у кого не получилось, только идеи в этой ветке , а практической реализации нет. Пока единственный вариант ставить 50л балон поперек багажника сбоку, хоть как-то место отвоевать, а то у меня на Коротком балон 80л установлен вдоль сиденья и половину багажника съел и сиденья не раскладываются. А под раму ставить писали что опасно, хотя если влезет и прикрыть защитой,,,,,,,,,. Короче надо ![]() если катать такой авто по городу - норма, а вот если бездорожье... какая бы защита не была... пеньки никто не отменял -------------------- |
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
Дак ведь говорили многие что ставили под машину..
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Дак ведь говорили многие что ставили под машину.. Ну да magik888 установил, говорит на рыбалку мотается постоянно проблем нет, но в глубокую колею не лезет. Вообщем, очень хочется балон запихнуть под низ , но пока не выяснил все за и против. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Интересно, у Грантов уместится баллон под днище? У нас же запаска под поликом багажника.
И какой баллон? Обычный круглый или может тор туда можно прилепить? -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Интересно, у Грантов уместится баллон под днище? У нас же запаска под поликом багажника. И какой баллон? Обычный круглый или может тор туда можно прилепить? Вместить можно все. НО опять же смотря какая эксплуатация авто: 1. Если город - до можно и на дно 2. Ели любитель рыбалки/охоты/грибов, то в салон. По поводу невысокой колеи: а вот хрен знаешь какая она там.. вроде лужа а оно по колено, при этом когда по ней проехали первопроходцы кинули веток, палок и т.д., а может и железяку какую нить... и тут натыкаешься на это железо балоном... Я катализатор пеньком отрывал.. был бы балон, то...... Решать каждому в общем -------------------- |
shab niggurat |
![]()
|
дак ведь его не зря закрывают мощным листом стальным... похлеще защиты картера... да и выше он чем мост в любом случае
|
Чих-Пых |
![]()
|
дак ведь его не зря закрывают мощным листом стальным... похлеще защиты картера... да и выше он чем мост в любом случае Тут получается, как будто ты меня уговариваешь. ![]() У меня 2,5 мм лист гнуло на ура, который картер защищает.. прогнуло бы и дальше, да мост помешал. Против лома нет приема. Я ж повторюсь, что все что делаешь дополнительно - на свой страх и риск. Вон гонЧики тоже балоны с закисью на жигули ставят... Ну и хрен с ним, что каждый 8 взлетает время от времени... но остальные то нормлаьно катают. ![]() Ради интереса, заправь балон полностью. И сбрось его на пень, что бы не порвался, а помялся... ну немного что бы площадка былану см 20 в ширину и 2 в глубь.. Далее по опыту, если крепкий клапан, то выдержит, если нет, то рванет. Газ штуко токое, любит где сухо и его особо не кантуют, т.е. внутри салона. Не стоит говорить, что в России железо не особо живет, а под твоей защитой будет столько срани собираться, что ТО этому балону ты будешь делать совместно с выездами на природу.. Иначе сгниет. Опять же интересно какой объем поставишь? можно поставить поменьше, и будет скрыт за мостом, а так глянь под машину, глянь свободное пространство. Ну бодик можно сделать на крайняк, колеса побольше.. шноркель...что то меня понесло -------------------- |
shab niggurat |
![]()
|
ДА не.. скорее себя уговариваю..
![]() Я в любом случае сдаелаю так чтобы был за мостом... не дай и бог чтобы свешивался.. А так Лифт то есть.. да и колеса большие.. -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Чих-Пых |
![]()
|
ДА не.. скорее себя уговариваю.. ![]() Я в любом случае сдаелаю так чтобы был за мостом... не дай и бог чтобы свешивался.. А так Лифт то есть.. да и колеса большие.. За мостом это ближе к банке? А она нагревается. Перед мостом, вероятность словить бордюр есть. По диагоналке постоянно цеплять будешь.. Доп якорь на днище это. И сомнительная экономия. -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
Интересно, у Грантов уместится баллон под днище? У нас же запаска под поликом багажника. И какой баллон? Обычный круглый или может тор туда можно прилепить? На гранде проблем нет, ставят торроидальные баллоны в нишу запаски. Но запаску придется в габажнике таскать. Ну если очень мешает , то можно калитку в таком слачае присабачить? ДА не.. скорее себя уговариваю.. ![]() Я в любом случае сдаелаю так чтобы был за мостом... не дай и бог чтобы свешивался.. А так Лифт то есть.. да и колеса большие.. Не забудь выложить инфу , если получится, желателно с фотками и размерами. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
На гранде проблем нет, ставят торроидальные баллоны в нишу запаски. Но запаску придется в габажнике таскать. Ну если очень мешает , то можно калитку в таком слачае присабачить? Нет, такой вариант не катит. Нафига ставить тор в нишу, чтобы потом в багажнике запаску таскать? Тогда уж сразу бак в багажник. И запаску сзади вешать не хочу. Не нравится мне запаска сзади - как в багажник лезть, так сначала калитку открывать... Потому и брал Гранд, что нет сзади запаски. И вообще в варианте с запаской на калитке много недостатков, но об этом я уже писал тут. Интереснее сохранить все как есть и прилепить где-то бак под газ... Но наверное снизу слишком мало места. -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
Нет, такой вариант не катит. Нафига ставить тор в нишу, чтобы потом в багажнике запаску таскать? Тогда уж сразу бак в багажник. И запаску сзади вешать не хочу. Не нравится мне запаска сзади - как в багажник лезть, так сначала калитку открывать... Потому и брал Гранд, что нет сзади запаски. И вообще в варианте с запаской на калитке много недостатков, но об этом я уже писал тут. Интереснее сохранить все как есть и прилепить где-то бак под газ... Но наверное снизу слишком мало места. На крыше много места. -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
На крыше много места. Ну для запаски его там, место, думаю лучше использовать. Правда если балон на крыше назад винтилем приделать, то при желании можно доп ускоритель получить. ШУТКА. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
Ну да magik888 установил, говорит на рыбалку мотается постоянно проблем нет, но в глубокую колею не лезет. Вообщем, очень хочется балон запихнуть под низ , но пока не выяснил все за и против. Да, стоит, и ни каких проблем!!!! Стоит, так, что гаишники ни разу не докапывались останавливая на дороге)))) На днях была проблема, машина стала кипеть, пошел пар из расширительного бачка и антифриз!!! Это у меня второй случай- поменял мембрану в газовом редукторе, была дырочка, через нее газ попадал в систему охлаждения.Так что ставьте, а пни можно и объехать ![]() ![]() ![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Нет, такой вариант не катит. Нафига ставить тор в нишу, чтобы потом в багажнике запаску таскать? Тогда уж сразу бак в багажник. И запаску сзади вешать не хочу. Не нравится мне запаска сзади - как в багажник лезть, так сначала калитку открывать... Потому и брал Гранд, что нет сзади запаски. И вообще в варианте с запаской на калитке много недостатков, но об этом я уже писал тут. Интереснее сохранить все как есть и прилепить где-то бак под газ... Но наверное снизу слишком мало места. Ну,Саша! Я же уже рассказывал . http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=4859&hl= Больше года катаюсь( 24 т.к) Проблем с вместимостью багажника нет. Сидения задние раскладываются. В общем, конструкция прошла ходовые испытания и полностью себя оправдала. ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Нет, такой вариант не катит. Нафига ставить тор в нишу, чтобы потом в багажнике запаску таскать? Тогда уж сразу бак в багажник. И запаску сзади вешать не хочу. Не нравится мне запаска сзади - как в багажник лезть, так сначала калитку открывать... Потому и брал Гранд, что нет сзади запаски. И вообще в варианте с запаской на калитке много недостатков, но об этом я уже писал тут. Интереснее сохранить все как есть и прилепить где-то бак под газ... Но наверное снизу слишком мало места. Есть плюсы есть минусы... каждый кулик свое болото хвалит.... Чего уж так однозначно.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Sergeigrad |
![]()
|
Ну,Саша! Я же уже рассказывал . http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=4859&hl= Больше года катаюсь( 24 т.к) Проблем с вместимостью багажника нет. Сидения задние раскладываются. В общем, конструкция прошла ходовые испытания и полностью себя оправдала. ![]() Классное решение, В который раз немного жалею, что взял коротыша, а не гранд. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 04:49 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |