Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

75 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> газ на спортаж, ГБО и все о нем
alldn
post Jun 28 2010, 02:04 PM
Сообщение #201

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(kross @ Jun 26 2010, 11:43 PM) *

Есть плюсы есть минусы... каждый кулик свое болото хвалит.... Чего уж так однозначно....

Это не я придумал. Когда-то читал исследования импортных мужиков. Они вывели, что у машин с колесом сзади в среднем ремонт получается гораздо дороже, чем у тех, у кого нет сзади запаски. Объясняется это тем, что при ударе сзади жесткая запаска и ее рама наносят кузову гораздо большие увечья, чем просто смялась бы задняя дверь и все.
Я в своем мнении исходил из этой статьи.

Цитата(brat po razumu @ Jun 26 2010, 11:18 PM) *

Ну,Саша!
Я же уже рассказывал .
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=4859&hl=

Да, видел тввою работу. Очень достойно. Наверное это единственное приемлемое решение. Но я пока до этого не дорос. sad.gif Собираюсь купить себе инвертор, тогда может быть рискну повторить твою конструкцию. А пока только могу позавидовать белой завистью.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergeigrad
post Jun 28 2010, 03:21 PM
Сообщение #202

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Magik888 @ Jun 26 2010, 06:11 PM) *

Да, стоит, и ни каких проблем!!!! Стоит, так, что гаишники ни разу не докапывались останавливая на дороге))))
На днях была проблема, машина стала кипеть, пошел пар из расширительного бачка и антифриз!!! Это у меня второй случай- поменял мембрану в газовом редукторе, была дырочка, через нее газ попадал в систему охлаждения.Так что ставьте, а пни можно и объехать B020.gif B020.gif B020.gif

Ну попробуй выложить фото установки, очень интересно как оно там умещается, где этот клапан который наполняемость показывает. Да и вообще чтобы в голове представление было, а то приедешь к газовикам они что-то втулять будут , а ты как баран на новые ворота, вообщем чтобы с ними можно было аргументировано общатся.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Nickol@
post Jul 2 2010, 09:58 PM
Сообщение #203

4х4
*

место дислокации: Москва

На днях приoбрел "гранд". Сразу устанавливаю газ (тор в нишу запаски). Сразу возникла мысль об установке калитки от короткого спортажа. Собственно вопрос в том, встанет ли калитка на "гранд" без переделок?

ПыСы Всем привет, на форуме первый раз отметился))
+Quote Post
ghost
post Jul 2 2010, 10:50 PM
Сообщение #204

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Nickol@ @ Jul 2 2010, 09:58 PM) *

На днях приoбрел "гранд". Сразу устанавливаю газ (тор в нишу запаски). Сразу возникла мысль об установке калитки от короткого спортажа. Собственно вопрос в том, встанет ли калитка на "гранд" без переделок?

ПыСы Всем привет, на форуме первый раз отметился))

без переделок не получится... в коротком спортаже в кузове под калитку выемки и закладные , на гранде этого нет.... и исчо для калитки нужен упор замка на кузове, а под него выемка в бампере...
проще сваять на крышу корзину для колеса...

--------------------
+Quote Post
Nickol@
post Jul 3 2010, 03:02 PM
Сообщение #205

4х4
*

Спс за консультацию, думал, что все у них одинаковое. На счет крыши - вряд ли, машинка будет эксплуатироваться без особого экстрима. Главная внедорожная задача - доехать до дачи 1,5 км по суглинку после дождя+пикниково-рыбалочные выезды. 90% городская езда.
Может есть у кого положительный опыт установки калитки на гранд? Поделитесь как, где, по чем...

Сообщение отредактировал Nickol@ - Jul 3 2010, 10:02 PM
+Quote Post
Sergeigrad
post Jul 6 2010, 02:14 PM
Сообщение #206

властелин грязи

Цитата(Nickol@ @ Jul 3 2010, 03:02 PM) *

Спс за консультацию, думал, что все у них одинаковое. На счет крыши - вряд ли, машинка будет эксплуатироваться без особого экстрима. Главная внедорожная задача - доехать до дачи 1,5 км по суглинку после дождя+пикниково-рыбалочные выезды. 90% городская езда.
Может есть у кого положительный опыт установки калитки на гранд? Поделитесь как, где, по чем...

Тут где-то выше есть полный расклад с оразмерами кронштейна на установку запаски внутри багажника к левому стеклу, и места много не займет и чистая будет, и даже сиденья раскладываются.
Поищи по форуму через поиск.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
alldn
post Jul 6 2010, 02:24 PM
Сообщение #207

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Чего искать-то. Несколько сообщений выше брательник выкладывал свою конструкцию:
клик хере

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Nickol@
post Jul 6 2010, 10:46 PM
Сообщение #208

4х4
*

Конструкция супер, но как все нестандартное - трудно где-то заказать, а у самого возможностей изготовить нет.
Кстати сегодня поставил газ. Разница в динамике с бензином =0, а вот в цене - огого.. приятно порадовала.Может быть еще субъективно(проехал всего 200км), но движок мягче как-то работает и жутко бесит запаска в багажнике.
+Quote Post
Sergeigrad
post Jul 7 2010, 12:29 PM
Сообщение #209

властелин грязи

Цитата(Nickol@ @ Jul 6 2010, 10:46 PM) *

Конструкция супер, но как все нестандартное - трудно где-то заказать, а у самого возможностей изготовить нет.
Кстати сегодня поставил газ. Разница в динамике с бензином =0, а вот в цене - огого.. приятно порадовала.Может быть еще субъективно(проехал всего 200км), но движок мягче как-то работает и жутко бесит запаска в багажнике.

Ну по динамике это ты зря, немного поездиешь, пройдет эйфория от экономии в бабках и поймешь. Хотя критичного ничего нет, просто резкого старта уже нет и если на обгон неожиданно пойдешь, то почуствуешь, что бензин пошустрее. Но опять же в городе и на трассе помоему одни плюсы, на сухом грунте тоже нет вопосов, в говна не лазил. Но правда замечал, там где на бензине можно натретьей передаче до 25-30 км скорость сбросить, а потом набрать спокойно, то на газе в такой момент треба переключится на 2-ю, т.е. - небольшая потеря мощности.

Я кстати в очередной раз замерил расход газа (маршрут - город, трасса, грунтовка, трасса,город) , так вот 40л на 300км - 13.5л. Выше я писал , что расход 11 литров , только по городу, но пока не пойму или я прошлый раз ошибся или здесь трасса повлияла, хотя по трассе шел 90-110. Вообщем надо еще замерять. Но экономичнее бензина однозначно.

И еще интересно, все-таки периодически слышу , что газ убивает движок - насколько это правда?

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Nickol@
post Jul 7 2010, 12:39 PM
Сообщение #210

4х4
*

Цитата(Sergeigrad @ Jul 7 2010, 08:29 AM) *

И еще интересно, все-таки периодически слышу , что газ убивает движок - насколько это правда?

В 90-е годы был опыт общения с таксишными машинками на газе. Пробеги запредельные, эксплуатация жесткая, проблем с движками не наблюдалось.
+Quote Post
dozer grand
post Jul 7 2010, 01:00 PM
Сообщение #211

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(Sergeigrad @ Jul 7 2010, 12:29 PM) *

Ну по динамике это ты зря, немного поездиешь, пройдет эйфория от экономии в бабках и поймешь. Хотя критичного ничего нет, просто резкого старта уже нет и если на обгон неожиданно пойдешь, то почуствуешь, что бензин пошустрее. Но опять же в городе и на трассе помоему одни плюсы, на сухом грунте тоже нет вопосов, в говна не лазил. Но правда замечал, там где на бензине можно натретьей передаче до 25-30 км скорость сбросить, а потом набрать спокойно, то на газе в такой момент треба переключится на 2-ю, т.е. - небольшая потеря мощности.

Я кстати в очередной раз замерил расход газа (маршрут - город, трасса, грунтовка, трасса,город) , так вот 40л на 300км - 13.5л. Выше я писал , что расход 11 литров , только по городу, но пока не пойму или я прошлый раз ошибся или здесь трасса повлияла, хотя по трассе шел 90-110. Вообщем надо еще замерять. Но экономичнее бензина однозначно.

У тестя была машина на газу- 2 раза перебирал движок. Оба раза был неравномерный износ на клапанах. Моторист ему сказал что из-за газа. За что купил- за то и продаю=)

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
Nickol@
post Jul 7 2010, 01:10 PM
Сообщение #212

4х4
*

Ну это не движок, а головка блока при старых газовых системах страдала. Сейчас все электроника регулирует, больше шансов паленым бензином что-нибудь в движке запороть...
+Quote Post
Magik888
post Jul 7 2010, 01:23 PM
Сообщение #213

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(Nickol@ @ Jul 6 2010, 06:46 PM) *

Год катаюсь на газу, разница очень большая!!! На газу лучше намного, в плане динамики!!! Буксует на асфальте!!! Попробуй прибавить ему расход!!! У меня по городу ест 15 литров, по трассе 13 л.
+Quote Post
sobiratel78
post Jul 11 2010, 03:51 PM
Сообщение #214

гряземяситель

место дислокации: Курская обл

У меня Спортидж 2003г, инжектор. Покупал вместе с ГБО (не знаю какого класса) заправляю на 500р 40 литров засекаю расход , 40 литров = 270 км.
Из минусов: 1 когда полный баллон машину наклоняет со стороны баллона; 2 мощность теряется процентов на 20; 3 может заглохнуть на холостом ходу ; 4 уменьшился объем багажника.

--------------------
Я не водитель, я ездок!
+Quote Post
Magik888
post Jul 11 2010, 09:19 PM
Сообщение #215

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(sobiratel78 @ Jul 11 2010, 11:51 AM) *

У меня Спортидж 2003г, инжектор. Покупал вместе с ГБО (не знаю какого класса) заправляю на 500р 40 литров засекаю расход , 40 литров = 270 км.
Из минусов: 1 когда полный баллон машину наклоняет со стороны баллона; 2 мощность теряется процентов на 20; 3 может заглохнуть на холостом ходу ; 4 уменьшился объем багажника.

Заливаю стандартно полный бак, уж не знаю сколько в него помещается9расчитан на 50 л), но все время около 45 литров газа.Хватает на 350 км в ГОРОДЕ!!!
+Quote Post
sobiratel78
post Jul 11 2010, 09:36 PM
Сообщение #216

гряземяситель

место дислокации: Курская обл

Цитата(Magik888 @ Jul 11 2010, 05:19 PM) *

Хватает на 350 км в ГОРОДЕ!!!

Вот это экономия ef.gif.

--------------------
Я не водитель, я ездок!
+Quote Post
rishat
post Jul 11 2010, 10:33 PM
Сообщение #217

гряземяситель

место дислокации: Казань

Цитата(Magik888 @ Jul 11 2010, 09:19 PM) *

Заливаю стандартно полный бак, уж не знаю сколько в него помещается9расчитан на 50 л), но все время около 45 литров газа.Хватает на 350 км в ГОРОДЕ!!!

3-и года занимался установкой ГБО (поднимал с нуля и руководил этим подразделением) - результат: себе больше газ не поставлю (на инжекторную машину) - нет ни какой экономии (если посчитать правильно, со всеми затратами на ремонт ГБО) и динамика теряется, особенно на Спортяге. ИМХО.

--------------------
Будьте здоровы, остальное купим.

KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград.
+Quote Post
Nickol@
post Jul 12 2010, 09:26 AM
Сообщение #218

4х4
*

Проехал на газу 1400 км, смешанный режим. Расход 13.7 л\100км(кондей,жара,пробки, на стоянках машинко не глушится, по причине жары ). Потеря динамики ощущается незначительно, когда остается 1\4 баллона. Оборудование "Альфа".
Из недостатков - под капотом стало очень тесно, масляный фильтр менять теперь только со съемником, из-за криворуких установщиков 3 часа искал "коротыш", плавился предохранитель подсветки приборной панели, при протаскивании газовой кнопки в салон проводом повредили релюху. Пока доволен.

Сообщение отредактировал Nickol@ - Jul 12 2010, 09:26 AM
+Quote Post
brat po razumu
post Jul 13 2010, 10:28 PM
Сообщение #219

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Накатал на пропане 70 т.к (3 года).
Проблем никаких.Обслуживание - замена топливного фильтра (10 т.к).
Конденсат на 4 поколении в редукторе не скапливается.
Динамика,что на газе,что на бензине.
ИМХО,зависит от регулировки.
Расход пропана по трассе 12,5.
Город,в зависимости от сезона.Лето 17, зима 17-18.
Расход бензина + 8% на запуск в городском цикле.
По трассе бензин,вообще, не расходуется.

Я Sport и брал из расчёта,что сразу поставлю газ.
Без обид -для бензиновых братьев: sorry.gif
Если бы на него нельзя было поставить газ и баллон в нишу запаски(Гранд у меня),
то я бы его ( с таким расходом топлива) вообще не купил бы.
А на газе (по деньгам) себестоимость пробега меньше,
чем на легковом 1.5 литровом авто.
wink.gif
ЗЫ.
Это мой седьмой автомобиль, два из них были дизели,три на газе (пропан),
остальные на бензине.

B128.gif

--------------------
+Quote Post
alexius
post Jul 14 2010, 08:53 AM
Сообщение #220

гряземяситель

Из: ДУБКИ, Одинцовского района
место дислокации: Одинцовский район МО

Цитата(brat po razumu @ Jul 13 2010, 09:28 PM) *

Я Sport и брал из расчёта,что сразу поставлю газ.
Без обид -для бензиновых братьев: sorry.gif
Если бы на него нельзя было поставить газ и баллон в нишу запаски(Гранд у меня),
то я бы его ( с таким расходом топлива) вообще не купил бы.
А на газе (по деньгам) себестоимость пробега меньше,
чем на легковом 1.5 литровом авто.

B128.gif

+100

--------------------
гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!!
Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу!
+Quote Post

75 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic