![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Есть плюсы есть минусы... каждый кулик свое болото хвалит.... Чего уж так однозначно.... Это не я придумал. Когда-то читал исследования импортных мужиков. Они вывели, что у машин с колесом сзади в среднем ремонт получается гораздо дороже, чем у тех, у кого нет сзади запаски. Объясняется это тем, что при ударе сзади жесткая запаска и ее рама наносят кузову гораздо большие увечья, чем просто смялась бы задняя дверь и все. Я в своем мнении исходил из этой статьи. Да, видел тввою работу. Очень достойно. Наверное это единственное приемлемое решение. Но я пока до этого не дорос. ![]() -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Да, стоит, и ни каких проблем!!!! Стоит, так, что гаишники ни разу не докапывались останавливая на дороге)))) На днях была проблема, машина стала кипеть, пошел пар из расширительного бачка и антифриз!!! Это у меня второй случай- поменял мембрану в газовом редукторе, была дырочка, через нее газ попадал в систему охлаждения.Так что ставьте, а пни можно и объехать ![]() ![]() ![]() Ну попробуй выложить фото установки, очень интересно как оно там умещается, где этот клапан который наполняемость показывает. Да и вообще чтобы в голове представление было, а то приедешь к газовикам они что-то втулять будут , а ты как баран на новые ворота, вообщем чтобы с ними можно было аргументировано общатся. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Nickol@ |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 31-May 09 Пользователь №: 6,308 место дислокации: Москва ![]() |
На днях приoбрел "гранд". Сразу устанавливаю газ (тор в нишу запаски). Сразу возникла мысль об установке калитки от короткого спортажа. Собственно вопрос в том, встанет ли калитка на "гранд" без переделок?
ПыСы Всем привет, на форуме первый раз отметился)) |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
На днях приoбрел "гранд". Сразу устанавливаю газ (тор в нишу запаски). Сразу возникла мысль об установке калитки от короткого спортажа. Собственно вопрос в том, встанет ли калитка на "гранд" без переделок? ПыСы Всем привет, на форуме первый раз отметился)) без переделок не получится... в коротком спортаже в кузове под калитку выемки и закладные , на гранде этого нет.... и исчо для калитки нужен упор замка на кузове, а под него выемка в бампере... проще сваять на крышу корзину для колеса... -------------------- |
Nickol@ |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 31-May 09 Пользователь №: 6,308 место дислокации: Москва ![]() |
Спс за консультацию, думал, что все у них одинаковое. На счет крыши - вряд ли, машинка будет эксплуатироваться без особого экстрима. Главная внедорожная задача - доехать до дачи 1,5 км по суглинку после дождя+пикниково-рыбалочные выезды. 90% городская езда.
Может есть у кого положительный опыт установки калитки на гранд? Поделитесь как, где, по чем... Сообщение отредактировал Nickol@ - Jul 3 2010, 10:02 PM |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Спс за консультацию, думал, что все у них одинаковое. На счет крыши - вряд ли, машинка будет эксплуатироваться без особого экстрима. Главная внедорожная задача - доехать до дачи 1,5 км по суглинку после дождя+пикниково-рыбалочные выезды. 90% городская езда. Может есть у кого положительный опыт установки калитки на гранд? Поделитесь как, где, по чем... Тут где-то выше есть полный расклад с оразмерами кронштейна на установку запаски внутри багажника к левому стеклу, и места много не займет и чистая будет, и даже сиденья раскладываются. Поищи по форуму через поиск. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Чего искать-то. Несколько сообщений выше брательник выкладывал свою конструкцию:
клик хере -------------------- |
Nickol@ |
![]()
|
Конструкция супер, но как все нестандартное - трудно где-то заказать, а у самого возможностей изготовить нет.
Кстати сегодня поставил газ. Разница в динамике с бензином =0, а вот в цене - огого.. приятно порадовала.Может быть еще субъективно(проехал всего 200км), но движок мягче как-то работает и жутко бесит запаска в багажнике. |
Sergeigrad |
![]()
|
Конструкция супер, но как все нестандартное - трудно где-то заказать, а у самого возможностей изготовить нет. Кстати сегодня поставил газ. Разница в динамике с бензином =0, а вот в цене - огого.. приятно порадовала.Может быть еще субъективно(проехал всего 200км), но движок мягче как-то работает и жутко бесит запаска в багажнике. Ну по динамике это ты зря, немного поездиешь, пройдет эйфория от экономии в бабках и поймешь. Хотя критичного ничего нет, просто резкого старта уже нет и если на обгон неожиданно пойдешь, то почуствуешь, что бензин пошустрее. Но опять же в городе и на трассе помоему одни плюсы, на сухом грунте тоже нет вопосов, в говна не лазил. Но правда замечал, там где на бензине можно натретьей передаче до 25-30 км скорость сбросить, а потом набрать спокойно, то на газе в такой момент треба переключится на 2-ю, т.е. - небольшая потеря мощности. Я кстати в очередной раз замерил расход газа (маршрут - город, трасса, грунтовка, трасса,город) , так вот 40л на 300км - 13.5л. Выше я писал , что расход 11 литров , только по городу, но пока не пойму или я прошлый раз ошибся или здесь трасса повлияла, хотя по трассе шел 90-110. Вообщем надо еще замерять. Но экономичнее бензина однозначно. И еще интересно, все-таки периодически слышу , что газ убивает движок - насколько это правда? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Nickol@ |
![]()
|
|
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
Ну по динамике это ты зря, немного поездиешь, пройдет эйфория от экономии в бабках и поймешь. Хотя критичного ничего нет, просто резкого старта уже нет и если на обгон неожиданно пойдешь, то почуствуешь, что бензин пошустрее. Но опять же в городе и на трассе помоему одни плюсы, на сухом грунте тоже нет вопосов, в говна не лазил. Но правда замечал, там где на бензине можно натретьей передаче до 25-30 км скорость сбросить, а потом набрать спокойно, то на газе в такой момент треба переключится на 2-ю, т.е. - небольшая потеря мощности. Я кстати в очередной раз замерил расход газа (маршрут - город, трасса, грунтовка, трасса,город) , так вот 40л на 300км - 13.5л. Выше я писал , что расход 11 литров , только по городу, но пока не пойму или я прошлый раз ошибся или здесь трасса повлияла, хотя по трассе шел 90-110. Вообщем надо еще замерять. Но экономичнее бензина однозначно. И еще интересно, все-таки периодически слышу , что газ убивает движок - насколько это правда? У тестя была машина на газу- 2 раза перебирал движок. Оба раза был неравномерный износ на клапанах. Моторист ему сказал что из-за газа. За что купил- за то и продаю=) -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
Nickol@ |
![]()
|
Ну это не движок, а головка блока при старых газовых системах страдала. Сейчас все электроника регулирует, больше шансов паленым бензином что-нибудь в движке запороть...
|
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
Конструкция супер, но как все нестандартное - трудно где-то заказать, а у самого возможностей изготовить нет. Кстати сегодня поставил газ. Разница в динамике с бензином =0, а вот в цене - огого.. приятно порадовала.Может быть еще субъективно(проехал всего 200км), но движок мягче как-то работает и жутко бесит запаска в багажнике. Год катаюсь на газу, разница очень большая!!! На газу лучше намного, в плане динамики!!! Буксует на асфальте!!! Попробуй прибавить ему расход!!! У меня по городу ест 15 литров, по трассе 13 л. |
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
У меня Спортидж 2003г, инжектор. Покупал вместе с ГБО (не знаю какого класса) заправляю на 500р 40 литров засекаю расход , 40 литров = 270 км.
Из минусов: 1 когда полный баллон машину наклоняет со стороны баллона; 2 мощность теряется процентов на 20; 3 может заглохнуть на холостом ходу ; 4 уменьшился объем багажника. -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
У меня Спортидж 2003г, инжектор. Покупал вместе с ГБО (не знаю какого класса) заправляю на 500р 40 литров засекаю расход , 40 литров = 270 км. Из минусов: 1 когда полный баллон машину наклоняет со стороны баллона; 2 мощность теряется процентов на 20; 3 может заглохнуть на холостом ходу ; 4 уменьшился объем багажника. Заливаю стандартно полный бак, уж не знаю сколько в него помещается9расчитан на 50 л), но все время около 45 литров газа.Хватает на 350 км в ГОРОДЕ!!! |
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
-------------------- Я не водитель, я ездок!
|
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Заливаю стандартно полный бак, уж не знаю сколько в него помещается9расчитан на 50 л), но все время около 45 литров газа.Хватает на 350 км в ГОРОДЕ!!! 3-и года занимался установкой ГБО (поднимал с нуля и руководил этим подразделением) - результат: себе больше газ не поставлю (на инжекторную машину) - нет ни какой экономии (если посчитать правильно, со всеми затратами на ремонт ГБО) и динамика теряется, особенно на Спортяге. ИМХО. -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
Nickol@ |
![]()
|
Проехал на газу 1400 км, смешанный режим. Расход 13.7 л\100км(кондей,жара,пробки, на стоянках машинко не глушится, по причине жары ). Потеря динамики ощущается незначительно, когда остается 1\4 баллона. Оборудование "Альфа".
Из недостатков - под капотом стало очень тесно, масляный фильтр менять теперь только со съемником, из-за криворуких установщиков 3 часа искал "коротыш", плавился предохранитель подсветки приборной панели, при протаскивании газовой кнопки в салон проводом повредили релюху. Пока доволен. Сообщение отредактировал Nickol@ - Jul 12 2010, 09:26 AM |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Накатал на пропане 70 т.к (3 года).
Проблем никаких.Обслуживание - замена топливного фильтра (10 т.к). Конденсат на 4 поколении в редукторе не скапливается. Динамика,что на газе,что на бензине. ИМХО,зависит от регулировки. Расход пропана по трассе 12,5. Город,в зависимости от сезона.Лето 17, зима 17-18. Расход бензина + 8% на запуск в городском цикле. По трассе бензин,вообще, не расходуется. Я Sport и брал из расчёта,что сразу поставлю газ. Без обид -для бензиновых братьев: ![]() Если бы на него нельзя было поставить газ и баллон в нишу запаски(Гранд у меня), то я бы его ( с таким расходом топлива) вообще не купил бы. А на газе (по деньгам) себестоимость пробега меньше, чем на легковом 1.5 литровом авто. ![]() ЗЫ. Это мой седьмой автомобиль, два из них были дизели,три на газе (пропан), остальные на бензине. ![]() -------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
Я Sport и брал из расчёта,что сразу поставлю газ. Без обид -для бензиновых братьев: ![]() Если бы на него нельзя было поставить газ и баллон в нишу запаски(Гранд у меня), то я бы его ( с таким расходом топлива) вообще не купил бы. А на газе (по деньгам) себестоимость пробега меньше, чем на легковом 1.5 литровом авто. ![]() +100 -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 05:58 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |