![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Игорь К. |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 8-September 10 Пользователь №: 8,357 место дислокации: Невинномысск ![]() |
Привет собрату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Невинномысске на Лукойле 14,3р. Magik888 подскажи, где ставил газ и какой? А то я уже раз 5 ездил к своим установщикам, никак не могут настроить ГБО, чтобы "смени двигатель" не загорался. Да и расход у меня как-то прыгает от 11 до 14, вроде стиль езды один и тот же ![]() Сообщение отредактировал Игорь К. - Dec 30 2010, 03:57 PM -------------------- Киа Спортейдж ГРАНД, 2006г, Калининград
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() Вровень с полом назад не раскладываюся. Мешает 1й поперечный брусок (на фото не видет). Пока накрыто штатной картонкой. Фанеру в понедельник нарежу. Спасибо. Я все мечтаю балон под ж....у из багажника перенести, а он скорее всего будет в салон залазить, ну и что бы эта шишка не мешала , то же мысль о фальш-полах закралась вот и смотрю как получится. Периодичность обслуживания зависит, как и на бензине от качества топлива. На ГБО 2-3 поколения в редукторе собирается конденсат, там даже предусмотрена сливная пробка. Так,если газ хорошего качества,то конденсата скапливается очень мало. Например на предыдущем авто у меня стояла ГБО 2 поколения,редуктор BRC, то конденсат я сливал один раз за 20 тк,и то его там было не много. А,когда ещё ездил на Москвиче, и с топливом были проблемы, и приходилось заправляться из бытовых баллонов,то бывало,конденсат приходилось сливать после каждого баллона, иначе пропадал холостой ход и машин тупил и не ехал. ![]() Ещё может влиять время прогрева после запуска на бензине. Если начинать ехать на газе на холодном двиг-ле (меньше 35град),то конденсат образуется более интенсивно. На ГБО 4 поколения конденсат в редукторе не собирается. Там даже нет сливной пробки.Кроме того, переключение на газ не происходит, если двиг-ль не прогрет до 35-40град (настраивается на программном уровне при регулировке ГБО). Во всяком случае, у меня за три года (70 т.к ) -редуктор сухой. На ГБО 4 поколения есть три газовых фильтра. 1 Первый стоит на эл.магн. клапане в моторном отсеке на подающем трубопроводе между баллоном и редуктором. http://s-gas.kiev.ua/openimg.html?name=p/1...%20%28Valtek%29 Он забивается в первую очередь. При первых симптомах неустойчивой работы на газе, надо перекрыть на баллоне подающий вентиль затем окрутить крышку фильтра,вынуть фильтрующий элемент и промыть в бензине (сольвенте) и продуть его насосом. http://www.autogas.in.ua/market/shop/CID_70.html Заодно снять размеры фильтра,чтобы купить запасной. 2.Второй фильтр ,если у вас такой редуктор http://s-gas.kiev.ua/openimg.html?name=p/1...%80%D0%BE%D0%BC расположен сверху на редукторе под крышкой,кот крепится тремя винтами. Если есть первый фильтр,то этот,практически, не засоряется. 3.Третий фильтр стоит между редуктором и инжектором.Его видно. На нём есть надпись о периодичности замены -10 т.к. Его тже можно промывать бензином,если нет запасного. Но рекомендую купить и иметь в запасе,чтобы не ![]() с промывкой (грязный он достаточно вонючий ![]() Ну,вот ... А,если замена фильтров не поможет ,то тогда на сервис ГБО. ![]() Андрей привет у меня еще вопрос. Я сегодня запралялся и решил заправить полный балон 80л., перед этим было заправлено 55л и выжжено, т.е. ездил до последнего пока движек сам не переключился на бенз. Ну вот, я думаю что у меня балон пустой и начинаю заправлятся. В результете влезло только 68,6л ![]() ![]() Это почему так? Можешь объяснить? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Уже не раз объясняли - в баллоне стоит поплавок, ограничивающий закачку газа. Чтоб был воздух в баллоне для расширения газа. У меня при установке подогнули. В баллон 60л входит 57л газа.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Андрей привет у меня еще вопрос. Я сегодня запралялся и решил заправить полный балон 80л., перед этим было заправлено 55л и выжжено, т.е. ездил до последнего пока движек сам не переключился на бенз. Ну вот, я думаю что у меня балон пустой и начинаю заправлятся. В результете влезло только 68,6л ![]() ![]() Это почему так? Можешь объяснить? Автомобильные газовые баллоны имеют осекатель на заправочной арматуре. Отсекатель работает по тому же принципу,что и в унитазе. ![]() Там поплавок,который соединен рычагом с клапаном отсекателем. Газ в баллон поступает в жидкой фазе. Поплавок всплывает - клапан закрывается. Производители ГБО,как правило,настраивают отсекатель на 80-85% геометрического объёма баллона. Это делают по причине того,что при нагреве сжиженый газ увеличивается в объёме. Ещё на объём заправки влияет положение балона относительно горизонтальной плоскости. Если баллон будет под наклоном,то поплавок всплывёт раньше и жидкости влезет меньше. Увеличить объём заправки можно,подогнув рычаг. Но злоупотреблять не надо. У меня в тор. баллон геометрического объёма 42л на нормальной заправке влазит 37л. То есть, отсекатель я настроил на 90% объёма. Но,довольно часто, приходится встречаться с обратным: http://www.agzs.info/info/articles/kak-obm...ykh-zapravkakh/ Читать всем газонутым! -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
После установки ГБО сразу об этом предупредили.
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
[quote name='DimTs' date='Jan 2 2011, 12:38 PM' post='147782']
А у кого нибудь клапана прогорали из-за газа? -------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
Patison4x4 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 ![]() |
Спасибо. Я все мечтаю балон под ж....у из багажника перенести, а он скорее всего будет в салон залазить, ну и что бы эта шишка не мешала , то же мысль о фальш-полах закралась вот и смотрю как получится. Езжу с баллоном 63 литра, тоже хочу под жопу перенести, но резать полы слишком глобально. Не примерял ли кто нить тороидальный баллон на короткого? 59л/600/270мм или 47л/600/220. -------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
В Невинномысске на Лукойле 14,3р. Magik888 подскажи, где ставил газ и какой? А то я уже раз 5 ездил к своим установщикам, никак не могут настроить ГБО, чтобы "смени двигатель" не загорался. Да и расход у меня как-то прыгает от 11 до 14, вроде стиль езды один и тот же ![]() Я брал с ГБО, кстоит Ловато с ЭБУ(не на каждую форсунку).Проблем особых нет.Расход по городу 15, трасса 11.Машина 96 года, чека нет вообще. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Автомобильные газовые баллоны имеют осекатель на заправочной арматуре. Отсекатель работает по тому же принципу,что и в унитазе. ![]() Там поплавок,который соединен рычагом с клапаном отсекателем. Газ в баллон поступает в жидкой фазе. Поплавок всплывает - клапан закрывается. Производители ГБО,как правило,настраивают отсекатель на 80-85% геометрического объёма баллона. Это делают по причине того,что при нагреве сжиженый газ увеличивается в объёме. Ещё на объём заправки влияет положение балона относительно горизонтальной плоскости. Если баллон будет под наклоном,то поплавок всплывёт раньше и жидкости влезет меньше. Увеличить объём заправки можно,подогнув рычаг. Но злоупотреблять не надо. У меня в тор. баллон геометрического объёма 42л на нормальной заправке влазит 37л. То есть, отсекатель я настроил на 90% объёма. Но,довольно часто, приходится встречаться с обратным: http://www.agzs.info/info/articles/kak-obm...ykh-zapravkakh/ Читать всем газонутым! как всегда, спасибо. Но как-то меня цифра 68.6 напугала при 80л балоне , а 85% как раз так и выходит. Т.е. получается не надурили. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Поставил на днях оборудоване Agis mini. (Польская система, сама программа управления сделана неплохими специалистами, множество полезных окон, мне нравится таблица впрыска, позволяющая корректировать смесь в 285 точках. Шнурок для связи с компом стандартный АЕВ.
Конечно таблица впрыска есть и у многих итальянских систем, но у них для доступа к таблице как правило требуется электронный ключ стоящий денег. "Железо" в Agis итальянское, редуктор Томасетто, инжектора Валтек. - выдержка из интенета). Не могу сказать лучше или хуже ездит машинка, как-то по другому. Пока привыкаю. Но явно дешевле. Кузов у меня Гранд, и я воткнул тор 53 литрвый вместо запаски. Таких фото здсь навалом. Тор чуть выступает над полом багажника, не критично, всего на 1-1,5 см. Доработаю имеющийся фальшпол, или как его там... -------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
DimTs |
![]()
|
На киа-клубе шла речь об установке 89л тор в нишу запаски в Гранде. Влезает, но выше см на 3. Только тор для внешней установки.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Sergeigrad |
![]()
|
как всегда, спасибо. Но как-то меня цифра 68.6 напугала при 80л балоне , а 85% как раз так и выходит. Т.е. получается не надурили. Выжег свои 67.5 л газа, и опять заправился на той же заправке, под завязку -те же 67,5 л. Значит не дурят. Расход замерить не получилось т.к. ездил преимущественно на бензе. В морозы машина прогреваться до работы не успевала, ехать минут 15, выезжаю когда стрелка темп-ы за первое деление перевалит, доезжаю до работы на бензе , а стрелка только за половину заходит. За бортом -13-15. Сегодня "0" машина как-то полегче бегать стала или это просто кажется ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
micron |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 15-August 09 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 6,548 место дислокации: Киев, отрадный ![]() |
А ткните носом в фото, кто как поустанавливал балоны на коротких спортиках и какие по размерности балоны ставили?!
-------------------- 97г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП, Корея K01W
2" Lift/1,5" BL , 225/75R16 Cooper STT (R16/7" ET0) Andrmax Winch 10.000 lbs |
MaxLeRoi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 8,676 место дислокации: Киев ![]() |
фото нет - но стоит тупо в багажнике слева..... буду делать скорее всего полочку вот такую
![]() |
DOKTOR_666 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 100 Регистрация: 24-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,701 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
ну вот собственно и отчет об установке ГБО
машинка Ki& Sport&ge Gr&nd 2003г,в, устанавливалось оборудование - Альфа-М (4-е поколение) Фирма установщик - Вега-Автогаз (Нижний Новгород) Пригнал машинку к ним в 9 утра ... померили баллон - влез 60л именно так как я бы хотел ... попросил чтобы оборудование под капотом поставили так чтобы оно не мешалось и вообще не особо выделялось ... в ответ сказали типа "как поставим - так поставим как нам удобнее" оставил тех.талон в залог и уехал .... В 3 часа мне позвонили что машинка готова и можно приезжать .... сказали надо заправиться будет съездить газом и немного покататься так как систему они тестировали тока на холостом у них в боксе ... на мое предложение самим заправить машинку газом.. включив это в стоимость работ... и проехать чуть-чуть чтобы все настроить - сказали что они так не делают ... пока я туда добрался на автобусе по всем пробкам было уже 5 вечера ... и соответственно покататься и подстроить систему времени уже не было ... но мне сказали что в 95% случаев это и не потребуется так как система сама подстраивается и никаких проблем не будет ... оплатил работу - получил пакет документов - забрал машинку и поехал на газовую заправку ... В баллон влезло 51.5л газа на сумму 750р ) Заправляется газ конечно по-медленнее .... но это все мелочи ) машинка была прогретая и я прям затаив дыхание нажал на кнопочку переключения ... ожидал что будет хоть какое-то внешнее проявления перехода на газ ... фигу - не было машинка как работала так и работала .... запаха газа нет в принципе ) специально принюхивался ) и в багажнике и даже под капотом ))) .... собственно на данный момент пробег на газе 200км ... и город и пробки и трасса ... по ощущениям машинка работает как-то тише, и даже стабильнее на газе ... динамика машины на скорости до 90км\ч не изменилась абсолютно при скорости выше 90км\ч разгон идет по-тупее чем на бензине ... но совсем чуть-чуть .... разгонял машинку до 110км\ч ... вполне бодренько шпарит ) переключение с газа на бензин и обратно проходят абсолютно незаметно ... прям в пути ... переключал ради теста туда-сюда раза 3-4 пока ехал ... на обгон идти на газе вполне комфортно - скорость набирает точно так же .... (ну если обгон со скоростью в пределах 70-100км\ч) ... если переключиться на пониженную то вообще бодренько прям так же как и на бензине .... расход напишу как откатаю баллон ) - специально засек километраж .... единственное что заметил это утром пока прогревал .... как тока движок набрал 30 градусов система сама попробывала уйти на с бензина на Газ ... но при переходе слышен был небольшой хлопок ... и еще какие-то посторонние чуть слышные звуки ... я ее тут же переключил на бенз обратно .... проехался буквально километров 5 и когда движок прогрелся полностью переключил на газ ... перешла абсолютно нормально .... так что пока зима наверное буду руками переключать ... слишком рано она пытается сама переходить .... но наверное это можно подстроить на ТО в мозгах системы )) ... кстати под капотом установлено все просто идеально ... вообще незаметно ... за это установщикам отдельный респект и уважуха ))) установка со скидкой обошлась в 23 500р короче я доволен ) респект и уважуха Веге за хорошо проделанную работу ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал DOKTOR_666 - Jan 28 2011, 11:44 AM Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 100 Регистрация: 24-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,701 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Лех, поздравляю! ![]() а по последнему фото: заправочный клапан уж больно в опасном месте стоит, его в другое никак нельзя ставить? эээ ... да я сам его туда попросил поставить ))) .... . они хотели его в бампер врезать ... но что-то идея дырок в бампере мне не понравилась .... установка мини-заправочного клапана прям в лючек бензобака стоит - 1500р ... жаба задушила ) ... вот и поставили просто на кранштейне внизу ... а в чем опастность то ?? объясни ... если реально не хорошо - перенести не проблема (правда наверное уже за бабло будет) -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
очень низко мне кажется, задом если в сугроб запаркуешься или в бетонную стену он наверное поломается?? или даже если поломается не страшно? ps насколько в год экономическая выгода от газа будет по сравнению с бензином? если поломается не очень страшно .... по заявлению производителя ... типа при нарушении гермитичности системы срабатывает мультиклапан и полностью перекрывает подачу газа .... даже если и не полностью перекроет ... будет время чтобы руками закрыть газ на баллоне ... ну по-моему мнению заправочный клапан не низко .... по сугробам я особо не рассекаю ) а уж если парковаться в бетонную стену )) то там скорее бамперу будет трындец )) чем клапану ) а такие высокие бордюры поискать еще надо ))) короче до первого раза ) ... я теперь в голове держу что у меня под бампером газ ) ... буду аккуратен ) ... если хоть раз замечу что опастно ... то тут же перенесу ) ..... вот такой вот мини-рассчетик меня и натолкнул на установку газа в срочном порядке (сейчас уже жалею что не поставил Газ прям сразу ... столько бы бабла сберег ...) Код прибыль это то что я обычно народ подвожу утром на работу )))) РАсход бензина - 14л\ 100км 13л\100км ПРобег в день - 150км 130км Рабочих дней - 5 Прибыль в день - 240р - 320р Прибыль в неделю - 1200р - 1600р Прибыль в месяц - 4800р - 6400р Пробег в неделю - 750км (650км) Расход в неделю - 105л (84,5л) Пробег в месяц - 3000км (2600км) Расход в месяц - 420л (338л) Цена бензина - 25р (24,5р) Затраты на бензин в день - 525р (414р) Затраты на бензин в неделю - 2625р (2070р) Затраты на бензин в месяц - 10500р (8280р) Расход газа - 15л (14л) Цена газа - 14р (13,8) Затраты на газ в день - 315р =экономия 210р= (251р =экономия 163р=) Затраты на газ в неделю - 1575р =экономия 1050р= (1255р =экономия 815р=) Затраты на газ в месяц - 6300р =экономия 4200р= (5020р =экономия 3260р=) Затраты в месяц при езде на бензине - 2000р - 3000р прибыль в месяц при езде на Газе - 1500р - 3000р РАЗНИЦА - 4000р - 6000р Сообщение отредактировал DOKTOR_666 - Jan 28 2011, 01:10 PM -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
не сильно существенная разница, если еще и стоимость установки присчитать, тем более что в области у нас газ привозной, и цена нестабильная, а летом так вообще до 20руб доскакивает, не знай, ... ушла сильно думать, ![]() ![]() ![]() хм ... ну кому как .... для меня экономия даже в 4000р в месяц это вполне ощутимо ) .... при цене оборудования в 23500р ... оно окупается за 6 месяцев ... а дальше уже чистая прибыль ![]() -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
kolyn100 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 6-October 10 Из: Л.О. пос. Вырица Пользователь №: 8,512 место дислокации: 47 -78 rus ![]() |
А мне все как то до установщиков не доехать.
при пуске холодного мотора (утром) если оставлю на автоматическом переходе бенз/газ машина обязательно заглохнет, так что пока завожусь с утра принудительно с бенза и если не забываю переключаюсь на газ на ходу, если поездить на газу,заглушить мотор и через какоето время заводить в автоматическом режиме, все ОК даже не замечаю. Рассход зависит от скорости, вкл/выкл хабы и ПП, еще от температуры за бортом в среднем 55-59л хватает на 220-270 миль да балон 65л. клапан как сказали поджат, покаление №4 ловато. С такой разницей газ /бенз (15/25), х/з я бы ща долго думал, лишаться багажника из за этой экономии, оправдывает только то что у меня пробеги 160-200 в день, да и вбагажник я уже как то давно не лазил. -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Хороший стук когда-нибудь отвалится. |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
при пуске холодного мотора (утром) если оставлю на автоматическом переходе бенз/газ машина обязательно заглохнет, так что пока завожусь с утра принудительно с бенза и если не забываю переключаюсь на газ на ходу, если поездить на газу,заглушить мотор и через какоето время заводить в автоматическом режиме, все ОК даже не замечаю. У меня на волге стояло какое то голландское обор. (3 пок.), так там заводка ВСЕГДА на бензе--автоматом ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 06:09 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |