![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Тихушники ![]() Посмотри здесь: http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=7...75&p=7403#p7403 -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Что то я сразу не додумался до этого. Датчик стоит на выходе фильтра, т.е. мы можем тупо проткнуть старый фильтр , а перед ним поставить новый дешевый, И герметичность не нарушим, и особо городить ничего не надо и работать должен правильно. А там внутри фильтра никаких заморочек нет, я имею ввиду ничего не поврежу если просто отверткой проткну? Поставить новый чистый с проткнутым старым - это же лучше чем просто промыть старый? Ура я ноконец закончил эпопею с ГБО!!!!! ![]() ![]() ![]() Балон заменен на 50л и перенесен под ж........ - багажник отличного размера, далее уже на 50% готова кровать. Старый фильтр тонкой очистки с датчиком - распотрошен нафиг, установлен обыкновенный дешевый 130р, а после него этот злополучный датчик, который по словам газовиков дает команды газовым мозгам в зависмости от температуры и давления газа. Заменен фильтр груьой очистки - 100р Рем комплект форсунок 4х150р - 600р Сертификат на баллон - 500р Документы на устаноавку ГБО - 700р Предварительная профилактика - 250р Итого 2280р. Машина на газу стала работать намного ровнее приятней, теперь осталось проверить расход. Андрею, спасибо за идею с этим гребаным датчиком на фильтре. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Затестил расход газа по трассе. 55л на 560 км
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Sergeigrad |
![]()
|
Затестил расход газа по трассе. 55л на 560 км ![]() Я тоже замерил свой расход газа после профилактики ГБО, Первый раз залил 20 л, 1 литр вытек через неплотное прилегание выходного штуцера в мультиклапане, пока подтягивал его. Проехал 120 км по городу, расход получился 15,8л. Заправляю балон до полного, балон 51л, входит 38л ![]() ![]() ![]() Да, выявилась новая проблема, полетела прокладка крышки фильтра грубой очистки, колечко резиновое. А вот его то у нас в городе и нет ![]() ![]() ![]() Блин, сейчас нарыл в инете, стоимость рем комплекта 150р. плюс доставка. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
А из паронита вырезать колечко?
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Sergeigrad |
![]()
|
А из паронита вырезать колечко? Да наверно можно, но там канавка и подгонять сложно, плюс нужна толщина около 3 мм , а мне паронит толще 1мм что-то не попадался. Но попробовать надо, что-то я про паронит совсем забыл. Но просто думал рем комплект купить - цена то 150 р в инете в боре все прокладки и фильтр - копейки. В общем заказал по инету жду. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
DimTs |
![]()
|
Паранит и 3 мм есть. 2 трубки как пробойник и готово
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Sergeigrad |
![]()
|
Паранит и 3 мм есть. 2 трубки как пробойник и готово Там диаметр толи 43 мм толи 44 мм , точно как-то не мериется, но 42 мм вроде мало , а на сколько не понятно. Т.е. такие трубы подобрать сложно. Короче, уже оплатил ремкомплект, максимум через неделю получу из Ростова. К тому же в него входит и еще одна пимпочка резиновая, которая поджимает фильтр, а ее тоже менять надо. А кто мне точнее скажет где стоит третий фильтр, или вернее первый от балона, что-то мне он не попался на глаза, и я даже забыл про него и спецмально не смотрел. А Андрюха БРАТ по РАЗУМУ писал , что он есть ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Sergeigrad |
![]()
|
Там диаметр толи 43 мм толи 44 мм , точно как-то не мериется, но 42 мм вроде мало , а на сколько не понятно. Т.е. такие трубы подобрать сложно. Короче, уже оплатил ремкомплект, максимум через неделю получу из Ростова. К тому же в него входит и еще одна пимпочка резиновая, которая поджимает фильтр, а ее тоже менять надо. А кто мне точнее скажет где стоит третий фильтр, или вернее первый от балона, что-то мне он не попался на глаза, и я даже забыл про него и спецмально не смотрел. А Андрюха БРАТ по РАЗУМУ писал , что он есть ![]() ![]() ![]() ![]() Ремкомплект получил и поставил. ГБО работает. Теперь надо вариатор впендюрить. А вот вопрос по первичному фильтру остался, где его искать , понятно что можно по трубке пролезть. Но что-то у меня ощущение что его там нет, вот и спрашиваю, где он должен быть???? ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
mr.miha64 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 15-September 11 Пользователь №: 9,928 место дислокации: Москва ![]() |
Всем привет! Подскажите, где в Москве можно поставить газ четвертого поколения (пропан)?
|
Akad |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж ![]() |
Посмотрел.Ответил. ![]() И как оно? Стоит своих денег? Заметен хоть какой-то эффект? -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
mr.miha64 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 15-September 11 Пользователь №: 9,928 место дислокации: Москва ![]() |
И снова здрасте. Почитал информацию на форуме и поставил итальянское оборудование Альфа по совету знакомых.
Из плюсов: 1. разности в мощности никакой, и вообще, если не смотреть на переключатель, то не поймешь на чем едешь (бензин или газ) 2. ксати, как многие пишут про запах газа в салоне, я ничего не чувствую, если оборудование установлено грамотно, то и запаха нет 3. расход увеличился процентов на 10, не больше 4. лампочки индикации радуют, всегда контролируешь остаток газа в баллоне 5. еще приятно удивляет цена на газ, по сравнению с бензином. Из минусов могу отметить только один: проблематично с заправками, но у многим с этим тоже не возникает неудобств. |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
Всем привет! Я тоже поставил на свою машинку ГБО 4 поколения Италия. Обошлось 24 т.р. Уже проехал на газе 15 тыс. км. Ощущения только положительные. Расход по трасе 10-12 литров при скорости 80-100.
Меня терзают смутные сомнения по поводу клапанов! Они могут прогареть быстрей от газа? Мне говорят, что если у меня стоят "гидрики", то беспокоиться по этому поводу не стоит! Это так или нет? Ответьте пожалуйста кто имел с этим дело. У меня кореец 94 г.в, 8 клапанов. -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
Dikson |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,715 место дислокации: Питер ![]() |
Всем привет! Я тоже поставил на свою машинку ГБО 4 поколения Италия. Обошлось 24 т.р. Уже проехал на газе 15 тыс. км. Ощущения только положительные. Расход по трасе 10-12 литров при скорости 80-100. Меня терзают смутные сомнения по поводу клапанов! Они могут прогареть быстрей от газа? Мне говорят, что если у меня стоят "гидрики", то беспокоиться по этому поводу не стоит! Это так или нет? Ответьте пожалуйста кто имел с этим дело. У меня кореец 94 г.в, 8 клапанов. Чего только не говорят ... Ещё говорят, что моторные мозги сами опережение зажигания на газу внесут (видимо по запаху)... Надо вариатор ставить! |
Dikson |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,715 место дислокации: Питер ![]() |
Нак кол таких установщиков! ![]() ![]() Газ заправляется при температуре -40 (сами заправки оборудованы азотными станциями для охлаждения), а при нагревании до 20 градусов расширяется в 200 раз. Потом взрываются и машины и заправки Поплавок ставится не только, чтобы видеть сколько газа, а ещё он отключает закачку при 85% заправки как раз, чтобы не взорваться. Этому и должны предупреждать нормальные установщики. кстати у нас цена на газ 10 рубликов за литр, возим с Нижнего. Да механика стоит вся, с поплавком конечно. Отсечка при заправке происходит исправно. Так что установщик нормальный. А фактическое наличие газа неплохо и по одометру отслеживается. Но вот то что на заправках расходомеры у всех разные, это факт. У меня баллон 60л. отсечка 52 л. В Питере на Софийской заправляют 60 л с честными глазами. "Мария, ты же работала продавцом и должна знать, что в 1 кг. бывает от 700 до 900 гр.!" |
Sergeigrad |
![]()
|
Народ, возникла проблема с ГБО. На станцию мотался , но у них пока что-то прогой. Короче вопрос вот в чем. Перестал включатся ГАЗ, лампочка мигает, но при повышении оборотов переключение не происходит,. 3 дня назад перключался без проблем. Если предположить что ГАЗ кончился, то лампочка не должна загораться, или вернее при отсутствии ГАЗа , давления, ГБО отключается вообще. А тут она , красная, мигает и переключени не происходит. Что только диагоностика поможет? Или есть какие направляющие мысли?
-------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
DOKTOR_666 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 100 Регистрация: 24-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,701 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
ну так что там на счет вариатора ??
оно того стоит ?? или нет ? -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
DimTs |
![]()
|
Однозначно стоит на 4е поколение ГБО. На газу едет лучше чем на бензине начиная с ХХ.
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 100 Регистрация: 24-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,701 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
))) даже так ...
долгий опыт использования ?? -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
DimTs |
![]()
|
с декабря.
Отчеты по установке Виктора и мой. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 11:35 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |