![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
газ поставил сам.
сегодня "сделал" бумаги для гаи. свидетельства, акты, заявления-декларации, сертификат соотвествия.... и мне дали один лист с рисунком-схемой. там авто с баллоном. но на этой схеме нива. не оказалось у них спортажа с цилиндрическим баллоном под багажником. если кому установщики дали картинку с спортажем-коротышом, то поделитесь, плиз. нужен скан или даже фотка, распечатаю и поставлю печать. и отметку "гбо" в птс гайцы ставят? ![]() -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
газ поставил сам. сегодня "сделал" бумаги для гаи. свидетельства, акты, заявления-декларации, сертификат соотвествия.... и мне дали один лист с рисунком-схемой. там авто с баллоном. но на этой схеме нива. не оказалось у них спортажа с цилиндрическим баллоном под багажником. если кому установщики дали картинку с спортажем-коротышом, то поделитесь, плиз. нужен скан или даже фотка, распечатаю и поставлю печать. и отметку "гбо" в птс гайцы ставят? ![]() Я ничего в ГАИ не регистрировал. У меня с первого дня , т.е. при постановке на учет, в багажнике баллон на 80л стоял. Никто и вопроса не задал. Схему Спортажа лови. ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
Я ничего в ГАИ не регистрировал. У меня с первого дня , т.е. при постановке на учет, в багажнике баллон на 80л стоял. Никто и вопроса не задал. года 3-4 назад, мрэо на кирпичном. Схему Спортажа лови. такой спорт нам не нужен (с) -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
archi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 8-April 12 Пользователь №: 10,347 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Возникла проблема- прошу совет !!!
Установили ГБО 4 поколения италия форсунки 2,3 Сразу оговорюсь -на бензине все ок! расход по трассе 10.5 был бенза-- на газу меньше 15л нет по городу льет 18-20л. считаю это ДОХРЕНА!! мастер настраивал и так и сяк -затупил машину уменьшил давление ,пошли мелкие хлопки при начале движения, пропала тяга. Стал загораться ЧЕК Проехал мне по ушам - я повелся(-на бензине все ок!) поменял свечии катушки теперь и на бензе пошли непонятки- прийдется ставить старые .проверенные ![]() Что делать ??? может это из-за размера форсунок ?? ![]() ![]() ![]() Сейчас общался с мастером - лепит что надо ставит специальные свечи под газ.... -------------------- 2.0 128 АКПП америкос автоматы 2001г
|
archi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 8-April 12 Пользователь №: 10,347 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
продолжил самостоятельно бороться- вернул на исходную свечи и катушки -остался провал на бензине при резком нажатии газа....(ГБО я не трогаю) и появился звук типа пых - пых-пих из двигателя... пропал когда я подергал проводку к ДХХ но только при определенном положении провода...
![]() -------------------- 2.0 128 АКПП америкос автоматы 2001г
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
По городу 18-20 л газа вполне реально. При активном педалировании и кондее. И зимой при ПП. Советую вариатор поставить.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
archi |
![]()
|
Оно конечно... но перестал ехать на бензе ... чек мигает а потом горит постоянно...рычит-пердит-но не едит !!! все датчики проверил- в норме. самое неприятно в городе в принципе обратиться не куда - только обчие специалисты которые готовы делать все - а там что получится..
Проблема решена - новая катушка с экзиста оказалась бракованной ![]() -------------------- 2.0 128 АКПП америкос автоматы 2001г
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
читай ошипки
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
знакомые погоны говорят что надо. я и экспертизу зарядил на всякий случай (подрезал таки по высоте инструментальный ящик с винномером). снимаю с учета, на площадке инспектор накарябал "гбо", при сдаче доков капитан возбудился на это и затребовал все бумажки на газ, ехать за ними домой не хотелось и не было уверенности что это будут именно все бумажки, поэтому перешел в очередь в соседнее окошко где благополучно и снялся с учета. года 3-4 назад, мрэо на кирпичном. спасибо, но это не спортаж. такой спорт нам не нужен (с) Ну бумажки я тоже все сделал, а чем тебе не спортаж? Это конечно больше на шниву похоже , но думаю ты слишком придирчив, это же схема и в ней важна концепция , а не точность визуального образа. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Sergeigrad |
![]()
|
Всем привет. Ну вот, я наконец вкрячил вариатор, с пршлоого августа лежал, все не получалось, да и чота ДПКВ долго искал, но нашел
![]() Настройки поставил, по совету Виктора. Еще толком не понял, но по ощущениям работать как-то ровнее стала машина , а вот тяги поубавилось, ощущение что подтупливает ![]() Я толмуд почитаю, потом вопросики позадаю.... -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
vlad34 |
![]()
|
Настройки поставил, по совету Виктора. Еще толком не понял, но по ощущениям работать как-то ровнее стала машина , а вот тяги поубавилось, ощущение что подтупливает ![]() меня терзают смутные сомнения что газомозг открывает гк в то время когда авто еще продолжает работать на бензине. по крайней мере так ведет себя мой дижитроник. буду разбираться. Надо как-то поглубже с настройками разобраться.. и не только с настройками вариатора. скорее всего газовая карта, построенная без вариатора, уедет при включении последнего. нужно будет корректировать. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Всем привет. Ну вот, я наконец вкрячил вариатор, с пршлоого августа лежал, все не получалось, да и чота ДПКВ долго искал, но нашел ![]() Настройки поставил, по совету Виктора. Еще толком не понял, но по ощущениям работать как-то ровнее стала машина , а вот тяги поубавилось, ощущение что подтупливает ![]() Я толмуд почитаю, потом вопросики позадаю.... Надо в газовой карте поковыряться тщательнее. Поиграться углами опережения на газу. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
archi |
![]()
|
Опять на газу возникла проблема- хлопки при движении задним ходом и вперед, при начале движения - но не всегда- под нагрузкой...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Опять на газу возникла проблема- хлопки при движении задним ходом и вперед, при начале движения - но не всегда- под нагрузкой... ![]() Смени газовика, а не оборудование. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
archi |
![]()
|
их не так много у нас в городе-кто 4 поколением занимается
|
Sergeigrad |
![]()
|
сигнал на включение опережения завел с газового клапана? меня терзают смутные сомнения что газомозг открывает гк в то время когда авто еще продолжает работать на бензине. по крайней мере так ведет себя мой дижитроник. буду разбираться. и не только с настройками вариатора. скорее всего газовая карта, построенная без вариатора, уедет при включении последнего. нужно будет корректировать. Что значит "уедет"? И как ее смотреть , газовую карту? Пока катаюсь, проблем нет, посмотрю на расход будет какая-то ясность. Надо в газовой карте поковыряться тщательнее. Поиграться углами опережения на газу. Виктор, я настройки SW1 SW2 ставил по твоим рекомендациям, ты конечно писал, что бы я попробовал, их. И я понимаю что они первичные, но я думал проблем то не должно быть.. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Виктор |
![]()
|
Виктор, я настройки SW1 SW2 ставил по твоим рекомендациям, ты конечно писал, что бы я попробовал, их. И я понимаю что они первичные, но я думал проблем то не должно быть.. А это не проблемы. Это этап подстройки и регулировки для новых условий работы (с новым моментом зажигания). Напомни положение переключателей обоих блоков. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad34 |
![]()
|
Что значит "уедет"? более того если уоз сдвинул и на бензе (как у виктора), то сначала - автокалибровка, а затем сбор бензиновых и газовых карт. если коротко, то: газмозги перехватывают управление бензофорсами и берут время впрыска за основу. пересчитывая по неким коэффициентам (эти коэф-ты получаются при настройке). И как ее смотреть , газовую карту? софтом того гбо что у тебя стоит. вот здесь, например, может твое есть. http://propan.ru/forum/viewforum.php?f=23 шнурок дам попользоваться (он одинаковый почти у всех вендоров) -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Sergeigrad |
![]()
|
А это не проблемы. Это этап подстройки и регулировки для новых условий работы (с новым моментом зажигания). Напомни положение переключателей обоих блоков. Отписал в личку. газовая карта станет недостоверной и потребует пересбора. более того если уоз сдвинул и на бензе (как у виктора), то сначала - автокалибровка, а затем сбор бензиновых и газовых карт. если коротко, то: газмозги перехватывают управление бензофорсами и берут время впрыска за основу. пересчитывая по неким коэффициентам (эти коэф-ты получаются при настройке). софтом того гбо что у тебя стоит. вот здесь, например, может твое есть. http://propan.ru/forum/viewforum.php?f=23 шнурок дам попользоваться (он одинаковый почти у всех вендоров) Что-то ты глобальные проблемы описываешь, может не все знаешь про вариатор, сходи на сайт 60-2, может половина опасений уйдет. Но я конечно не спец, может ты в чем-то и прав. Будем разбираться. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
DimTs |
![]()
|
ХЗ. Но когда при ТО отстроили гк с установленным вариатором, то стало хреново. Отстроили без, подключил вариатор - ляпота.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 01:58 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |