![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Все чаще и чаще стала посещать меня мысль об установке ГБО. Сразу скажу, что ни разу не сталкивался с ГБО.
1. Хотелось узнать, баллон какого объема влезает в нишу на Гранде? 2. Если ставить ГБО 4-го поколения, обязательно ли ставить вариатор(октан-корректор). 3. Встречал пару машин с горящим Джеки-Чаном после установки ГБО, это везде так или зависит от настройки ГБО? 4. А теперь самое главное, цена с установкой и баллоном на 50л 30т.р. Это нормальная цена? Прошу за глупые вопросы, но в этом вопросе вообще чайник. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
Все чаще и чаще стала посещать меня мысль об установке ГБО. Сразу скажу, что ни разу не сталкивался с ГБО. 1. Хотелось узнать, баллон какого объема влезает в нишу на Гранде? 2. Если ставить ГБО 4-го поколения, обязательно ли ставить вариатор(октан-корректор). 3. Встречал пару машин с горящим Джеки-Чаном после установки ГБО, это везде так или зависит от настройки ГБО? 4. А теперь самое главное, цена с установкой и баллоном на 50л 30т.р. Это нормальная цена? Прошу за глупые вопросы, но в этом вопросе вообще чайник. У меня ГБО 4-го поколения и не горит Джеки-Чан! ![]() -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
Все чаще и чаще стала посещать меня мысль об установке ГБО. Сразу скажу, что ни разу не сталкивался с ГБО. 1. Хотелось узнать, баллон какого объема влезает в нишу на Гранде? 2. Если ставить ГБО 4-го поколения, обязательно ли ставить вариатор(октан-корректор). 3. Встречал пару машин с горящим Джеки-Чаном после установки ГБО, это везде так или зависит от настройки ГБО? 4. А теперь самое главное, цена с установкой и баллоном на 50л 30т.р. Это нормальная цена? Прошу за глупые вопросы, но в этом вопросе вообще чайник. У меня гранд стоит бублик на 60л.,чек не горит(во всяком случае на газ не ругается)2.Можно и не ставить,но когда поставил мне понравилось,4.обошлось (работа+балон+форсунки+настройка+вариатор+документы для ГИБДДешников) все 24000р.! ![]() |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
У меня гранд стоит бублик на 60л.,чек не горит(во всяком случае на газ не ругается)2.Можно и не ставить,но когда поставил мне понравилось,4.обошлось (работа+балон+форсунки+настройка+вариатор+документы для ГИБДДешников) все 24000р.! ![]() Спасибо за инфу. Я так понял, если что, вариатор потом можно отдельно поставить? -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
|
начинающий |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов ![]() |
Добрый день.Появилась неприятная проблема,при прогреве на бензине,в салоне сильно пахнет газом.При переходе на газ,запах исчезает.Промылил все соединения под капотом нигде не свистит.Что это может быть?
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Добрый день.Появилась неприятная проблема,при прогреве на бензине,в салоне сильно пахнет газом.При переходе на газ,запах исчезает.Промылил все соединения под капотом нигде не свистит.Что это может быть? У меня сифонит из под впускной трубки в редуктор. Раньше не было. Появилось после установки ремкомплекта на редуктор, менял сам , думал не затянул, пробовал подтягивать, непомогло, ГАЗовик сказал надо трубку менять - цена около 1 тр. Вот никак не доеду... А раз воняет ищи ДЫРКУ!! -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
prosto puh |
![]()
|
Добрый день.Появилась неприятная проблема,при прогреве на бензине,в салоне сильно пахнет газом.При переходе на газ,запах исчезает.Промылил все соединения под капотом нигде не свистит.Что это может быть? Газом вонять не должно,когда устанавливали газ,парни сказали если завоняет перекрывай газ и срочно искать дырку!А когда просто стоит машина газом, что не воняет,только при прогреве? |
начинающий |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов ![]() |
|
prosto puh |
![]()
|
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Тоже задумался поставить ГБО. В основном с целью получить как можно больший запас хода, т.к. приходится ездить и в места где заправок совсем нет (редко) и в места где заправляться как-то боязно. Ну и цены конечно без внимания никак нельзя оставить, бензин АИ-92 у нас в городе нынче минимум по 27,70, а максимум по 29,40 руб. (я по 28 заправляю), тогда как газ минимум по 15,30, а максимум по 16,90.
Если честно, пробеги свои я не очень-то засекаю, поэтому оценивать целесообразность установки ГБО с этой стороны мне очень сложно, но за год по прикидкам и 10000 не получается, мало езжу. В общем при установке газа получается вполне реальным вариант раз в месяц ездить на заправку ![]() Посмотрел по городу (в тех конторах, у которых сайты есть) ставят оборудование Lovato, ценник получается 25-30 тыс. рублей в зависимости от объема баллона. Пошел по интернету, почитал форумы, нашел, что вполне все купить отдельно или комплектом и выйдет это много дешевле, поставить вроде ничего особо сложного если руки на месте, съездить потом в сервис все проверить и документы получить - тоже не проблема, только вот с оборудованием определиться надо. По оборудованию, если я все правильно понял в системах 4-го поколения мозг лишь управляется газовыми форсунками по сигналам от бензиновых, т.е. не сильно важно какой он, важно чтобы сами форсунки точно дозировали подачу, и редуктор обеспечивал давление газа во всем рабочем диапазоне оборотов двигателя. В общем тут вопросов много, надо на профильные форумы идти. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Тоже задумался поставить ГБО. В основном с целью получить как можно больший запас хода, т.к. приходится ездить и в места где заправок совсем нет (редко) и в места где заправляться как-то боязно. Ну и цены конечно без внимания никак нельзя оставить, бензин АИ-92 у нас в городе нынче минимум по 27,70, а максимум по 29,40 руб. (я по 28 заправляю), тогда как газ минимум по 15,30, а максимум по 16,90. Если честно, пробеги свои я не очень-то засекаю, поэтому оценивать целесообразность установки ГБО с этой стороны мне очень сложно, но за год по прикидкам и 10000 не получается, мало езжу. В общем при установке газа получается вполне реальным вариант раз в месяц ездить на заправку ![]() Посмотрел по городу (в тех конторах, у которых сайты есть) ставят оборудование Lovato, ценник получается 25-30 тыс. рублей в зависимости от объема баллона. Пошел по интернету, почитал форумы, нашел, что вполне все купить отдельно или комплектом и выйдет это много дешевле, поставить вроде ничего особо сложного если руки на месте, съездить потом в сервис все проверить и документы получить - тоже не проблема, только вот с оборудованием определиться надо. По оборудованию, если я все правильно понял в системах 4-го поколения мозг лишь управляется газовыми форсунками по сигналам от бензиновых, т.е. не сильно важно какой он, важно чтобы сами форсунки точно дозировали подачу, и редуктор обеспечивал давление газа во всем рабочем диапазоне оборотов двигателя. В общем тут вопросов много, надо на профильные форумы идти. Наверно лучше ТОМАСЕТО посмотреть, по крайней мере газовик мне на нем блк форсунок хвалили, т.к. на них есть ремкомплекты, а вот ловатовские меняются полностью, а это совсем другие деньги. И еще форсунки, где-то в начаое писали, надо с дыркой то ли 2.0 отли 2.2 не помню, меьше диаметр хуже работают. А с таким пробегом окупаемость длинновата будет. У меня стоит томасето , баллон 50л, заливаю по холоду где-то 45 литров, летом около 40 входит. А расход грубо 45 л на 300 км, плюс конечно бенз, т.к. заводишся на нем и прогреваешся тоже, т.е 15 л газа на сотню, так же как и бенза, переводя газ в рубли , а потом на бенз выходит расход 10л бенза на 100 км, но учитывая прогрев и заводку наверно можно считать плюсом 1-2л, итого 12 л, ну все равно экономнее бенза. отя опять же если правильно все отладить на бензе можно тоже такого расхода добиться. Как пример у Виктора именно такой расход. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
Тоже задумался поставить ГБО. В основном с целью получить как можно больший запас хода, т.к. приходится ездить и в места где заправок совсем нет (редко) и в места где заправляться как-то боязно. Ну и цены конечно без внимания никак нельзя оставить, бензин АИ-92 у нас в городе нынче минимум по 27,70, а максимум по 29,40 руб. (я по 28 заправляю), тогда как газ минимум по 15,30, а максимум по 16,90. и не забыть про его больший зажор чем бенза, и что кол-во залитого газа не проверить (мне пару раз залили больше чем фактический обьем баллона. после разборок откупились дисконтной картой)Если честно, пробеги свои я не очень-то засекаю, поэтому оценивать целесообразность установки ГБО с этой стороны мне очень сложно, ничего сложного - математика начальной школысложно, но за год по прикидкам и 10000 не получается, мало езжу. 2-3года в "ноль" Посмотрел по городу (в тех конторах, у которых сайты есть) ставят оборудование Lovato, ценник получается 25-30 тыс. рублей в зависимости от объема баллона. Пошел по интернету, почитал форумы, нашел, что вполне все купить отдельно или комплектом и выйдет это много дешевле, поставить вроде ничего особо сложного если руки на месте, съездить потом в сервис все проверить и документы получить - тоже не проблема, только вот с оборудованием определиться надо. По оборудованию, если я все правильно понял в системах 4-го поколения мозг лишь управляется газовыми форсунками по сигналам от бензиновых, По оборудованию, если я все правильно понял в системах 4-го поколения мозг лишь управляется газовыми форсунками по сигналам от бензиновых, т.е. не сильно важно какой он, В общем тут вопросов много, надо на профильные форумы идти -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
По расходу - летом я без проблем в 10 литров по городу укладываюсь, по трассе в 8-9, бензина, естественно. Зимой - не считал...
В общем еще почитал. Спросил на форуме gazmap.ru - присоветовали комплект Lecho Sec Eco c редуктором Tomasetto Alaska и форсунками OMVL Fast Light, комплект по мощности до 136 л.с. 15100 руб. за полный комплект без учета доставки. Правда пришли сразу установщики и сказали, что самому ставить не надо ![]() Померил багажник, максимально можно поставить баллон 151 литр, но больше в багажник ничего не войдет - ВООБЩЕ ничего. Габариты баллона 490х920, будет даже из-за спинок чуть-чуть торчать Есть варианты 140, 120 литров, диаметром 450 - ценник не гуманный к 10000 подходит. Чуть менее фанатично - 100 л 400х895, останется место для домкрата, балонника, проводов для прикуривания. Еще чуть менее фанатично - 90 л 376х923 - ну тут уже даже сумку можно будет поставить. Короче помимо ГБО еще надо будет багажник на крышу ![]() В общем-то почитал про Sec Eco, думаю смогу его настроить. Без балона и его арматуры 12750 руб. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
Продам газовый баллон, тор 70 литров фирма Stako c мультиклапаном, помещается в нишу запаски гранда или по центру в багажник коротыша.
Цена 5000 руб. -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
По расходу - летом я без проблем в 10 литров по городу укладываюсь, по трассе в 8-9, бензина, естественно. Зимой - не считал... В общем еще почитал. Спросил на форуме gazmap.ru - присоветовали комплект Lecho Sec Eco c редуктором Tomasetto Alaska и форсунками OMVL Fast Light, комплект по мощности до 136 л.с. 15100 руб. за полный комплект без учета доставки. Правда пришли сразу установщики и сказали, что самому ставить не надо ![]() Померил багажник, максимально можно поставить баллон 151 литр, но больше в багажник ничего не войдет - ВООБЩЕ ничего. Габариты баллона 490х920, будет даже из-за спинок чуть-чуть торчать Есть варианты 140, 120 литров, диаметром 450 - ценник не гуманный к 10000 подходит. Чуть менее фанатично - 100 л 400х895, останется место для домкрата, балонника, проводов для прикуривания. Еще чуть менее фанатично - 90 л 376х923 - ну тут уже даже сумку можно будет поставить. Короче помимо ГБО еще надо будет багажник на крышу ![]() В общем-то почитал про Sec Eco, думаю смогу его настроить. Без балона и его арматуры 12750 руб. Не много не в тему, но Блин и как вы в такой расход укладываетесь???? ![]() А я поставил 50л балон , под ж ![]() ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Meg@DED |
![]()
|
Цитата Не много не в тему, но Блин и как вы в такой расход укладываетесь???? Я конечно еще в систему впрыска не лазил, но все-таки может кто-нибудь последовательность работ/настроек выложить , что бы получить такой расход бенза? Слушай, я честно ничего не делал, купил машину уже такую, предыдущий хозяин судя по состоянию авто с руками был, хотя судя по ПТС мне она досталась после всего Иркутска, одна свободная графа еще осталась на смену владельца, и ПТС уже второй. Просто замерял расход от заправки до заправки. По ГБО, думаю-таки остановлюсь на Lecho Sec Eco, сначала думал Альфа, но необходимость USB-ключа для настройки заставила передумать, редуктор возьму Tomasetto Arctic либо Antarctic. По форсункам пока не определился, хочу такие, у которых штуцеры сверлить не надо, хвалят вроде Dymco, но я че-то их по интернет-магазинам не нашел. С баллоном тоже пока не определился, хочется побольше, но багажник же, блин... Тор кстати выглядит хорошим вариантом если над ним фальшпол сделать. Цитата А я поставил 50л балон , под жу , т.к. от прекдыдущего хозяина достался 80л в габажнике - а это практически габажника нет, меня это просто убиввало, тут конечно тормознул, надо было гранда при покупке смотреть, но теперь поздно пить боржоми... Скажи размеры баллона 50 л.-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
-------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Ну да, я уже примерно прикинул какой это баллон. Так кромсать кузов не буду, возьму тор 220-240 мм высотой и 650 мм диаметром, хоть часть багажника сохранится.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
prosto puh |
![]()
|
По расходу - летом я без проблем в 10 литров по городу укладываюсь, по трассе в 8-9, бензина, естественно. Зимой - не считал... В общем еще почитал. Спросил на форуме gazmap.ru - присоветовали комплект Lecho Sec Eco c редуктором Tomasetto Alaska и форсунками OMVL Fast Light, комплект по мощности до 136 л.с. 15100 руб. за полный комплект без учета доставки. Правда пришли сразу установщики и сказали, что самому ставить не надо ![]() Померил багажник, максимально можно поставить баллон 151 литр, но больше в багажник ничего не войдет - ВООБЩЕ ничего. Габариты баллона 490х920, будет даже из-за спинок чуть-чуть торчать Есть варианты 140, 120 литров, диаметром 450 - ценник не гуманный к 10000 подходит. Чуть менее фанатично - 100 л 400х895, останется место для домкрата, балонника, проводов для прикуривания. Еще чуть менее фанатично - 90 л 376х923 - ну тут уже даже сумку можно будет поставить. Короче помимо ГБО еще надо будет багажник на крышу ![]() В общем-то почитал про Sec Eco, думаю смогу его настроить. Без балона и его арматуры 12750 руб. Если укладываешся в эти нормы и главное проежаешь менее 15000км. в год то на х ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 11:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |