![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Tagir, размеры баллона какие? Высота диаметр?
вовка2222, Мне кажется, парни не хотят разбираться, вот и рассказывают сказки про лямбду. Ошибку-то какую (номер) чек высвечивает? На бензине ошибка есть? -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Tagir |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 91 Регистрация: 3-April 09 Пользователь №: 6,113 место дислокации: г Набережные Челны ![]() |
Tagir, размеры баллона какие? Высота диаметр? вовка2222, Мне кажется, парни не хотят разбираться, вот и рассказывают сказки про лямбду. Ошибку-то какую (номер) чек высвечивает? На бензине ошибка есть? Если надо размеры сниму. На Гранде в нише для запаски стоял,по высоте чуть выше.Отдам и фанеру 10ку на днище багажника с вырезом под баллон. |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Если надо размеры сниму. На Гранде в нише для запаски стоял,по высоте чуть выше.Отдам и фанеру 10ку на днище багажника с вырезом под баллон. Большой он мне будет. У меня короткий. вовка2222, а у тебя какая модель? Я тут поглядел, мне Tamona TGStream-PM понравилась, размер с мобильник а по функционалу тоже самое. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
kodak.dp |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 14-December 12 Пользователь №: 11,392 место дислокации: Украина ![]() |
Подскажите пжл. кто куда врезал газовые штуцера, снизу или сверху коллектора, в каком именно месте сверлить (желательно с фото)?
Нужно ли снимать нижнюю часть коллектора, кот. к головке крепится, если да то какой порядок работ? |
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
Подскажите пжл. кто куда врезал газовые штуцера, снизу или сверху коллектора, в каком именно месте сверлить (желательно с фото)? Нужно ли снимать нижнюю часть коллектора, кот. к головке крепится, если да то какой порядок работ? Вот разборка http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...221entry30221 Размеры примерно как помню (главное на одинаковом расстояние 75 чем ближе форсункам, тем лучше) ![]() Нижнюю часть снимал (возил на мойку заплатил 50руб.), заказывал прокладки поз. 2 и 5 угол вроде болеше 10 град. т.к. была почти напротив шпильки слева на 1-ом |
kodak.dp |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 14-December 12 Пользователь №: 11,392 место дислокации: Украина ![]() |
|
Meg@DED |
![]()
|
Цитата 75мм-не много? Чем ближе к блоку, тем лучше, я собираюсь переходники под форсунки просто поставить и коллектор не сверлить. Вот так выглядят ![]() цена вопроса 1200 руб. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
75мм-не много? где то читал не больше 80мм "Штуцер должен быть врезан максимально близко к бензиновой форсунке и иметь наклон сопла к впускному клапану, так, чтобы газ поступал в цилиндр с наименьшим сопротивлением . Все штуцера должны быть врезаны на одном расстоянии от бензиновых форсунок и под одинаковым углом. Рекомендуется демонтировать впускной коллектор- это повысит качество врезки и исключит попадание в цилиндры двигателя стружки." Подругому не получилось поставить, там гайки (по середине болты) закручивать надо было, рампа мешает http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=281.0 |
Azat |
![]()
|
Чем ближе к блоку, тем лучше, я собираюсь переходники под форсунки просто поставить и коллектор не сверлить. Вот так выглядят ![]() цена вопроса 1200 руб. Хотел поставить переходники, но побоялся что повлияет на работу бензина ("поправки на мозг бензина не сделаешь, вдруг заводится в мороз хуже будет или расход увеличится, увеличит время впрыска бензина что увеличит время впрыска и газа" - это мое мнение ![]() |
Meg@DED |
![]()
|
Поизучал Tamona.
Знаете, а мне она все больше нравится. Поддержка непосредственно от разработчика, на форуме, по-русски - это дорогого стоит. У нас в Иркутске их ставят по крайней мере в одной конторе 19000 ценник на сайте висит, в эту цену войдет компьютер Tamona ProGAS, редуктор аляска (уверяли, что хватит за глаза на мою машину, но пообщавшись на propan.ru и gazmap.ru я придерживаюсь иного мнения), форсунки тамона (что за форсунки я так и не выпытал, у тамоны на сайте про форсунки ни слова), баллон и крепление баллона оплачиваются отдельно (тор 630х225 53 л = 5500 я надеюсь, что вместе с мультиклапаном). Отдельно установка у них заявлена 10500 руб. Ценник как по мне выходит просто конский... В интернет-магазине комплект на базе Tamona TGstream-PM с редуктором Alaska и форсунками OMVL, выходит в 7200, что немного дешевле, чем на базе русской Альфы с той же аляской и форсунками Rail, при этом форсунки, что идут в комплекте с тамоной явно дороже. Плюс магазин вроде меняет комплектацию по запросу, я запрос отправил на индивидуальный миникит, хочу редуктор заменить на антарктику, вместо ввертышей в коллектор взять переходники под форсунки и добавить еще один вакуумный тройничок, посмотрим какой ценник выкатят. Там же в интернет магазине есть еще и турецкое оборудование Atiker, в этом комплекте полностью все с шильдиком Atiker, и редуктор (который по виду очень напоминает аляску), и форсунки (которые очень напоминают Rail IG-1), заявлено, что в комплекте есть все, для установки надо только тройники и шлаги тосольные купить чтобы редуктор в систему охлаждения врезать. Цена вопроса 6200 руб. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
у меня газовые форсунки стоят 10см от бензиновой форсунки (такие купил) а если газ пустить в штуцера воздушные от бензиновых форсунок ?
-------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
Meg@DED |
![]()
|
mister.tolma4ev, у тебя не рампа, наверное, а отдельная форсунка на каждый цилиндр?
Цитата побоялся что повлияет на работу бензина ("поправки на мозг бензина не сделаешь, вдруг заводится в мороз хуже будет или расход увеличится, увеличит время впрыска бензина что увеличит время впрыска и газа" - это мое мнение ) Тоже немного сомнения берут, но думаю у нас не гоночный болид, где геометрия впрыска строго выверена... -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Azat |
![]()
|
|
Алексей Лапонов |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 2-June 11 Из: Уфа Пользователь №: 9,612 место дислокации: Уфа ![]() |
было нет у кого нить такое: стоит Альфа до осени было все норм осенью- зимой начали плавать обороты заехал к газовщикам они накрутили редуктор и сказали что крутить его больше некуда типа надо форсы точить говорят типа коэфицент типа оч большой что то вроде 5 что ли стоит а говорят не больше 2.5 должен быть так ли это ? и еще проблема на холодную при первом запуске запах газа потом сколько не заводи все норм думаю на форсы.... может у кого чего было
-------------------- гряземеситель
продана [url=http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_1st_generation/filkin1990/ ![]() ![]() детские игрушки |
Azat |
![]()
|
было нет у кого нить такое: стоит Альфа до осени было все норм осенью- зимой начали плавать обороты заехал к газовщикам они накрутили редуктор и сказали что крутить его больше некуда типа надо форсы точить говорят тика коэфицент типа оч большой что то вроде 5 что ли стоит а говорят не больше 2.5 должен быть так ли это ? и еще проблема на холодную при первом запуске запах газа потом сколько не заводи все норм думаю на форсы.... может у кого чего было Тут поспрашивай http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=483.435 Запах скорее всего богатит смесь на холодную электроника нужно поравки вводить у тебя получается не хватает газа поэтому коэфц. 5, подняли давление чтобы снизить его и уменьшить время открытия газовых форсунок. Зачем форсунки точить там жиклеры снимаешь шестигранником и рассверливаешь. Для начала проверь нормальную работу на бензине |
Meg@DED |
![]()
|
... Тоже немного сомнения берут, но думаю у нас не гоночный болид, где геометрия впрыска строго выверена... На форуме Tamona обсуждают эти переходники, речь правда идет о Газелях и Волгах, ну и два диаметрально противоположных мнения, с одной стороны положительное мнение специалиста по установке ГБО, поставившего их больше чем на 40 машин (с его слов, естественно), с другой теоретические измышления парня который их даже не пробовал и неудачный опыт парня на Волге, который их в итоге снял и вернулся к традиционной врезке штуцеров. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Azat |
![]()
|
На форуме Tamona обсуждают эти переходники, речь правда идет о Газелях и Волгах, ну и два диаметрально противоположных мнения, с одной стороны положительное мнение специалиста по установке ГБО, поставившего их больше чем на 40 машин (с его слов, естественно), с другой теоретические измышления парня который их даже не пробовал и неудачный опыт парня на Волге, который их в итоге снял и вернулся к традиционной врезке штуцеров. Мне не нравится то что газ будет прямо попадать на бензиновые форсунки и засрет их (зная какой наш газ ![]() |
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
[quote name='Meg@DED' date='Mar 20 2013, 07:33 AM' post='278650']
mister.tolma4ev, у тебя не рампа, наверное, а отдельная форсунка на каждый цилиндр у меня штуцера газовые просверлины в 10см от бензиновой форсунки, а штуцера воздушные на бензиновые форсунки заглушены вот я и думаю туда пустить газ,темболее отверстие там больше чем в газовых. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
Meg@DED |
![]()
|
Т.е. газ не стоит? Так если уже засверлены штуцера по газ зачем что-то еще изобретать? Я бы их и использовал.
Мне не нравится то что газ будет прямо попадать на бензиновые форсунки и засрет их (зная какой наш газ ![]() ![]() ![]() -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
kodak.dp |
![]()
|
Воздушные штуцера заглушил и всё???
Но для чего-то они поставлены? Как отразилось на работе мотора: приёмистость, расход и др.? У меня эти шланг задубели, прочитав ваш пост задумался..., может и мне их загрушить? Чем глушил? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 03:18 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |