Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

75 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> газ на спортаж, ГБО и все о нем
Дальний
post Mar 22 2008, 11:52 PM
Сообщение #61

грязелюбитель

место дислокации: Серты

жесть ,я где то кому то в колодец плюнул что ли?
в моем посте слова нету ни кому кто поставил
упрекать не за что
а я лишь подвел небольшой расчет всей газовой хрени
на слова моя машина ест там 14-15 литров газа не поверю,если еще и динамика сохранилась
на всех газах там есть тупые настройки бедно-богато,в первом положении мало ест но динамики ни какой,во втором много ест но уже едем но плюс на перегазовках хлопки из под капота
но это мелочи прогу в компе ни кто не менял на другую,уже хуже будем ехать полюбовно!!!да плюс
так как при горении газа и жидкости образуется разное кол-во тепла! кпд любого мотора определяется разностью температур в цилиндре и окружающей среды,это знает любой школьник
и ни надо говорить что динамика не упала,еще как упала
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brat po razumu
post Mar 23 2008, 01:42 AM
Сообщение #62

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Дальний @ Mar 22 2008, 09:52 PM) *

жесть ,я где то кому то в колодец плюнул что ли?
в моем посте слова нету ни кому кто поставил
упрекать не за что
а я лишь подвел небольшой расчет всей газовой хрени
на слова моя машина ест там 14-15 литров газа не поверю,если еще и динамика сохранилась
на всех газах там есть тупые настройки бедно-богато,в первом положении мало ест но динамики ни какой,во втором много ест но уже едем но плюс на перегазовках хлопки из под капота
но это мелочи прогу в компе ни кто не менял на другую,уже хуже будем ехать полюбовно!!!да плюс
так как при горении газа и жидкости образуется разное кол-во тепла! кпд любого мотора определяется разностью температур в цилиндре и окружающей среды,это знает любой школьник
и ни надо говорить что динамика не упала,еще как упала

Все,что ты сказал о недостатках ГБО относится к системам 2,3 поколений (эжекторных),которые работают по принципу карбюратора .

Гбо 2 поколения стояло у меня еще на Москвиче 15 лет назад.Это действительно была жесть: пропадали холостые,стрельба в выхлопную, прогар выпускных клапанов - причина-двигатель был дефорсирован(степень сжатия 7,6) и высококтановая газовая смесь не успевала сгорать за рабочий цикл и догорала на выхлопе.После установки октан-корректора и более раннего зажигания я тогда эту беду поборол.Но расход газа был ,действительно , больше,чем бензина на 20%.

ГБО 3 поколения было у меня на VW Passat ,двиг 2Е (115 л.с,степень сжатия 10,4).
На газе двиг.работал лучше,чем на бензине,так,как окт.число газа больше 100 и датчик детонации не давал сигнал тупить зажигание,свечи ходили по 40 тыс.,лямбда вообще отдыхал- выхлоп никакого запаха. Но расход газа был больше чем бензина на 20%.

На Sport я поначалу по инерции поставил ГБО 3 поколения(оно значительно дешевле).
Но жадность фраера сгубила - с двухискровой системой зажигания Sport-а оно не подружилось (были хлопки во впускном коллекторе).Пришлось возврвщаться к установщикам и переделывать .
Сейчас стоит система 4 поколения -инжекторная.Система имеет свой блок управления впыском газа,кот. согласован со штатным ЭБУ.
ВСЕ,ЧТО Я НАПИСАЛ ПРО РАСХОД ТОПЛИВА -ПРАВДА.
Заправляю газ всегда до полного (балон ТОР 42л-геометрический обьем, фактически входит 36л-срабатывает клапан отсекатель-система как в унитазе biggrin.gif ) и выставляю одометр на ноль.
Припоследующей заправке кол. заправленых литров делю на прорбег.
При спокойной езде по трассе (90-100) расход 10,5 литров газа. По городу 15-16 л (зимой до 17)
Правда,при поездке в Крым расход по трассе получился литров 12-13.
Но во первых -кондиционер,во вторых срани двал до 140,
а в третьих на заправке под Джанкоем залили мне 41л -тоесть бльше чуть,чуть,чем влазит в балон .Заправщик заправил бы и больше,но я его остановил biggrin.gif
На мое замечание заправщик пытался сначала убедить меня,уто жидкость сжимается biggrin.gif,
а потом прямо сказал,что Вы,мол отдыхать на Южный берег едете,так,что Вы там больше потратите.

Вот и вся история.Никаких сказок.Может кому пригодится мой опыт.
B020.gif

--------------------
+Quote Post
Дальний
post Mar 23 2008, 02:52 PM
Сообщение #63

грязелюбитель

место дислокации: Серты

Цитата(brat po razumu @ Mar 23 2008, 12:42 AM) *

Все,что ты сказал о недостатках ГБО относится к системам 2,3 поколений (эжекторных),которые работают по принципу карбюратора .

Гбо 2 поколения стояло у меня еще на Москвиче 15 лет назад.Это действительно была жесть: пропадали холостые,стрельба в выхлопную, прогар выпускных клапанов - причина-двигатель был дефорсирован(степень сжатия 7,6) и высококтановая газовая смесь не успевала сгорать за рабочий цикл и догорала на выхлопе.После установки октан-корректора и более раннего зажигания я тогда эту беду поборол.Но расход газа был ,действительно , больше,чем бензина на 20%.

ГБО 3 поколения было у меня на VW Passat ,двиг 2Е (115 л.с,степень сжатия 10,4).
На газе двиг.работал лучше,чем на бензине,так,как окт.число газа больше 100 и датчик детонации не давал сигнал тупить зажигание,свечи ходили по 40 тыс.,лямбда вообще отдыхал- выхлоп никакого запаха. Но расход газа был больше чем бензина на 20%.

На Sport я поначалу по инерции поставил ГБО 3 поколения(оно значительно дешевле).
Но жадность фраера сгубила - с двухискровой системой зажигания Sport-а оно не подружилось (были хлопки во впускном коллекторе).Пришлось возврвщаться к установщикам и переделывать .
Сейчас стоит система 4 поколения -инжекторная.Система имеет свой блок управления впыском газа,кот. согласован со штатным ЭБУ.
ВСЕ,ЧТО Я НАПИСАЛ ПРО РАСХОД ТОПЛИВА -ПРАВДА.
Заправляю газ всегда до полного (балон ТОР 42л-геометрический обьем, фактически входит 36л-срабатывает клапан отсекатель-система как в унитазе biggrin.gif ) и выставляю одометр на ноль.
Припоследующей заправке кол. заправленых литров делю на прорбег.
При спокойной езде по трассе (90-100) расход 10,5 литров газа. По городу 15-16 л (зимой до 17)
Правда,при поездке в Крым расход по трассе получился литров 12-13.
Но во первых -кондиционер,во вторых срани двал до 140,
а в третьих на заправке под Джанкоем залили мне 41л -тоесть бльше чуть,чуть,чем влазит в балон .Заправщик заправил бы и больше,но я его остановил biggrin.gif
На мое замечание заправщик пытался сначала убедить меня,уто жидкость сжимается biggrin.gif,
а потом прямо сказал,что Вы,мол отдыхать на Южный берег едете,так,что Вы там больше потратите.

Вот и вся история.Никаких сказок.Может кому пригодится мой опыт.
B020.gif

ну тут уже круто свой блок,а форсы значит родные используются?
правильно,что остановил,жидкость не сжимается зато легко закипает,паровая подушка обязательно нужна,на случай тепловых расширений ,особенно на юге !!!
попробую узнать у знакомого побольше инфы(фирма,расход,поломки)
все равно лет через 30 мы будем все ездить на газу
уренгой рулит
+Quote Post
Коста
post Apr 22 2008, 07:34 PM
Сообщение #64

4х4
*

место дислокации: Башкирия

Цитата(Михаил г.Уфа @ Mar 15 2006, 08:49 PM) *

У нас появилось новое впрысковое оборудование "Альфа 4".
Примерная стоимость :
-подкапотная часть 13 200
-мультиклапан 800
-баллон 1 800
-установочный комплект 550
-установка+настройка 5 500
ИТОГО 21850 руб.

А где в Уфе можно это поставить и за почем??

Сообщение отредактировал Коста - Apr 22 2008, 07:35 PM
+Quote Post
DJ.SERG
post May 1 2008, 10:42 PM
Сообщение #65

грязелюбитель

Из: Таханрог
место дислокации: Таханрог

Привет.
Можете меня поздравить B198.gif , сегодня стал ГАЗанутым B162.gif . Поставили редуктор DIGITRONIC, а мозги TAMONA 4-е поколение, болон 40л. в вдоль борта по водительской стороне, так что места особо несхавало. Про расход пока не скажу так как проехал пока 50 км., а в остальном пока доволен. Из не приятного можно отметить то, что на холостых добавился шум(стрекотание) от работающих газовых форсунок, в движении их неслышно(движок перекрикивает). Как засеку расход отпишусь, а заодно и фотки выложу. Будут вопросы пишите....

Сообщение отредактировал DJ.SERG - May 1 2008, 10:43 PM

--------------------
газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
+Quote Post
stomatolog
post May 2 2008, 12:20 AM
Сообщение #66

BMWвод

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: ул. Рогова

Цитата(DJ.SERG @ May 1 2008, 10:42 PM) *

Привет.
Можете меня поздравить B198.gif , сегодня стал ГАЗанутым B162.gif . Поставили редуктор DIGITRONIC, а мозги TAMONA 4-е поколение, болон 40л. в вдоль борта по водительской стороне, так что места особо несхавало. Про расход пока не скажу так как проехал пока 50 км., а в остальном пока доволен. Из не приятного можно отметить то, что на холостых добавился шум(стрекотание) от работающих газовых форсунок, в движении их неслышно(движок перекрикивает). Как засеку расход отпишусь, а заодно и фотки выложу. Будут вопросы пишите....

Ну чтож поздравляю с успешной установкой! Если несекрет во сколько обошлось оборудование и его установка?

--------------------
+Quote Post
Peternik
post May 2 2008, 10:45 AM
Сообщение #67

грязелюбитель

Цитата(stomatolog @ May 1 2008, 08:20 PM) *

Ну чтож поздравляю с успешной установкой! Если несекрет во сколько обошлось оборудование и его установка?

www.propan.ru там и интернет магазин есть
+Quote Post
kross
post May 2 2008, 12:52 PM
Сообщение #68

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(DJ.SERG @ May 1 2008, 10:42 PM) *

Привет.

Ждем фото - интересно как выглядит багажник с баллоном smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
brat po razumu
post May 2 2008, 09:42 PM
Сообщение #69

любитель

Цитата(kross @ May 2 2008, 09:52 AM) *

Ждем фото - интересно как выглядит багажник с баллоном smile.gif

Прошу прощения,что вмешиваюсь, но это будет выглядеть приблизительно так:

Или так:

--------------------
+Quote Post
DJ.SERG
post May 6 2008, 12:38 AM
Сообщение #70

грязелюбитель

Вот собственно и фотки, а про расход после первого болона получился примерно 13л. на 100км. в основном городской цикл, 35л.(хотя на заправке впердолии 39л., но я то знаю что туда физически больше 35л. невойдёт) на 270км. на 270-ом км. ехала но очень туго, а при нажатие на педаль газа сразу перекидывало на бензин, динамика такая же как и на бензине, но это всё пока приблизительные данные, посмотрим что будет через пару тыс. км., когда всё притрётся, приработается, а пока я счастлив, чего и вам всем желаю.

ЗЫ: да кстати если кто решит ставить себе таким образом болон, обязательно промойте(почистите) болон изнутри, иначе будет гемор с которым я столкнулся, из-за естественной срани внутри болона.

Сообщение отредактировал DJ.SERG - May 6 2008, 12:47 AM

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Fisher-77
post May 24 2008, 11:22 PM
Сообщение #71

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Всем привет! Неужели никто не ставил баллон снаружи под кузов на коротком спорте? Думаю поставить ГБО, но о-о-очень не хочется в багажник...

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
МихаилТ
post May 24 2008, 11:34 PM
Сообщение #72

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Fisher-77 @ May 24 2008, 11:22 PM) *

Всем привет! Неужели никто не ставил баллон снаружи под кузов на коротком спорте? Думаю поставить ГБО, но о-о-очень не хочется в багажник...

несовсем понял, под кузов ef.gif это куда dumai.gif

--------------------
+Quote Post
CTAC
post May 24 2008, 11:52 PM
Сообщение #73

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Под кузов это типа как запаска на гранде или можно попробовать как бак с другой стороны ( но для покатушек снаружи не пойдет.ОПАСНО!!!)

А на фото мультиклапан стоит вертикально вверх, а мне казалось что его под 45град нужно ставить или ужу есть такие которые вертикально ставятся, а еще если попловок подогнуть то в 40л баллон можно и 39 л закачать

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post
DJ.SERG
post May 25 2008, 12:54 PM
Сообщение #74

грязелюбитель

Цитата(CTAC @ May 24 2008, 11:52 PM) *

А на фото мультиклапан стоит вертикально вверх, а мне казалось что его под 45град нужно ставить или ужу есть такие которые вертикально ставятся, а еще если попловок подогнуть то в 40л баллон можно и 39 л закачать

Так и есть, мне как раз туда влазиет 39-40л, просто чтобы клапан так поставить у него удалили поплавок, выпрямили и удлинили заборную трубку. Только я так до сих пор и не понял каким образом получается туда заливать 39-40л. , если там остаётся остаток литра 3 (так сказали установщики) и газовая подушка, то есть должно получатся максимум 36л. , а мне всегда заливают ~40л., а на некоторых заправках умудряются больше 40л.(видимо эти заправщики совсем страх потеряли)

--------------------
+Quote Post
brat po razumu
post May 25 2008, 06:19 PM
Сообщение #75

любитель

Цитата(DJ.SERG @ May 25 2008, 11:54 AM) *

Так и есть, мне как раз туда влазиет 39-40л, просто чтобы клапан так поставить у него удалили поплавок, выпрямили и удлинили заборную трубку. Только я так до сих пор и не понял каким образом получается туда заливать 39-40л. , если там остаётся остаток литра 3 (так сказали установщики) и газовая подушка, то есть должно получатся максимум 36л. , а мне всегда заливают ~40л., а на некоторых заправках умудряются больше 40л.(видимо эти заправщики совсем страх потеряли)

Что касается сжиженого нефтяного газа (пропан-бутана)
Можно баллон заполнить и на весь геометричекий обьем,если в вехней точке баллона врезать вентиль и в конце заправки открывать его пока не потечет жидкий газ. У меня такая система стояла еще на москвиче лет 18 назад,когда бензина на заправках не было. Я так заправлялся из бытовых 50 литровых баллонов,через переходной шланг.

НО ЗАНЯТИЕ ЭТО ОПАСНОЕ И РЕКОМЕНДОВАТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ!
(в баллоне должна оставаться паровая подушка 20% от обьема для компенсации давления)

Лучше лишний раз на заправку заехать.
А на счет того,что в 40 л баллон могут закачать 42л,так про это я уже писал - дурят сволочи.
Надо заправщика сразу предупреждать,
и над душой стоять.
А еще не вестись на дешевые заправки, там как правило счетчик настроен не в Вашу пользу.
Удачи!
B020.gif

--------------------
+Quote Post
Fisher-77
post May 27 2008, 09:09 AM
Сообщение #76

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Цитата(МихаилТ @ May 24 2008, 11:34 PM) *

несовсем понял, под кузов ef.gif это куда dumai.gif

За задним бампером... там вроде как место есть...

[quote name='CTAC' date='May 24 2008, 11:52 PM' post='44983']
Под кузов это типа как запаска на гранде или можно попробовать как бак с другой стороны ( но для покатушек снаружи не пойдет.ОПАСНО!!!)

Разве там где "как бак с другой стороны" глушак не мешает?

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
brat po razumu
post May 29 2008, 10:51 PM
Сообщение #77

любитель

Вот подсмотрел сегодня на заправке:

Нива короткая.По прикиду водилы видно было,что он из сельской местности,то-есть что такое бездорожье знает не понаслышке.

--------------------
+Quote Post
Peternik
post Jun 2 2008, 07:10 AM
Сообщение #78

грязелюбитель

Цитата(DJ.SERG @ May 5 2008, 08:38 PM) *

Вот собственно и фотки, а про расход после первого болона получился примерно 13л. на 100км. в основном городской цикл, 35л.(хотя на заправке впердолии 39л., но я то знаю что туда физически больше 35л. невойдёт) на 270км. на 270-ом км. ехала но очень туго, а при нажатие на педаль газа сразу перекидывало на бензин, динамика такая же как и на бензине, но это всё пока приблизительные данные, посмотрим что будет через пару тыс. км., когда всё притрётся, приработается, а пока я счастлив, чего и вам всем желаю.

ЗЫ: да кстати если кто решит ставить себе таким образом болон, обязательно промойте(почистите) болон изнутри, иначе будет гемор с которым я столкнулся, из-за естественной срани внутри болона.

замерил вчера расход на трассе проехал 100 км без фанатизьма 90-100 расход газа 10.5л
но у меня стоят регулируемые шестерни распредвалов и немного отстроено газораспеделение
в средней полосе расход будет меньше у нас сопки
+Quote Post
kross
post Jun 2 2008, 08:29 AM
Сообщение #79

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(brat po razumu @ May 25 2008, 06:19 PM) *

Что касается сжиженого нефтяного газа (пропан-бутана)
Можно баллон заполнить и на весь геометричекий обьем,если в вехней точке баллона врезать вентиль и в конце заправки открывать его пока не потечет жидкий газ. У меня такая система стояла еще на москвиче лет 18 назад,когда бензина на заправках не было. Я так заправлялся из бытовых 50 литровых баллонов,через переходной шланг.

(в баллоне должна оставаться паровая подушка 20% от обьема для компенсации давления)

Лучше лишний раз на заправку заехать.
А на счет того,что в 40 л баллон могут закачать 42л,так про это я уже писал - дурят сволочи.
Надо заправщика сразу предупреждать,
и над душой стоять.
А еще не вестись на дешевые заправки, там как правило счетчик настроен не в Вашу пользу.
Удачи!
B020.gif

Еще вариант.

Обычный садовый баллон . С обычным подключением. Заправил- доволок до машины- погрузил- закрепил -подключил . Газ для частников на гос.газ.заправке - в том году был 240 руб за 40 литров - а для авто его же продавали по 10 или по 11 руб за литр.(примерно )
Знакомые ребята с этой заправки так и ездили на сменных баллонах biggrin.gif Дешевле .

(в баллоне должна оставаться паровая подушка 20% от обьема для компенсации давления

Действительно - по нашим нормам - 20 процентов объема баллона оставляется под газовую подушку.
Путем изменения положения баллона и поплавка я на классике это дело упростил до 5-7 процентов.
Заливал по 47-48 литров - условие одно - летом это действительно чревато перегревом баллона и последствиями - поэтому полностью заливал газ только при необходимости поездки. Зимой же все несколько проще. Заправлял по дороге полностью и ставил через 15 км в гараж. НО ЗАНЯТИЕ ЭТО ОПАСНОЕ И РЕКОМЕНДОВАТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ! biggrin.gif
Кстати. На обычных советских газ-баллонах встречается беда - ослабевают винты крепящие поплавко-запорный механизм к горловине бака. Раз в пол года приходилось поджимать. smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Виктор
post Jun 2 2008, 08:49 PM
Сообщение #80

вне рангов

место дислокации: Беларусь

А как следующая идея: вварить в пол багажника нишу под запаску от какой-нибудь машины (из металолома). Правда, придется пожертвовать инструментальным ящиком. Думаю, это мелочи.
Сам, пока, не проверял эту идею.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

75 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic