Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

75 страниц V « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
> газ на спортаж, ГБО и все о нем
Ермыч
post Dec 15 2014, 01:56 AM
Сообщение #921

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(mister.tolma4ev @ Dec 15 2014, 12:32 AM) *

почему через 100 ? по трасе на350км хватае правда на второй машине по городу естествено меньше,около дома три заправки.
Пружины новые но мягкие старые были жесткие ,ездил как на табуретки а сейчас плывет как поволнам,но на больших кочках пробивает поэтому хочу пневмобалоны.

Да стёр я то своё сообщение ещё раньше - неправильное количество заправки в баллоны написал, до половины только. Но всё равно - 40 маловато. По трассе 350 км. проехать можно в идеальном случае, а в среднем - на 250-300 км. хватить.
Вот лазил долго на коленях под машиной с рулеткой и линейкой - вымерял нишу под задом. Получается, что туда всё таки нормально влезет баллон длиной 792 х диаметром 376, это НЗГА 76 литров. Не понимаю почему в теме утверждают, что под багажник коротыша влезает баллон только не более 50 литров?
НЗГА 60л 376х600, БАЖ 55л 356х640, БАЖ 61л 399х574 - должны стать по размерам.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergeigrad
post Dec 15 2014, 11:19 AM
Сообщение #922

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Ермыч @ Dec 15 2014, 12:56 AM) *

Да стёр я то своё сообщение ещё раньше - неправильное количество заправки в баллоны написал, до половины только. Но всё равно - 40 маловато. По трассе 350 км. проехать можно в идеальном случае, а в среднем - на 250-300 км. хватить.
Вот лазил долго на коленях под машиной с рулеткой и линейкой - вымерял нишу под задом. Получается, что туда всё таки нормально влезет баллон длиной 792 х диаметром 376, это НЗГА 76 литров. Не понимаю почему в теме утверждают, что под багажник коротыша влезает баллон только не более 50 литров?

У меня стоит под ж.... на 50л, причем так называемый "пузатый" , производителя не помню, т.к. брал б/у у газовщиков, такие на спарках для газелей используют. Обычный на 50 л узкий и длинный - не лезет между направляющими рамы, вернее по-моему его не получалось вверху между лонжеронами кухова засунуть, а опускать ниже он начинал упираться в панару, как-то так ,может конечно , кто и впихнет, у меня не получилось. И по-моему кто-то ставил балон ниже чем у меня и не резал кузова..., но точно не помню и ссылку дать не могу. При этом инструментальный ящик пришлось срезать, вырезать дырку в полу багажника и наварить пупок в форме ангара вокруг выступающей части баллона. Я выкладывал фото, где-то в 2011 году по-моему...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

а это короб сверху пупка в багажнике, пригодился и пол ровный и места достаточно для всякой нужной мелочи...
Прикрепленное изображение

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Братан
post Dec 15 2014, 11:33 AM
Сообщение #923

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

на выходных катался в смешанном цикле - трасса+город. Расход - 12 литров газа!

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post
Ермыч
post Dec 15 2014, 05:33 PM
Сообщение #924

властелин грязи

Цитата(Sergeigrad @ Dec 15 2014, 11:19 AM) *

У меня стоит под ж.... на 50л, причем так называемый "пузатый" , производителя не помню, т.к. брал б/у у газовщиков, такие на спарках для газелей используют. Обычный на 50 л узкий и длинный - не лезет между направляющими рамы, вернее по-моему его не получалось вверху между лонжеронами кухова засунуть, а опускать ниже он начинал упираться в панару, как-то так ,может конечно , кто и впихнет, у меня не получилось. И по-моему кто-то ставил балон ниже чем у меня и не резал кузова..., но точно не помню и ссылку дать не могу. При этом инструментальный ящик пришлось срезать, вырезать дырку в полу багажника и наварить пупок в форме ангара вокруг выступающей части баллона. Я выкладывал фото, где-то в 2011 году по-моему...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

а это короб сверху пупка в багажнике, пригодился и пол ровный и места достаточно для всякой нужной мелочи...
Прикрепленное изображение

Работа проделана Вами не малая и не лёгкая, но сделано хорошо, добротно. Но всё таки наверное легко можно было вставить и 60 литровый баллон, и даже НГЗА АГГ-76литров (376х792) или ATIKER 80л 700х400, если на столько же внедрить в салон как у Вас.
Просто Вы взяли б.у. баллон, не подбирая, тот какой был и, так сказать - машину подгоняли под баллон, а не баллон подбирали под машину. Разные производители баллонов, выпускают разные размеры и пропорции длины к диаметру. Я в предыдущем сообщении привёл примеры баллонов 55, 60, 61 литр, которые запросто влезут между направляющими рамы, и даже с установленным фаркопом, и даже между правой направляющей и дугой выхлопной трубы. Между направляющими рамы расстояние 88 см., а между выхлопной трубой и правой направляющей - 80 см., а самый длинный баллон из перечисленных всего 64 см.
Я наверное буду пробовать ставить - НЗГА 60л 376х600

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
mister.tolma4ev
post Dec 15 2014, 09:43 PM
Сообщение #925

грязелюбитель

место дислокации: пенза

появился вопрос на одной машине при работе на газе поставили реле отключения бензонасоса, а на второй не поставили ,тоесть при работе на газе бензанасос тоже работает, как правильно?

--------------------
kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ}
помощь в ремонте.
+Quote Post
Ипполит
post Dec 15 2014, 10:13 PM
Сообщение #926

4х4
*

место дислокации: Санкт Петербург

Добрый вечер! Прошу помочь с советом. Устанавливаю ГБО LOV&TO 4 поколения самостоятельно. Спасибо форуму за информацию, очень много нашел для себя полезного, но возникли трудности с подключением электрики - не могу найти, как подключиться к тахометру. По схеме к нему подходит из газовой косы черный провод. Подскажите пожалуйста, куда его внедрить? Заранее спасибо.
+Quote Post
floe13
post Dec 15 2014, 11:15 PM
Сообщение #927

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(Братан @ Dec 15 2014, 02:33 PM) *

на выходных катался в смешанном цикле - трасса+город. Расход - 12 литров газа!

у меня если на месте стоять то даже не будет такого расхода))) может ты по бк смотрел?

Цитата(Ермыч @ Dec 15 2014, 04:56 AM) *

скажу как есть, балон у меня тор стоит, 52 литра, заправляется около 42 обычно, хватает на 230-260 км, разброс из за разных методов езды, по настроению и по времени, вот и считайте, 42/(250/100)=16,8.
уж у кого там 40ка литрового балона хватает на 350 км, не знаю, может у вас машина больше воздуха использует в топливной смеси.

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
Ермыч
post Dec 16 2014, 12:21 AM
Сообщение #928

властелин грязи

Цитата(floe13 @ Dec 15 2014, 11:15 PM) *

у меня если на месте стоять то даже не будет такого расхода))) может ты по бк смотрел?
скажу как есть, балон у меня тор стоит, 52 литра, заправляется около 42 обычно, хватает на 230-260 км, разброс из за разных методов езды, по настроению и по времени, вот и считайте, 42/(250/100)=16,8.
уж у кого там 40ка литрового балона хватает на 350 км, не знаю, может у вас машина больше воздуха использует в топливной смеси.

Согласен. 50 литров это самый минимум для Спортажа. В теме раньше товарищи отписывались, которые ставили себе 50 литров, а потом признавали, что это всё таки мало. По этому и удивился за 40 литров. 60 - 80 литров для Спортажа будет наверное оптимально, что бы и не таскать с собой более 100 кг. с учётом веса самого баллона, но и запас хода был не такой маленький.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Dec 16 2014, 12:40 AM
Сообщение #929

властелин грязи

Цитата(floe13 @ Dec 15 2014, 11:15 PM) *

myxalov6 в сообщении 796 писал, что у него расход 14 литров по городу на 235 грязевой резине. У меня 15 литров бензина по городу выходит на 215 МТ резине и то только летом, а зимой больше. Все говорят, что это нормальный расход для Спортажа. А ведь газа в любом случае расходуется больше, чем бензина. Отсюда какие то постоянное несоответствие данных и мнений в теме - есть люди, которые утверждают, что добиваются расхода газа по трассе аж 10 литров на сотню, а есть которые утверждают, что этого просто быть ни как не может. Меня один товарищ настойчиво убеждает,что моя машина будет расходовать газ около 20 литров на сотню в городе, и 15 литров по трассе, и что бы я на лучшее губу не раскатывал, а он реально знающий про газ человек. Он то же очень много и читал и слышал про такие низкие расходы, но вот только у них такая стойкая особенность - они почему то такие низкие всегда у других, но не у тебя самого.

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Dec 16 2014, 12:48 AM
Сообщение #930

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Ермыч @ Dec 15 2014, 04:33 PM) *

Работа проделана Вами не малая и не лёгкая, но сделано хорошо, добротно. Но всё таки наверное легко можно было вставить и 60 литровый баллон, и даже НГЗА АГГ-76литров (376х792) или ATIKER 80л 700х400, если на столько же внедрить в салон как у Вас.
Просто Вы взяли б.у. баллон, не подбирая, тот какой был и, так сказать - машину подгоняли под баллон, а не баллон подбирали под машину. Разные производители баллонов, выпускают разные размеры и пропорции длины к диаметру. Я в предыдущем сообщении привёл примеры баллонов 55, 60, 61 литр, которые запросто влезут между направляющими рамы, и даже с установленным фаркопом, и даже между правой направляющей и дугой выхлопной трубы. Между направляющими рамы расстояние 88 см., а между выхлопной трубой и правой направляющей - 80 см., а самый длинный баллон из перечисленных всего 64 см.
Я наверное буду пробовать ставить - НЗГА 60л 376х600

у наших газовщиков было два варианта балонов , а искать в инет и заказывать на доставку я не стал из-за времени и денег.., и еще там определяли размер не направляющие рамы , а продольные лонжероны кузова, а растояние между ними намного меньше ....

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
myxalov6
post Dec 16 2014, 01:32 AM
Сообщение #931

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

Цитата(mister.tolma4ev @ Dec 15 2014, 08:43 PM) *

появился вопрос на одной машине при работе на газе поставили реле отключения бензонасоса, а на второй не поставили ,тоесть при работе на газе бензанасос тоже работает, как правильно?

он и должен работать постоянно что бы при переходе с газа на бензин двс не заглох

Цитата(Ермыч @ Dec 15 2014, 11:40 PM) *

myxalov6 в сообщении 796 писал, что у него расход 14 литров по городу на 235 грязевой резине. У меня 15 литров бензина по городу выходит на 215 МТ резине и то только летом, а зимой больше. Все говорят, что это нормальный расход для Спортажа. А ведь газа в любом случае расходуется больше, чем бензина. Отсюда какие то постоянное несоответствие данных и мнений в теме - есть люди, которые утверждают, что добиваются расхода газа по трассе аж 10 литров на сотню, а есть которые утверждают, что этого просто быть ни как не может. Меня один товарищ настойчиво убеждает,что моя машина будет расходовать газ около 20 литров на сотню в городе, и 15 литров по трассе, и что бы я на лучшее губу не раскатывал, а он реально знающий про газ человек. Он то же очень много и читал и слышал про такие низкие расходы, но вот только у них такая стойкая особенность - они почему то такие низкие всегда у других, но не у тебя самого.

14 литров это на 8-кл. а на 16-кл. 16 литров газа по городу

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
+Quote Post
Ермыч
post Dec 16 2014, 01:40 AM
Сообщение #932

властелин грязи

Цитата(Sergeigrad @ Dec 16 2014, 12:48 AM) *

у наших газовщиков было два варианта балонов , а искать в инет и заказывать на доставку я не стал из-за времени и денег.., и еще там определяли размер не направляющие рамы , а продольные лонжероны кузова, а растояние между ними намного меньше ....

Лонжероны кузова определяют если резать дно? То есть, что бы крамсая дно, вообще не трогать лонжероны? Но разве при диаметре баллона в 376 мм. он не влезет между панарой и задней трубой поперечины рамы? То есть, что бы не резать дно вообще, а повесить баллон снизу. Просто смотрю, меряю и в ум не приходит - как это так может быть, что бы даже 50 литровый баллон не удалось запихнуть в такую широкую и длинную нишу, не впихнув его почти наполовину в багажник?

--------------------
+Quote Post
myxalov6
post Dec 16 2014, 01:42 AM
Сообщение #933

гряземяситель

балон нужно торовский 60 литров мерить под жепу на каратыша

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Dec 16 2014, 02:05 AM
Сообщение #934

властелин грязи

Цитата(myxalov6 @ Dec 16 2014, 01:42 AM) *

балон нужно торовский 60 литров мерить под жепу на каратыша

Да куда ж там торовский всунешь, у него же по 60 литров диаметр минимум 600 мм., смотрел разных производителей. Под задом расстояние от задней поперечной трубы до панары около 400 мм.

--------------------
+Quote Post
1rfnz
post Dec 16 2014, 06:38 AM
Сообщение #935

властелин грязи

Из: Оренбург
место дислокации: Оренбург

Цитата(floe13 @ Dec 16 2014, 02:15 AM) *

Стоит такой же тор на 52л. Заправляется до отсечки 48 литров. Хватает на 340-360 км, в зависимости от вида движения ( больше или меньше по городу). Это летом, зимой езжу очень мало.
Купил машину с уже установленным ГБО.
+Quote Post
Братан
post Dec 16 2014, 09:12 AM
Сообщение #936

потому что...

у меня вобщем расход по городу - 17-17,5 литров.
В смешанном цикле трасса-город (больше город) - 12-12,2 литра.
Только по трассе не проверял.
Тяга, приемистость и т.д. без нареканий. я б сказал, даже лучше чем на бенщине.

--------------------
+Quote Post
korsar_
post Dec 16 2014, 12:35 PM
Сообщение #937

грязелюбитель

место дислокации: Харьков

Цитата(Ипполит @ Dec 15 2014, 11:13 PM) *

Добрый вечер! Прошу помочь с советом. Устанавливаю ГБО LOV&TO 4 поколения самостоятельно. Спасибо форуму за информацию, очень много нашел для себя полезного, но возникли трудности с подключением электрики - не могу найти, как подключиться к тахометру. По схеме к нему подходит из газовой косы черный провод. Подскажите пожалуйста, куда его внедрить? Заранее спасибо.

обороты для гбо берутся с одного из сигнальных проводов что идут на катушки, там же можно взять и плюс включения зажигания.
+Quote Post
myxalov6
post Dec 16 2014, 02:06 PM
Сообщение #938

гряземяситель

Цитата(korsar_ @ Dec 16 2014, 11:35 AM) *

обороты для гбо берутся с одного из сигнальных проводов что идут на катушки, там же можно взять и плюс включения зажигания.

у меня гбо подключенно только к форсункам и все прекрасно работает

--------------------
+Quote Post
Братан
post Dec 16 2014, 03:28 PM
Сообщение #939

потому что...

у меня подключены провода к форсункам, и один провод - к катушке!!!

--------------------
+Quote Post
korsar_
post Dec 16 2014, 04:44 PM
Сообщение #940

грязелюбитель

место дислокации: Харьков

Цитата(myxalov6 @ Dec 16 2014, 03:06 PM) *

у меня гбо подключенно только к форсункам и все прекрасно работает

Если вы делали все подключения то откуда тогда идет сигнал с оборотами и плюс от замка зажигания?

Цитата(Братан @ Dec 16 2014, 04:28 PM) *

у меня подключены провода к форсункам, и один провод - к катушке!!!

откуда плюс после замка?
+Quote Post

75 страниц V « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic