Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

26 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сцепление
Pasha-ae
post Aug 11 2012, 09:14 AM
Сообщение #221

Всепроходимец
**

Из: Москва
место дислокации: Москва/Новокосино

[quote name='Panzer38' date='Aug 8 2012, 05:35 AM' post='239271']
То же самое smile.gif Езжу уже больше двух лет так. (или 50 тыс пробега).
Это свистит (чиркает) выжимной подшипник по лепесткам корзины сцепления. Все нормально.
Просто почему-то все выжимные подшипники, которые я видел, на 2 миллиметра "короче" тех, что ставили на заводе в Калининграде. (а ставили там японские NTN)
Вот они и не доходят до лепестков корзины в отжатом состоянии и "свиристят".

ВОТ заметил одну особенность ,после поездки по дождю , лужи ,свист пропадает на время ,
как только прогревается опять свист возобновляется ,может всё таки подшипник сухой,либо туда песок попадает а после дождя смазывает на время ?? dumai.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MaxLeRoi
post Aug 24 2012, 05:56 PM
Сообщение #222

Всепроходимец
**

место дислокации: Киев

а кто менял гибкий шланг на рабочем цилиндре?
каталожный номер 0K011 41 380C
есть ли заменители с каких то машин - а то просцыкает, машина постоянно нужна, а ждать пока 10 дней везти будут оригинал не когда

Ну и снять и искать ходить тоже нет возможности - только купить и сразу менять, ну и ремкоплект тоже бы канеш сразу бы поменять - а его тоже блин 9 дней ждать надо (((
+Quote Post
709
post Aug 28 2012, 09:05 PM
Сообщение #223

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Вопщем проблема такая:связано это со сцеплением или нет-не знаю,предполагаю(и не я один) ,что диск сцепления поизносился....при надавливании на педаль газа обороты повышаются,но скорость еле набирает, раздаётся звук непонятный из движка(?)-треск(на трещётку похоже B200.gif -не знаю как точнее описать biggrin.gif ),на нейтральной передаче при добавлении оборотов звуков никаких...разгон стал вообще хреновый,в гору еле тянет(велосипедисты обгоняют),передачи включаются без проблем(легко),на педаль сцепления жалоб никаких,движок работает хорошо- урчит ,как котёнок,изредка передёргивает.Да-появился отчётливый запах (запах палёного сцепления не знаю biggrin.gif ).,этот запах и раньше был,но редко,а сейчас практически всегда,когда оборотов добавляешь на скорости.
Подскажите пожалуйста,или направьте в соответствующую тему,если это не связано со сцеплением 32a.gif B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Aug 28 2012, 09:09 PM
Сообщение #224

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(709 @ Aug 28 2012, 09:05 PM) *

Вопщем проблема такая:связано это со сцеплением или нет-не знаю,предполагаю(и не я один) ,что диск сцепления поизносился....при надавливании на педаль газа обороты повышаются,но скорость еле набирает, раздаётся звук непонятный из движка(?)-треск(на трещётку похоже B200.gif -не знаю как точнее описать biggrin.gif ),на нейтральной передаче при добавлении оборотов звуков никаких...разгон стал вообще хреновый,в гору еле тянет(велосипедисты обгоняют),передачи включаются без проблем(легко),на педаль сцепления жалоб никаких,движок работает хорошо- урчит ,как котёнок,изредка передёргивает.Да-появился отчётливый запах (запах палёного сцепления не знаю biggrin.gif ).,этот запах и раньше был,но редко,а сейчас практически всегда,когда оборотов добавляешь на скорости.
Подскажите пожалуйста,или направьте в соответствующую тему,если это не связано со сцеплением 32a.gif B020.gif

А чего направлять то ? Сам все симптомы сгоревшего диска сцепления описал...

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
709
post Aug 28 2012, 09:12 PM
Сообщение #225

вне рангов

Цитата(Александр 533 @ Aug 28 2012, 09:09 PM) *

А чего направлять то ? Сам все симптомы сгоревшего диска сцепления описал...

Спасибо-а насчёт звука -треска что скажешь?Предполагаю,что обороты движка повышаются,а диск плохо цепляется ,соответственно обороты в коробке пониже,своего рода дисбаланс оборотов двигателя и коробки? B200.gif dumai.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post Aug 28 2012, 09:54 PM
Сообщение #226

вне рангов

И ещё вопрос:менять только диск,или сцепление в сборе сразу поменять?Что ещё попутно поменять:сальник первичного вала,сальник коленвала задний с подшипником....?Если сальники в норме,стоит-ли их менять? B200.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Aug 29 2012, 07:42 AM
Сообщение #227

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(709 @ Aug 28 2012, 09:54 PM) *

И ещё вопрос:менять только диск,или сцепление в сборе сразу поменять?Что ещё попутно поменять:сальник первичного вала,сальник коленвала задний с подшипником....?Если сальники в норме,стоит-ли их менять? B200.gif

А стоит ли снимать сцепление из-за одних сальников??? dumai.gif
Я поменял сразу, всё что можно! B228.gif Сцепление в сборе, и плюс к твоему перечню: вилка, пыльник

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Andrey832
post Aug 29 2012, 10:47 AM
Сообщение #228

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва Tushino

Цитата(709 @ Aug 28 2012, 09:54 PM) *

Ответ однозначный- только комплектно, плюс вилка и опорный подшипник первичного вала в маховике.
Остальное по необходимости, если есть потёки - вскрытие покажет!
Насчёт сальников мнения разные,- у нас и новые сальники могут угробить в процессе неправильной
сборки, так что решать тебе dumai.gif
Мне меняли сцепление в ах sensored.gif енно авторизованном сервисе Автомира, я стоял рядом(после
скандала на ресепшене допустили в ремзону!) Так вот, нарушений техпроцесса было немеряно fa.gif
Слесари оффициального дилера такую машину явно видели в первый раз blink.gif
На Гранде, в отличие от коротыша коробка снимается и ставится только отсоединённая от раздатки,-
поперечная труба рамы мешает. Но этого никто не знал тогда(я в том числе wink.gif )
Поэтому ставили на место коробку всборе вчетвером с двумя гидростойками, изгибая первичный вал rvu-i-mech.gif !
Хорошо, что он правильно калёный оказался...
После этого отсутствие специнструмента(оправки для центровки ведомого диска) показалось ерундой!

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
Виктор
post Aug 29 2012, 10:48 AM
Сообщение #229

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(709 @ Aug 28 2012, 07:05 PM) *

Срочно меняй сцепление, причем в сборе (с корзиной)! Похоже, ты его не плохо подпалил! Корзине тоже досталось.
Остальное, без явной необходимости, трогать не стоит. Если задний сальник коленвала не течет, не трогай! Попутно можешь поменять выжимной подшипник. У себя я и его не менял, только смазал. Уверен, и до меня его никто не менял. До сих пор без проблем.
Догадываюсь от чего странный звук. В диске "просели" от усталости и температуры демпферные пружины. Из-за этого наружная часть диска болтается при проскальзывании относительно внутренней части. Отсюда и странный звук трещетки.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Butafor
post Aug 29 2012, 12:19 PM
Сообщение #230

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

У меня симптомы такие же заказал весь комплект сцепления , вилку, сальник коленвала, (по нему вопрос 0K011 11 310B идет как сальник коленвала, но кажись с крышкой, а заказан 0K011 11 312 не ясно с крышкой он или нет...) что еще заказать чтобы потом не лазить, если можно то с номерами... Спасибо!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Andrey832
post Aug 29 2012, 01:08 PM
Сообщение #231

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва Tushino

Цитата(Butafor @ Aug 29 2012, 12:19 PM) *

У меня симптомы такие же заказал весь комплект сцепления , вилку, сальник коленвала, (по нему вопрос 0K011 11 310B идет как сальник коленвала, но кажись с крышкой, а заказан 0K011 11 312 не ясно с крышкой он или нет...) что еще заказать чтобы потом не лазить, если можно то с номерами... Спасибо!

Подшипник маховика 6202(лучше аналог от SKF)- обязательно!
По сальникам не помню,- были, но не менялись- первичного вала КП и коленвала(без крышки).
Пыльник вилки лучше новый, но необязательно.

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
Butafor
post Aug 29 2012, 02:56 PM
Сообщение #232

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Народ откликнитесь!! 0K011 11 312 это голый сальник или с крышкой??, кто заказывал, может знаете??

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Виктор
post Aug 29 2012, 04:07 PM
Сообщение #233

вне рангов

Цитата(Butafor @ Aug 29 2012, 12:56 PM) *

Народ откликнитесь!! 0K011 11 312 это голый сальник или с крышкой??, кто заказывал, может знаете??

Это голый сальник. С крышкой в сборе 0K011 11 310B.

--------------------
+Quote Post
m@loy
post Aug 29 2012, 06:25 PM
Сообщение #234

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Ну что, Женек, бери тогда весь комплект, как придет будем менять.

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
709
post Aug 29 2012, 06:27 PM
Сообщение #235

вне рангов

Цитата(Виктор @ Aug 29 2012, 10:48 AM) *

Срочно меняй сцепление, причем в сборе (с корзиной)! Похоже, ты его не плохо подпалил! Корзине тоже досталось.
Остальное, без явной необходимости, трогать не стоит. Если задний сальник коленвала не течет, не трогай! Попутно можешь поменять выжимной подшипник. У себя я и его не менял, только смазал. Уверен, и до меня его никто не менял. До сих пор без проблем.
Догадываюсь от чего странный звук. В диске "просели" от усталости и температуры демпферные пружины. Из-за этого наружная часть диска болтается при проскальзывании относительно внутренней части. Отсюда и странный звук трещетки.

Виктор-огромное тебе спасибо!!!! B162.gif B084.gif Буду менять с Женьком(maloy)-токарь сегодня уже приспособу для центровки выточил. B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
m@loy
post Aug 29 2012, 06:27 PM
Сообщение #236

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Цитата(Виктор @ Aug 29 2012, 10:48 AM) *

Виктор, еще вдолби ему B093.gif , чтобы он машину на прикол ставил, а то он на ней еще и картошку возить собрался biggrin.gif . Может кому-то смешно покажется, но машину то жалко, хоть и не моя.

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
709
post Aug 29 2012, 06:31 PM
Сообщение #237

вне рангов

Цитата(m@loy @ Aug 29 2012, 06:27 PM) *

Виктор, еще вдолби ему B093.gif , чтобы он машину на прикол ставил, а то он на ней еще и картошку возить собрался biggrin.gif . Может кому-то смешно покажется, но машину то жалко, хоть и не моя.

Ладно-ладно Женёк-не кипятись B200.gif biggrin.gif Завтра поставлю,только сначала надо съездить сцепу заказать и машину помыть,так что завтра потихонечку начну ....созвонимся B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Виктор
post Aug 29 2012, 09:33 PM
Сообщение #238

вне рангов

Цитата(709 @ Aug 29 2012, 04:27 PM) *

Виктор-огромное тебе спасибо!!!! B162.gif B084.gif Буду менять с Женьком(maloy)-токарь сегодня уже приспособу для центровки выточил. B020.gif

Удачи вам! B020.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Aug 29 2012, 09:53 PM
Сообщение #239

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Виктор @ Aug 29 2012, 09:33 PM) *

Удачи вам! B020.gif

И ещё, кроме удачи, везения. Всё что грякает, щёлкает или звякает в районе сцепления может запросто изуродовать маховик... sorry.gif

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
709
post Aug 30 2012, 10:57 PM
Сообщение #240

вне рангов

С Женьком сегодня сняли коробку с раздаткой(не располовинивали)-были нюансы снятия....забыли один болт вверху коробки открутить ,ручку раздатки снять.... B200.gif Вот фотки-диск:от заклёпок до поверхности где-то 1мм визуально.На демпферных пружинах(всех четырёх) вот такие задиры есть-пружинки как-бы болтаются в своих местах.

.Выжимной на мой (непрофессиональный)взгляд в идеале-почистить только его и смазать.По корзине не знаю и по маховику не знаю-визуально плохого ничего нет dumai.gif Сальники не текут(на коробке и задний коленвала),подшипник без люфтов-следов износа не видел dumai.gif....Да...все составляющие сцепления-SECO B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post

26 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic