|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Striker |
Mar 24 2006, 12:36 AM
|
|
Гость |
Привет все.
Господа, подскажи: где можно купить или отч его вкарячить подробный одометр, желательно цифровой. Для покатушочно-соревновательных целей. Штатных находицца крайне неудобно. Плюс ко всему меня не устраивает округление до сотни. Заранее благодарен. Я уже всякие запчасти облазил... |
| KIAlex |
Mar 24 2006, 12:54 AM
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
Есть такая штука - тверь трип (аналог буржуйского терра трипа ) ТОко дюже дорогая штука (200 грина где то) А бу мало где есть (если б было я б се взял) . Цифровой с датчикаи скорости - монтировать не сложно.
сцылка http://www.tver4x4.ru/shop.html?group=143&id=1 ![]() -------------------- Техника идет!
|
| ach |
Mar 24 2006, 11:35 AM
|
|
Гость |
Striker: если терратрип дорог и избыточен, то см: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...mp/velokomp.htm
|
| Striker |
Mar 24 2006, 02:40 PM
|
|
Гость |
Спасибо огромное за цылочки.
Но ОООчень дорого, да и мне в таком нужды нет! А вот велоштуку.... смотрю.... интересно... но цеплять на Шрус.... тоже стрёмно.... А других альтернатив нет? |
| ach |
Mar 24 2006, 03:04 PM
|
|
Гость |
|
| Striker |
Mar 24 2006, 03:56 PM
|
|
Гость |
|
| ach |
Mar 24 2006, 04:24 PM
|
|
Гость |
по повожу ЖПС - жжош Почему? Пробег он тоже считать умеет. При этом, он как раз точно не считает пробуксовки колес. а вот на ШРУС крепить не стремно....люфта не получицца? Да и ваще - говны же?! Туда крепится маленький магнитик. Про какой люфт ты говоришь? Имеешь в виду дисбаланс? Не думаю, что пара грамм является критичной. У нивы шрус - это самое удобное место, т.к. пыльник шруса закрыт пластиковой "чашкой", к которой прикрепить легко, и при этом деталь не из магнитопроводящего материала. А так - любая вращающаяся деталь трансмиссии подходит. Ну а вообще, не знаю - я себе не ставил ни велокомп, ни терратрип. |
| Striker |
Mar 24 2006, 04:53 PM
|
|
Гость |
Просто штатный одометр находится очень не удобно с точки зрения - отсекать рукой ноль, когда едешь по легенде. Лезешь рукой блин к этому штырьку, рулить невозможно, сбрасываешь ноль чтобы удобно было дальше по легенде ехать... и еще округление долбаное... короче ужас...
А у меня шрусы резинки - не закрытые ничем... вот и стремно чего-то крепить, а на картинке они такое там одеяло на шрус накрутили, дисбаланс уже не два грамма.... А ЖПС - дорого и навороченно для такой локальной задачи. Неужели нет устройства, которое к датчику скорочти подключается... ну или типа того... Или тогда погрешность из-за размера колес будет? |
| ach |
Mar 24 2006, 05:18 PM
|
|
Гость |
Там нет никакого одеяла. Поверх штатного чехла 2 хомута, которые держат магнит.
Не нравится шрус - крепи на что-то другое. На кардан на любой. ЖПС и сам по себе полезен... Хотя на ходу жать кнопки тоже не супер. Обычно, сброс одометра в меню. Штурману - нормально это делать. Про подключение к ДС - не знаю. Как вариант - маршрутник (если бывает на кию). Обычно, функция дополнительного одометра имеется. Насколько удобен сброс в движении - зависит от реализации. Ну и погрешность, да - калибровку под размер колес обычно не предусматривают. |
| KIAlex |
Mar 24 2006, 09:57 PM
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
я предпринимал попытки изготовления самодельного одометра в уаз
Датчик от волги вставлял в разрез спидометра – его выход подключался к ноуту к ком порту. Не получилось...не хватало скорости компорта -------------------- Техника идет!
|
| Striker |
Mar 27 2006, 11:42 AM
|
|
Гость |
я предпринимал попытки изготовления самодельного одометра в уаз Датчик от волги вставлял в разрез спидометра – его выход подключался к ноуту к ком порту. Не получилось...не хватало скорости компорта Лёх, и твертип и Жопорез - ну дорого. При частоте выездов......... + Жопорез неудобен в использовании - в качестве одометра! Это факт |
| Лаптежник |
Mar 27 2006, 01:43 PM
|
|
Гость |
А велокомп умеет считать растояние в обратном направление?
А показывать среднее время на трассе? Среднюю скорость? Если нет, то зачем он вообще нужен на машине для ориентирования? |
| Striker |
Mar 27 2006, 06:02 PM
|
|
Гость |
А велокомп умеет считать растояние в обратном направление? А показывать среднее время на трассе? Среднюю скорость? Если нет, то зачем он вообще нужен на машине для ориентирования? Мне нужна лишь замена штатного одомента, т.к.: 1. он округляет цука до 100 2. сброс на 0 находится посередине приборки, т.е. руку засовывать между спицами руля надо. Считать расстояние в обр. направлении и показывать время трассы мне ненадо, да и среднюю скорость тоже... |
| ach |
Apr 3 2006, 10:35 PM
|
|
Гость |
Striker: подумалось тут, что неудобный сброс на 0 можно и переделать. Если у тебя сброс на 0 нажатием кнопки, то приделать, например, тросик спуска от древних пленочных фотоаппаратов.
А насчет округления до 100м - не знаю, конечно, но я не видел легенд, где была бы большая точность указания расстояний. Думаю, для любительских покатушек это совсем не критично. |
| Striker |
Apr 5 2006, 01:26 AM
|
|
Гость |
Striker: подумалось тут, что неудобный сброс на 0 можно и переделать. Если у тебя сброс на 0 нажатием кнопки, то приделать, например, тросик спуска от древних пленочных фотоаппаратов. А насчет округления до 100м - не знаю, конечно, но я не видел легенд, где была бы большая точность указания расстояний. Думаю, для любительских покатушек это совсем не критично. ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм кстати ты прав.... |
| Jin1 |
Jul 8 2009, 10:10 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 8-July 09 Пользователь №: 6,444 место дислокации: Пятигорск |
Здравствуйте, у меня на одометре и суточном пробеге как я понял мили, можно ли как-то сделать чтоб считало как км???
|
| 609 |
Jul 8 2009, 11:19 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
[quote name='Jin1' date='Jul 8 2009, 10:10 PM' post='78247']
Здравствуйте, у меня на одометре и суточном пробеге как я понял мили, можно ли как-то сделать чтоб считало как км??? [/quote] Только заменой мозгов. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Виктор |
Jul 9 2009, 10:13 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
[quote name='Jin1' date='Jul 8 2009, 09:10 PM' post='78247']
Здравствуйте, у меня на одометре и суточном пробеге как я понял мили, можно ли как-то сделать чтоб считало как км??? [/quote] Замена панели приборов. "Мозги" здесь не при чем. Если бы мне пришлось, "разобрался" бы с микросхемой, которая стоит в спидометре. Она все определяет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| 609 |
Jul 9 2009, 11:12 AM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
[quote name='Виктор' date='Jul 9 2009, 10:13 AM' post='78289']
Замена панели приборов. "Мозги" здесь не при чем. Если бы мне пришлось, "разобрался" бы с микросхемой, которая стоит в спидометре. Она все определяет. [/quote] По идее показания одометра должны в мозгах храниться (иначе слишком просто пробег сгрутить заменой приборов), да и показания датчика скорости им известно... Как-то нелогично, чтобы за имнкемент счетчика отвечала микросхема, расположенная так далеко Это я не чтобы поспорить - вслух рассуждаю -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Виктор |
Jul 9 2009, 06:20 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
[quote name='609' date='Jul 9 2009, 10:12 AM' post='78300']
По идее показания одометра должны в мозгах храниться (иначе слишком просто пробег сгрутить заменой приборов), да и показания датчика скорости им известно... Как-то нелогично, чтобы за имнкемент счетчика отвечала микросхема, расположенная так далеко Это я не чтобы поспорить - вслух рассуждаю [/quote] Электронный одометр сделан на основе специальной микросхемы с памятью, в которой и хранится пробег. Поэтому для специалистов не составляет особо труда изменить ("зашить") новый пробег. Расчеты в милях или в километрах производятся с применением соответствующего поправочного коэффициента, который "зашивается" в эту микросхему. На некоторых авто (VW, например) изменить этот коэффициент можно с помощью диагностической программы, не вскрывая панель. Возможно и на нашем авто это можно сделать с помощью диллерского сканера (например CarmanScan, X-431 и др.) на сервисе. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14th February 2026 - 09:16 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |