![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Цифра (7%) приблизительная, зимой,наверное, больше. А летом,когда +25,+30, то меньше,мотор греть,практически, не надо. И еще,зависит от пробега.Если поездки короткие,то и расход бензина на запуски больше. ![]() Всё вышеперечисленное верно,: короткие поездки , прогрев, и т.д и т.п. Есть ещё не мало важный фактор- дороги , вернее их качество. Ездил в Беларусь - дороги, ни одной ямки или намека на них, думаю у многих регионов картина обратная в России, ограничения скорости 120 км/час для легковых, на трассе естественно, где вы у нас такое видели? То-то и оно. У меня при скорости 105-115 км/час расход 8,7 на сотню . Поехал на малую Родину в Костромскую область , про дороги вспоминать страшно, уже не мало лет за рулем , но такого ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Всё вышеперечисленное верно,: короткие поездки , прогрев, и т.д и т.п. Есть ещё не мало важный фактор- дороги , вернее их качество. Ездил в Беларусь - дороги, ни одной ямки или намека на них, думаю у многих регионов картина обратная в России, ограничения скорости 120 км/час для легковых, на трассе естественно, где вы у нас такое видели? То-то и оно. У меня при скорости 105-115 км/час расход 8,7 на сотню . Поехал на малую Родину в Костромскую область , про дороги вспоминать страшно, уже не мало лет за рулем , но такого ![]() Привет БОБ! Наверное, все это время что тебя не было на форуме, ты не далеко от меня катался. Узнаю свою трассу и брестские пейзажи... Теща драниками угощала? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
. А в городе дороги , как после хорошей бомбежки, яма на яме. създийте в чувашию..в районе города чебоксар..или в удмуртию..так вам и кочки да колеи с 1/3 камаза встретться и что только не увидишь......или что далеко ездить владимирская область верхне дворики)))) или район города струнино (где у меня дача) тоже весёле дороги - рассадники колпаков лббого размера и от любой марки!!!! -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
У меня при скорости 105-115 км/час расход 8,7 на сотню . Офигенно! У меня ниже 9,5 не выходит никак, даже при 95 км/ч... ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Привет БОБ! Наверное, все это время что тебя не было на форуме, ты не далеко от меня катался. Узнаю свою трассу и брестские пейзажи... Теща драниками угощала? Всё было, и много и вкусно! А вот бензин дороговат , мало кто из Российских автолюбителей знает , но я скажу - 92 стоит 26,7 руб/литр. при том ,что за условной границей Беларуси и России, 16,1руб/литр. В Москве 92ой - 18руб/литр. везде по разному , У Батьки , цена одна 2220 бел.руб/литр. на всех заправках (и это правильно). То , что бензус по такой цене , всем понятно, самому близкому народу так продавать?! А заграничным дядям , кое что вылизывать - слов нет одни нецензурные слова. (Спокойно Ипполит, спокойно.) Офигенно! У меня ниже 9,5 не выходит никак, даже при 95 км/ч... ![]() Да ,нет дорога почти абсолютно прямая , по такой дороге и у тебя так будет. А вот по Владимирскому тракту съезди, когда крутой подъем , спуск и так далее . так и у меня 12,5 шкалит. Нагрузки другие. Факторов много. Возьмем хоть ветер: машинки у нас не приземистые. Если ветер в лобовое , да сильный, вот вам и расход увеличился, хватает причин. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Офигенно! У меня ниже 9,5 не выходит никак, даже при 95 км/ч... ![]() 1. Сегодня заправился. До этого налил полный, под завязку, бак. По трассе прошел 500 ± 10 км в разных режимах - разогнал до 170, тахометр чуть более 5000 об/мин показал, а до 150 сносная динамика, но это для пробы - я еще молодой спортажевец - понравилось ![]() 2. Надо было до полного лить - а грошей только на 30 литров хватило... ![]() И собственно вопрос - сколько литров в баке остается или должно оставаться на момент когда машина глохнет от отсутствия топлива? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
И собственно вопрос - сколько литров в баке остается или должно оставаться на момент когда машина глохнет от отсутствия топлива? ~12 литров. Есть шанс заглохнуть чуть раньше, если будешь с горки катится... ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
~12 литров. Есть шанс заглохнуть чуть раньше, если будешь с горки катится... ![]() ![]() Цитата И собственно вопрос - сколько литров в баке остается или должно оставаться на момент когда машина глохнет от отсутствия топлива? По моим прикидкам: когда лампочка бензина загорается в остатке 6-7 литров, когда заглохнет на ровной дороге в остатке 1-2 литра. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
![]() Датчик на лампу не работает, поэтому по ней судить не могу. Один раз докатался - на спуске заглох, еле успел ручником отормозиться... На ровной дороге вновь завёлся, но до заправки не доехал. Пришлось заливать из канистры. Получилось - канистра 20л + на заправке 31л. Если бак 62, то получается остаток ~ 12! ![]() Теперь всегда заправляюсь до полного и через каждые 300-330км повторяю. ![]() ![]() -------------------- |
Nydney |
![]()
|
![]() Тестер ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки ![]() |
А кто через сколько и какое масло в двигатель льет??????
И кто на каком 92 или 95 ездит, я на 95 езжу, дешевле выходит, расход меньше и масла расход меньше, но все таки кто какое масло и через скока использует??? Или я не в ту ветку залез???? А то я тут не давно, месяц назад телик сморел на по моему нтв спортик типа тестили, говорили о многом, о задних пружинах и амортизаторах, а движек сказали, что после 100тыс ваще мона выкинуть, типа перебирать надо, по поводу пружин ЗАДНИХ не передних и амортизаторов соглошусь. но то что движек после 100тыс перебирать это по моему полный бредос, я уже 130тыс откатал машина 94 года ну все впорядке, по этому и встал вопрос ткто какой бензин 92 или 95 льет и кточерез скока и какое масло в движек заливает??? И еще сказали ,что больше 100тыс если движек ходит эт типа рекорд, у меня на спидометре 263тыс, я сам 130 откатал, сомневаюсь что предыдущий хозяин че то с движком делал, так че я теперь двукратный рекордсмен??? Клевета это все братцы!!!! -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
И еще сказали ,что больше 100тыс если движек ходит эт типа рекорд ![]() или может быть один я её пропустил?! ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
тоже не припоминаю, но и не настаиваю что такого не было надо просмотреть еще раз. Вот про это речь? http://www.youtube.com/watch?v=R8xtaMiK0Nk А про двигатель - насколько я знаю - мазда 626 лицензионный. Конечно не Хонда, не Субару. Но я думаю, что при плановом ТО и при качественных расходниках - 500 тысяч должен отходить. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
БОБ |
![]()
|
[quote name='Nydney' date='May 17 2009, 09:13 PM' post='73590']
А кто через сколько и какое масло в двигатель льет?????? И кто на каком 92 или 95 ездит, я на 95 езжу, дешевле выходит, расход меньше и масла расход меньше, но все таки кто какое масло и через скока использует??? quote] 95го у нас и нет вовсе , а все с присадочками, а они движку ,особливо нашему, вредны. Ну да расход меньше динамики больше ,это точно , а про присадочки те , что до 95 догоняют поинтересуйся. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
в ролике этом на 1 мин 20 сек сказано "пробег в 230 тыс без кап ремонта для него не редкость" слушайте внимательно!
-------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Моего пробега 6500 км, за это время залил 940 литров 92 бензина, следовательно расход 14,5 литров на 100 км.
Город/трасса - 60/40, но было выезда три в грязь, а сколько там расход я даже не считал ![]() Считаю расход абсолютно нормальным, кушать то 2-м литрам чего-то надо ![]() -------------------- |
Nydney |
![]()
|
![]() Тестер ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки ![]() |
А масло кто какое использует????
-------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
БОБ |
![]()
|
А масло кто какое использует???? ESSO 5W-50 вроде так , полная синтетика , расписывать не буду, по ряду многих причин. Ну вот такое и усе. Если бы была легковая : ауди мерс или фолц. лил бы другое: мобил синтетику. ESSO , более демократичный к движкам, мобил специфичней ,ИМХО. Прошу прощения за OFF , это не для этой ветки, если что переместите. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Вот про это речь? http://www.youtube.com/watch?v=R8xtaMiK0Nk А про двигатель - насколько я знаю - мазда 626 лицензионный. Конечно не Хонда, не Субару. Но я думаю, что при плановом ТО и при качественных расходниках - 500 тысяч должен отходить. Между прочим Мазда понадежнее Субары будет, и где то на уровне Хонды, не знаю как в лицензии но в оригинале так ![]() Доказательств не просить читал где то давно уже ![]() |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
А масло кто какое использует???? Масло обсуждается здесь: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3442 -------------------- Движение есть жизнь...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 09:35 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |