![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
По итогам поездки в Крым суммарно (тут и города и горы с их серпантинами и просто трасса):
пройдено 5453 км сожжено 486 литров* (95) (в переводе на рубли 11773 рубля) Бенз на Украине (в рублях) 28-30 рэ.. по России от 19.30 до 22 рэ крейсерская 110-120 кондей 25% времени Колёсья стандарт, багажнега нет, нагрузка - 2 человека+полный багажнег шмурдяка. Страшно говорить но расход получилсо 8.91 на сотню *могу ошибаться литров на 10 -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не можешь поверить в свое счастье?! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
В плане общей информации: Съездил подальше с кондиционером. Раскладец таков: Проехал без кондея по трассе 142 км - спалил 14,77 литра (по чеку). Расход 10,4 литра. Дальше до следующей полной заправки шел практически с кондиционером. Получилось 57 литров на 503 км. Следовательно кушает 11,3 л/100 км. Мой вывод - не настолько уж прожорлив кондиционер - как попадалось в сообщениях. Получается меньше литра на 100 км, я считаю вполне экономно для комфорта.
Другой вопрос, что резвость теряется и на обгоны, по крайней мере я, идешь только при идеальных условиях. А так 110 - 120 достигает и держит, но медленно достигает. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Счастливый... У меня 2001г, АКПП, по трассе (скорость 100-120) примерно 12-15 л., по городу 15-20 л. Стиль вождения спокойный. По мануалу примерно столько и должна кушать, но мне кажется (прочитав кучу тем на форуме), что это-перебор. Как-бы умерить её апетит? Кто знает с чего начинать? -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Счастливый... У меня 2001г, АКПП, по трассе (скорость 100-120) примерно 12-15 л., по городу 15-20 л. Стиль вождения спокойный. По мануалу примерно столько и должна кушать, но мне кажется (прочитав кучу тем на форуме), что это-перебор. Как-бы умерить её апетит? Кто знает с чего начинать? Я, когда америкоса на продажу пригонял ( 2001 год, АКПП, задний привод), то он у меня по городу максимум 11 кушал. Ну, правда, там пробег был 30 000 миль. -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
Как-бы умерить её апетит? Кто знает с чего начинать? ![]() ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Я, когда америкоса на продажу пригонял ( 2001 год, АКПП, задний привод), то он у меня по городу максимум 11 кушал. Ну, правда, там пробег был 30 000 миль. У меня пробег 107.000 миль. Свечи, провода и топливный фильтр менялись вместе с промывкой форсунок 2 года назад, может уже срок пришел? -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Счастливый... У меня 2001г, АКПП, по трассе (скорость 100-120) примерно 12-15 л., по городу 15-20 л. Стиль вождения спокойный. По мануалу примерно столько и должна кушать, но мне кажется (прочитав кучу тем на форуме), что это-перебор. Как-бы умерить её апетит? Кто знает с чего начинать? Так примерно , можно и ошибиться, если резина не стандартная , то расход ничего. Причин для повышенного расхода уйма. У меня решилась проблема заменой 1-ой лямбды , а то расход был такой как ты пишешь. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Так примерно , можно и ошибиться, если резина не стандартная , то расход ничего. Причин для повышенного расхода уйма. У меня решилась проблема заменой 1-ой лямбды , а то расход был такой как ты пишешь. Резина 225/75, автомат, добился расхода 13,4 по городу... Помыл форсунки,поменял свечки... Недавно выбил 2й катализатор, надо смотреть состояние 1го... Как определил что лябду надо менять? -------------------- Движение есть жизнь...
|
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Fisher-77, так повышенный расход и есть повод смотреть на лямбду
![]() -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
Krylan |
![]()
|
![]() ![]() А на какие менять: многие советуют BOSCH PLATINUM. А какие брать: v16 или v8 (инжектор), если машина v16 (инжектор)? Или есть какието артикулы? -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
А на какие менять: многие советуют BOSCH PLATINUM. А какие брать: v16 или v8 (инжектор), если машина v16 (инжектор)? Или есть какието артикулы? Тип свечи не повлияет на расход топлива,главное,чтобы свеча была работоспособная (новая) и подходила по характеристикам для данного двигателя. Я уже перепробовал несколько типов (и с обычным никелевым электродом и с раздвоенным и с серебряным и с иридиевым) - я их продаю и знаю о свечах достаточно - то расход топлива не измннился. Сообщение #17 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%E3%E0%ED%E8%FF Моя рекомендация для двиг.2,0 FE DOHC (16-клапанного) для работы на бензине : NGK BKR6E-11, серии V-line. ![]() -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Резина 225/75, автомат, добился расхода 13,4 по городу... Помыл форсунки,поменял свечки... Недавно выбил 2й катализатор, надо смотреть состояние 1го... Как определил что лябду надо менять? Сергей! С твоим расходом только радоваться можно и все. А свою лямбду приговорил так: расход просто удручал в городе за 20л, и тут случай купил комп. посмотрел и правда , она родная, поменял и все. Тип свечи не повлияет на расход топлива,главное,чтобы свеча была работоспособная (новая) и подходила по характеристикам для данного двигателя. Я уже перепробовал несколько типов (и с обычным никелевым электродом и с раздвоенным и с серебряным и с иридиевым) - я их продаю и знаю о свечах достаточно - то расход топлива не измннился. Сообщение #17 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%E3%E0%ED%E8%FF Моя рекомендация для двиг.2,0 FE DOHC (16-клапанного) для работы на бензине : NGK BKR6E-11, серии V-line. ![]() Согласиться на все100% нельзя , свечи разные и характеристики тоже, на расход если и повлияют то этого не заметишь , а вот их устойчивость к разным режимам двигателя у всех производителей не одинакова. А в общем и целом ,да, свеча должна быть исправна и соответствовать двс. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
после bkr6e-11 поставил свечи с другим зазором (0,8) и расход не изменился. Работа двс не изменилась.
-------------------- 8-931-305-0432
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А на какие менять: многие советуют BOSCH PLATINUM. А какие брать: v16 или v8 (инжектор), если машина v16 (инжектор)? Или есть какието артикулы? Рекомендую BRISK DOR15LGS. Катаю их больше года. Показали себя очень достойно. Проводил сравнение с BKR6EIX-11 (Iridium) от NGK посредством БК - разница по расходу, по ХХ практически не ощутима. Обе свечи хорошие, но BRISK дешевле и ресурс сопоставим. БОШ не рекомендую, легко нарваться на неоригинал. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
abs68 |
![]()
|
![]() Мимо проходил Группа: свой Сообщений: 1 Регистрация: 13-August 09 Пользователь №: 6,545 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте господа Киаводы.
![]() ![]() Да отмечу только, что резина у меня зимняя стандартная, как завод изготовитель рекомендует, 200/75, а летняя чуть поболее 235/70. Проводил эксперимент по измерению показаний спидометра по GPS. На 235/70 надо вводить коэфициент 1.13 ![]() Сообщение отредактировал abs68 - Sep 25 2009, 12:39 PM |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Здравствуйте господа Киаводы. ![]() ![]() Да отмечу только, что резина у меня зимняя стандартная, как завод изготовитель рекомендует, 200/75, а летняя чуть поболее 235/70. Проводил эксперимент по измерению показаний спидометра по GPS. На 235/70 надо вводить коэфициент 1.13 ![]() мой расход по трассе 9-9,5 л, по городу 12-13 л. Но я езжу спокойно -------------------- 8-931-305-0432
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 04:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |