![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
тапки стоят с весны. По трассе бенз кондея.без корзины чуть меньше жрало. всяко разно не должно жрать 25 литров на 200... В городе 16 хавает. До 4х тыс давлю. Чтобы двигаться хоть как-то у меня расход как у Irbis76- только на тапках 29"(в подписи )на пилигримах был на 1-2 больше ![]() ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
235 тапочки как давно стоят? Корзина тоже неплохо добавляет на скорости, кондей летом еще. Мой сток по трассе хорошо груженый идет 100 на 3000 об/мин и жрет при этом 9,5-10 литров, а если отпускать педапльку эпизодически и не выключать при этом передачу - и того меньше. Проверено и статрасчетами и бортовым компом. В городе средний расход 11-13 литров, в зависимости от того, как сильно тапку давить на старте со светофоров и как собирать пробки. Корзины нет, тапочки родные, педальку не давлю до упора. Вроде нормально. Имхо 10 по трассе в стоке много, 13 в городе Москва(!) НЕВЕРЮ. -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Имхо 10 по трассе в стоке много, 13 в городе Москва(!) НЕВЕРЮ. Пробег в 1450 км в один конец груженым ( 3 взрослых, 1 ребенок, ручной инструмент, 6 ящиков вина по 6 бутылок 0,7 и куча шмоток, так что через заднее стекло ничего не видно) на скорости не выше 100 км/ч, редко на обгонах 120, по трассе Москва-Дон с кучей ремонтируемых участков с ограничением 40 и немалым количеством затяжных горок, 2 двухчасовыми пробками показал, что расход в среднем при таких условиях вышел около 10 л/100. Это много? По мне так нет. Далее. В городе тоже можно ездить по разному. Можно на светофоре тапку в пол, чтобы быть круче всех, уходя с него первым, а можно тихо и спокойно раскручивать движок до 2500 и переключаться на более высшую передачу. По пробкам: работаю в 2 местах, расстояние от дома до обоих - около 7 км. До одного добираюсь за 15-20 мин с кучей лежачих полицаев, а до другого можно и час - полтора ползти, ибо там по утрам перманентная пробка (кто ездит по Каширке в центр утром - тот знает). Ничего доказывать не хочу, но факт остается фактом. -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
мне бы такие расходы
![]() ![]() ладно город 16-20, я даже не возникаю. но по трассе, это черевато очень. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
prometey52 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 5-October 11 Пользователь №: 10,016 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Переход на 95 марку дал прим. 1,2 экономии на 100 и сейчас получается около 10,6 на задней оси в смешанном цикле 50Х50 городХсело
![]() |
Aleksey UA21 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,232 место дислокации: Украина ![]() |
Для начала, чтоб влезть в разговор, езжу на 92 Shell-овском, расход трасса 10, город 13-14, пробег 140 000 км.
А теперь вопрос. У нас на заправках появилась реклама "Биоэтанол А-92. 9-00 грн." при стоимости бензина 11 грн. Что это за гадость и как ее кормить нашим питомцам? И можно ли вообще? -------------------- Kiа Sportаge, 98 (рестайл), 2.0 16V DOНC, ABS. Корея.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Для начала, чтоб влезть в разговор, езжу на 92 Shell-овском, расход трасса 10, город 13-14, пробег 140 000 км. А теперь вопрос. У нас на заправках появилась реклама "Биоэтанол А-92. 9-00 грн." при стоимости бензина 11 грн. Что это за гадость и как ее кормить нашим питомцам? И можно ли вообще? Цитата Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH Биоэтанол — обычный этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива Я бы не стал испытывать судьбу. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Отпишусь и я
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
как меня это запарило...
залил полный бак, проехал 120 км, пол бака нет... прогревы по 10-20 мин, 2-3 раза в день, с автозавода. хабы залочены. езжу преймуещственно до 3х тыс оборотов. недавно поменял форсунки на все 4 оригинала, заодно когда грм и компенсаторы меняли с помпой. Думал изменится расход, так как одна форсунка подсыкала... потряхивать перестало, но вот расход не уменьшился. дпдз новый, расходомер воздуха новый, весь впуск чистый и перебран... выхлопная в отличном состоянии катализаторов нет. со в норме 0.8 уже и не знаю... -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Vitaliy-vsh |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 6-September 11 Из: Бишкек. Кыргызстан Пользователь №: 9,900 место дислокации: Фрунзе ![]() |
всем привет! давно тут не был
![]() у меня в теплое время года: город до 13 литров, трасса в районе 8 литров при средней скорости в 100км/час. Тапки стояли 205/75-15 зима на 215/80-15: город до 15 литров, трасса похоже что так же как и летом. При этом зима на полном приводе. По ощущениям расход существенно увеличивается при длительных прогревах ![]() Кстати расход немного упал после замены всех масел в ходовой, но это было не значительно, хотя и факт |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
как меня это запарило... залил полный бак, проехал 120 км, пол бака нет... прогревы по 10-20 мин, 2-3 раза в день, с автозавода. хабы залочены. езжу преймуещственно до 3х тыс оборотов. недавно поменял форсунки на все 4 оригинала, заодно когда грм и компенсаторы меняли с помпой. Думал изменится расход, так как одна форсунка подсыкала... потряхивать перестало, но вот расход не уменьшился. дпдз новый, расходомер воздуха новый, весь впуск чистый и перебран... выхлопная в отличном состоянии катализаторов нет. со в норме 0.8 уже и не знаю... У меня так же. Как зима так не успеваю заливать бензин, расход до 25 литров на сотню. А летом 10-12 литров при смешанном режиме. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
У меня так же. Как зима так не успеваю заливать бензин, расход до 25 литров на сотню. А летом 10-12 литров при смешанном режиме. Когда холодно, в течении дня прогревал, да и когда ездишь (а ездишь мало) не глушишь, было и поболе 25 А штатно - зимой до 16 считаю нормуль, летом до 14..., по трассе литра на 2-3 поменьше -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У меня сейчас (-2...-10) 13-14 л/100км в городе. Короткие поездки. Не успевает прогреваться. Езжу в основном на заднем приводе. Больше 15 зимой никогда не было.
Перед поездкой стараюсь машину немного прогреть (выкурить сигарету). БК показывает что на прогревы уходит 20...30% расхода. А разве не замечали как тяжело машине катиться после ночной стоянки на морозе из-за застывшего масла в мостах? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Vitaliy-vsh |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 6-September 11 Из: Бишкек. Кыргызстан Пользователь №: 9,900 место дислокации: Фрунзе ![]() |
Замечали!
![]() И пока стоишь и греешь двигатель, то в мостах, коробке, раздатке оно не греется. Так что я обычно минуту две на прогреве постою, а потом начинаю потихоньку двигаться, без надрывов. |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Я зимой расход замерять не пробовал ни разу, но субъективно - ездишь мало, а заправляешься часто. Прогрев свое дело делает, я уж его по минимуму включать стараюсь, да морозы в -35 не позволяют. Хочу автономный подогреватель, он хоть бензина меньше жрет.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Водитель |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 27-June 12 Пользователь №: 10,724 место дислокации: Клин.Московская обл. ![]() |
Ну уж и я отмечусь.Лью 95-й так-как,рабочая машина на нём работает,ну и личная вместе с ней тот же кушает.
![]() -------------------- Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Померил и я зимний расход: коробка автомат, лью 92, тапки 225х80, задний привод (полный при необходимости), по городу 17-19 литров, трассу не мерил.
Летом на 225х75 выходило 12-14 при смешанном цикле. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
много что-то зимний расход, если не на полном. Аля, это же МОСКВА - сплошные пробки, средняя скорость 20-25 км/ч на первой,второй, третьей передаче, а если повезет, то иногда и четвертую врубаешь... ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
-------------------- |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
Езжу на газе (пропан) - расход зимой при смешанном 15 литров не считая бензина на прогрев двигателя до 40*.
Считаю, что это нормально, т.к. передок включил за эту зиму всего 1 раз!, когда заехал по глупости в сугроб. Пробег 315 тысяч! АКПП. Тапки 205-75-15 шипы. -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 02:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |