Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

308 страниц V « < 67 68 69 70 71 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шины и диски, Обсуждение резины и дисков для Спортеджа
Svarog
post Mar 27 2009, 07:06 AM
Сообщение #1361

Обитатель грязи!

Из: Бузулук, Сергей
место дислокации: Оренбургская обл.

Скорее всего налезут, т.к. родные содятся с запасом

--------------------
Sportage 2005 год (короткий Кал, рестайлинг), бензин, МКПП, лифт-5 см

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Butafor
post Mar 27 2009, 10:31 AM
Сообщение #1362

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

О! это обнадеживает! А про эти диски Виком ктонь знает, как они? И вылета 0 я думаю ведь хватит для резины 30x9.5, а то если еще больше думаю подшипники накроются ступичные.... Вообщем надо я думаю в магазин ехать взяв муфту и и засунуть ее в диск... я вот тоже думаю что точность 0.5 мм это врядли. у кого муфты Avm диаметр никто не знает? есть там запас при родных дисках или нет???! Заранее спасибо!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Svarog
post Mar 27 2009, 10:38 AM
Сообщение #1363

Обитатель грязи!

Из: Бузулук, Сергей
место дислокации: Оренбургская обл.

Диаметр AVM не знаю но родные диски налазиют с люфтом 2-3 мм

--------------------
Sportage 2005 год (короткий Кал, рестайлинг), бензин, МКПП, лифт-5 см

Изображение
+Quote Post
Butafor
post Mar 27 2009, 10:41 AM
Сообщение #1364

властелин грязи

Отлично! тогда беру диски!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Panzer38
post Mar 27 2009, 11:08 AM
Сообщение #1365

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Butafor @ Mar 27 2009, 09:31 AM) *

О! это обнадеживает! А про эти диски Виком ктонь знает, как они? И вылета 0 я думаю ведь хватит для резины 30x9.5, а то если еще больше думаю подшипники накроются ступичные.... Вообщем надо я думаю в магазин ехать взяв муфту и и засунуть ее в диск... я вот тоже думаю что точность 0.5 мм это врядли. у кого муфты Avm диаметр никто не знает? есть там запас при родных дисках или нет???! Заранее спасибо!

При вылете ЕТ 0 и колесах 30" - аккуратнее в поворотах! B228.gif

При резком повороте "внутреннее" переднее колесо может сильно задевать за пластиковый брызговик сзади колесной арки, со стороны двери.
Особенно это касается рестайлинговых машин с "широким" пластиковым обвесом колесных арок.

У меня иногда подтирает даже 235-я резина (а это 29") на дисках с вылетом ЕТ+22. А вот на штамповке с ЕТ+35 не задевало. et.gif

У Pinogor `a на дисках с вылетом ЕТ+6 Кумха 30" цепляет откровенно.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
OREL
post Mar 27 2009, 09:18 PM
Сообщение #1366

Всепроходимец
**

место дислокации: Северопьянск

Ого 69 страниц про колеса, Войну и мир быстрее прочитаеш.
У меня немног наверно наивный вопрос. Недавно видел на буханке шикарные колеса, с нехилым протектором(фоток нет он уехал). Надо мне менять зимние покрыши на следущую зиму. Не могли бы чтонибуть посоветовать. Колеса у меня стандартные, диски литые тоже вроде стандартные. Хотелесь бы с хорошим протектором, но без последствий для обычных дорог, и с шипами. Ну а цена. Если хватит не наодну зиму, то тыщ 30 еще готов отдать, ну и чтоб шипы не выскакивали как инородное тело.
За рание Спасибо.
+Quote Post
Сеня
post Mar 28 2009, 12:48 AM
Сообщение #1367

Я не ПРО, я ПРОСТО

Из: Г. Чехов М.О.
место дислокации: г. Чехов М.О.

Цитата(Butafor @ Mar 27 2009, 09:31 AM) *

У меня теперь стоит виком, через муфты прошли нормально. И сидят хорошо.

--------------------
Максим
8(916)631-15-08
Езжу на TOYOTA Corolla
хи-хи.
Chrysler T&C
+Quote Post
Butafor
post Mar 28 2009, 10:41 AM
Сообщение #1368

властелин грязи

Да у Pinogora отпилены брызговики и вылет + 6 на вылете 0 думаю нормал будет и это уж совсем при резких поворотах. Может и будут цеплять... я с вылетами всегда путаюсь у родных ведь +44 ??? или -44 ?? сори за глупый вопрос я всегда путаю.... Ну цепляет там не сильно да и проставку я думаю спереди 5 см поставить....

Цитата(Сеня @ Mar 27 2009, 08:48 PM) *

У меня теперь стоит виком, через муфты прошли нормально. И сидят хорошо.

Именно с ЦО 98 ?

--------------------
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Mar 28 2009, 01:32 PM
Сообщение #1369

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(Butafor @ Mar 28 2009, 09:41 AM) *

Именно с ЦО 98 ?

Да, именно с ЦО 98.
У меня такие же. Муфты AVM. Я где-то фотки выкладывал, когда резиной хвалился smile.gif

--------------------
+Quote Post
vovanyc2
post Mar 28 2009, 07:06 PM
Сообщение #1370

гряземяситель

место дислокации: МСК ВАО

сегодня немного покатался по грязюки не выезжая из города.в марьино где магазин РЕАЛ как обычно пробка на марьинский мост.и вот народ обезжает пробку по парковке но несколько аппаратов с посадкой выше плинтуса поехали по газону если его так можно назвать и я за ними .первая грязь на новой резине да и без передка (не работает) машинка прошла как по асфальту очень удобно иметь высокий автомобиль.резина КОРДИАНТ ОФФ РОУД 235\75\15 дешево и сердито.надо делать передок и более глобально выбираться.

--------------------
вован
+Quote Post
Panzer38
post Mar 28 2009, 09:27 PM
Сообщение #1371

Я там был...

Да у Pinogora отпилены брызговики и вылет + 6 на вылете 0 думаю нормал будет и это уж совсем при резких поворотах. Может и будут цеплять... я с вылетами всегда путаюсь у родных ведь +44 ??? или -44 ?? сори за глупый вопрос я всегда путаю.... Ну цепляет там не сильно да и проставку я думаю спереди 5 см поставить....
Именно с ЦО 98 ?

Вот именно, что даже брызговики изнутри спилены, но все равно цепляет.
Причем, чем больше колесо вынесено наружу (вылет стремится к нулю и ... в минус) тем СИЛЬНЕЕ в повороте будет цеплять.
Возможно, это особенность КАЛовских машин dumai.gif

И насчет проставок в 5 см спереди - смотри не переусердствуй.

При установке проставки 3 см перед поднимается на 5,5 см B228.gif
А при установке под стойку проставки в 5 см колеса уйдут вниз на 8-9см. blink.gif Артикуляция подвески при этом стремится к нулю, т.к. рычаги и так сильно вниз будут зажаты.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Сеня
post Mar 28 2009, 11:17 PM
Сообщение #1372

Я не ПРО, я ПРОСТО

Именно с ЦО 98 ?

Точно не могу сказать, со штангелем не мерил. Брал именно ЦО 98,5. Мне кажется, что диски Виком АРТ 106 одни, и других размерностей у них нет.

Кстати о брызговиках, у меня немного чиркает левое колесо, но я думаю это из-за того, что я пару раз брызковиком ловил бордюр.
При установке новых колёс (фоты раньше были) почемуто машину тянет вправо, хотя на старых колёсах было нормально, неужели сход-развал делать надо.

--------------------
Максим
8(916)631-15-08
Езжу на TOYOTA Corolla
хи-хи.
Chrysler T&C
+Quote Post
Butafor
post Mar 28 2009, 11:31 PM
Сообщение #1373

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Mar 28 2009, 05:27 PM) *

Вот именно, что даже брызговики изнутри спилены, но все равно цепляет.
Причем, чем больше колесо вынесено наружу (вылет стремится к нулю и ... в минус) тем СИЛЬНЕЕ в повороте будет цеплять.
Возможно, это особенность КАЛовских машин dumai.gif

И насчет проставок в 5 см спереди - смотри не переусердствуй.

При установке проставки 3 см перед поднимается на 5,5 см B228.gif
А при установке под стойку проставки в 5 см колеса уйдут вниз на 8-9см. blink.gif Артикуляция подвески при этом стремится к нулю, т.к. рычаги и так сильно вниз будут зажаты.

Да щас и стоят 3 см проставки у Pinogora стоят 4 см... я тоже не хочю выше 3... но это экстрекнная мера 5 см.... Но сзади аморы будут Monomax поэтому и диски хочю с вылетом 0 чтобы не цепляло думаю тогда вылет +19 взять чтоле.... их много... уазовские банально... Как считаешь? Или не париться насчет 30 резины в реале она выше на 6 мм на 29 много отъездил просто взять чтоле мудовую 29 и усе... Прям не знаю! http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=204 вот эти диски вылет норм?? не ясно то ли + 19 то ли - 19 smile.gif) Хотя резина 235 лежит и если если взять диски с вылетом 0 то ее и поставить.... тогда сзади не будет за аморы задевать... а спреди брызговики отпилю и если нормал уже буду решать про 30 резину как то странно не особо больше 29-ой а все же цепляет....

--------------------
+Quote Post
Сеня
post Mar 29 2009, 12:33 AM
Сообщение #1374

Я не ПРО, я ПРОСТО

Цитата(Butafor @ Mar 28 2009, 10:31 PM) *

Да щас и стоят 3 см проставки у Pinogora стоят 4 см... я тоже не хочю выше 3... но это экстрекнная мера 5 см.... Но сзади аморы будут Monomax поэтому и диски хочю с вылетом 0 чтобы не цепляло думаю тогда вылет +19 взять чтоле.... их много... уазовские банально... Как считаешь? Или не париться насчет 30 резины в реале она выше на 6 мм на 29 много отъездил просто взять чтоле мудовую 29 и усе... Прям не знаю! http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=204 вот эти диски вылет норм?? не ясно то ли + 19 то ли - 19 smile.gif) Хотя резина 235 лежит и если если взять диски с вылетом 0 то ее и поставить.... тогда сзади не будет за аморы задевать... а спреди брызговики отпилю и если нормал уже буду решать про 30 резину как то странно не особо больше 29-ой а все же цепляет....

По ссылке - вылет -19, обрати внимание на диск
Диск кованный УАЗ 8x15 ET-40 Сильвер с бэдлоком (КРАМЗ)
Производитель: КРАМЗ
Цена: 9 900 руб.

Реальная ширина 9 дюймов, вылет -52

У него вылет реальный -52 , так что и там вылет -19.

--------------------
Максим
8(916)631-15-08
Езжу на TOYOTA Corolla
хи-хи.
Chrysler T&C
+Quote Post
Butafor
post Mar 29 2009, 01:03 AM
Сообщение #1375

властелин грязи

Вот диск вылет +15 или + 25 что скажите http://www.ityre.com/ru/disks/catalog/kramz/2169/ или вот вылет + 22 http://www.forged.ru/kovanyie-diski/575.html Вот и думаю какой вылет оптимален... Цо плевать все равно центруется болтами... Но хочу чтобы не цепляло нигде, особенно сзади об аморы... Знатоки что скажите от вылета 0 наверное все отказываюсь. У нас ведь вродне +44, какой из вылетом оптимален, сзади аморы толстые будут.

--------------------
+Quote Post
Kyst
post Apr 1 2009, 07:57 PM
Сообщение #1376

4х4
*

место дислокации: Москва

Вот сегодня купил летний комплект...
Не стал мчиться с 17ми и купил 15 и резину поширше, смотрится отлично!
Если интересно выложу фотку попозжее...
+Quote Post
609
post Apr 1 2009, 08:10 PM
Сообщение #1377

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Butafor @ Mar 29 2009, 01:03 AM) *

Вот диск вылет +15 или + 25 что скажите http://www.ityre.com/ru/disks/catalog/kramz/2169/ или вот вылет + 22 http://www.forged.ru/kovanyie-diski/575.html Вот и думаю какой вылет оптимален... Цо плевать все равно центруется болтами... Но хочу чтобы не цепляло нигде, особенно сзади об аморы... Знатоки что скажите от вылета 0 наверное все отказываюсь. У нас ведь вродне +44, какой из вылетом оптимален, сзади аморы толстые будут.
Насколько толстые?
Насколько толще аморты и шире резина - настолько нужен больший вылет smile.gif
Все надо мерить. Спортяги все разные, одни и те же диски на разных машинах с одинаковыми амортами могут цеплять, а могут и нет. Мост задний может стоять плюс-минус пару сантиметров вправо-влево - особенно если машина лифтовалась.
Нулевой вылет точно решает пробему с задними амортами от TLC80.

И еще - надо не забывать, что цепляет не диск, а резина. У разных моделей (да и партий) - толщина резины по боковинам - котоывми собственно и трет - есть отличия.

Так что тут - только примерка. Предлагаю занести в фак.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Panzer38
post Apr 2 2009, 10:29 AM
Сообщение #1378

Я там был...

Цитата(Butafor @ Mar 29 2009, 01:03 AM) *

Вот диск .... вылет + 22 http://www.forged.ru/kovanyie-diski/575.html Вот и думаю какой вылет оптимален... Цо плевать все равно центруется болтами... Но хочу чтобы не цепляло нигде, особенно сзади об аморы... Знатоки что скажите от вылета 0 наверное все отказываюсь. У нас ведь вродне +44, какой из вылетом оптимален, сзади аморы толстые будут.

А ты уверен, что эти диски существуют в природе??? dumai.gif

Я когда искал диски, везде, куда обращался - их не было h365g.gif

--------------------
+Quote Post
Tagir
post Apr 4 2009, 12:12 AM
Сообщение #1379

Всепроходимец
**

место дислокации: г Набережные Челны

Привет всем!У меня Гранд,кал 2006. Нужен совет спецов по дискам Предложили литье(арбузы)SАCА Plus 15\7J,NO 1513,OFF-13,А 517. 4\4. И все.Подскажите какой у него вылет?Торчат из арок см на 5.И какую резину ставить?Лифт перед 3 см,корма 5 см.Спасибо
+Quote Post
Сеня
post Apr 5 2009, 11:18 PM
Сообщение #1380

Я не ПРО, я ПРОСТО

Кстати померил ступицу Викомовского диска: диаметр внутренней части составляет 108 мм., далее через 17 мм. он сужается до 94.

--------------------
Максим
8(916)631-15-08
Езжу на TOYOTA Corolla
хи-хи.
Chrysler T&C
+Quote Post

308 страниц V « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicStart new topic