![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Seregakia |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 6,408 место дислокации: Тверь ![]() |
Народ чет я непойму вы все пишите что на 235*75*15 без лифта будет тереть у меня нигде нечего не трет лифта нет и в горы и по грязи ползал все гуд!!! Диски k&k со стандартной разболтовкой и вылетом +30.
Шины Кама Пиллигримм. Мне резина нравиться как гребет, цена и то что почти негудит! |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Народ чет я непойму вы все пишите что на 235*75*15 без лифта будет тереть у меня нигде нечего не трет лифта нет и в горы и по грязи ползал все гуд!!! Диски k&k со стандартной разболтовкой и вылетом +30. Шины Кама Пиллигримм. Мне резина нравиться как гребет, цена и то что почти негудит! Пишут что может тереть на штатных дисках, но не обязательно, у меня на дисках с =30 вылетом тоже ничего не трет. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Народ чет я непойму вы все пишите что на 235*75*15 без лифта будет тереть у меня нигде нечего не трет лифта нет и в горы и по грязи ползал все гуд!!! Диски k&k со стандартной разболтовкой и вылетом +30. Шины Кама Пиллигримм. Мне резина нравиться как гребет, цена и то что почти негудит! 235\75 он тоже разный бывает. ![]() Пилигрим и BFG АТ одной размерности имеют РАЗНЫЕ реальные размеры. BFG - больше и шире! Поэтому Пилигрим 235\75, может, и не трет, а вот BFGoodrich-AT 235\75 - цепляет. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Seregakia |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 6,408 место дислокации: Тверь ![]() |
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Чтот неоч понятно размер 235*75*15 а они разные(( Суровая правда жизни ![]() Все эти указываемые размерности - стандарт, которого должны придерживаться производители. А вот какие реально они делают шины ..... кто больше , кто - меньше Вот, например Fedima Sirocco (аналог Simex Extreme Trekker) При указываемой размерности 215/75 она в реальности по диаметру едва ли не больше стандарта 235/75 !!! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
встал тоже сейчас перед проблемой замены
сейчас у меня стоят FUTURA SCRAMBLER A/P 205/75-15 под этой маркой купер делает шины для американского рынка, для одного перепродавца с ними пришла из америки и почти 2 года без проблем отъездил но передние уже стерлись почти до контрольной перемычки задние в хорошем состоянии нашел кстати фотку на ебэе моих задних один в один в их состоянии так вот два вопроса можно ли купить просто 2 передних ? такие естественно не найду буду стараться конечно Cooper Discoverer AST II 205/75 R15 или Cooper Discoverer A/T но возможно не найду, тогда что нить из разряда Nexen, Бел или Матадор на сколько вообще нормально ставить разные ? вопрос экономии по сравнению с безопасностью/комфортностью - последний ![]() или может наоборот это хорошо ? сзади загребущие шины, а спереди поставить какие нибудь с центральной полосой, видел вроде такие Nexen, что-бы ровнее машина шла и может скажите что более про Бел-121 ?) мне их найти и дешевле и легче ![]() ориентируюсь на всесезонки, текущие меня полностью устраивают, и летом и по льду второй вопрос какие вообще размеры допустимы без каких либо существенных изменений в поведении машины ? 205/75-15 205/70-15 что еще ? диски литые стандартные, ни диски менять, ни плавней разгоняться, ни цепляться за что либо не хочу |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Есть различия между штатным корейским литьём и штатным калининградским?
|
Panzer38 |
![]()
|
Есть различия между штатным корейским литьём и штатным калининградским? Есть. Выглядят по-разному. Технические параметры одинаковы. Корейское литье: ![]() Калининградское: ![]() встал тоже сейчас перед проблемой замены сейчас у меня стоят FUTURA SCRAMBLER A/P 205/75-15 под этой маркой купер делает шины для американского рынка, для одного перепродавца с ними пришла из америки и почти 2 года без проблем отъездил но передние уже стерлись почти до контрольной перемычки задние в хорошем состоянии так вот два вопроса можно ли купить просто 2 передних ? такие естественно не найду буду стараться конечно Cooper Discoverer AST II 205/75 R15 или Cooper Discoverer A/T но возможно не найду, тогда что нить из разряда Nexen, Бел или Матадор на сколько вообще нормально ставить разные ? вопрос экономии по сравнению с безопасностью/комфортностью - последний ![]() или может наоборот это хорошо ? сзади загребущие шины, а спереди поставить какие нибудь с центральной полосой, ..... Машина - полноприводной внедорожник с ЖЕСТКО подключаемым передком. Следовательно все колеса должны быть одного диаметра. Читай - одной марки и, желательно, с одинаковым износом. В любом другом случае - при включении полного привода - повышенные нагрузки в трансмиссии. второй вопрос какие вообще размеры допустимы без каких либо существенных изменений в поведении машины ? 205/75-15 205/70-15 что еще ? диски литые стандартные, ни диски менять, ни плавней разгоняться, ни цепляться за что либо не хочу 215/75-15 можно. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
Машина - полноприводной внедорожник с ЖЕСТКО подключаемым передком. Следовательно все колеса должны быть одного диаметра. Читай - одной марки и, желательно, с одинаковым износом. ![]() так это тем более надо новые купить вперед поставить ![]() с другой стороны длительно на полном приводе езжу редко даже за зиму, суммарно наверно больше недели не наберется, а так подключаю только во дворе зимой В любом другом случае - при включении полного привода - повышенные нагрузки в трансмиссии. 215/75-15 можно. т.е. вплоть до 215/75-15 никаких проблем и ни что ни за что цепляться не будет ? с запаской блин тогда проблема выкидывать ее а жаль, нулевая да и новую если купить, лишние деньги, да чехол потом на нее надо будет новый, буду думать а на 215/75-15 выбор то побольше например 215/75/R15 Nexen Radial A/T 4x4 ![]() смотрятся красиво и стоят 110 |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Поэтому Пилигрим 235\75, может, и не трет, а вот BFGoodrich-AT 235\75 - цепляет. У меня пилигрим тер на штатных дисках. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
встал тоже сейчас перед проблемой замены сейчас у меня стоят FUTURA SCRAMBLER A/P 205/75-15 второй вопрос какие вообще размеры допустимы без каких либо существенных изменений в поведении машины ? 205/75-15 205/70-15 что еще ? диски литые стандартные, ни диски менять, ни плавней разгоняться, ни цепляться за что либо не хочу 225/70R15 по наружному диаметру практически не отличаются от 205/75R15. Так,что запаску выбрасывать не придется. Я на 225/70R15 проездил два сезона,на родных (корейских) дисках. На стандартных пружинах нигде не терло.После установки более высоких пружин подтирает,иногда, задний правый (с пассажирской стороны) амортизатор. А, по поводу колес разного размера на переднем и заднем мосту, так при включении ПП, будет тот=же эффект,что при установке редукторов с разным передаточным отношением и машина будет дергаться, так,как колесо с меньшим диаметром (длиной окружности ) будет проходить меньший путь. ЗЫ. У меня сейчас та=же проблема. Порвал одно колесо, а резину брал два года назад,теперь такая не продается. Надо было не 4, а 5 колес брать! ![]() -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Купил Матадор MP-95 235x75R15 (3000р) и диски Мегалюм Форсаж УАЗ 7Jx15 ET15 (2300р).
Примерил на перед, покрутил рулем, на подножке покачался... Вроде не задевает. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Mark_KA зачетные диски, машина красивше стала, и цена хорошая, найти бы такие черные)))))))))
-------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Mark_KA зачетные диски, машина красивше стала, и цена хорошая, найти бы такие черные))))))))) Баллон матовой краски - 130 рублей, сохнет 10 минут ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
sergep |
![]()
|
ясно
тогда конкретизирую вопрос сейчас шины 205/75-15, запаска тоже 205/75-15 (сегодня открыл чехол и точно посмотрел, причем нулевая, типа A/T, жалко ее) 1. если расценивать что запаска будет только для того что бы докатить до шиномонтажа своим ходом (допустим 20 км) - колеса какого размера можно брать ? докатка должна быть меньше или больше (если не такая же), или это не важно ? 2. сейчас задние еще более менее нормальные, можно ли вперед поставить два других (естественно того же размера, разницей сточенности протектора передних и задних наверное можно пренебречь, тем более что она уже сейчас есть) ? нет ли проблем с тем что будет другой рисунок протектора и состав резины ? |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
-------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sergep |
![]()
|
кстати
а что про такие скажите 215/70R15 M+S ROADSTONE SB-700(Корея) ![]() здесь подробней http://vika.shop.by/3/15/7/894/903/256/ http://www.roadstone-dv.ru/cat/suv/sb700.html никто не пользовал ? в качестве всесезонных ? и по размеру то от 205/75-15 отличаются только на -0.25см |
Voyager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 88 Регистрация: 13-September 07 Из: Минск Пользователь №: 3,162 место дислокации: Минск ![]() |
|
609 |
![]()
|
1. если расценивать что запаска будет только для того что бы докатить до шиномонтажа своим ходом (допустим 20 км) - колеса какого размера можно брать ? докатка должна быть меньше или больше (если не такая же), или это не важно ? Если стоит LSD дифф - то это важно. На LSD оси колеса должны быть одной размерности, иначе при длительном движении по асфальту ему может настать кирдык. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:03 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |