![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
Если стоит LSD дифф - то это важно. На LSD оси колеса должны быть одной размерности, иначе при длительном движении по асфальту ему может настать кирдык. помню что где то тут уже объяснялось, что это такое и как определить но сейчас найти не могу вроде надо было как то колеса крутить а по вину никак нельзя пробить ? и на сколько должна быть разительная разница ? 215/70 отличаются от 205/75 на 0,25 см за два года уже 5 раз словил по шурупу в колесо (в каждое, пошел по второму кругу ![]() и ездил пока наполовину не сдувалось не замечал, и ничего вроде из-за первого шурупа кстати с первого раза ТО не прошел, было разное тормозное усилие |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Если стоит LSD, то вывешеные колеса будут в одну сторону крутиться, есть одно колесо прокрутить. Если в разные, то нет LSD.
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
ну в общем свою проблему решил
не сказать что б уж хорошо но как есть оставил сзади родные куперы 205/75-15 а вперед на рынке нашел два новых AMTEL PLANET 2P 205/75-15 http://www.amteltyre.com/clients/catalogue/amtel-planet/2p/ там на фотке это шины малого размера, на моих еще по середине ровное гладкое ребро жесткости с гладкой канавкой потом нашел даже по ним отзывы, в основном ругают, но те кто купил 15" говорят, что нормально проехал и по трассе и по городу, вроде нормально, шумят не сильней купера, с тормозами проблем не заметил, по лужам по городу нормально, и заметно мягче чем куперы они конечно типа летние заявлены но повышенной грязепроходимости надеюсь зимой нормально будет в общем отъезжу пока задние куперы не сотрутся и поменяю полностью |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
ну в общем свою проблему решил не сказать что б уж хорошо но как есть оставил сзади родные куперы 205/75-15 а вперед на рынке нашел два новых AMTEL PLANET 2P 205/75-15 http://www.amteltyre.com/clients/catalogue/amtel-planet/2p/ там на фотке это шины малого размера, на моих еще по середине ровное гладкое ребро жесткости с гладкой канавкой потом нашел даже по ним отзывы, в основном ругают, но те кто купил 15" говорят, что нормально проехал и по трассе и по городу, вроде нормально, шумят не сильней купера, с тормозами проблем не заметил, по лужам по городу нормально, и заметно мягче чем куперы они конечно типа летние заявлены но повышенной грязепроходимости надеюсь зимой нормально будет в общем отъезжу пока задние куперы не сотрутся и поменяю полностью AMTEL PLANET 2P - чисто летние шины и чисто дорожные. Я на сороковом Москвиче три года на них откатался. По сухой грунтовке еще нормально, а вот по грязи ... ![]() Так что лучше на зиму их снимать и ставить что-то другое ... хотя зима в Минске и в Москве несколько разная .... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
тк кризис и денег нет ((((((
взял на зиму кама-515 205.75.15 шип по 2000р колесо может кому пригодиться дешевле по москве не найдете (в инете цена от 2700р) 225-16-15 и 223-22-57 ул. красных зорь (рядом с м.кунцевкая) -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
sergep |
![]()
|
AMTEL PLANET 2P - чисто летние шины и чисто дорожные. Я на сороковом Москвиче три года на них откатался. По сухой грунтовке еще нормально, а вот по грязи ... ![]() Так что лучше на зиму их снимать и ставить что-то другое ... хотя зима в Минске и в Москве несколько разная .... ![]() очень возможно, поэтому старые передние не выкинул, если будет плохо верну их на зиму, все таки еще не полностью спилены опять же, поставил их только вперед, сзади куперы еще очень хорошие а когда грязь сильная в любом случае на полном приводе ездил да и протектор AMTEL PLANET 2P для 15" отличается от тех что меньше, добавлено центральное ребро жестокости и по его бокам канавки сам понимаю, решение не очень купил бы что нить нормальное A/T но ничего не нашел максимум какие нибудь всесезонки, но и те не моего размера |
Гущин Алексей |
![]()
|
![]() DIVER74 ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 7-October 09 Из: Челябинск Пользователь №: 6,752 место дислокации: Челябинск ![]() |
Всем здрасте!
Купил месяц назад спортик у знакомого 1998 гв кореец комплектация люкс и не поверите с пробегом 55000!!! Сам бы не поверил да давно прежнего владельца знаю. Отдал он мне комплект резины зимней на дисках от ШНИВЫ грит все зашибись тока дырки под болты немнооожка не совпадают...внимание вопрос к бывалым: можно ли эксплуатировать эти диски не разобьёт ли мне ступичные подшипники от такой несоосности или ещё чего? -------------------- Sportage Grand, 1998г.в., кореец., МКПП, турбо дизель.
www.74diver.ru |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Всем здрасте! Отдал он мне комплект резины зимней на дисках от ШНИВЫ грит все зашибись тока дырки под болты немнооожка не совпадают...внимание вопрос к бывалым: можно ли эксплуатировать эти диски не разобьёт ли мне ступичные подшипники от такой несоосности или ещё чего? Диски такие,что-ли? http://www.pokrishka.ru/discs_auto.html?model=1619 http://www.pokrishka.ru/discs_search.html?....5&type=2&et=48 -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Всем здрасте! Купил месяц назад спортик у знакомого 1998 гв кореец комплектация люкс и не поверите с пробегом 55000!!! Сам бы не поверил да давно прежнего владельца знаю. Отдал он мне комплект резины зимней на дисках от ШНИВЫ грит все зашибись тока дырки под болты немнооожка не совпадают...внимание вопрос к бывалым: можно ли эксплуатировать эти диски не разобьёт ли мне ступичные подшипники от такой несоосности или ещё чего? Что значит "немнооожка не совпадают" ???????? На шниве, вроде такая же разболтовка 5х139.7 как и на Спортяге. Только вот стандартный вылет у Шнивы +48, а у Спортяги +45. Вот здесь надо думать ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Storms |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 4-July 09 Пользователь №: 6,432 место дислокации: Мытищи ![]() |
Цитата(obooo123 @ Oct 13 2009, 01:17 PM) [sn&pb&ck]86501[/sn&pb&ck] тк кризис и денег нет (((((( взял на зиму кама-515 205.75.15 шип по 2000р колесо может кому пригодиться дешевле по москве не найдете (в инете цена от 2700р) 225-16-15 и 223-22-57 ул. красных зорь (рядом с м.кунцевкая) Там уже нет. Закончилась. |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Только вот стандартный вылет у Шнивы +48, а у Спортяги +45. Вот здесь надо думать ...
на эту тему меня в сервисе сразу отговорили тк сам хотел поставить себе шнивавские диски штамповка 800руб штука , сказали не надо на этом экономить штамповка родная на киа стоит 1200 - 1600р. колесо. или ставте но будете частым нашим клиентом, 1-2 раза в год точно замена подшипников. кстати подходят как литые от уазика)))))))))) -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
у меня есть желание купить вот это http://www.goodwheels.ru/catalog_disks_view.php?items=2767
и обуть вот это http://shintorgservis.ru/index.php?GID=3443 машину поднимал на добинсонах +70 зад, и на проставке +30 перед. вопрос такой: будет липеред за арки цеплять с таким вылетом? -------------------- |
Гущин Алексей |
![]()
|
![]() DIVER74 ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 7-October 09 Из: Челябинск Пользователь №: 6,752 место дислокации: Челябинск ![]() |
Цитата(br&t po r&zumu @ Oct 13 2009, 11:59 PM) [sn&pb&ck]86571[/sn&pb&ck] Диски такие,что-ли? <& :-)ref=":-)ttp://www.pokris:-)k&.ru/discs_&uto.:-)tml?model=1619" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.pokris:-)k&.ru/discs_&uto.:-)tml?model=1619&> <& :-)ref=":-)ttp://www.pokris:-)k&.ru/discs_se&rc:-).:-)tml?di&meter=15&lk=5&pcd=139.7&di&=98.5&type=2&et=48" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.pokris:-)k&.ru/discs_se&rc:-).:-)tml?....5&type=2&et=48&> да да именно такие диски и резина 215*75 Цитата(P&nzer38 @ Oct 14 2009, 12:44 PM) [sn&pb&ck]86648[/sn&pb&ck] Что значит "немнооожка не совпадают" ???????? На шниве, вроде такая же разболтовка 5х139.7 как и на Спортяге. Только вот стандартный вылет у Шнивы +48, а у Спортяги +45. Вот здесь надо думать ... ну так мне сказал прежний владелец авто. а по поводу вылета я вот чего вычитал: Внимание! 1. Диаметр отверстия под ступицу на «штампованном» диске, должен совпадать с рекомендуемым значением (+/- 0.1мм) 2. Диаметр отверстия под ступицу на «литом» или «кованом» дисках определяется пластиковой втулкой, которая подбирается непосредственно для вашего автомобиля, после выбора модели диска. 3. Вынос (вылет) диска может не совпадать с заводским, в пределах до 10мм, в зависимости от марки автомобиля и ширины диска. ![]() -------------------- Sportage Grand, 1998г.в., кореец., МКПП, турбо дизель.
www.74diver.ru |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
да да именно такие диски и резина 215*75 48 и 45 мм,вроде, разница не большая, но 48мм- это внутрь колесной арки, и конфигурация лицевой поверхности у шнива-вского диска скошена внутрь. Короче, пробовали - чиркает об суппорт тормозной. Если есть возможность намерять,и если не подойдет, вернуть назад - попробуй и напиши результат, чем черт не шутит, может и подойдет. А по дырочкам 5х139,7 и диаметром отверстия под ступицу 98 - подходит. ИМХО. ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
да да именно такие диски и резина 215*75 ну так мне сказал прежний владелец авто. а по поводу вылета я вот чего вычитал: Внимание! 1. Диаметр отверстия под ступицу на «штампованном» диске, должен совпадать с рекомендуемым значением (+/- 0.1мм) 2. Диаметр отверстия под ступицу на «литом» или «кованом» дисках определяется пластиковой втулкой, которая подбирается непосредственно для вашего автомобиля, после выбора модели диска. 3. Вынос (вылет) диска может не совпадать с заводским, в пределах до 10мм, в зависимости от марки автомобиля и ширины диска. ![]() "Все фигня, кроме пчел! Впрочем, пчелы тоже - фигня!" (С)Винни ![]() Пять мощных шпилек на большом расстоянии от центра оси и ПРАВИЛЬНО затянутые гайки делают свое дело по удерживанию диска на ступице колеса безо всяких втулок. Поэтому я, например, спокойно катаюсь на дисках с ЦО 108мм и вылетом +22 ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
1. Диаметр отверстия под ступицу на «штампованном» диске, должен совпадать с рекомендуемым значением (+/- 0.1мм) 2. Диаметр отверстия под ступицу на «литом» или «кованом» дисках определяется пластиковой втулкой, которая подбирается непосредственно для вашего автомобиля, после выбора модели диска. 3. Вынос (вылет) диска может не совпадать с заводским, в пределах до 10мм, в зависимости от марки автомобиля и ширины диска. ![]() Точно!!! Но подбор и индивидуальное изготовление пластиковой втулки качественно делают только в конторе, разместившей эту рекламу. ТРазвод для лохов. Согласен с Панцером, никакие втулки там не нужны, колесо держится на шпильках или болтах, у кого как. Вы где-нибудь видели втулки на грузовиках, где нагрузки на порядки больше? Такая реклама - типичный развод для лохов, любящих разные украшательства и готовых платить за красивую лапшу на своих колесах (и ушах). -------------------- |
анархист |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,495 место дислокации: г.Фрязино ![]() |
Цитата 1. Диаметр отверстия под ступицу на «штампованном» диске, должен совпадать с рекомендуемым значением (+/- 0.1мм) 2. Диаметр отверстия под ступицу на «литом» или «кованом» дисках определяется пластиковой втулкой, которая подбирается непосредственно для вашего автомобиля, после выбора модели диска. 3. Вынос (вылет) диска может не совпадать с заводским, в пределах до 10мм, в зависимости от марки автомобиля и ширины диска Второй сезон езжу без центровочных колец ,ц.о. на дисках 108.Вылет 0.Все вроде нормально!Хотя сначяла сам парился. |
Гущин Алексей |
![]()
|
Да видимо и я париться не буду покамест и поставлю то что есть!
-------------------- Sportage Grand, 1998г.в., кореец., МКПП, турбо дизель.
www.74diver.ru |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
А я вот не нашел железяки на зиму - прикупил родное б/ушное литье
![]() ![]() P.S. Сорри за оффтоп ![]() -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Второй сезон езжу без центровочных колец ,ц.о. на дисках 108.Вылет 0.Все вроде нормально!Хотя сначяла сам парился. Простите за офф... Был опыт, когда ставил литье на 12-ку. Отбалансированные колеса больше 100 не ехали - руль невозможно было удержать. И об этой "премудрости" с центровочными кольцами подсказали и сделали в "Покрышкино" в Ростове. Причем это была ...надцатая контора, куда я обратился с этой проблемой. Эффект помню: колесо на стенде крутится идеально, а прикручиваешь на место и (на подъемнике) раскручивая на передаче биение видно. Так что эти кольца еще и протачивают по месту. Так что мне эта процедура реально помогала. И колец этих не видно... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 11:49 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |