Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

308 страниц V « < 97 98 99 100 101 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шины и диски, Обсуждение резины и дисков для Спортеджа
Боб-51
post Dec 27 2009, 10:34 PM
Сообщение #1961

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(woodgoblin @ Dec 27 2009, 09:19 PM) *

biggrin.gif Известный ход ladosi.gif . Уводим диспут совсем в другую плоскость... wink.gif
С точки зрения обсуждаемого (но не очень внимательно прочитанного) вопроса, центровка проставок должна проходить шпильками и ЦО.
А уже центровка колеса (в неё я не вмешиваюсь) проходит мной biggrin.gif , ключом и гайками (болтов пока на колесьях Спортягах не видел dumai.gif )

sorry.gif Но: "...а колеса так и центруется шпильками , колеса не болтаются". dumai.gif Я именно это прочитал. biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сергей С.
post Dec 28 2009, 12:45 AM
Сообщение #1962

грязелюбитель

Из: Коломна
место дислокации: пр.Кирова

Что-то не понял я глубинного смысла последней дискуссии. Проставка - плоский фланец с отверстиями под шпилькии центральным отверстием под хабы. Их можно изготовить по рукописному эскизу. Лишь бы размеры цифирьками правильно проставлены бы были. Центрировать их с офигенной точностью совершенно не обязательно т.к. дисбаланс, привнесенный проставками толщиной даже 7мм при диаметре этих проставков по сравнению с дисбалансом колеса 235х75 и аналогичных, даже отбалансированных на самом современном оборудовании, ничтожно мал. А болтаются они только до тех пор, пока не прижаты колесом.
Так об чем спорим-то? Такое впечатление, что на Спортаж-клубе, как и на Киа-клубе. последнее время все только ищут повода погрызьться и поругаться. Окститесь, Новый Год и Рождество на пороге! Добрее надо быть!
+Quote Post
609
post Dec 28 2009, 10:51 AM
Сообщение #1963

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Сергей С. @ Dec 27 2009, 11:45 PM) *

Так об чем спорим-то? Такое впечатление, что на Спортаж-клубе, как и на Киа-клубе. последнее время все только ищут повода погрызьться и поругаться. Окститесь, Новый Год и Рождество на пороге! Добрее надо быть!

Ууууу... не где жтут ругань?

Центровка колеса идет болтами, а не ЦО - все с этим согласны, но не всех это почему-то устраивает smile.gif

Проставка проставке рознь. На форуме был опубликован чертеж не шайбы, а полноценной проставки - которая САМА прикручивается гайками на ступицу и имеет СВОИ шпильки дли крепления колеса.
Такая проставка может внести серьезный дисбаланс, а уж если из-за ее кривизны поплывет плоскость колеса....

Откуда взялся рисунок без размеров, к которому претензии - я вообще не понял. Даже в случае эскиза если есть размеры - все будет изготовлено так как надо, и я что-то плохо понимаю к какому чертежу претензии, откуда взялась приаттаченая картинка smile.gif И вообще - о какой проставке речь? dumai.gif
Судя по всему - о шайбе, так как на стандартное спортяговское колесо при стандартных шпильках гайка садится на 10 оборотов, а тут речь о шести. dumai.gif

Запутали совсем короче.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
НИКОЛАЙ
post Dec 28 2009, 11:35 AM
Сообщение #1964

грязелюбитель

место дислокации: МОСКВА?

Цитата(НИКОЛАЙ @ Sep 9 2009, 04:35 PM) *

классная, согласен полностью
точнотакая йоко, только 225/70 , не трет смотрится хорошо, сначала брали как зимнюю, но уже 2 года груглогодично используем. по снегу, грязи хорошо идет, для лета по асфальту мягковата, а зимой самое то. асфальт/грунтовка 50/50 общего пробега(10тыс в год), зимой только снег и лед. еще на пару лет точно хватит.
скорость не больше 100, sad.gif , эх дороги.в тверской губернии.
зимой постоянно ПП

извините вмешаюсь
в субботу имел удовольствие прокатиться в Тверскую , резина Yokohama Geolander G072, 225/70R15
дорога - 0,5-1 см ооочень жидкой снежной каши, в которой колея - мокрый асфальт с лужами
так вот впри попадании в лужу машину кидает в сторону
при обгоне , когда пересекаешь эту кашу, машина тормозиться и плавает по дороге sensored.gif
это наверно издержки ширины резины и заднего привода, но немного разочаровало
на льду и укатанному снегу все ок B162.gif
+Quote Post
609
post Dec 28 2009, 11:38 AM
Сообщение #1965

Саксаул форума

Цитата(НИКОЛАЙ @ Dec 28 2009, 10:35 AM) *

это наверно издержки ширины резины и заднего привода, но немного разочаровало
на льду и укатанному снегу все ок B162.gif

Это издержки всесезонности резины.
Можно ехать при любых условиях, другое дело - КАК smile.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
БОБ
post Dec 28 2009, 01:17 PM
Сообщение #1966

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(woodgoblin @ Dec 28 2009, 08:10 AM) *

biggrin.gif Вторая часть Марлезонского балета ep.gif :
Лично меня, как зачинщика диспута, интересовала центровка проставки - шайбы толщиной 7 мм, с одним центральным отверстием ф98,5 мм и пятью отверстиями ф16 мм под шпильки.
Красно-синий эскиз, притороченный к моему посту - мой, он иллюстрирует то, что просто взятые с полноценной УАЗовской проставки размеры ЦО и отверстий под шпильки велики, если использовать их для проставки-шайбы: просто надетая на шпильки проставка опускается ниже центрального положения, а если ЦО сделать 95 мм, а отв. под шпильки ф12 мм, то она не будет опускаться. Я понимаю, что дисбаланс даже в первом случае минимален, но просто не нравиться, ИМХО. Поэтому всё буду перемерять и переделывать.

А Йокохама G072 - это зимняя резина, нешипованная http://www.tuningpro.ru/zim.htm, а не всесезонка wink.gif - но у любой резины есть предел сцепных свойств, не думаю, что в снежной каше шипованные Нокии показали бы 100% управляемость, ИМХО.

Ну тогда как с зачинщика biggrin.gif , точный с размерами чертеж проставки-шайбы, туда где и все чертежи находятся .
А то,что выложил чертежи силового бампера и "мало кто смотрит" - так (уверен) хватает народу кто бы это себе поставил-изготовил, вот со вторым (лично у меня ) возникли (думаю временные )трудности. Была сеьезная база , механический цех, но российский бардак,развалил производство. h365g.gif

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Сергей С.
post Dec 28 2009, 01:26 PM
Сообщение #1967

грязелюбитель

Из: Коломна
место дислокации: пр.Кирова

Для шайбы эскиз, как мне кажется, вообще не нужен. В параметрах диска все есть - диаметр расположения крепежных отверстий и диаметр ЦО. По этим параметрам все и делать. Диаметр отверстий +0,5мм от диаметра шпильки. Главное обеспечить параллельность плоскостей с максимально возможной точностью. Вот и вся хитрость. А вот "полноценная проставка" со своими шпильками, ИМХО, опасная штука.И вот к ее изготовлению надо подходить весьма ответственно.
А про ругань написал потому, что показалось что обстановка накаляется.
+Quote Post
609
post Dec 28 2009, 02:36 PM
Сообщение #1968

Саксаул форума

Цитата(woodgoblin @ Dec 28 2009, 01:26 PM) *

И до кучи: чертежи заднего бампера доделывать или нет? На это время требуется. И удивлялся я не тому, что мало смотрят чертежи, а кто те 800 человек, кто смотрел фото?

Доделывать конечно.
Процесс в фотках смотреть интереснее, чем чертежи smile.gif Чертежи нужны созревшим, у кого зуж в реках уже дошел до определенной стадии...

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Боб-51
post Dec 28 2009, 08:40 PM
Сообщение #1969

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(woodgoblin @ Dec 28 2009, 01:26 PM) *

С чертежами - не вопрос! Но! Только после того, как сам сделаю деталюху и поставлю! Пока все выложенные чертежи уже воплощены в металле и работают.
И до кучи: чертежи заднего бампера доделывать или нет? На это время требуется. И удивлялся я не тому, что мало смотрят чертежи, а кто те 800 человек, кто смотрел фото?

Доделывать и бязательно фото!!!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Panzer38
post Dec 29 2009, 06:09 PM
Сообщение #1970

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(woodgoblin @ Dec 28 2009, 07:48 PM) *

sorry.gif , но http://photofile.name/users/leshy56/96251646/
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=6067
B200.gif biggrin.gif , а щас ещё админы настучат по дюнделю B200.gif .

И за что????
На Уазбуке вон, уже 115 страниц про резину ep.gif А у нас ВСЕГО 102 biggrin.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
PRS
post Jan 18 2010, 12:28 AM
Сообщение #1971

грязелюбитель

место дислокации: г.Воронеж

Цитата(serg898 @ Jan 13 2010, 08:54 PM) *

- да ладно вам - перестаньте... biggrin.gif (если и нет - то будут(шутка smile.gif ...но в ней доля правды sad.gif ...)
а с сориками... ну пока сложно делать выводы что ПП на нём - не удачный dumai.gif ( ведь на спортажах - хотябы раз но поблемы с ПП были (ИМХО -у всех!) а тут dumai.gif - тенденция пока - мала...
- ну если б на 9-ке были б еще и хабы ... это был бы sensored.gif sensored.gif ep.gif ep.gif ep.gif
фотку dumai.gif канечно выложи ....- но про колеса это вот сюда (...читать всё, от начала и до конца ep.gif ... ) и пусть количество страниц вас не смущает, зато про колёса - будете знать много wink.gif smile.gif )

Выкладываю фото. Надеюсь, прочесть совет от какой машинки подойдут колпаки в отверстия для ступиц. Муфты у меня механические, но, думаю, сделаю отверстия в колпаках (если их не будет изначально).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
Armstrong
post Jan 18 2010, 12:38 AM
Сообщение #1972

гряземяситель

место дислокации: МО

Отверстие в диске 98?
Если 98, то ищи от дисков Прома Дюна. Гдето видел. Сам сейчас озадачен подобным.

--------------------
Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
+Quote Post
Вован36
post Jan 18 2010, 10:42 AM
Сообщение #1973

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(PRS @ Jan 17 2010, 08:28 PM) *

Выкладываю фото. Надеюсь, прочесть совет от какой машинки подойдут колпаки в отверстия для ступиц. Муфты у меня механические, но, думаю, сделаю отверстия в колпаках (если их не будет изначально).

От нивы подойдут, хромированые по 50р. А надо ли?

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Armstrong
post Jan 18 2010, 11:33 AM
Сообщение #1974

гряземяситель

место дислокации: МО

Ступичные колпаки стандартные для Нивы и колпаки в центральное отверстие для литых дисков это разные вещи. Причем и по диаметру тоже.

--------------------
Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
+Quote Post
kapral
post Jan 18 2010, 12:57 PM
Сообщение #1975

Всепроходимец
**

место дислокации: г. Рязань

Народ!!! Весна не за горами. Пора задуматься о летней резине.
После долгого поиска остановился вот на этом http://www.interkol.ru/ik_tyres_info_4799.html.
Подскажите, у кого есть опыт пользования оной, плюсы и минусы. 32a.gif 32a.gif 32a.gif
Хочу одеть её на вот это http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=5732&id=267.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
+Quote Post
PRS
post Jan 18 2010, 06:07 PM
Сообщение #1976

грязелюбитель

место дислокации: г.Воронеж

Цитата(kapral @ Jan 18 2010, 08:57 AM) *

Народ!!! Весна не за горами. Пора задуматься о летней резине.
После долгого поиска остановился вот на этом http://www.interkol.ru/ik_tyres_info_4799.html.
Подскажите, у кого есть опыт пользования оной, плюсы и минусы. 32a.gif 32a.gif 32a.gif
Хочу одеть её на вот это http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=5732&id=267.

Опыта пользования такой резины нет, но есть вопрос. Зачем на лето брать всесезонную? Летнюю резину лучше ставить на больший радиус диска, например, 16" или 17". Колесо будет жестче, но ездить по бордюрам и пенькам надо будет осторожней так как из-за низкого профиля резины увеличивается вероятность растрескивания диска (если он литой). У меня стояла вездеходовская резина, так она при наезде одной стороной на препятствие (бордюр) верхним краем тёрлась о телескопическую стойку. Был бы диск по больше, то такой проблемы не было. Но с такой резиной машина похожа на БТР. smile.gif
+Quote Post
kapral
post Jan 18 2010, 11:51 PM
Сообщение #1977

Всепроходимец
**

место дислокации: г. Рязань

Цитата(PRS @ Jan 18 2010, 05:07 PM) *

Опыта пользования такой резины нет, но есть вопрос. Зачем на лето брать всесезонную? Летнюю резину лучше ставить на больший радиус диска, например, 16" или 17". Колесо будет жестче, но ездить по бордюрам и пенькам надо будет осторожней так как из-за низкого профиля резины увеличивается вероятность растрескивания диска (если он литой). У меня стояла вездеходовская резина, так она при наезде одной стороной на препятствие (бордюр) верхним краем тёрлась о телескопическую стойку. Был бы диск по больше, то такой проблемы не было. Но с такой резиной машина похожа на БТР. smile.gif

По моему А/Т резина вся всесезонная. Шоссейные варианты не рассматривал, т.к. нужна резина универсальная (5-дней город/2-дня вне его - поэтому М/Т не рассматривал).
А выбирал я из BFG A/T, Bridgestone Dueler A/T 694 или Goodyear Wrangler AT/R. Пока остановился на Goodyear Wrangler AT/R + прочитал вот это http://media.club4x4.ru/547-all-terrain-20570r15.html и вот здесь http://media.club4x4.ru/651-goodyear-wrangler-atr.html]
А чтобы не тёрло о стойку, для этого и выбрал диск с вылетом +15.
А по моему похожа на то, что и есть по сути - внедорожник B128.gif , а вот на родных колесьях как раз похож на БТР ......на спущеной резине et.gif (ИМХО)

Сообщение отредактировал kapral - Jan 22 2010, 11:54 AM

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
+Quote Post
brigada8-5
post Jan 21 2010, 02:45 PM
Сообщение #1978

4х4
*

место дислокации: Ижевск

вопрос: предлагают диски с вылетом ЕТ 20... (остальные размеры-стандарт)
подойдут-ли???
+Quote Post
Panzer38
post Jan 21 2010, 02:51 PM
Сообщение #1979

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(brigada8-5 @ Jan 21 2010, 01:45 PM) *

вопрос: предлагают диски с вылетом ЕТ 20... (остальные размеры-стандарт)
подойдут-ли???

Да.

А что за диски?

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
brigada8-5
post Jan 21 2010, 07:04 PM
Сообщение #1980

4х4
*

место дислокации: Ижевск

штампованные диски от Шевроле Трекер (Сузуки Гранд Витара)
6,5Х 15 5/139,7 ЕТ 20
+Quote Post

308 страниц V « < 97 98 99 100 101 > » 
Reply to this topicStart new topic