![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Serg72 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 53 Регистрация: 8-February 06 Из: Тюмень Пользователь №: 1,309 ![]() |
Настоящему джиперу всегда хочется иметь колеса побольше
![]() Для начала, как база сравнения общеизвестные данные о стандартной комплектации: Резина 205/70 R15 J6 5х139,7 ЕТ 45 dia 98,5 Взамен штатных дисков ИМХО лучше всего ковка от ВСМПО Тайга+, с сохранением всех штатных параметров. Они во первых прочнее, а во вторых гораздо легче, что подвеске только на пользу! Средняя цена в магазинах 2100 руб/шт. Без изменения подвески ставится резина 235/75 R15, при этом большинство ставит такую резину на родные диски, а отдельные умные люди рекомендуют диски J6,5-7 ET30. 235-я резина как раз получается шире штатной на 15 мм с каждого края и уменьшение вылета на те же 15 мм по логике исключает всякие возможные задевания. С лифтом подвески, с помощью проставок или лифт-комплекта уверенно встанет резина размерности 30х9,5. Для 30х9,5 резины ширина составит уже 241мм, соответственно ширина с каждого края увеличится примерно по 18 мм, что подразумевает ЕТ25. С такими параметрами нашел только Zepp 4x4 Sahara 8x15 5x139,7 ET25 dia110. Центральное отверстие придется центровать переходниками, но это не страшно. Стоят 3650 руб./шт. Смущает только ширина обода 8 дюймов, по идее под такую резину лучше 7-7,5 но поиск таких дисков результатов не дал. Дальнейшие размеры встают уже с лифтовкой кузова над рамой, и если кто раскроет тему, что и почем, можно подобрать под 31"-33" резину, будет интересно. Так же интересен не только размер, но и марка используемой резины. Сам сейчас катаюсь на 225/70 Yokohama Geolandar А/Т II+. Очень резиной доволен, во всех отношениях. По отзывам на Уазбуке, это самая М/Т-шная резина из всех А/Т. Сейчас хочу взять 30" ее же. Основной конкурент BFG T/A в той же размерности, кто победит, пока не знаю, может кто что посоветует? Есть еще интересная резина Маххis M 8080 Mudzilla, в принципе подходит для повседневной эксплуатации, но довольно широкая для Спортеджа, размеры начинаются только с 31/11,5 R15 |
![]() ![]() |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Прошу не бить ногами ))) Хочу поставить колесики 235/75, не лифтован на стандартные диски. Насколько понял на обычных дорогах и легком бездорожье тереть не будет. А что с приличным бездорожьем ? Можно ли порвать резину или повредить подвеску? Катаю второй год на Пилигрме 235/75, не лифтован, пока ничего не поламал ![]() ЗЫ А порвать-повредить можно и более мелкую резину при желании ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
О составе резины - если она дубовая то ездить на ней по асфальту будет не реально это пол беды. А вот хуже что в таком случае она плохо плющится и пятно контакта получается меньше мягкой резины а соответственно ниже тяговые характеристики... ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Так моя что - только высказал предположение )) По фото конечно сказать ничего не возможно к сожалению.
Вот когда будет отзывов от 20-30 человек, тогда уже можно будет делать хоть какие-то выводы. А вообще за такие деньги на самом деле грех на нее пинать это не симекс по 10 т.р. за колесо. Если честно в этом году сам поставил резину нашего производителя А/Т - после мишлена я в восторге. Это я к тому что у меня нет нашефобии ))) |
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
Катаю второй год на Пилигрме 235/75, не лифтован, пока ничего не поламал ![]() ЗЫ А порвать-повредить можно и более мелкую резину при желании ![]() Хочу резину поставить всесезонку с размером 235/75 R15 , но пилигрим сбоку не нравится-своей надписью-КАМА-Спортейдж-все-таки иномарка-не солидно-пилигрим кстати не шумит? . У меня Медведь стоял-шумел при любых скоростях. У братана стоят на тайота-раннере-4 Медведь Я-569-катается уже 3 года круглый год. Себе хочу поставить с букавками, но чето нету все ужо обзвонил. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
пилигрим сбоку не нравится-своей надписью-КАМА-Спортейдж-все-таки иномарка-не солидно-пилигрим кстати не шумит? . Шумит-то несильно, и резина классная. Но вот с балансом чистая лотерея ![]() ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Шумит-то несильно, и резина классная. Но вот с балансом чистая лотерея ![]() ![]() Согласен, у меня на 4 колесах везде разные веса от 100 до 150гр. -------------------- FREELANDER 2
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Шумит-то несильно, и резина классная. Но вот с балансом чистая лотерея ![]() +1 ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Cooper M+S или Goodrich winter slalom ??? кто юзал, снег, лед, тормозит, трогается, гребет по глубокому снегу...
![]() -------------------- |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Cooper M+S или Goodrich winter slalom ??? кто юзал, снег, лед, тормозит, трогается, гребет по глубокому снегу... ![]() cooper M+S откатал на нем 5 зим. Меня полностью устраивала. Все то, что ты перечислил кроме глубокого снега. Хотя... что считать глубоким. Хорошая резина. Практически все шипы были на месте при продаже. -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Cooper st/2 шиповка жуть
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
cooper M+S откатал на нем 5 зим. Меня полностью устраивала. Все то, что ты перечислил кроме глубокого снега. Хотя... что считать глубоким. Хорошая резина. Практически все шипы были на месте при продаже. в сильно глубокий я точно не полезу, для езды в деревню, там трактор проедит сделает туннель раз в месяц, снегу туа надувает хорошо, вот и интересно 30-40 см снежного полотна как для Купера??? в сильно глубокий я точно не полезу, для езды в деревню, там трактор проедит сделает туннель раз в месяц, снегу туа надувает хорошо, вот и интересно 30-40 см снежного полотна как для Купера??? А Гуды ни кто не юзал??? -------------------- |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
всем привет!
читал читал вот уже голова пухнет! стандартый спорт без лифта в грязь не лезу но ходы подвески нужны 235 не хочу боюсь будет натирать диски стандарт. Что взять 215-75 или 225-70? ![]() |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
всем привет! читал читал вот уже голова пухнет! стандартый спорт без лифта в грязь не лезу но ходы подвески нужны 235 не хочу боюсь будет натирать диски стандарт. Что взять 215-75 или 225-70? ![]() я взял 225 на 70 и не жужу -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
oboroten |
![]()
|
-------------------- |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Не стал я "наступать на горло собственной пестне"
![]() Хорошо. Даже испытал элементы восторга ![]() Диски "родные", вылет +45. Контакта с элементами подвески не наблюдал. Потери в динамике, на мой взгляд, не существенны. Вид у машинки стал более боевой. Поднялась заметно. Рулится и держит дорогу хорошо - не хуже чем раньше. Спереди капролоновые проставки 3см. Сзади 3см проставка от "нексии". Амморты (шток) удлиннён на 4см. Пружины "родные" уже, думается мне, несколько просевшие. Ну и лан. ![]() ![]() ![]() ![]() Зы: До лифта и "гудричей" было так: ![]() Как будто придавило сверху чем-то тяжёлым шописец. ![]() Сичас мне больше нравится. Теперь реально похоже на жып! ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
ПростоЖ |
![]()
|
Cooper M+S или Goodrich winter slalom ??? кто юзал, снег, лед, тормозит, трогается, гребет по глубокому снегу... ![]() Сделай поиск по этой теме по winter slalom и все станет на свои места ![]() ЗЫ ИМХО резина г ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
Не стал я "наступать на горло собственной пестне" ![]() Хорошо. Даже испытал элементы восторга ![]() Диски "родные", вылет +45. Контакта с элементами подвески не наблюдал. Потери в динамике, на мой взгляд, не существенны. Вид у машинки стал более боевой. Поднялась заметно. Рулится и держит дорогу хорошо - не хуже чем раньше. Спереди капролоновые проставки 3см. Сзади 3см проставка от "нексии". Амморты (шток) удлиннён на 4см. Пружины "родные" уже, думается мне, несколько просевшие. Ну и лан. ![]() ![]() ![]() ![]() Зы: До лифта и "гудричей" было так: ![]() Как будто придавило сверху чем-то тяжёлым шописец. ![]() Сичас мне больше нравится. Теперь реально похоже на жып! ![]() Если не ошибаюсь на фото у тебя не мудричи а АТ.... -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Если не ошибаюсь на фото у тебя не мудричи а АТ.... Атричи ![]() -------------------- |
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
-------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
215/75 на 3 мм выше 225/70 существенная конечно разница. но мне такие не попались -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 09:10 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |