![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Если не ошибаюсь на фото у тебя не мудричи а АТ.... Не мудричи, сорри за терминологическую ашипку... Мудричи - больно уж страшно шописец выглядят - боюсь я их... ![]() Кароч: сегодня нарезал по Москве км 150 - и с кренами и по всякому. Нигде не трёт и не задевает. Только в одном месте - справа сзади, там где трубки от бензобака - при сильном наезде на горбыль колесом - задевает. Но не за трубки, а за подкрылок (локер) - он там как раз прикрывает трубки и выступает. оперативно метнулсо в магаз - купил ещё пару проставок 3см от нексии. А может - феном погрею выступающую часть подкрылка. Зы: Понравилась мягкость резины - глотает неровности просто удивительно. Авто стоит ровно не рыскает. Оч хорошо. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Типа Б.У.? ![]() Нифига не б\у. Если кому в Москве надо - знаю, где по 4660 руб\колесо (покрышка) есть. Которые 235\75\15. А тебе, лысый, не скажу! ![]() ![]() Зы: Вкорячил с каждой стороны по две проставки от "нексии", которые по 3 см. Штатные резинки (сверху и снизу) - выкинул. Т.е. общий "лифт" сзади получился см. пять. Аморты (каяба) удлиннены на 4 см. \ну и пружинка просела конечно... Нормально. Кароч: на полном вывешивании заднего моста (аморты растянуты полностью) - руками могу пружины крутить. Т.е. сильно пружины не зажаты. Удивлён: от боковин покрышек до аммортов (и кронштейнов аммортов) - не менее 15 мм. При вывешивании каждой из сторон - колесо нигде не касается ничего. Фоты сделаю попозже, когда засветит солнце... От арки до земли (сзади) - 85 см. Зы: машинко медленно, но верно, превращается в "монстра". Дотянуться теперь до крыши, с целью помыть, - хуя (извините). В смысле - трудно очень... ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Mugatu |
![]()
|
Фоты, на которых видно расстояние от аммортизаторов до боковины колеса. Справа и слева. Не менее 15мм (даже больше). До кронштейна амморта - ваще - как "до луны"! Почему так, не знаю. Думаю, что это хорошо. Открутил, проехался и закрутил обратно сегодня - болты сайлентблоков реактивных тяг и панары. Все, кроме верхних сайлентов двух верхних реактивных тяг (правая - мешает бензобак, ну и на левую - забил).
Видно также - как выглядят пружины, зажатые между двумя 3см проставками от "нексии". Поросячьи хвосты сложились... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Фоты, на которых видно расстояние от аммортизаторов до боковины колеса. Справа и слева. Не менее 15мм (даже больше). До кронштейна амморта - ваще - как "до луны"! Почему так, не знаю. Ну поезди по поребрикам. Да по бездорожью. Полирнет до металлического блеска. Если с асфальте не съезжать - проблем ессно не будет... Блин надоело уже об этом писать - один хрен не читает никто ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Mugatu |
![]()
|
Ну поезди по поребрикам. Да по бездорожью. Полирнет до металлического блеска. Если с асфальте не съезжать - проблем ессно не будет... Блин надоело уже об этом писать - один хрен не читает никто ![]() Спасибо - попробую раскорячиццо где-нить... ![]() Прочитал практически всё, перед тем как заморочиться с переделками. особенно внимательно расглядывал Ваш спортажик на резине 235\75\15 (ещё не лифтованный) - он, собственно, меня и вдохновил на подвиги! Спасибо ещё раз за инфо! Зы: На новых колёсиках чувствую себя на дороге намного "достойнее" - типа, не шпана какая-нить... ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Фоты, на которых видно расстояние от аммортизаторов до боковины колеса. Справа и слева. Не менее 15мм (даже больше). До кронштейна амморта - ваще - как "до луны"! Почему так, не знаю. Думаю, что это хорошо. Открутил, проехался и закрутил обратно сегодня - болты сайлентблоков реактивных тяг и панары. Все, кроме верхних сайлентов двух верхних реактивных тяг (правая - мешает бензобак, ну и на левую - забил). Видно также - как выглядят пружины, зажатые между двумя 3см проставками от "нексии". Поросячьи хвосты сложились... ![]() ![]() ![]() ![]() ыыы ![]() -------------------- |
Mugatu |
![]()
|
ыыы ![]() Но ведь весело же? ![]() Эт меня в магазе "надули" - на баллончике было написана "краска жёлтая" и крышка была, соответственно, жёлтая. Наипали, папараццы. А цвет оказалсо, ммм..., даже сразу не скажешь - какой цвет... Редкий. Смотря под каким углом зрения смотреть. Нанотехнологии кароч. Иксклюзифф. ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
-------------------- |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
![]() ![]() Брал в Уфе, часа 2 назад, 19 деревянных отдал за комплект. Nokia hakkapeliitta sport utility (suv) кажется так было написано, вечером точно гляну. Клево что FINLAND. -------------------- |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Брал в Уфе, часа 2 назад, 19 деревянных отдал за комплект. Nokia hakkapeliitta sport utility (suv) кажется так было написано, вечером точно гляну. Клево что FINLAND. http://koleso.topof.ru/files/hkpl-suv%20(about).pdf Прикольно: название одно, а рисунки могут быть двух типов ![]() Тоже такие хоцца ![]() ЗЫ: а Сафари 500 еще нет в магазинах? ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
oboroten |
![]()
|
http://koleso.topof.ru/files/hkpl-suv%20(about).pdf Прикольно: название одно, а рисунки могут быть двух типов ![]() Тоже такие хоцца ![]() Было тока 4 колеса ![]() -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
oboroten |
![]()
|
И как они? как себя ведут? эти матадоры! -------------------- |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Купил машину на колесах 205/75 R15, резина зимняя Кама 515, эксплуатировавшаяся предыдушим хозяином, а теперь и мной на правах всесезонной. На запаске какой-то Hankook размером 215/75 R15.
Переднее левое колесо (после леса заново балансировал стало заднее левое) вареное, боковину рвали еще до меня, пока вроде ездит, но как будет вести себя дальше да и вообще зимой не известно, потому посещают мысли о покупке новых колес. Машина не лифтована и не планируется, соответственно большие колеса не нужны и размеры рассматриваются следующие: Родной 205/70, вроде всего на 2 см меньше текущих, но стоящие рядом на другой машине смотрятся маловатыми, с другой стороны в этом размере самый богатый выбор на любой вкус и кошелек, даже прямо в городе. 205/75, ну тут понятно такие же как сейчас колеса и выбирать кроме них почти нечего непопулярный размер какой-то. 215/75, в этом случае не придется покупать запаску, останется та что есть, здесь полный набор популярных у форумчан колес от БФГудрича дл всяких геолендеров, но не такое изобилие как в первом случае, ну и покупать-заказывать соответственно по интернету. 225/70 в принципе то же что и предыдущий только нет гудричей. В общем тему осилил страницы до 50-й примерно, так и не определился толком что покупать... в общем кто что посоветует буду рад. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Купил машину на колесах 205/75 R15, резина зимняя Кама 515, эксплуатировавшаяся предыдушим хозяином, а теперь и мной на правах всесезонной. На запаске какой-то Hankook размером 215/75 R15. Переднее левое колесо (после леса заново балансировал стало заднее левое) вареное, боковину рвали еще до меня, пока вроде ездит, но как будет вести себя дальше да и вообще зимой не известно, потому посещают мысли о покупке новых колес. Машина не лифтована и не планируется, соответственно большие колеса не нужны и размеры рассматриваются следующие: Родной 205/70, вроде всего на 2 см меньше текущих, но стоящие рядом на другой машине смотрятся маловатыми, с другой стороны в этом размере самый богатый выбор на любой вкус и кошелек, даже прямо в городе. 205/75, ну тут понятно такие же как сейчас колеса и выбирать кроме них почти нечего непопулярный размер какой-то. 215/75, в этом случае не придется покупать запаску, останется та что есть, здесь полный набор популярных у форумчан колес от БФГудрича дл всяких геолендеров, но не такое изобилие как в первом случае, ну и покупать-заказывать соответственно по интернету. 225/70 в принципе то же что и предыдущий только нет гудричей. В общем тему осилил страницы до 50-й примерно, так и не определился толком что покупать... в общем кто что посоветует буду рад. Время до зимы еще есть, даже до вашей,и осталось то всего ничего--90 страниц,там как раз и выводы кой какие есть ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Так о том и речь, что выбирается два комплекта - летний и зимний (возможно шипованый). И совет-то нужен именно по размеру все больше склоняюсь пока к 215/75, разница в клиренсе с родными 205/70 всего около 2 см, но на предыдущей машине разница меньше 1 см между 165/70 и 175/70 ощущалась очень даже.
Ладно, пойду еще почитаю, все равно зимние колеса в магазины еще не завезли, а летние уже почти разобрали... -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
И как они? как себя ведут? эти матадоры! +1 летней резиной оч доволен, а вот как с зимней ? Мягкие. Очень тихие. Шипов вообще не слышно видимо из-за того что шипы мало выступают из резины. Отсюда минус - могли-бы и получше за лед цепляться. Еще минус - из колеи трудно выбираться. Хотя возможно это проблема прокладки ![]() Но в общем - нравятся. |
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
у нас в городе есть две резины: Пиллигрим и Я-555 в размере 235 на 75 R-15...Больше выбора нету...
Не, есть канешн Бриджстоун за 5к, но это слишком, по- моему..что посоветуете Пилигримм или я-555?Езжу, в основном по асфальту. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
у нас в городе есть две резины: Пиллигрим и Я-555 в размере 235 на 75 R-15...Больше выбора нету... Не, есть канешн Бриджстоун за 5к, но это слишком, по- моему..что посоветуете Пилигримм или я-555?Езжу, в основном по асфальту. Пилигрим - отличная всесезонка. Если отбалансируется. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 07:07 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |