Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

308 страниц V « < 140 141 142 143 144 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шины и диски, Обсуждение резины и дисков для Спортеджа
Meg@DED
post Aug 5 2010, 12:05 PM
Сообщение #2821

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Я ее прочитал blink.gif с размером определился - 215/75 R15, диски не меняются, теперь по моделям, если кто пользовал прошу отозваться.

BFGoodrich Winter Slalom KSI и Kumho RoadVenture AT KL78 - соответственно зима и лето.

Сообщение отредактировал Meg@DED - Aug 5 2010, 06:17 PM

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
oboroten
post Aug 6 2010, 03:49 PM
Сообщение #2822

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Meg@DED @ Aug 5 2010, 02:05 PM) *

Я ее прочитал blink.gif с размером определился - 215/75 R15, диски не меняются, теперь по моделям, если кто пользовал прошу отозваться.

BFGoodrich Winter Slalom KSI и Kumho RoadVenture AT KL78 - соответственно зима и лето.

Привет. Езжу на KUMHO KL 78 в размере 215/75, пробег на них около 5 тысяч. Прикрепленное изображение
Дорогу держит хорошо B128.gif , не шумит, по грязи едет нормально (но со временем замыливается и едет уже хуже), есть одно НО из-за которого я бы не взял бы ее второй раз-это ее жесткость sad.gif , давление стараюсь держать не выше 1.8, но летом это не совсем удается (греется) и ездишь как на табуретке.Хотя уже привык и доволен.
Насчет зимы, тоже смотрел на твой выбор тока в размере 235/75, народ отговорил, не очень она(((

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
R_S
post Aug 6 2010, 07:15 PM
Сообщение #2823

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(oboroten @ Aug 6 2010, 03:49 PM) *

Привет. Езжу на KUMHO KL 78 в размере 215/75, пробег на них около 5 тысяч. Прикрепленное изображение
Дорогу держит хорошо B128.gif , не шумит, по грязи едет нормально (но со временем замыливается и едет уже хуже), есть одно НО из-за которого я бы не взял бы ее второй раз-это ее жесткость sad.gif , давление стараюсь держать не выше 1.8, но летом это не совсем удается (греется) и ездишь как на табуретке.Хотя уже привык и доволен.
Насчет зимы, тоже смотрел на твой выбор тока в размере 235/75, народ отговорил, не очень она(((

Ух ты, а что за диски на фотке? Похожи на штатные, но точно не они.

--------------------
короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
+Quote Post
oboroten
post Aug 6 2010, 09:26 PM
Сообщение #2824

всем привет)))

Цитата(R_S @ Aug 6 2010, 09:15 PM) *

Ух ты, а что за диски на фотке? Похожи на штатные, но точно не они.

Родные корейские.Говорят очень крепкие)))Вылет 25 тока +- незнаю.
В городе сколько дизелей видел все на таких колесят, и все черного цвета))

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 6 2010, 09:53 PM
Сообщение #2825

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Цитата(oboroten @ Aug 6 2010, 09:26 PM) *

Родные корейские.Говорят очень крепкие)))Вылет 25 тока +- незнаю.

По виду - скорее +25.
А насчет того что родные... Вроде +45 родной вылет у наших спортов...
+Quote Post
oboroten
post Aug 6 2010, 10:43 PM
Сообщение #2826

всем привет)))

Цитата(Mark_KA @ Aug 6 2010, 11:53 PM) *

По виду - скорее +25.
А насчет того что родные... Вроде +45 родной вылет у наших спортов...

Еще ретоны все на таких ездят

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
Meg@DED
post Aug 7 2010, 07:28 AM
Сообщение #2827

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Цитата(oboroten @ Aug 6 2010, 08:49 PM) *

Спасибо за отзыв, насчет жесткости, если я правильно понял это беда всесезонок, знакомый на патриоте тоже на жесткость резины жалуется, хотя там какая-то Кама у него.
С зимой я здесь в теме тоже читал, но как я понял речь там шла о другой покрышке - BFGoodrich Winter Slalom, или я не прав?

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Aug 7 2010, 08:47 AM
Сообщение #2828

всем привет)))

Цитата(Meg@DED @ Aug 7 2010, 09:28 AM) *

Спасибо за отзыв, насчет жесткости, если я правильно понял это беда всесезонок, знакомый на патриоте тоже на жесткость резины жалуется, хотя там какая-то Кама у него.
С зимой я здесь в теме тоже читал, но как я понял речь там шла о другой покрышке - BFGoodrich Winter Slalom, или я не прав?

Попутал, там шипы, а ты хочешь липуны, наша машина тяжелая, на мой взгляд и изучение темы шипы или липуны - сюда только шипы.
если липуны, у отца нексия, сам на ней 3-4 года ездил, первая зимняя резина была TOYO GARIT липучка (на машине она с 2005 года!!!с этого года она как летняя используется, на зиму взяли Hakky R)так вот про это GARIT, все показатели на высоте гребет как трактор, пробывал на чистом льду держит отлично, сугробы идет четко, дорогу держит отлично.Но здесь масса машины меньше, специ рекомендуют на тяжелые тока шипы. Но от этой резины я в восторге, за срок службы ни одной грыжи, производитель япония.посмотри что нибудь из их серии.http://www.toyo-tyres.ru/toyo_obgp4.php
А для лета бери чисто летнии, а не всесезонки!!!

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
MISHGUN
post Aug 10 2010, 08:51 AM
Сообщение #2829

грязелюбитель

место дислокации: Миасс. Челябинская обл.

Всем доброго! Вот и стал я счастливым обладателем BFGoodrich MT KM2 235/75 R15! Заказал по инету в Екатеринбурге по вкусной цене 4850 за колесо+ 1000 руб. дорога. Хотел сразу диски с 0 вылетом взять и ОП- нету.... sad.gif Планировал штамповки. Теперь чешу репу что купить (вылет!), чтобы гарантировано не терло задние амортизаторы. Осталось 1,5 недели до покатушек. Зовут вот сюда http://magnitka4x4.ru/forum/topic?id=80&p=1#p1375
Или плюнуть, обуть на стандарты. Я, в принципе лифтован....

Тему лопатил всю! B200.gif

--------------------
Теперь TLC 78. Спортаж продал.
+Quote Post
oboroten
post Aug 10 2010, 09:10 AM
Сообщение #2830

всем привет)))

Цитата(MISHGUN @ Aug 10 2010, 10:51 AM) *

Всем доброго! Вот и стал я счастливым обладателем BFGoodrich MT KM2 235/47 R15! Заказал по инету в Екатеринбурге по вкусной цене 4850 за колесо+ 1000 руб. дорога. Хотел сразу диски с 0 вылетом взять и ОП- нету.... sad.gif Планировал штамповки. Теперь чешу репу что купить (вылет!), чтобы гарантировано не терло задние амортизаторы. Осталось 1,5 недели до покатушек. Зовут вот сюда http://magnitka4x4.ru/forum/topic?id=80&p=1#p1375

попробуй от УАЗика, у кого нибуь возьми покататься B128.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
ghost
post Aug 10 2010, 10:13 AM
Сообщение #2831

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(MISHGUN @ Aug 10 2010, 08:51 AM) *

Всем доброго! Вот и стал я счастливым обладателем BFGoodrich MT KM2 235/47 R15! Заказал по инету в Екатеринбурге по вкусной цене 4850 за колесо+ 1000 руб. дорога. Хотел сразу диски с 0 вылетом взять и ОП- нету.... sad.gif Планировал штамповки. Теперь чешу репу что купить (вылет!), чтобы гарантировано не терло задние амортизаторы. Осталось 1,5 недели до покатушек. Зовут вот сюда http://magnitka4x4.ru/forum/topic?id=80&p=1#p1375

ну и ничего страшного.. я достаточно долго ездил на 235резине на штатных дисках.. и ничо страшного коли лифтован... ну будут пыльники амортизаторов блестеть как у кота ... в сапогах.... ep.gif
ет не страшно..

--------------------
+Quote Post
MISHGUN
post Aug 10 2010, 11:54 AM
Сообщение #2832

грязелюбитель

место дислокации: Миасс. Челябинская обл.

Цитата(woodgoblin @ Aug 10 2010, 01:24 PM) *

C твоими-то возможностями - сваяй на первое время проставки мм на 7, потом прикупишь, хотя блестящие аморты - тож неплохо... biggrin.gif У нас в "Таганке" есть с 0 вылетом, ЦО - 108, литье...

Все не парюсь! Диски потом. Проставки вырезал из 6 мм. Прикину при установке. Не пойдет- буду полировать аморт. Деньга пойдет на навигацию и кое что из шмурдяка.
P.S. Олег Иваныч (woodgoblin) А ты на Еремель не желаешь? Вроде хотел?

--------------------
Теперь TLC 78. Спортаж продал.
+Quote Post
Kelivan
post Aug 11 2010, 12:17 AM
Сообщение #2833

4х4
*

место дислокации: Ростов-на-Дону

Знатоки подскажите.
Имеется Спортейдж 2001 года, литые диски R16 с 0 выносом, не лифтован, стоит резина Cooper Discoverer M+S 215/70.
Хочу взять летнюю резину. Могу ли я поставить без лифта на свои диски резину 225/70 или 215/75, и что вообще из этих размеров лучше ставить.

--------------------
KIA Sportage 2001 г., RF 2.0TD, МКПП
+Quote Post
609
post Aug 11 2010, 12:26 AM
Сообщение #2834

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Kelivan @ Aug 11 2010, 12:17 AM) *

Знатоки подскажите.
Имеется Спортейдж 2001 года, литые диски R16 с 0 выносом, не лифтован, стоит резина Cooper Discoverer M+S 215/70.
Хочу взять летнюю резину. Могу ли я поставить без лифта на свои диски резину 225/70 или 215/75, и что вообще из этих размеров лучше ставить.

На 16-м радиусе ездят считанные единицы - по нашим дорогам резина низкого профиля не есть гут.
Используйте шинный калькулятор.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Kelivan
post Aug 12 2010, 01:23 AM
Сообщение #2835

4х4
*

Скажем так, я не выбирал машина мне досталась уже с 16 дисками. Я знаю, что на них ездить жоще и нагрузка на подвеску будет больше. Посмотрел по калькулятору 215/75 R16 будут на 5 мм ниже по внешнему диаметру чем 235/75 R15 и уже понятное дело т.е. по идее должны нормально встать. 225/70 будут еще меньше по диаметру, но немного шире и встанут ли они на диски без вылета ничего не цепляя?
И вы так и не ответили, что лучше выше и уже или шире и ниже?

P.S. Понимаю что вопросы могут быть не очень корректны, но я пока дилетант в машинах.

--------------------
+Quote Post
609
post Aug 12 2010, 02:35 AM
Сообщение #2836

Саксаул форума

Цитата(Kelivan @ Aug 12 2010, 01:23 AM) *

И вы так и не ответили, что лучше выше и уже или шире и ниже?

P.S. Понимаю что вопросы могут быть не очень корректны, но я пока дилетант в машинах.

А Вы так и не уточнили - лучше для чего? smile.gif
Если для асфальта - то по барабану, спортаж на любой резине как болид F1 управляться не будет никогда.

Если дилетант - лучше всего стандартные 205/75R15.
Нулевой вылет перегружает передние подшипники. Если только "для красоты" - то не стоит.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Dikson
post Aug 12 2010, 10:44 AM
Сообщение #2837

Всепроходимец
**

место дислокации: Питер

Цитата(Striker @ M&r 29 2006, 06:48 PM) [sn&pb&ck]12894[/sn&pb&ck]

Мгу сказать, что штатные диски лучше ВСМПО тем, что за них без проблем и опасений можно поднимать авто хай-джеком, что настоящему джиперу всегда необходимо.
Также могу сказать, что 235*75*15 - Кама Пилигримм очень хорошая проходимость, мудовость хорошая, баланс плохой, по 80-100г на колесо. Но при 100-120км/ч не трясет. Только поёт на скорости.
Но для джипера - это не проблема, когда речь идет о проходимости.

По поводу резины Максис Мудзила - спросите у Ki&Lex& - по моиму он не очень был доволен....
Вот такое вот ИМХО

Про ВСМПО. Юзаю комплект на ВАЗ-08 уже 9 ЛЕТ (!!!). При продаже авто не отдаю, переходят на следующую, так уж получилось. Геометрия и заводская покраска сохранились (ковка!!!). До них ежегодно выкидывал комплект стальных дисков, как минимум. Исходя изопыта, купил и на спортягу ВСМПО под зимнюю резину. Доволен. А штатные уже через год на шиномонтаже предложили править (видимо дешёвое литьё).
По прочностным и нагрузочным характеристикам ВСМПО не уступает штанным, а значит за них тоже можно хай-джек цеплять.
Про колпаки на ступицы. ВСМПО без них плоховато смотриться. Снял с летнего комплекта колес (диски уже не штатные), засверлил три дырочки, нарезал резьбу и один комплект колпаков на два комплекта колес.
+Quote Post
Kelivan
post Aug 12 2010, 01:48 PM
Сообщение #2838

4х4
*

Цитата(609 @ Aug 12 2010, 02:35 AM) *

А Вы так и не уточнили - лучше для чего? smile.gif

Конечно как и у многих большая часть времени город и трасса. Я увлекаюсь туризмом, альпинизмом и вообще люблю путешествовать. Дороги до альп лагерей в горах все сильно разбитые и там клиренс хочется по выше (X-trail на стандартных колесах цеплял защитой даже когда все выходили из машины). Пока целенаправленно ехать в грязь не собираюсь, но хочется чтобы машина чувствовала себя уверено на горных и лесных дорогах которые которые может и размыть. Я не профи но учиться ни когда не поздно.
До этого ездил на автовазе и проблем таких не было потому как лезть на нем в горы я не собирался, да и с колесами там так не заморачивался.

Сообщение отредактировал Kelivan - Aug 12 2010, 01:50 PM

--------------------
+Quote Post
609
post Aug 12 2010, 02:01 PM
Сообщение #2839

Саксаул форума

Цитата(Kelivan @ Aug 12 2010, 01:48 PM) *

Конечно как и у многих большая часть времени город и трасса. Я увлекаюсь туризмом, альпинизмом и вообще люблю путешествовать. Дороги до альп лагерей в горах все сильно разбитые и там клиренс хочется по выше (X-trail на стандартных колесах цеплял защитой даже когда все выходили из машины). Пока целенаправленно ехать в грязь не собираюсь, но хочется чтобы машина чувствовала себя уверено на горных и лесных дорогах которые которые может и размыть.
Понятно - туризм.
Внедорожной (даже приличной всесезонки) 16-го радиуса, да еще чтобы влезла на спортаж фактически нет.
В такой ситуации я бы продал 16-е диски и поискал 15-е с вылетом где-то +25.
Резина - BF Goodrich AT 235/75R15.
Лифтовать.

Стадартный спортаж на шоссейной резине на грунтовке + вода = что корова на льду.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
дмитрий51
post Aug 12 2010, 02:05 PM
Сообщение #2840

гряземяситель

место дислокации: мурманск

B020.gif всем доброго времени суток ! вернулся из отпуска h365g.gif отчитаюсь по МУДРИЧАМ, может кому интересно...: БФГ М\Т км 235.75.15., диски Криста штатные, без лифта(не успел), пройдено почти 8т.к. убедился что РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ! по шоссе и мелкому бездору ниче ни где не трет, но ЛИФТ ОБЯЗАТЕЛЕ.- влетел в темноте , в Ивановской области, в "котлован" передним левым на 70км.ч -удар страшный...даже проснулся ep.gif останавливаться не стал-спешил. утром выяснилось, что погибли смертью храбрых отбойник и пыльник аморта, а из за этого Мудрич сильно ушел вверх и УБИЛ пластиковый подкрылок-локер(или как его там), выдрал оного с корнем h365g.gif без остатка!!! зато колесо и подвеска без потерь! rulez.gif B162.gif. На дороге держится не плохо,НО на мокром и ОЧ мокром асфальте рекомендую гасить скорость на скоростных поворотах: сносит !!! Гудит на малых 50-70км.ч. скоростях на хорошем покрытии,которого ооочень мало sensored.gif На плохом и на больших скоростях аэродинамические и другие шумы гул Мудрича перекрывают и все ОК. Износа за пробег почти нет,максимум 1мм в середине, по краям передних немного больше,из-за скоростных поворотов, шел на круизе 100км.ч. Изменений в динамике на автомате не заметил,почти. Средний расход бензина 10л на 100км с включенным кондеем. для наших дорог считаю размер 235.75.15. ШТАТНЫМ для Спортяги! rulez.gif
даже не знаю как ездить на зиме 205.75.15. буду Х.З. примерно так .будут вопросы отвечу.

--------------------
чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
+Quote Post

308 страниц V « < 140 141 142 143 144 > » 
Reply to this topicStart new topic