Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

308 страниц V « < 146 147 148 149 150 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шины и диски, Обсуждение резины и дисков для Спортеджа
MISHGUN
post Sep 13 2010, 02:15 PM
Сообщение #2941

грязелюбитель

место дислокации: Миасс. Челябинская обл.

Цитата(Svarog @ Sep 11 2010, 10:08 AM) *

http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=ta1053
а об этом у кого нибудь есть информация или опыт?

А что такой не гуманный ценник? Я в Екатеринбурге BF Goodrich MT KM2 за 4850 отхватил в таком же размере. http://www.umax-online.ru/catalog/tyres/im...goodrich?page=2 Кордиант бы взял, если б не купил BF Goodrich. Была мечта и збылось B020.gif . Видел много кто на таких кордиантах ездит и не хают!

--------------------
Теперь TLC 78. Спортаж продал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
someone
post Sep 13 2010, 02:24 PM
Сообщение #2942

Обитатель грязи!

место дислокации: Cпб

Цитата(609 @ Sep 13 2010, 01:30 PM) *

Какими вытекающими?
А вытекает то, что источник данного мнения нихрена не понимает. Либо резина дубовая и долговечная, но едет хреново, либо быстрый износ, а значит мягкая и хорошо едет.

Не читайте перед обедом советских газет...

спорить не буду сам не пробовал... но вот одно знаю точно во дворе в середине весны шниву в такие тапки обули - новенькие, сейчас они сточены на половину точно blink.gif

черт его знает как и где он ездил...
+Quote Post
Panzer38
post Sep 13 2010, 02:37 PM
Сообщение #2943

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(someone @ Sep 13 2010, 02:24 PM) *

спорить не буду сам не пробовал... но вот одно знаю точно во дворе в середине весны шниву в такие тапки обули - новенькие, сейчас они сточены на половину точно blink.gif

черт его знает как и где он ездил...

ЛЮБАЯ резина, предназначенная для ГРЯЗИ , т.е. МТ cool.gif при езде по асфальту стачиваяется достаточно быстро. Такова ее участь h365g.gif
Одна чуть быстрее, другая чуть медленнее. Но за 15 - 20 тыс. км. пробега по асфальту МТ-шка стачивается наполовину.

З.Ы. Сужу по своей Kumho KL-71 30".

З.З.Ы Больше брать ее не буду. Увы. Направленный рисунок сыграл злую шутку. Резина всем хороша. Она мне нравится. Особенно то, что если вперед застрял - назад почти всегда можно выбраться. Тяга назад больше за счет направленного рисунка.

НО! при езде по асфальту ламели стачиваются "пилой". Приходится держать давление в передних колесах не ниже 2.3 атм., чтобы хоть как-то уменьшить этот эффект. А при этом передок становится совсем дубовым... dumai.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
someone
post Sep 13 2010, 02:48 PM
Сообщение #2944

Обитатель грязи!

Цитата(Panzer38 @ Sep 13 2010, 02:37 PM) *

ЛЮБАЯ резина, предназначенная для ГРЯЗИ , т.е. МТ cool.gif при езде по асфальту стачиваяется достаточно быстро. Такова ее участь h365g.gif
Одна чуть быстрее, другая чуть медленнее. Но за 15 - 20 тыс. км. пробега по асфальту МТ-шка стачивается наполовину.

З.Ы. Сужу по своей Kumho KL-71 30".

З.З.Ы Больше брать ее не буду. Увы. Направленный рисунок сыграл злую шутку. Резина всем хороша. Она мне нравится. Особенно то, что если вперед застрял - назад почти всегда можно выбраться. Тяга назад больше за счет направленного рисунка.

НО! при езде по асфальту ламели стачиваются "пилой". Приходится держать давление в передних колесах не ниже 2.3 атм., чтобы хоть как-то уменьшить этот эффект. А при этом передок становится совсем дубовым... dumai.gif

с м\т резиной я пока на вы... но вот летом разговаривал с человеком - у него стояла ватива с зимы. на вопрос про износ сказал что 1-2 мм только сточилось, хотя машинка бегает по городу. Посмотрел - действительно как новая, почти...

те же самые мудричи все нахваливают - в том числе и за износостойкость ...

я например сам все м\т резину хочу поставить, но как-то пока не решаюсь. то шумность у одной модели пугает, то износ у другой, то цена у третьей, то управляемость на асфальте у другой... хотя все это по изучению отзывов на форумах и тд, которые не всегда к сожалению объективны. В одном отзыве может быть написано одно, а в другом совершенно другое...
+Quote Post
609
post Sep 13 2010, 03:03 PM
Сообщение #2945

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Panzer38 @ Sep 13 2010, 02:37 PM) *

Было такое.
Сделай сход-развал. У нормального мастера.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Panzer38
post Sep 13 2010, 03:37 PM
Сообщение #2946

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(609 @ Sep 13 2010, 03:03 PM) *

Было такое.
Сделай сход-развал. У нормального мастера.

Не в сходе-развале дело.
Именно в давлении. Проверено экспериментально.

Цитата(someone @ Sep 13 2010, 02:48 PM) *

....
я например сам все м\т резину хочу поставить, но как-то пока не решаюсь. то шумность у одной модели пугает, то износ у другой, то цена у третьей, то управляемость на асфальте у другой... хотя все это по изучению отзывов на форумах и тд, которые не всегда к сожалению объективны. В одном отзыве может быть написано одно, а в другом совершенно другое...

А что ты хочешь? biggrin.gif
Даже одна и та же резина на разных машинах ведет себя совершенно по-разному. biggrin.gif
Вот, например. На Джимнике у нас тоже стоит Kumho KL-71.

И если на Спортяге я качаю не ниже 2-х атм. для того, чтобы нормально ехать. То на Джимке и на 1.4 атм. нормально. Резина на плющится под его весом.

То же и по износостойкости. На Джимнике Кумха будет изнашиваться гооооораздо медленнее.
За это лето износ практически нулевой. Отчасти опять же от того, что машина легче. biggrin.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
someone
post Sep 13 2010, 05:37 PM
Сообщение #2947

Обитатель грязи!

в принципе сейчас выбираю из 3 марок м\т резины но зима на носу и ставить смысла не вижу...

А что у нас можно поставить на зиму так чтобы не страшно на льду было подскользнуться(желательно шиповка) и так чтобы с дороги можно было спокойно съезжать?
+Quote Post
ghost
post Sep 13 2010, 08:33 PM
Сообщение #2948

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(someone @ Sep 13 2010, 05:37 PM) *

в принципе сейчас выбираю из 3 марок м\т резины но зима на носу и ставить смысла не вижу...

А что у нас можно поставить на зиму так чтобы не страшно на льду было подскользнуться(желательно шиповка) и так чтобы с дороги можно было спокойно съезжать?

раньше на все машины на зиму покупал cooper wenter master st-2 и стоят недорого и шипованные и рисунок протектора достаточно мощьный,а главное в отличае от друих глубокий протектор....
такчт можно и по снегу и по льду....
жалко ,что нет в размерности 31-32" sad.gif

--------------------
+Quote Post
DimTs
post Sep 13 2010, 08:36 PM
Сообщение #2949

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

На этот Купер уже 2 зимы плююсь..

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Evol
post Sep 13 2010, 08:39 PM
Сообщение #2950

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(ghost @ Sep 13 2010, 08:33 PM) *

раньше на все машины на зиму покупал cooper wenter master st-2 и стоят недорого и шипованные и рисунок протектора достаточно мощьный,а главное в отличае от друих глубокий протектор....

Cooper Discoverer MS
Изображение
Размер 235/85 R16
Считаю самое то на зиму! B162.gif

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
someone
post Sep 13 2010, 08:42 PM
Сообщение #2951

Обитатель грязи!

Цитата(ghost @ Sep 13 2010, 08:33 PM) *

как нет - есть COOPER Discoverer M+S 31X10.50R15 109Q шип 4950
+Quote Post
ghost
post Sep 13 2010, 09:01 PM
Сообщение #2952

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(someone @ Sep 13 2010, 08:42 PM) *

как нет - есть COOPER Discoverer M+S 31X10.50R15 109Q шип 4950

не не.... дискавер аЦтой.... мне он даром ненад... а вот винтер мастер... rulez.gif

--------------------
+Quote Post
someone
post Sep 13 2010, 09:23 PM
Сообщение #2953

Обитатель грязи!

Цитата(ghost @ Sep 13 2010, 09:01 PM) *

не не.... дискавер аЦтой.... мне он даром ненад... а вот винтер мастер... rulez.gif

что-то я название нормально сначала не посмотрел...

кстати еще посматриваю на я-569 - вроде и ламели есть и рисунок агресивный
+Quote Post
DimTs
post Sep 13 2010, 09:55 PM
Сообщение #2954

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Угу, он это хад. Начиная с 70ти воет на твердом покрытии как самолет на взлете, в повороте на льду зад несет (если перед не подключен), на старте (опять же без передка) шлифует даже при троганье без подгазовки...

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Вован36
post Sep 14 2010, 12:17 AM
Сообщение #2955

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Зимой на покатушках ездил с нами вранглер на куперах похожих, на льду как корова и в глубоком снегу садился сразу otstoy.gif

Цитата(Panzer38 @ Sep 13 2010, 10:37 AM) *

На мудриче КМ2 с весны проехал тыщ 12 износ точно не мерял, но визуально не заметен вообще rulez.gif

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
191
post Sep 15 2010, 03:44 PM
Сообщение #2956

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Можно я задам вопрос в этой теме? Если не там, то прошу модератора удалить пост.
Вопрос в следующем. Имеется резина Кумхо. Родная с завода изготовителя автомобиля 2001 г.в. пробег 73500 км. Износ протектора примерно 60 процентов, повреждений боковин и протектора нет. Имеется после проведения развал-схождение небольшой увод влево. Сколько лет служит резина? Просто у меня резина раньше изнашивалась, чем доживала столь долгий срок. Может ли старение резины служить причиной увода?
+Quote Post
609
post Sep 15 2010, 04:01 PM
Сообщение #2957

Саксаул форума

Цитата(191 @ Sep 15 2010, 03:44 PM) *

Можно я задам вопрос в этой теме? Если не там, то прошу модератора удалить пост.
Вопрос в следующем. Имеется резина Кумхо. Родная с завода изготовителя автомобиля 2001 г.в. пробег 73500 км. Износ протектора примерно 60 процентов, повреждений боковин и протектора нет. Имеется после проведения развал-схождение небольшой увод влево. Сколько лет служит резина? Просто у меня резина раньше изнашивалась, чем доживала столь долгий срок. Может ли старение резины служить причиной увода?

Да все может быть - корд порвался и аюй...
переставь правое и левое колесо местами и поробуй. У меня так на девятке было - после перестановки проездил без проблем пока не продал smile.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
191
post Sep 15 2010, 04:08 PM
Сообщение #2958

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(ghost @ Sep 13 2010, 09:01 PM) *

Почему? Езжу на Купер Дискавери 2 зимы. Правда не на Спорте, а на Патриоте, но суть не в этом. За все время на 5 колес вылетело не более десятка шипов. По сухому и мокрому асфальту, льду, накатанному снегу - отлично, по снежной каше на троечку в силу излишней ширины шины. Есть один существенный минус - любит колейность на дороге. Я так понимаю, что это из-за слишком мягких боковин. По глубокому снегу - Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Когда вышел из машины, то утонул в снегу по колено.
Для справки: у УАЗа до переднего бампера - 530 мм, до ступицы - 340 мм. Снег был сверху - мокрый, ниже - крупа. sorry.gif фото с телефона.
Самый большой плюс, который перевешивает вс минусы - цена. Два года назад 3600 за шину размером 255/65/16, при цене Хакки примерно 5500-6000 руб.
+Quote Post
евген33
post Sep 17 2010, 10:44 AM
Сообщение #2959

грязелюбитель

место дислокации: владимир

народ 32a.gif шо за диски? зочу себе на второй комплект на зимнюю резину взятьПрикрепленное изображение

--------------------
на данный момент TOYOTA LITE ACE
+Quote Post
609
post Sep 17 2010, 11:28 AM
Сообщение #2960

Саксаул форума

Цитата(евген33 @ Sep 17 2010, 10:44 AM) *

народ 32a.gif шо за диски? зочу себе на второй комплект на зимнюю резину взятьПрикрепленное изображение

Это родное литье от старых-старых спортажей-корейцев, вылет -45.
У меня такие тоже есть smile.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post

308 страниц V « < 146 147 148 149 150 > » 
Reply to this topicStart new topic