![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Serg72 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 53 Регистрация: 8-February 06 Из: Тюмень Пользователь №: 1,309 ![]() |
Настоящему джиперу всегда хочется иметь колеса побольше
![]() Для начала, как база сравнения общеизвестные данные о стандартной комплектации: Резина 205/70 R15 J6 5х139,7 ЕТ 45 dia 98,5 Взамен штатных дисков ИМХО лучше всего ковка от ВСМПО Тайга+, с сохранением всех штатных параметров. Они во первых прочнее, а во вторых гораздо легче, что подвеске только на пользу! Средняя цена в магазинах 2100 руб/шт. Без изменения подвески ставится резина 235/75 R15, при этом большинство ставит такую резину на родные диски, а отдельные умные люди рекомендуют диски J6,5-7 ET30. 235-я резина как раз получается шире штатной на 15 мм с каждого края и уменьшение вылета на те же 15 мм по логике исключает всякие возможные задевания. С лифтом подвески, с помощью проставок или лифт-комплекта уверенно встанет резина размерности 30х9,5. Для 30х9,5 резины ширина составит уже 241мм, соответственно ширина с каждого края увеличится примерно по 18 мм, что подразумевает ЕТ25. С такими параметрами нашел только Zepp 4x4 Sahara 8x15 5x139,7 ET25 dia110. Центральное отверстие придется центровать переходниками, но это не страшно. Стоят 3650 руб./шт. Смущает только ширина обода 8 дюймов, по идее под такую резину лучше 7-7,5 но поиск таких дисков результатов не дал. Дальнейшие размеры встают уже с лифтовкой кузова над рамой, и если кто раскроет тему, что и почем, можно подобрать под 31"-33" резину, будет интересно. Так же интересен не только размер, но и марка используемой резины. Сам сейчас катаюсь на 225/70 Yokohama Geolandar А/Т II+. Очень резиной доволен, во всех отношениях. По отзывам на Уазбуке, это самая М/Т-шная резина из всех А/Т. Сейчас хочу взять 30" ее же. Основной конкурент BFG T/A в той же размерности, кто победит, пока не знаю, может кто что посоветует? Есть еще интересная резина Маххis M 8080 Mudzilla, в принципе подходит для повседневной эксплуатации, но довольно широкая для Спортеджа, размеры начинаются только с 31/11,5 R15 |
![]() ![]() |
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
Народ, москвичи, ХЕЛП МИ ПЛИЗ!!!!! Хочу купить зимнюю резину Ханкук i-pike w409 215/75/15 шипованную. В Волгограде ее нет. мало того шипов в размере 215/75/15 тоже можно сказать нет. 235-ю не хочу. Цена нужна бюджетная , как раз Ханкук подходит. По инету в Волгоград не хотят отправлять, по видимому фирмы торгующие ей не особенно крупные. Может кто-нибудь купить в Москве и отправить в Волгоград? Деньги перечислю через банк в течении максимум 1-го дня, на личное имя по системе Контакт, или любой другой. Транспортная Компания заберет колеса из указанного места (адреса). ![]() -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
хочу преобрести вот такой диск. как он подойдёт по ступице http://www.shina-31.ru/sms_open_image.php/...on=2&price=2420 в начале этого раздела написано что родной ступичный размер составляет 98.5 мм.я замерил свой внутренний размер диска он почему то составил 94.5.получается внутренний диаметр разный
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
хочу преобрести вот такой диск. как он подойдёт по ступице http://www.shina-31.ru/sms_open_image.php/...on=2&price=2420 в начале этого раздела написано что родной ступичный размер составляет 98.5 мм.я замерил свой внутренний размер диска он почему то составил 94.5.получается внутренний диаметр разный ![]() http://allrezina.ru/index.php?ukey=product...D=19736&from=ya Без проблем! Пост №3176. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
да диск подобрать можно.смушает размер внутренний диска.у меня я замерил 94.5 мм.а тут 98-98.5 он же ценруется не только болтами.я понимаю что ничего страшного нет .но есть ли под наш размер точ в точ.
у меня на ступицу садиться плотно -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
да диск подобрать можно.смушает размер внутренний диска.у меня я замерил 94.5 мм.а тут 98-98.5 он же ценруется не только болтами.я понимаю что ничего страшного нет .но есть ли под наш размер точ в точ. у меня на ступицу садиться плотно ![]() -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
да диск подобрать можно.смушает размер внутренний диска.у меня я замерил 94.5 мм.а тут 98-98.5 он же ценруется не только болтами.я понимаю что ничего страшного нет .но есть ли под наш размер точ в точ. у меня на ступицу садиться плотно Самая правильная центровка - по ступице. Народ, Москвичи или Питерцы, ХЕЛП МИ ПЛИЗ!!!!! Хочу купить зимнюю резину Ханкук i-pike w409 215/75/15 шипованную. В Волгограде ее нет. мало того шипов в размере 215/75/15 тоже можно сказать нет. 235-ю не хочу. Цена нужна бюджетная , как раз Ханкук подходит. По инету в Волгоград не хотят отправлять, по видимому фирмы торгующие ей не особенно крупные. Может кто-нибудь купить в Москве и отправить в Волгоград? Деньги перечислю через банк в течении максимум 1-го дня, на личное имя по системе Контакт, или любой другой. Транспортная Компания заберет колеса из указанного места (адреса). http://www.auto-legion.ru/tyre/Hankook_Win...15x75R15_S.html я им только что звонил - отправляют куда угодно и в Волгоград тож 8-495-662-47-22, 215/75R15S, 4112 руб./шт. Вот щас есть в наличии. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
самоделкин |
![]()
|
впринципе я так и думал
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Самая правильная центровка - по ступице. http://www.auto-legion.ru/tyre/Hankook_Win...15x75R15_S.html я им только что звонил - отправляют куда угодно и в Волгоград тож 8-495-662-47-22, 215/75R15S, 4112 руб./шт. Вот щас есть в наличии. Ок , буду пробовать. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Если не по глубокому снегу, а по нашим блин дорогам - чем уже - тем лучше. У меня был период временного помешательства - купил Таврию прям в салоне. К зиме ближе выяснилось, что шиповки такой в России нет. Ребята привезли из Финляндии (вроде 135 ширина). Дорогу машина держала - как по рельсам ехала. Было пару случаев - за мной на посёлке увязывались "заведённые" иномарки (ну как же, какая то сраная Таврия их сделала) - и улетали с первого плавного поворота в канаву. Хотя весу у этой Таврии - 650 кг. Самое печальное - KW-11 и 14 - сняты с производства. Теперь 1 ошибка - и попал на 4 колеса. Жуть. Примерно 20 тыров нуно резервировать. Саш, а Кумха сейчас по-моему просто под бренд Маршал переходит, вот смотри http://marshal.x-tyres.ru/tyres/42718 и цены подешевле. Наверно я на них остановлюсь, а то за Ханкук денег хотят все больше и больше. Правда по рисунку мне все -таки kw-19 больше нравятсячем kw-11. Ну а по "сняты с производства" можно наверно не переживать, была Кумхо стала Маршал. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
![]() ![]() ![]() Это по ступице. Саш, а Кумха сейчас по-моему просто под бренд Маршал переходит, вот смотри http://marshal.x-tyres.ru/tyres/42718 и цены подешевле. Наверно я на них остановлюсь, а то за Ханкук денег хотят все больше и больше. Правда по рисунку мне все -таки kw-19 больше нравятсячем kw-11. Ну а по "сняты с производства" можно наверно не переживать, была Кумхо стала Маршал. Да, действительно. Один в один. А я расстраивался... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Мне кажется Kumho и Marshal, это просто разные бренды под разные рынки.
Интересно на каких машинах еще колеса по ступице центруют? -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Интересно на каких машинах еще колеса по ступице центруют? Это по ступице. ![]() ![]() ![]() ![]() Дубль два: А как еще можно отцентровать колесо при установке на авто, если не по ступице? ![]() Только самая точная центровка осуществляется болтами (гайками), а не конусами по центральному отверстию (ЦО)! А наши шиномонтажи сплошь и рядом осуществляют балансировку по (ЦО). ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Дубль два: А как еще можно отцентровать колесо при установке на авто, если не по ступице? ![]() Только самая точная центровка осуществляется болтами (гайками), а не конусами по центральному отверстию (ЦО)! А наши шиномонтажи сплошь и рядом осуществляют балансировку по (ЦО). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
А есть у кого мысли где достать диски от корейцев
-------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никакой не зачот. САМЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЦЕНТРОВКА - ЦЕНТРОВКА ПО СТУПИЦЕ. Остальные - производные от основной. Даже кольца центровочные продают для литых дисков, и колец ентих - тьма по размерам. Попробуйте банальную 2109 болтиками зацентрировать , а потом до 160 разгонитесь - колёсья и поотлетают нафиг. И так у многих авто. У "немцев" иногда колесо кувалдой сбивали - прикипало по ступице... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Боб-51 |
![]()
|
Никакой не зачот. САМЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЦЕНТРОВКА - ЦЕНТРОВКА ПО СТУПИЦЕ. Остальные - производные от основной. Даже кольца центровочные продают для литых дисков, и колец ентих - тьма по размерам. Попробуйте банальную 2109 болтиками зацентрировать , а потом до 160 разгонитесь - колёсья и поотлетают нафиг. И так у многих авто. У "немцев" иногда колесо кувалдой сбивали - прикипало по ступице... Ну-ну! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по последней строке... я уже где то писал: "Дело было не в бабине...!!!"" ![]() И вообще, расшифруй, что ты имеешь ввиду под этой заумной фразой:"САМЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЦЕНТРОВКА - ЦЕНТРОВКА ПО СТУПИЦЕ" Я не могу понять как ты это делаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Саш, я тебя не понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так чему верить??? ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Сергей С. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова ![]() |
Только что на Киа-клубе холивар по поводу центровки затих. ЦОшников наконец-то убедили с привлечением чертежей. Но и то не всех. Особо упертые продолжают на центровке по ЦО настаивать. Попутного им ветра!
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Никакой не зачот. САМЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЦЕНТРОВКА - ЦЕНТРОВКА ПО СТУПИЦЕ.[color=#FF0000] Остальные - производные от основной. Даже кольца центровочные продают для литых дисков, и колец ентих - тьма по размерам. Попробуйте банальную 2109 болтиками зацентрировать , а потом до 160 разгонитесь - колёсья и поотлетают нафиг. И так у многих авто. У "немцев" иногда колесо кувалдой сбивали - прикипало по ступице... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Даже кольца центровочные продают для литых дисков, ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Боб-51 |
![]()
|
Только что на Киа-клубе холивар по поводу центровки затих. ЦОшников наконец-то убедили с привлечением чертежей. Но и то не всех. Особо упертые продолжают на центровке по ЦО настаивать. Попутного им ветра! Если человек мало мальски технически подкован или разбирается в металлообработке, в допусках и посадках, то для него центровка по ЦО не выдерживает никакой критики, т.е. это чистой воды техническая безграмотность, другими словами БРЕД! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 06:03 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |