![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Борь,фсеодно бабаяга протиф!!Забей...
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Сергей С. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова ![]() |
Ща цены на центровочные кольца подскочут.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
Я по это му поводу сказать за и против не могу.
делали балансировку с использованием приблуды для крепления гайками (на ново-вокзальной в самаре) как мне сказали на очень суперсом станке, я особой разницы не заметил. разгонял десятку до 210 км/час (больше точно не буду ![]() могу согласиться, что на машинах с максималкой в 300 км/час нужна точнейшая балансировка. но пара хороших кочек (коих на наших дорогах в избытке) и от точной балансировки не будет и следа. -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
уже года два....
![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Что бы понять, что по ЦО точно отцентровать нельзя, достаточно знать, что если посадка диска центральным отверстием на ступицу делается вручную, значит есть зазор!
![]() ![]() Для точной посадки диска на ступицу с помощью ЦО требуется точная чистовая обработка самого ЦО и посадочного места на ступице. ![]() ![]() ![]() Так что остаются только болты или гайки , которые имеют СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТРОВОЧНЫЙ КОНУС!!! ![]() И вообще, я не понимаю, как можно утверждать обратное? Только на основании того, что на наших сервисах балансируют через ЦО??? ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Сергей С. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова ![]() |
Правильно. Чтобы была соосность соединение отверстие-вал должно быть хотя бы с минимальным, но натягом. А собрать такое соединение с натягом и потом разобрать его, учитывая диаметр, можно только гидропрессом. Так что лучше следите за состоянием гаек и отверстий под них. И не превышайте усилие затяжки. И будет вам счастье. А деньги вместо центровочных колец лучше пустить на пиво.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() ![]() Конструкция "Рудж-Витворт": 1 - ось; 2 - ступица колеса; 3 - кольцевая гайка; 4 - кольцо. "Пежо-Бебе", 1913 год. ![]() ![]() ![]() Не-е-е-е-е! Наши колесы гораздо проще, пусть даже дольше их устанавливать!!! ![]() А ты че, себе болид в автосалоне заказал ??? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
А есть у кого мысли где достать диски от корейцев У мну их есть...Пять штукаф.Чиста карейские,первых выпускаф литье...Поменяю на литье с ЕТ +20 или 0. ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
На одном из четырех дисков Виком-106 (это те, которые с нулевым вылетом), центральное отверстие СМЕЩЕНО (!!!) БООЛЕЕ ЧЕМ НА 1 ММ. !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Балансировка такого диска в принципе невозможна на станках, где колесо крепится конусом. Проверено на собственной шкуре .... точнее, на Джимнике. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ну-ну! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по последней строке... я уже где то писал: "Дело было не в бабине...!!!"" ![]() И вообще, расшифруй, что ты имеешь ввиду под этой заумной фразой:"САМЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЦЕНТРОВКА - ЦЕНТРОВКА ПО СТУПИЦЕ" Я не могу понять как ты это делаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Саш, я тебя не понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так чему верить??? ![]() ![]() ![]() Память не очень чтобы, но пока жить можно. У меня Нивовские диски, отверстие под ступицу больше, чем положено на КИА - центрую гайками (нормально получается). Я об этом и сообщал. А правильная центровка - по ступице. Это с завода так. На родных дисках. Вот примерно так пишут в умных книгах : "Диаметр центрального отверстия диска (устойчивого международного обозначения нет). У штатных колес автомобиля центральное отверстие, как правило, точно подогнано к ступице оси; на заводах принято центрировать колесо именно по нему - его диаметр является посадочным. Но если Вы покупаете диск в магазине, не удивляйтесь тому, что центральное отверстие может оказаться больше положенного. Производители запчастей часто делают отверстие заведомо увеличенного диаметра и снабжают диск набором переходных колец, что позволяет использовать его на разных моделях автомобилей. Колесо в этом случае центрируют по PCD." И что вы все на меня набросились ? Может больше колес и машин отремонтировали, или в разработках дисков участвовали ? Я вабще молчу - вам виднее. Но... Вот шедевр нашего автопрома ГАЗЕЛЬ вообше имеет плоские гайки и отверстия под них без конуса ! Это под центровку по ступице. А про импорт я вообще молчу. Кто не знает, что такое центровка по ступице и где она живёт - подумайте, как центрируются тормозные диски и барабаны. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Народ, ну помогите с выбором зимней резины. Есть два варианта:
![]() ![]() надо сравнить их по рисунку и высказать свое мнение что лучше , что хуже? Для справки, хотя не знаю, поможет цена, или наоборот, лучше исключить ее из обсуждения? KW11- 2912р, KW19 -3500р. Ну наверно разницу в цене можно не учитывать при условии протектора одного рисунка, намного лучше чем другого. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Народ, ну помогите с выбором зимней резины. Есть два варианта: ![]() ![]() надо сравнить их по рисунку и высказать свое мнение что лучше , что хуже? Для справки, хотя не знаю, поможет цена, или наоборот, лучше исключить ее из обсуждения? KW11- 2912р, KW19 -3500р. Ну наверно разницу в цене можно не учитывать при условии протектора одного рисунка, намного лучше чем другого. Я очень уважаю направленный рисунок протектора. Взял бы kw19. По нашим хлябям (Москва и обл.) - то что нужно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Я очень уважаю направленный рисунок протектора. Взял бы kw19. По нашим хлябям (Москва и обл.) - то что нужно. Да я тоже на нее смотрю , но она в размере 215/70/15, т.е. ниже 215/75 аж на 2 см и подороже на 2тр , вот и мучаюсь, но больше не из-за денег, а из-за высоты. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Александр 533 |
![]()
|
Да я тоже на нее смотрю , но она в размере 215/70/15, т.е. ниже 215/75 аж на 2 см и подороже на 2тр , вот и мучаюсь, но больше не из-за денег, а из-за высоты. Зимой снег мягкий, а лёд не очень крепкий, 2 см - фигня - продавиш и расколеш ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Народ, ну помогите с выбором зимней резины. Есть два варианта: ![]() ![]() надо сравнить их по рисунку и высказать свое мнение что лучше , что хуже? Для справки, хотя не знаю, поможет цена, или наоборот, лучше исключить ее из обсуждения? KW11- 2912р, KW19 -3500р. Ну наверно разницу в цене можно не учитывать при условии протектора одного рисунка, намного лучше чем другого. kw19 -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
Хочу вот себе прикупить зимние шины, никак не могу решиться на что-либо. Хочется с глубоким протектором и с шипами.
Протектор - потому что, пожалуй, катаюсь зимой по снегу чаще, чем летом по грязи. А опыт езды даже на прошлой машине, переднеприводной легковушке подсказывает, что глубокий рисунок мне зимой полезен и нужен, резина была по наследству старая ещё советская снежинка, шумела по трассе просто страшно, но по целине грёб как танк. А шипы - ну... не знаю, наверно ретроград я, не доверяю я безшиповной зимней резине. У меня сейчас BFG A/T, вот что-то типа того охота + шипы, ну и помягче зимой, эта уж слишком дубовая. Или, может, на ней попробовать поездить? Говорят, всё же слишком аккуратно надо ездить на ней. Поглядел вроде у Камы было что-то типа нужного мне, но размера 15' с шипами что-то нету по каталогам. Вот безшиповная вроде клёвая http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2580 но и по городу и за городом на наших горках я буду как корова на льду явно. Посоветуйте что-нибудь, люди добрые ![]() Сообщение отредактировал dark_barker - Nov 5 2010, 11:06 AM -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Боб-51 |
![]()
|
Хочу вот себе прикупить зимние шины, никак не могу решиться на что-либо. Хочется с глубоким протектором и с шипами. Протектор - потому что, пожалуй, катаюсь зимой по снегу чаще, чем летом по грязи. А опыт езды даже на прошлой машине, переднеприводной легковушке подсказывает, что глубокий рисунок мне зимой полезен и нужен, резина была по наследству старая ещё советская снежинка, шумела по трассе просто страшно, но по целине грёб как танк. А шипы - ну... не знаю, наверно ретроград я, не доверяю я безшиповной зимней резине. У меня сейчас BFG A/T, вот что-то типа того охота + шипы, ну и помягче зимой, эта уж слишком дубовая. Или, может, на ней попробовать поездить? Говорят, всё же слишком аккуратно надо ездить на ней. Поглядел вроде у Камы было что-то типа нужного мне, но размера 15' с шипами что-то нету по каталогам. Вот безшиповная вроде клёвая http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2580 но и по городу и за городом на наших горках я буду как корова на льду явно. Посоветуйте что-нибудь, люди добрые ![]() Шипы нужны только на льду и на хорошо укатанном снегу!!! В остальных случаях они бесполезны или даже вредны (на чистом асфальте). У нас в Москве и Подмосковье шипы нужны бывают 3- 5 дней за зиму! И то без них можно обойтись!(Если не учитывать прошлогоднюю зиму) ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
Шипы нужны только на льду и на хорошо укатанном снегу!!! В остальных случаях они бесполезны или даже вредны (на чистом асфальте). У нас в Москве и Подмосковье шипы нужны бывают 3- 5 дней за зиму! И то без них можно обойтись!(Если не учитывать прошлогоднюю зиму) ![]() ![]() я ещё подумаю))) -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 06:08 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |