![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Ajaxx77 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 30-December 09 Из: Рязань Пользователь №: 7,105 место дислокации: Рязань ![]() |
Шины 215/70 R16 на дисках R16 6,5J ET+45 5x139,7 di& 98,5 не будет нигде чиркать? Я правильно все посчитал?
Высота 205/70/15-ой 668 мм, а 215/70/16-ой 708мм P.S. Этот вопрос наверное уже всех достал на форуме, но все же хотелось уточнить... |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Ну,чтобы 100% утверждать,что у ТЕБЯ нигде не чиркнет, надо хотя-бы ссылаться на личный опыт
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Я думаю 215/70R16 без проблем войдут. Диски лучше брать с ET40, на 10 мм увеличения ширины покрышки 5 мм уменьшения вылета.
У самого мысли о таких покрышках были, а дошел до раздела с лифтом и уже о 30" мысли посещать стали ![]() -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Ajaxx77 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 30-December 09 Из: Рязань Пользователь №: 7,105 место дислокации: Рязань ![]() |
Спасибо за ответы!!!
Как поставлю выложу фотки и отчет, может кому пригодиться. Насчет грязевой резины тоже думал, но так как езжу 90% в горде/трасса то смысла в ней для меня не вижу. Да и если прочитать все 175 страниц, то становится понятно, что смена колес на 235/75/15 повлечет за собой смену колес на меньший вылет (например АНГАРА), лифт, а тот в свою очередь изменение положения моста, потом возиться с панарой ( кто то даже ее переделывал на другой механизм). Короче или тюнинг в более менее допустимых параметрах или менять все по полной программе и упрется все в возможности двигателя сцепления и т.д. Сообщение отредактировал Ajaxx77 - Feb 18 2011, 10:59 AM |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
А зачем тебе такие тонкие высокие колесы?высота у них 72.5 см,у 235х75х15 высота 73.5 см,и выше и шире на 2 см потому что смысл ставить 235 - зачем такая широкая резина правильно Аретём говорит чем уже тем роет лучше посмотри на лендровер дифендер какая там резина. а самое главное что разица межпо просвету между 235\75 и 215\80 равна 4,5 мм Вот ссылка http://www.car-tyres.ru/ |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
узкая и высокая не есть хорошо...управляемость хуже.. для зимы узкая лучше конечн а вот в говнах узкая зароется... кароче не придумали исчё идеальной универсльной резины..
![]() -------------------- |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
|
Ajaxx77 |
![]()
|
Как говорится семь раз отмерь...
Думал что центральное отверстие на родных дисках КРИСТА 98,5, но хорошо что проверил! На внутренней стороне есть маркировка: DIA = 95,1 |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Как говорится семь раз отмерь... Думал что центральное отверстие на родных дисках КРИСТА 98,5, но хорошо что проверил! На внутренней стороне есть маркировка: DIA = 95,1 А что страшного? Главное чтобы не меньше, а диски и с ЦО 108 ставили без проблем. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Ajaxx77 |
![]()
|
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Да просто заказывать буду на заводе, можно сделать идентично оригиналу. Можешь маркировку сфотать? -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
узкая и высокая не есть хорошо...управляемость хуже.. для зимы узкая лучше конечн а вот в говнах узкая зароется... кароче не придумали исчё идеальной универсльной резины.. ![]() Ездил в нехорошие места по глине и дерну,со мной ехала нива на 205й резине,пустил ее вперед.Ехала она с включенной блокировкой и на пониженной,семь раз ее назад выдергивал за 10 километров,резала она колею и ползла на брюхе.Я сзади ехал на приспущенной 235й на первой повышенной без передка и не проваливался (между его колеи).Мужик всегда считал ниву вездеходом,а потом пришлось ниву бросить и еще 10 км ехать на мне,после чего он впал в отчаянье,через месяц продал шниву и купил спортаж и гудрич 235х75)))) ![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
Meg@DED |
![]()
|
Хватило бы, конечно, и комплекта нормальных колес, но за мужика рад, спортаж далеко не нива.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
потому что смысл ставить 235 - зачем такая широкая резина правильно Аретём говорит чем уже тем роет лучше посмотри на лендровер дифендер какая там резина. а самое главное что разица межпо просвету между 235\75 и 215\80 равна 4,5 мм Вот ссылка http://www.car-tyres.ru/ Разница в клиренсе бействительно 5 мм,и на широкой резине сопротивление качению выше,соответственно расход бензика по асфальту чуть выше.Зато ты весь перерасход отобьешь по говнам.Тонкие колесы хорошы тока по гололеду,и то если шипованные.Я спорить не буду)))))но тонкие колеса в говне говно)))) ![]() А насчет дефендера))))у мя у друга деф на 35м гудриче))))а ты на спортаже еще на штатной резине поезди по бездорожью))))) -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
Meg@DED |
![]()
|
Цитата а ты на спортаже еще на штатной резине поезди по бездорожью))))) Я ездил, приятного мало... -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Toncar |
![]()
|
![]() Несгибаемый непримеримец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха ![]() |
Тонкие колесы хорошы тока по гололеду,и то если шипованные.Я спорить не буду)))))но тонкие колеса в говне говно)))) ![]() Не только по гололеду - по камням тоже лучше узкая. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Ajaxx77 |
![]()
|
Можешь маркировку сфотать? Вот все что есть, фотографировал с телефона, так что качество так себе.. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
MaxLeRoi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 8,676 место дислокации: Киев ![]() |
народ - а скажите с чего можно диски подобрать стальніе на наших коней??? Хочу завести себе для внедор поездок второй комплект резины на дисках - не могу найти с чего можно подобрать
|
Meg@DED |
![]()
|
А какая разница с чего. Параметры известны маркет в руки и подбирать - пуля в пулю штаные, но штамповки.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
андромед |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 27-September 10 Из: новичок Пользователь №: 8,455 место дислокации: лен.обл. пикалево ![]() |
привет парни!хочу на зиму 225\80 \15 кто что скажет ,может есть опыт использования!
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 06:20 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |