![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
нашел в инете. действительно ет25. т.е. ты на ет25 ставил даже 31 и все норм судя по фоткам?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
_JJ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna ![]() |
нашел в инете. действительно ет25. т.е. ты на ет25 ставил даже 31 и все норм судя по фоткам? PS за другую 30"-ю резину ничего сказать не могу, реальный размер у всех производителей разный. мои например узкие где то 220мм. ширина самого протектора. ширина шины в самой ширикой части - зависит от ширины диска. -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
http://www.4x4-tour.by/ |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
отлично, значит могу смело ставить 30е
![]() а 31 ты тоже на эти диски же воткнул? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
_JJ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna ![]() |
отлично, значит могу смело ставить 30е ![]() а 31 ты тоже на эти диски же воткнул? 31" я не пробовал даже мне на данный момент и 30" устраивает. Но на форуме кто то ставил 31" на диски с вылетом 25, поищи. -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Просто_Человек |
![]()
|
спасибо. Начнем с 30х для начала))) как пилики накроются)
чета они за 3-4 месяца стали выглядить не очень секасно... -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
У Машинки на дорестайле помницо стояли штамповки от Соболя. Уазью могу дать померить ![]() долековато на примерку ехать,вопрос актуален! ![]() -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
_JJ |
![]()
|
Соболевские у меня стояли до лифта с резиной 225х70R16
терло о задний амортизатор. вылет то у них +45 как и у стандартных спортэйжевских. И на скорости 120-130 ощущалась неслабое биение руля, кривые они с завода (я новые покупал на ниву) У Уазовских вылет больше +25 т.е. тереть не должно, но кривые они все равно будут. -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
Improvisator |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 6,409 место дислокации: СПб ![]() |
Муки подбора дисков. Всю тему не осилю, если даже такие случаи были, то уже не отыщу.
Ситуация: лифт проставками, соотвественно, 3/5 см. Планируются колёса 235/75 R15 (нынешние - 225 на стандартных дисках). Какие параметры дисков хороши, чтобы не тёрло и никаких разрушений, какой вылет (положительный), в частности, всё ещё будет приемлемым? Базовые будут зафиксированы - 6х15, ну и т.п., вопрос-то с вылетом, в основном. С нулевым вылетом почти что безальтернативный вариант - литые Виком 106, ну и стальные Dotz Dakar еще похожие по параметрам есть (тяжёлые они, не надо мне эти 14 кило). Может положительный какой вылет тоже всё ещё прокатит? Да и чего-то про этот Виком такого понапишут. У кого мнутся, у кого гнутся. Какой положительный вылет потянет, чтобы надёжно не тёрло ничего? Совет бывалых?! smile.gif Да и с нулевым, признаться, так ли оно надо, лишний раз нагружать конструкцию. У меня всё-таки мягкий вариант модернизации авто выполнен, дальнейшая стройка не планируется. Сообщение отредактировал Improvisator - Jul 31 2012, 02:29 AM |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
КиК Ангара с ЕТ+15 (а не +40!!!) http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/angara/ - и будет щастье... Проверено многими, резиной 29" и 30"
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Improvisator |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 6,409 место дислокации: СПб ![]() |
Спасибо за ответ! Там обод пошире, 6,5, правда.
В общем, переформулирую вопрос покороче - какой вылет всё ещё приемлем, чтобы нигде ничего не терло при небольшом лифте проставками на не ахти какой большой резине 235/75 R15. Хочется повыбирать из большого числа вариантов, а не безальтернативные варианты иметь. Мне бы самых общих рекомендаций по пригодным сюда дискам!.. ![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Спасибо за ответ! Там обод пошире, 6,5, правда. В общем, переформулирую вопрос покороче - какой вылет всё ещё приемлем, чтобы нигде ничего не терло при небольшом лифте проставками на не ахти какой большой резине 235/75 R15. Хочется повыбирать из большого числа вариантов, а не безальтернативные варианты иметь. Мне бы самых общих рекомендаций по пригодным сюда дискам!.. ![]() от любого разумного минуса до +25, более положительный ЕТ - возможны подтирания, все зависит от конкретной резины. Ширина 6.5 ничего страшного , 235-я должна нормально плющится при стравливании, если ширина будет больше 7-8 то со стравливанием осторожней - можно разбортироваться. Эту инфу всю нацедил в этой теме еще 2 года назад. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Improvisator |
![]()
|
Спасибо за сообщённые отправные точки! Ориентиры теперь ясны, значит, от +25 вниз на таких резинах. Правда, выбор всё равно невелик. Скорее, всё-таки, буду 6 ширину смотреть, а упомянутые 6,5 ввиду на всякий пожарный иметь буду.
Два года назад не нужна мне ещё была новая резина и диски, ещё старые устраивали вполне, не глядел два года назад в эту тему ни разу. ![]() |
Improvisator |
![]()
|
Ааа, обчитался - страниц 50-60 пролистал, сил нету. И мнения везде разнятся, кто-то и на стандартные +45 235-ю резину впихивает, убеждает, что проблем и без лифта нету нету.
![]() А забавно было ещё прочесть, что BFG 225/75 не бывает. Оказывается, я пять лет езжу на том, чего нету. ![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
... BFG 225/75 не бывает... Эпично... Борис Федорыч исполняет много моделей шин, уточнить бы не мешало... А так... хождение по граблям - национальный вид спорта... удачи в нём, чо... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Спасибо за сообщённые отправные точки! Ориентиры теперь ясны, значит, от +25 вниз на таких резинах. Правда, выбор всё равно невелик. Скорее, всё-таки, буду 6 ширину смотреть, а упомянутые 6,5 ввиду на всякий пожарный иметь буду. Два года назад не нужна мне ещё была новая резина и диски, ещё старые устраивали вполне, не глядел два года назад в эту тему ни разу. ![]() У нас в Волгограде Серега samoxa7, откатался около года на 235/75 GG (Дженерал Граббер) на родных дисках по-моему без лифта (сейчас барыжит этот комплект по случаю лифта и установки 30") даже в покатушках учавствовал, по-моему сильно критичного у него ничего не было. Немного полирует правый задний амо при диагоналках. Если использовать в гражданской езде, то терпимо но лучше сделать лифт, т.к. и при гражданской езде бывают диагоналки. Вот посмотри , постучись в личку , он расскажет. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ighlite=general -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
У нас в Волгограде Серега samoxa7, откатался около года на 235/75 GG (Дженерал Граббер) на родных дисках по-моему без лифта (сейчас барыжит этот комплект по случаю лифта и установки 30") даже в покатушках учавствовал, по-моему сильно критичного у него ничего не было. Немного полирует правый задний амо при диагоналках. Если использовать в гражданской езде, то терпимо но лучше сделать лифт, т.к. и при гражданской езде бывают диагоналки. Лифт от полировки амортов не спасает. От полировки спасает только изменение вылета. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Sergeigrad |
![]()
|
Лифт от полировки амортов не спасает. От полировки спасает только изменение вылета. Володя привет, ты конечно прав. Я просто все вместе имел ввиду, а ты разложил по полочкам. И он уже определился с вылетом +25 и ниже, поэтому я и не уточнил. Вот ссылка на вопросы Самохи по 235 на родных дисках: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=1726&st=2540 -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Володя привет, ты конечно прав. Я просто все вместе имел ввиду, а ты разложил по полочкам. И он уже определился с вылетом +25 и ниже, поэтому я и не уточнил. Вот ссылка на вопросы Самохи по 235 на родных дисках: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=1726&st=2540 Ну Панцырь вроде это все в фак выносил ![]() http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4355 -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Improvisator |
![]()
|
Володя привет, ты конечно прав. Я просто все вместе имел ввиду, а ты разложил по полочкам. И он уже определился с вылетом +25 и ниже, поэтому я и не уточнил. Вот ссылка на вопросы Самохи по 235 на родных дисках: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=1726&st=2540 Ага, уже разобрался. И всё знаю, где прочесть теперь. Всё-таки навигация по такой гигантской теме непроста. Ещё раз спасибо за резюмирование данных по моему вопросу. Экспериментировать я вовсе не намерен, поэтому буду разыскивать только с "безопасными" рекомендованными параметрами диски-шины. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 01:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |