![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Walter_mp |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 4-February 14 Из: Самара Пользователь №: 12,906 место дислокации: Samara ![]() |
Я вот посоветоваться хотел по поводу резины потому как до...много страниц про неё.запутался в хлам с всем. Хочу поставить на диски 16/7 ет35. 225/70R16 102:-) Geolаndаr А/T-S G012. Будут ли траблы с эксплуатацией или стоит брать 215 или 65 профиль. Я блин так из шинного мегапоста и не понял. Лифта нет. Под траблами подразумеваю будет ли она цеплять не лифтованную машину. И в случае если будет то что лучше ниже профиль или 215 вместо225 . чтоб не лифтовать. Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Walter_mp - Feb 5 2014, 12:47 PM -------------------- Спортаж гранд 2005 год Калининград 128лс 2 литра
Лифт подвески : перед - удлиненные вилки амортизаторов 3см, зад - пружины опель омега и амортизаторы монро адвенча для ТЛК 80 Бодилифт 50мм Колеса : Лето - Yokohama Geolandar A/T-S G012 225 70 16; диски КиК КС434 7x16 5x139,7 ET35 Зима - Toyo Open Country I/T 245/70 R16 107T шипованная ; диски Ikon SNC081 7x16/5x139.7 ET 20 |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Я вот посоветоваться хотел по поводу резины потому как до...много страниц про неё.запутался в хлам с всем. Хочу поставить на диски 16/7 ет35. 225/70R16 102:-) Geolаndаr А/T-S G012. Будут ли траблы с эксплуатацией или стоит брать 215 или 65 профиль. Я блин так из шинного мегапоста и не понял. Лифта нет. Под траблами подразумеваю будет ли она цеплять не лифтованную машину. И в случае если будет то что лучше ниже профиль или 215 вместо225 . чтоб не лифтовать. Заранее спасибо У меня на штатных дисках без лифта стояла 225/75/15 (по шинному калькулятору аналог 225/70/16), ничего не цепляла. Как будет себя вести на 35 вылете не могу сказать. -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Walter_mp |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 4-February 14 Из: Самара Пользователь №: 12,906 место дислокации: Samara ![]() |
Ну поставлю как, то сфотографирую и выложу что и как.
Сообщение отредактировал Walter_mp - Feb 5 2014, 08:55 PM -------------------- Спортаж гранд 2005 год Калининград 128лс 2 литра
Лифт подвески : перед - удлиненные вилки амортизаторов 3см, зад - пружины опель омега и амортизаторы монро адвенча для ТЛК 80 Бодилифт 50мм Колеса : Лето - Yokohama Geolandar A/T-S G012 225 70 16; диски КиК КС434 7x16 5x139,7 ET35 Зима - Toyo Open Country I/T 245/70 R16 107T шипованная ; диски Ikon SNC081 7x16/5x139.7 ET 20 |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Мне вот предлагают новые литые диски от ШевиНива R15 5Х139,7. За 4 штуки просят 8 тысяч, а диски совершенно новые так, что думаю, что не дорого. Но вот вылет на них ЕТ 0. Други, подскажите не будет ли такой вылет слишком уж большой для шин размером 215-75-15 или 225-75-15? На 235 шины ставить не буду. Не будут ли шины при таком вылете на поворотах цеплять за подкрылки?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Мне вот предлагают новые литые диски от ШевиНива R15 5Х139,7. За 4 штуки просят 8 тысяч, а диски совершенно новые так, что думаю, что не дорого. Но вот вылет на них ЕТ 0. Други, подскажите не будет ли такой вылет слишком уж большой для шин размером 215-75-15 или 225-75-15? На 235 шины ставить не буду. Не будут ли шины при таком вылете на поворотах цеплять за подкрылки? не будут, придется только расширители ставить, а то по грязи чумазый будешь... будет примерно так. -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Мне вот предлагают новые литые диски от ШевиНива R15 5Х139,7. За 4 штуки просят 8 тысяч, а диски совершенно новые так, что думаю, что не дорого. Но вот вылет на них ЕТ 0. Други, подскажите не будет ли такой вылет слишком уж большой для шин размером 215-75-15 или 225-75-15? На 235 шины ставить не буду. Не будут ли шины при таком вылете на поворотах цеплять за подкрылки? Без лифта подвески на дисках ET0 даже 215/75/15 у меня цепляла. Пришлось лифтовать ![]() -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Да... Торчит очень сильно. Посмотрел фото и выше - видно, что максимальный вылет, что бы не торчало где то ЕТ+20. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
Без лифта подвески на дисках ET0 даже 215/75/15 у меня цепляла. Пришлось лифтовать ![]() Да, при поворотах на кочках наверняка цеплять будет. Лифтоваться сейчас нет ни желания ни возможностей - ограничен и в деньгах и во времени и не то, что ямы, а даже гаража нет. Буду искать диски с вылетом не более +20. Подскажите, а 5Jx16 ET+58 или 6JХ15 ET+48 без каких либо доработок подойдут или всё таки лучше искать только 6JХ15 ET+35 или 6JХ15 ET+40? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
lutohinai |
![]()
|
Да, при поворотах на кочках наверняка цеплять будет. Лифтоваться сейчас нет ни желания ни возможностей - ограничен и в деньгах и во времени и не то, что ямы, а даже гаража нет. Буду искать диски с вылетом не более +20. Подскажите, а 5Jx16 ET+58 или 6JХ15 ET+48 без каких либо доработок подойдут или всё таки лучше искать только 6JХ15 ET+35 или 6JХ15 ET+40? Точно не встанут, штатный вылет +45. Больше нельзя, меньше можно -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
Ермыч |
![]()
|
Тут дело в том, что как утрерждал один человек на первый спортаж 16 дюймовые диски с J5 и ЕТ+58 точно подойдут - у них и диаметр на дюйм больше штатных и сами они несколько уже и поэтому тереть о супорта не будут. Просто вроде на 16 дюймовый диск больше выбор колёс и они легче. А 15 дюймовые с ЕТ+48 всего то на три миллиметра ближе к суппортам и то же не задевают... Но Вы точно уверенны, что мне всё же нужно искать с вылетом от +45 до +20, что бы не тёрли и не выступали? Или это только предположение?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Тут дело в том, что как утрерждал один человек на первый спортаж 16 дюймовые диски с J5 и ЕТ+58 точно подойдут - у них и диаметр на дюйм больше штатных и сами они несколько уже и поэтому тереть о супорта не будут. Просто вроде на 16 дюймовый диск больше выбор колёс и они легче. А 15 дюймовые с ЕТ+48 всего то на три миллиметра ближе к суппортам и то же не задевают... Но Вы точно уверенны, что мне всё же нужно искать с вылетом от +45 до +20, что бы не тёрли и не выступали? Или это только предположение? Моё мнение-+15 самый то! ![]() ![]() -------------------- |
lutohinai |
![]()
|
Тут дело в том, что как утрерждал один человек на первый спортаж 16 дюймовые диски с J5 и ЕТ+58 точно подойдут - у них и диаметр на дюйм больше штатных и сами они несколько уже и поэтому тереть о супорта не будут. Просто вроде на 16 дюймовый диск больше выбор колёс и они легче. А 15 дюймовые с ЕТ+48 всего то на три миллиметра ближе к суппортам и то же не задевают... Но Вы точно уверенны, что мне всё же нужно искать с вылетом от +45 до +20, что бы не тёрли и не выступали? Или это только предположение? Даже нивские штамповки с ЕТ +45 не всем подходят, а Вы говорите +48, +58. Хотя может машина оригинальная ![]() А так, не мучайтесь и возьмите такие, которые уже проверены ![]() -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
Ермыч |
![]()
|
Даже нивские штамповки с ЕТ +45 не всем подходят, а Вы говорите +48, +58. Хотя может машина оригинальная ![]() А так, не мучайтесь и возьмите такие, которые уже проверены ![]() Да если бы так было всё легко и доступно, то и не напрягал бы всех вас своими вопросами. Пошёл бы взял да померил и такой и этакий, или взял бы что захотел. Но тут прежде узнавать, потом искать приходится, а не выбирать и мерить. Можно конечно взять на обум, что в голову придёт, поставить, отписаться тут, что не подойдёт, а потом пол года искать кому бы их продать с минимальной потерей. Я взял машину только с зимней резиной, и что бы переобуться на лето, купив и резину и диски, нужно по скромному около 20 тысяч рублей потратить... Для меня сейчас это очень приличная сумма. Мне бы вот для начала определиться какие мне диски искать, весь допустимый диапазон размеров, что бы за пару месяцев до тепла найти диски, а потом уже на них резину прикупить. Чем уже диапазон выбора по вылету, тем у меня меньше возможности найти подходящие диски. Вот уже с Вашей помощью понимаю, что вылет нужно огланичить от +45 (и то с осторожностью и примеркой) до + 22. Моё мнение-+15 самый то! ![]() ![]() А что разве +15 не выступают за габариты стандартного крыла без расширителей? Мне нужно узнать возможные размера дисков, которые станут на Киа Спортаж 1, без всяких трений о супорта, подкрылки и стойки, и которые не будут выступать за габариты крыла. По фотографиям вижу, что +22 уже чуть-чуть выступают, а +15 будут тогда уже прилично торчать. Может быть у Вас резина узкая? Но я хочу поставить 215-75-15 или 225-75-15. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
У меня 225*85*15 сейчас стоит на родных дисках( у меня лифтованная машина), при повороте подтирает стабилизатор. Для "покатух" летом есть резина 31я на 16 "Уазовских" штамповках(вылет не знаю). Да, ещё дополнение, я мерял "Шнивовские" штамповки в шиномонтажке. Просто снял переднее колесо, взял диск в магазине и померял. Так и ты подбери диски в магазине.
-------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Тут дело в том, что как утрерждал один человек на первый спортаж 16 дюймовые диски с J5 и ЕТ+58 точно подойдут - у них и диаметр на дюйм больше штатных и сами они несколько уже и поэтому тереть о супорта не будут. Просто вроде на 16 дюймовый диск больше выбор колёс и они легче. А 15 дюймовые с ЕТ+48 всего то на три миллиметра ближе к суппортам и то же не задевают... Но Вы точно уверенны, что мне всё же нужно искать с вылетом от +45 до +20, что бы не тёрли и не выступали? Или это только предположение? Под твою резину бери литье шнивское с вылетом +40, их полно в продаже новых и б\у, на их форумах поищи там рублей за 5 можно купить нормальные, получится по цене новых штамповок из магазина. А штамповки там вообще за копейки отдают. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Ермыч |
![]()
|
Под твою резину бери литье шнивское с вылетом +40, их полно в продаже новых и б\у, на их форумах поищи там рублей за 5 можно купить нормальные, получится по цене новых штамповок из магазина. А штамповки там вообще за копейки отдают. Ну и где же их полно то? Самый дешёвый и приемлемый вариант нашёл это родные стоковые литые диски за 6000 рублей, но в подмосковье. Покупать кота в мешке за 500 километров от дома совершенно не хочется. У меня знакомый купил диски б.у. по пересылке за тысячу километров от дома - по фотографиям отличные диски, и продавец говорил, что нормальные. Знакомый деньги переслал, диски получил, а колесо отбалансировать невозможно - диск деформирован и восстановлению не подлежит, а на первый взгляд ничего не видно. Вот и разбирайся - то ли продавец слукавил, то ли он сам не знал - ударил и ездил так, то ли при транспортировке деформировали? Ехать разбираться за 1000 километров? Я за два месяца переодического пересмотра объявлений о продаже дисков в Брянске, а продаются у нас тысячи б/у дисков, встретил только одни литые 5Х139,7 за 8000 руб. (за 4 колеса) и то с вылетом 0. А Вы говорите - полно... Может в Москве или в Питере их и достаточно для выбора, а у нас - практически их нет. Если Вы мне подскажите конкретного продавца подходящих дисков (с вылетом +45 - +22) в 150 километровой зоне от Брянска, буду очень благодарен. Вот какие предлагают за 8000 тыс - http://31.img.avito.st/640x480/648330831.jpg -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
.............Просто снял переднее колесо, взял диск в магазине и померял. Так и ты подбери диски в магазине. Действительно - так всё просто, но к сожалению далеко не везде... Если бы это было так просто у нас в Брянске, то уж наверное померял бы, что бы практически определить подойдёт или нет. Только вот нет в Брянских магазинах дисков на Спортаж. Только под заказ и с предоплатой, что бы потом не отказался брать если по своей вине размер сам не правильно определил. Как говорят продавцы - нам не интересно привозить диски, которые у нас потом годами зависать будут. Нет у нас в Брянске в свободной продаже дисков на Спортаж... Я в рыночный день весь Брянский авторынок обошёл, спрашивал штамповку на Шевиниву - нету, привезут быстро под заказ за 1300 - 1500 за один диск. Но не покидает надежда всётаки дождаться подходящих б/у литых за такую цену или штампованых более дешёвых. Если кто либо подскажет где и как можно взять без проблем, ну что бы посмотреть воочию на них и померять, буду очень благодарен. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
lutohinai |
![]()
|
Действительно - так всё просто, но к сожалению далеко не везде... Если бы это было так просто у нас в Брянске, то уж наверное померял бы, что бы практически определить подойдёт или нет. Только вот нет в Брянских магазинах дисков на Спортаж. Только под заказ и с предоплатой, что бы потом не отказался брать если по своей вине размер сам не правильно определил. Как говорят продавцы - нам не интересно привозить диски, которые у нас потом годами зависать будут. Нет у нас в Брянске в свободной продаже дисков на Спортаж... Я в рыночный день весь Брянский авторынок обошёл, спрашивал штамповку на Шевиниву - нету, привезут быстро под заказ за 1300 - 1500 за один диск. Но не покидает надежда всётаки дождаться подходящих б/у литых за такую цену или штампованых более дешёвых. Если кто либо подскажет где и как можно взять без проблем, ну что бы посмотреть воочию на них и померять, буду очень благодарен. пойдут? -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
Ермыч |
![]()
|
Наверное нет... Куда я в них хабы впихну? Там на них вроде бы какие то плоские крышки одеты, но если их снять, то что тогда получится не понятно. И потом - там указано только, что это диски от Нивы, но не все диски от Нивы походят на Спортаж. Я конечно видел это объявление, можно позвонить и разузнать, но маловероятно, что подойдут. Благодарю Вас за информацию. П.С. Нет, не подойдут. Эти диски "Секунда" имеют тенденцию к образованию опасных трещин. На форуме Шевинива этому посвящена тема на пять страниц. Жалобы на трещины не единичны, у кого одно колесо, а у кого три из четырёх с трещинами. Вот фото этих дисков стрещинами (с внутренней стороны диска) - http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34874 http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34875 Во чего ещё бойся! -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Watcher |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 698 Регистрация: 20-April 11 Пользователь №: 9,436 место дислокации: Ufa ![]() |
через какой- нибудь шинный интернет магазин заказать. офисы некоторых есть в Брянске
кто нибудь ставил сликовскую ковку? типа такой Сайт -------------------- GT Avalanche 3.0 (2013) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 12:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |