![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Mazur |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,657 место дислокации: Питер ![]() |
очень доволен резиной. Пока что город. Не шумная, мягкая. Когда одевали даже не хлопнула! Единственно, покупал через интернет магазин с доставкой и выбирать не смог. Одно колёсико было с двумя желтыми отметками (Слава богам не красные!) Груз получилось распределить 55 на 35.
P.S. На 205\65 - r15 машина ела 10-11 дизеля в смешанном цикле. На этих 14-15... -------------------- |
OJlEGPVL |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 7-March 14 Пользователь №: 13,040 место дислокации: Актобе ![]() |
Здравствуйте. Есть японские диски 7JJx15 ET-12. Как думаете, не тяжковато будет спортейджу с резиной 215/80 R15?
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Здравствуйте. Есть японские диски 7JJx15 ET-12. Как думаете, не тяжковато будет спортейджу с резиной 215/80 R15? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4355 - читаем. В этой теме инфы тоже чуть более, чем дофига. 215/80 R15 = 28,5", Спортяге увеличение диаметра колес относительно родных на 1,5" - как слону дробина. ЕТ +12 или -12? При -12 колеса будут излишне высовываться из арок и машина будет пачкаться сильно. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
очень доволен резиной. Пока что город. Не шумная, мягкая. Когда одевали даже не хлопнула! Единственно, покупал через интернет магазин с доставкой и выбирать не смог. Одно колёсико было с двумя желтыми отметками (Слава богам не красные!) Груз получилось распределить 55 на 35. P.S. На 205\65 - r15 машина ела 10-11 дизеля в смешанном цикле. На этих 14-15... Вроде хорошая резина - то же присматриваюсь к ней. Жалко, что нет размерности 215 или 225 на 75, а 235/75r15 это очень уж тяжеловатая резина, особенно для моего Спортажа с 95 л.с. Вот и у Вас расход почти в полтора раза увеличился, а моя так наверное вообще двигатель из выхлопной трубы выплюнет от натуги))). Посто даже и не знаю как быть - совсем нет нормальной шоссейно-грязевой резины в размере 215 и 225 на 75r15 до 4000 руб. за штуку. Скажите Вы машину не лифтовали и не подрезали ни где? Диски с каким вылетом у Вас, если стандартные, то задние стойки не подтирает? В поворотах на ямах не чиркает ни где? В грязи ещё не пробовали? Не знаете сколько весит эта резина? Сколько рублей Вы за них заплатили? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Mazur |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,657 место дислокации: Питер ![]() |
Вроде хорошая резина - то же присматриваюсь к ней. Жалко, что нет размерности 215 или 225 на 75, а 235/75r15 это очень уж тяжеловатая резина, особенно для моего Спортажа с 95 л.с. Вот и у Вас расход почти в полтора раза увеличился, а моя так наверное вообще двигатель из выхлопной трубы выплюнет от натуги))). Посто даже и не знаю как быть - совсем нет нормальной шоссейно-грязевой резины в размере 215 и 225 на 75r15 до 4000 руб. за штуку. Скажите Вы машину не лифтовали и не подрезали ни где? Диски с каким вылетом у Вас, если стандартные, то задние стойки не подтирает? В поворотах на ямах не чиркает ни где? В грязи ещё не пробовали? Не знаете сколько весит эта резина? Сколько рублей Вы за них заплатили? У меня дизель, лошадок еще меньше. ))) Но хотел широкую резину. Смотрится лучше и в движении более эффективна (не считая тормоза). Машину не лифтовал, только собираюсь но это не из-за колес. Но ни где ничего не трет, ни шкрябает и это на штатных дисках. Особо по ямам не катался, по городским только пока ничего не трет. Взвешивать - не взвешивал, а заплатил по 4200 за колесо + 200 доставка до дома. Даволен как кот сметаной!!! И еще, она хоть и имеет название АТ3 перефикс у него М-S всесезонка, но на по чистому льду она "не нескафе" налетел на лужу и очканул. Судя по видео на ютубе резина как по городу так и легкому бездорожью ведет себя отлично! В болото я лучше с цепями полезу, чем на шумной, грязевой до болота трястись... ИХМО -------------------- |
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
Вроде хорошая резина - то же присматриваюсь к ней. Жалко, что нет размерности 215 или 225 на 75, а 235/75r15 это очень уж тяжеловатая резина, особенно для моего Спортажа с 95 л.с. Вот и у Вас расход почти в полтора раза увеличился, а моя так наверное вообще двигатель из выхлопной трубы выплюнет от натуги))). Посто даже и не знаю как быть - совсем нет нормальной шоссейно-грязевой резины в размере 215 и 225 на 75r15 до 4000 руб. за штуку. Скажите Вы машину не лифтовали и не подрезали ни где? Диски с каким вылетом у Вас, если стандартные, то задние стойки не подтирает? В поворотах на ямах не чиркает ни где? В грязи ещё не пробовали? Не знаете сколько весит эта резина? Сколько рублей Вы за них заплатили? у меня 8 кл. 95 л.с. колеса 235\75\15 кама пилигрим весит примерно без диска 17 кг. расход:трасса 9 л. город 13-14 л.до нее стояла 205\70\15 расход:трасса 8 л. город 12 л. -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
у меня 8 кл. 95 л.с. колеса 235\75\15 кама пилигрим весит примерно без диска 17 кг. расход:трасса 9 л. город 13-14 л.до нее стояла 205\70\15 расход:трасса 8 л. город 12 л. Это расход летом? У меня сейчас резина зимняя 205\70\15 Амтел на родных литых дисках, так расход по городу около 15 - 16 литров, а по трассе 9 - 10 литров. Как летом пока ещё не знаю, думаю следует ожидать снижения на 1 - 2 литра... К стати Вы каким бензином заправляетесь? От этого ведь то же расход зависит. Тут вроде все с такими двигателями 92 заливают, и по степени сжатия в двигателе именно он подходит, но почему то во всех источниках технических характеристик, везде без исключения указан 95 бензин... А так у Вас получается, что с Пилигримом 235\75\15 расход меньше, чем у меня с Амтелом 205\70\15. И ещё скажите - машину не лифтовали, ни чего не подрезали? Пилигрим если на стандартных родных дисках на именно наших доресталинговых коротышах не где не трёт? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
У меня дизель, лошадок еще меньше. ))) Но хотел широкую резину. Смотрится лучше и в движении более эффективна (не считая тормоза). Машину не лифтовал, только собираюсь но это не из-за колес. Но ни где ничего не трет, ни шкрябает и это на штатных дисках. Особо по ямам не катался, по городским только пока ничего не трет. Взвешивать - не взвешивал, а заплатил по 4200 за колесо + 200 доставка до дома. Даволен как кот сметаной!!! И еще, она хоть и имеет название АТ3 перефикс у него М-S всесезонка, но на по чистому льду она "не нескафе" налетел на лужу и очканул. Судя по видео на ютубе резина как по городу так и легкому бездорожью ведет себя отлично! В болото я лучше с цепями полезу, чем на шумной, грязевой до болота трястись... ИХМО Да дизельные лошадки это совсем не бензиновые - это всё равно, что тяжеловоза с пони ровнять. Если Вы любите рвануть со светофора, то есть более динамичную езду по городу, то конечно разница в расходе при переходе на большую резину будет весьма ощутимее, чем на бензиновом двигателе. У дизеля ведь тяговитость на низких оборотах отличная, а вот динамика - ни какая. У Вас цена за колесо с доставкой вышла меньше, чем в магазине. Но, всё же 17600 руб. за 4 колеса АТшной резины - крутовато... Тут вот в Брянске за 4 колеса Пилигрима с 10% износом всего 10000 просят, но брать стремаюсь из за тяжести резины - и так 15 - 16 литров по городу жрёт, а если ещё 2 - 3 литра сверху эта резина накинет... -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
Шины Matador MP 76 Bogatyr A/T - 235/75/15 - 3500 руб. - http://tyresaddict.ru/vendor/matador/mp_76_bogatyr_a_t/
Voltyre VS-5 - 235/75/15 - 3500 руб. - http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/ch...46863888384208/ Что вы за эти шины скажите? При одинаковой цене с Пилигримом у них показатели и отзывы вроде лучше. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
Это расход летом? У меня сейчас резина зимняя 205\70\15 Амтел на родных литых дисках, так расход по городу около 15 - 16 литров, а по трассе 9 - 10 литров. Как летом пока ещё не знаю, думаю следует ожидать снижения на 1 - 2 литра... К стати Вы каким бензином заправляетесь? От этого ведь то же расход зависит. Тут вроде все с такими двигателями 92 заливают, и по степени сжатия в двигателе именно он подходит, но почему то во всех источниках технических характеристик, везде без исключения указан 95 бензин... А так у Вас получается, что с Пилигримом 235\75\15 расход меньше, чем у меня с Амтелом 205\70\15. И ещё скажите - машину не лифтовали, ни чего не подрезали? Пилигрим если на стандартных родных дисках на именно наших доресталинговых коротышах не где не трёт? трасса зимой или летом неимеит значения -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
myxalov6 |
![]()
|
Шины Matador MP 76 Bogatyr A/T - 235/75/15 - 3500 руб. - http://tyresaddict.ru/vendor/matador/mp_76_bogatyr_a_t/ Voltyre VS-5 - 235/75/15 - 3500 руб. - http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/ch...46863888384208/ Что вы за эти шины скажите? При одинаковой цене с Пилигримом у них показатели и отзывы вроде лучше. матадор берите. -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Ермыч |
![]()
|
матадор берите. Вам его рисунок понравился или Вы с ним лично знакомы? Такой у него зубастый рисунок, что возникает вопрос почему его записали в А/Т, а не в М/Т. Но читал несколько жалоб, что она с таким то протектором и замыливыается. А так - да - она весит 15 кг, что на 2 кг меньше, чем Пилигрим, а один кг. на колесе = 30 кг. в салоне... В пересчёте на 4 колеса получается 120 кг. Представьте себе что значит экономия или перерасход 1 литра бензина на 100 км. за счёт разницы веса колёс. Если резина проходит 60 000 км., то при разнице в весе в минус 2 килограмма, она может сэкономить 600 литров бензина, а при цене 32 р/литр это получается - 19200 рублей!!! Представляете? То есть реально получается, что например хоть Пилигрим и стоит 3500 за колесо, но фактически он обходится владельцу в 8300 руб. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
myxalov6 |
![]()
|
Вам его рисунок понравился или Вы с ним лично знакомы? Такой у него зубастый рисунок, что возникает вопрос почему его записали в А/Т, а не в М/Т. Но читал несколько жалоб, что она с таким то протектором и замыливыается. А так - да - она весит 15 кг, что на 2 кг меньше, чем Пилигрим, а один кг. на колесе = 30 кг. в салоне... В пересчёте на 4 колеса получается 120 кг. Представьте себе что значит экономия или перерасход 1 литра бензина на 100 км. за счёт разницы веса колёс. Если резина проходит 60 000 км., то при разнице в весе в минус 2 килограмма, она может сэкономить 600 литров бензина, а при цене 32 р/литр это получается - 19200 рублей!!! Представляете? То есть реально получается, что например хоть Пилигрим и стоит 3500 за колесо, но фактически он обходится владельцу в 8300 руб. матадор тише и легче чем пилигримы, по грязи едут одинаково. я с пиликов перехожу на ![]() -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Ермыч |
![]()
|
Хорошая резина для лазания на машине по предгорью Кавказа. И цена на неё хорошая... Только вот как на этой резине по асфальту ездить? Будет выть и стераться. Я бы такую резину себе взял если бы машину использовал в основном только для сознательного экстрима или если бы жил на берегу Подкаменной Тунгуски. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
myxalov6 |
![]()
|
Хорошая резина для лазания на машине по предгорью Кавказа. И цена на неё хорошая... Только вот как на этой резине по асфальту ездить? Будет выть и стераться. Я бы такую резину себе взял если бы машину использовал в основном только для сознательного экстрима или если бы жил на берегу Подкаменной Тунгуски. для поездок в горы купил. по износу 70000-80000 км. хватает, по шуму скажу как переобуюсь. вот еще вариант у друга такая он доволен и едит хорошо ![]() -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Watcher |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 698 Регистрация: 20-April 11 Пользователь №: 9,436 место дислокации: Ufa ![]() |
думаю вот, может после пары лет сменить на такую же но посвежее)
-------------------- GT Avalanche 3.0 (2013) |
Ермыч |
![]()
|
думаю вот, может после пары лет сменить на такую же но посвежее) А у Вас сейчас такая же стоит? Сколько уже на ней прошли? Почитал о ней отзывы - оказывается очень покупаемая и хвалимая резина. Дешёвая потому, что Китай, но качественная. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Jeka336 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 27-September 11 Из: Москва, САО, Войковская, Байкал. Пользователь №: 9,987 место дислокации: Москва САО ![]() |
Всем привет!
Интересует мнение знатоков. Что за модель, по телефону не говорит. Но, пишут вроде красиво. Для использования 70% по городу с редкими вылазками на природу пойдёт? http://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_akses...helin_169609856 -------------------- |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Всем привет! Интересует мнение знатоков. Что за модель, по телефону не говорит. Но, пишут вроде красиво. Для использования 70% по городу с редкими вылазками на природу пойдёт? http://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_akses...helin_169609856 Похоже, что это Китай Triangle Жми -------------------- |
Jeka336 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 27-September 11 Из: Москва, САО, Войковская, Байкал. Пользователь №: 9,987 место дислокации: Москва САО ![]() |
Похоже. Китай, и этим всё сказанно? Китай разный бывает. Ни кто не катал Китайские шинки? Как они? -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 07:55 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |