Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

308 страниц V « < 285 286 287 288 289 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шины и диски, Обсуждение резины и дисков для Спортеджа
ingener
post Oct 9 2014, 10:55 AM
Сообщение #5721

грязелюбитель

Из: томск
место дислокации: Томск

Цитата(Рокки @ Oct 9 2014, 12:14 AM) *

всем привет! повреждена прилично у меня одна зимняя покрышка Куперовская. вот заморачиваюсь насчет покупки бюджетной на зиму. присмотрел вот какую
http://www.kolesa-darom.ru/penza/shiny/cat...5R15-Q-109.html
. только вот смущает размер. в основном продают либо 205/70 либо 235/75. мне в лето нравятся 215/75, но зимние такие редкость, либо дорого совсем дорого. слышал , что в зиму лучше размер поменьше, то есть 205/70. Не тяжеловат ли для спортяги размер 235/75В ЗИМУ? подскажите гуру, пожалуйста.

да, резина планируется ставится на штамповки

и еще вопрос, если оставить две старые покрышки, а купить две новые но с другим рисунком протектора. как машина будет себя вести на полном приводе?

круглый год езжу на 235/75/15 подумываю на лето 31/10.5 какие нить, а так 235/75/15 оптимальный размер для спортажа 1 , протектор лучше использовать одинаковый, и желательно в таком же состоянии по износу, на полном приводе раздатка соединяет мосты жестко

--------------------
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Panzer38
post Oct 9 2014, 12:33 PM
Сообщение #5722

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Рокки @ Oct 8 2014, 09:14 PM) *

...

и еще вопрос, если оставить две старые покрышки, а купить две новые но с другим рисунком протектора. как машина будет себя вести на полном приводе?

Использование покрышек с разным протектором на разных осях на машине с полным приводом ЗАПРЕЩЕНО!

И давайте не будем больше поднимать эту тему. ... нет, конечно, можете ставить, но готовьтесь к скорому ремонту трансмиссии. B228.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Чел
post Oct 10 2014, 06:52 PM
Сообщение #5723

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Чел @ Apr 15 2014, 03:16 PM) *

Вчера приобрёл и конечно не выдержал - сразу поставил 235х75х15 (давно на таком размере ...) Изображение

Изображение

Подведу итог сезона, на днях сменил на зимнюю.
Прошла 7500км, протектор точился на 1.3мм, остатка, до 2,5мм ещё на 43000 должно хватить (расчетное). Ни разу не застревал, правда и в каки не лез, да и не было особо на пути. На асфальте - Хорошо, лучше Пиликов!!!
Всем НГНЖ (Ни Гвоздя, Ни Жезла)! и Хорошей резины, что бы Радовала!
B128.gif B128.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Михаил776
post Oct 10 2014, 07:13 PM
Сообщение #5724

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(Чел @ Oct 10 2014, 08:52 PM) *

Подведу итог сезона, на днях сменил на зимнюю.
Прошла 7500км, протектор точился на 1.3мм, остатка, до 2,5мм ещё на 43000 должно хватить (расчетное). Ни разу не застревал, правда и в каки не лез, да и не было особо на пути. На асфальте - Хорошо, лучше Пиликов!!!
Всем НГНЖ (Ни Гвоздя, Ни Жезла)! и Хорошей резины, что бы Радовала!
B128.gif B128.gif

А 31 не хочешь примерять? dumai.gif biggrin.gif B020.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
alexeyns
post Oct 12 2014, 12:32 PM
Сообщение #5725

4х4
*

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Всем добрый час!
Скоро стану счастливым, надеюсь, обладателем KIA Sportage 2005 г.в. (Калининград) и первый вопрос, который стоит на повестке дня - резина на зиму.
Машина зимой будет эксплуатироваться исключительно в городе, поэтому ни поднимать ни ставить какую-то навороченную внедорожную суппер-пуппер резину не планирую, да и, честно говоря, денег нет на нее smile.gif

Точно по параметрам найти штампованные диски не смог, но нашел диски от ШНивы:
http://www.shina-volgograd.ru/kolesnie-dis...trebl-s-64g48l/
или
http://www.shina-volgograd.ru/kolesnie-dis...5-shevi-niva-k/

а к ним недорогую резину:
http://www.shina-volgograd.ru/legkovie-shi...-15-k-176-ship/
или
http://www.shina-volgograd.ru/legkovie-shi...dmaster-2-ship/

Так как диски по параметрам не соответсвуют вточности родным, вопросы:

1. Подойдут ли эти диски к моей машинке?
2. Соответсвенно подойдет ли к этим дискам резина?
3. Планирую ставить ручные хабы. Позволят ли это сделать данные диски.

Извините если вопросы кажутся вам глупыми, но я в этом деле абсолютный профан. smile.gif

ПС
Понимаю, что в плане эксплуатационных свойств возможно выше не лучший выбор, но все упирается в деньги... Поэтому прошу не сильно кретиковать и не предлагать топ модели резины и литые диски - денег нет даже не на топ. Нужны обычные диски и обычная резина, чтобы передвигаться зимой по городуsmile.gif
+Quote Post
шурале56
post Oct 12 2014, 12:48 PM
Сообщение #5726

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Я б "Барахолке" в такой ситуации прикупил бы диски с шинами б/у по дешевке. Зиму бы покатался, потом бы понял, нужны ли мне другие диски и шины, бОльшего размера, например.
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0&#entry371812

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0&#entry371679

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0&#entry371899

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
alexeyns
post Oct 12 2014, 01:05 PM
Сообщение #5727

4х4
*

Цитата(woodgoblin @ Oct 12 2014, 01:48 PM) *

Я б "Барахолке" в такой ситуации прикупил бы диски с шинами б/у по дешевке. Зиму бы покатался, потом бы понял, нужны ли мне другие диски и шины, бОльшего размера, например.
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0&#entry371812

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0&#entry371679

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0&#entry371899

Мне точно не нужны шины/диски бОльшего размера. И точно не нужны шины/диски б/у.
Мне просто нужно знать то, что я спросил. То есть только технически подойдут ли диски (не все параметры точно соответствуют родным иначе бы вообще не спрашивал) к машине, шины к дискам и позволят ли эти диски поставить ручные хабы.

+Quote Post
шурале56
post Oct 12 2014, 01:40 PM
Сообщение #5728

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(alexeyns @ Oct 12 2014, 02:05 PM) *
Мне точно не нужны шины/диски бОльшего размера. И точно не нужны шины/диски б/у.
Мне просто нужно знать то, что я спросил. То есть только технически подойдут ли диски (не все параметры точно соответствуют родным иначе бы вообще не спрашивал) к машине, шины к дискам и позволят ли эти диски поставить ручные хабы.

Если точно нужно знать, то вот целая тема, можно потрудиться и перечитать, или в факе посмотреть. Удачи

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
alexeyns
post Oct 12 2014, 04:24 PM
Сообщение #5729

4х4
*

Цитата(woodgoblin @ Oct 12 2014, 02:40 PM) *

Если точно нужно знать, то вот целая тема, можно потрудиться и перечитать, или в факе посмотреть. Удачи

Воспользуюсь.

ПС Если ответы не знали, зачем начали переписку, а если знали, трудно черкануть было туже строчку, только по делу?
wink.gif

Вот блин, похоже штампованные диски от нивы не катят на рестайлинговые машинки - цепляют суппорта. По-крайней мере так я понял по сообщениям из форума. Литье не тяну (такой я нищеброд) придется по старинке ездить два раза в год на шиномонтажку...
печаль
+Quote Post
Александр 533
post Oct 12 2014, 04:37 PM
Сообщение #5730

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(alexeyns @ Oct 12 2014, 04:24 PM) *

Воспользуюсь.

ПС Если ответы не знали, зачем начали переписку, а если знали, трудно черкануть было туже строчку, только по делу?
wink.gif

Вот блин, похоже штампованные диски от нивы не катят на рестайлинговые машинки - цепляют суппорта. По-крайней мере так я понял по сообщениям из форума. Литье не тяну (такой я нищеброд) придется по старинке ездить два раза в год на шиномонтажку...
печаль

Юзаю нивскую штамповку уже 4 года. 4 шт с зимней и 4 шт с летней резиной.Не цепляет за суппорта даже с новыми колодками. Суппорта не стачивал.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Чел
post Oct 12 2014, 05:05 PM
Сообщение #5731

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(alexeyns @ Oct 12 2014, 06:24 PM) *

Воспользуюсь.

wink.gif

печаль

Боюсь нафлудить, Вам.
Про диски нечего сказать, а про шины - Пирелли круче, моднее, именитее, надежнее и дороже Амтела!
А дальше - Сами!
----
За три года потратил 9000 рэ примерно на перебортовку, с рассточкой на три года, оплата равными частями два раза в год. Тогда деньги экономл, сейсас новые диски уже не отработают себя (конечно если ещё лет пять не буду кататься, а буду ли - ХЗ. Перебортовали "по старинке" опять biggrin.gif )

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
alexeyns
post Oct 12 2014, 07:16 PM
Сообщение #5732

4х4
*

Цитата(Александр 533 @ Oct 12 2014, 05:37 PM) *

Юзаю нивскую штамповку уже 4 года. 4 шт с зимней и 4 шт с летней резиной.Не цепляет за суппорта даже с новыми колодками. Суппорта не стачивал.

А какие диски, кто проиводитель? вылет какой?
У вас Sportage рестайлинговый?

Цитата(Чел @ Oct 12 2014, 06:05 PM) *

Боюсь нафлудить, Вам.
Про диски нечего сказать, а про шины - Пирелли круче, моднее, именитее, надежнее и дороже Амтела!
А дальше - Сами!

Пирелли резина отличная, спору нет, но и денего на нее тоже нет.
Цитата(Чел @ Oct 12 2014, 06:05 PM) *

За три года потратил 9000 рэ примерно на перебортовку, с рассточкой на три года, оплата равными частями два раза в год. Тогда деньги экономл, сейсас новые диски уже не отработают себя (конечно если ещё лет пять не буду кататься, а буду ли - ХЗ. Перебортовали "по старинке" опять biggrin.gif )

Я вот с дисками из экономии и хотел заморочиться. Надоело два раза в год по шиномонтажкам в очередях стоять + по расчетам за два года диски окупаются (при цене около 1 100р.)
Перекинуть резину примерно 1 000 р. За год 2 000, соответственно, планирую машинку эксплуатировать 3-4 года, следовательно смысл по деньгам в штамповках есть. А литые не окупятся. А потом еще считай за так отдавать их с машиной.
+Quote Post
Watcher
post Oct 12 2014, 08:47 PM
Сообщение #5733

Обитатель грязи!

место дислокации: Ufa

Цитата(alexeyns @ Oct 12 2014, 02:32 PM) *

Понимаю, что в плане эксплуатационных свойств возможно выше не лучший выбор, но все упирается в деньги... Поэтому прошу не сильно кретиковать и не предлагать топ модели резины и литые диски - денег нет даже не на топ. Нужны обычные диски и обычная резина, чтобы передвигаться зимой по городуsmile.gif

Цитата(Watcher @ Mar 22 2013, 09:33 PM) *

нууу. я примерял разные штампы от шевика. некоторые супорта передние трут.
подошли S012 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...314579&clid=502

както так, но лучше перед покупкой диски примерить

--------------------

GT Avalanche 3.0 (2013)
+Quote Post
Александр 533
post Oct 12 2014, 10:26 PM
Сообщение #5734

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

[quote name='Watcher' date='Oct 12 2014, 08:47 PM' post='372012']
както так, но лучше перед покупкой диски примерить
[/quote
Eurodisk 64G35L 6.0x15/5x139.7 D98.5 ET35 я на таких купил, на зимней шиповке, такие и для лета взял. Плюс 20 гаек закрытых и глубоких, чтоб точно колесо прижималось.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
gans
post Oct 13 2014, 02:06 PM
Сообщение #5735

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(alexeyns @ Oct 12 2014, 08:32 AM) *

Всем добрый час!
Скоро стану счастливым, надеюсь, обладателем KIA Sportage 2005 г.в. (Калининград) и первый вопрос, который стоит на повестке дня - резина на зиму.
Машина зимой будет эксплуатироваться исключительно в городе, поэтому ни поднимать ни ставить какую-то навороченную внедорожную суппер-пуппер резину не планирую, да и, честно говоря, денег нет на нее smile.gif

Точно по параметрам найти штампованные диски не смог, но нашел диски от ШНивы:
http://www.shina-volgograd.ru/kolesnie-dis...trebl-s-64g48l/
или
http://www.shina-volgograd.ru/kolesnie-dis...5-shevi-niva-k/

а к ним недорогую резину:
http://www.shina-volgograd.ru/legkovie-shi...-15-k-176-ship/
или
http://www.shina-volgograd.ru/legkovie-shi...dmaster-2-ship/

Так как диски по параметрам не соответсвуют вточности родным, вопросы:

1. Подойдут ли эти диски к моей машинке?
2. Соответсвенно подойдет ли к этим дискам резина?
3. Планирую ставить ручные хабы. Позволят ли это сделать данные диски.

Извините если вопросы кажутся вам глупыми, но я в этом деле абсолютный профан. smile.gif

ПС

Те диски по ссылке не пойдут у них вылет ЕТ-48 надо как выше написали евродиск ет-35 или искать тоже шеви-нивскую штамповку с вылетом ет-40 есть такие. По резине как говориться здесь ,,фламастеры разные,, т.е. от глубины кошелька. Я на зиму в стандартном размере брал матадор мр-50 сибирские морозы на шипах откатал на них зиму без проблем. Сейчас и зимой и летом так сказать на Пиликах пилю.

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
Рокки
post Oct 17 2014, 11:21 PM
Сообщение #5736

4х4
*

место дислокации: Пенза

а у меня такое чувство, когда ставлю зимние колеса размером 205/70 после летних 215/75, что сразу сажусь в легковое авто после Жыпа. не нравится вовсе. а 215/75 зимнего у нас ничего не продают. вот и придется скорее всего Тунгу брать 235/75 B128.gif
+Quote Post
kardan
post Oct 19 2014, 03:25 PM
Сообщение #5737

4х4
*

место дислокации: г.Дмитров

всем привет.есть такая проблемка:купил литье,даже не поленился проверил возле магаза,за суппорт не цепляет.но как сегодня поставил на машину,выяснилось,что колпачки,те,которые прячут хабы,ну и задние тож некчему прикрепить.на старых была выемка,за нее и крепились.мож кто подскажет мудрено крепление,или мож есть в продаже другие колпаки?помогите пож-та,а то жалко все грязью загадить.
+Quote Post
lutohinai
post Oct 19 2014, 03:40 PM
Сообщение #5738

Обитатель грязи!

Из: Луховицы
место дислокации: мос. обл. Луховицы

Цитата(kardan @ Oct 19 2014, 02:25 PM) *

всем привет.есть такая проблемка:купил литье,даже не поленился проверил возле магаза,за суппорт не цепляет.но как сегодня поставил на машину,выяснилось,что колпачки,те,которые прячут хабы,ну и задние тож некчему прикрепить.на старых была выемка,за нее и крепились.мож кто подскажет мудрено крепление,или мож есть в продаже другие колпаки?помогите пож-та,а то жалко все грязью загадить.

Какие диски? Какие колпаки? Фото?

--------------------
американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: Continental ContiCrossContact AT 235/75/15
_____Cordiant Offroad 235/75/15
_____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0
зима: шипы BFGoodrich Winter Slalom 225/75/15
_____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0
Хабы Риф
Изображение
Изображение
+Quote Post
Михаил776
post Oct 19 2014, 03:45 PM
Сообщение #5739

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(kardan @ Oct 19 2014, 05:25 PM) *

Я уж около4 лет без колпачков езжу, как то не напрягает. dumai.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
samoxa7
post Oct 19 2014, 04:13 PM
Сообщение #5740

сами мы не местные...

Цитата(Михаил776 @ Oct 19 2014, 02:45 PM) *

Я уж около4 лет без колпачков езжу, как то не напрягает. dumai.gif

+стопицот. ep.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post

308 страниц V « < 285 286 287 288 289 > » 
Reply to this topicStart new topic