![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
всем привет! повреждена прилично у меня одна зимняя покрышка Куперовская. вот заморачиваюсь насчет покупки бюджетной на зиму. присмотрел вот какую http://www.kolesa-darom.ru/penza/shiny/cat...5R15-Q-109.html . только вот смущает размер. в основном продают либо 205/70 либо 235/75. мне в лето нравятся 215/75, но зимние такие редкость, либо дорого совсем дорого. слышал , что в зиму лучше размер поменьше, то есть 205/70. Не тяжеловат ли для спортяги размер 235/75В ЗИМУ? подскажите гуру, пожалуйста. да, резина планируется ставится на штамповки и еще вопрос, если оставить две старые покрышки, а купить две новые но с другим рисунком протектора. как машина будет себя вести на полном приводе? круглый год езжу на 235/75/15 подумываю на лето 31/10.5 какие нить, а так 235/75/15 оптимальный размер для спортажа 1 , протектор лучше использовать одинаковый, и желательно в таком же состоянии по износу, на полном приводе раздатка соединяет мосты жестко -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
... и еще вопрос, если оставить две старые покрышки, а купить две новые но с другим рисунком протектора. как машина будет себя вести на полном приводе? Использование покрышек с разным протектором на разных осях на машине с полным приводом ЗАПРЕЩЕНО! И давайте не будем больше поднимать эту тему. ... нет, конечно, можете ставить, но готовьтесь к скорому ремонту трансмиссии. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Подведу итог сезона, на днях сменил на зимнюю. Прошла 7500км, протектор точился на 1.3мм, остатка, до 2,5мм ещё на 43000 должно хватить (расчетное). Ни разу не застревал, правда и в каки не лез, да и не было особо на пути. На асфальте - Хорошо, лучше Пиликов!!! Всем НГНЖ (Ни Гвоздя, Ни Жезла)! и Хорошей резины, что бы Радовала! ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Подведу итог сезона, на днях сменил на зимнюю. Прошла 7500км, протектор точился на 1.3мм, остатка, до 2,5мм ещё на 43000 должно хватить (расчетное). Ни разу не застревал, правда и в каки не лез, да и не было особо на пути. На асфальте - Хорошо, лучше Пиликов!!! Всем НГНЖ (Ни Гвоздя, Ни Жезла)! и Хорошей резины, что бы Радовала! ![]() ![]() А 31 не хочешь примерять? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
alexeyns |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 12-October 14 Из: Волгоград Пользователь №: 13,669 место дислокации: Волгоград ![]() |
Всем добрый час!
Скоро стану счастливым, надеюсь, обладателем KIA Sportage 2005 г.в. (Калининград) и первый вопрос, который стоит на повестке дня - резина на зиму. Машина зимой будет эксплуатироваться исключительно в городе, поэтому ни поднимать ни ставить какую-то навороченную внедорожную суппер-пуппер резину не планирую, да и, честно говоря, денег нет на нее ![]() Точно по параметрам найти штампованные диски не смог, но нашел диски от ШНивы: http://www.shina-volgograd.ru/kolesnie-dis...trebl-s-64g48l/ или http://www.shina-volgograd.ru/kolesnie-dis...5-shevi-niva-k/ а к ним недорогую резину: http://www.shina-volgograd.ru/legkovie-shi...-15-k-176-ship/ или http://www.shina-volgograd.ru/legkovie-shi...dmaster-2-ship/ Так как диски по параметрам не соответсвуют вточности родным, вопросы: 1. Подойдут ли эти диски к моей машинке? 2. Соответсвенно подойдет ли к этим дискам резина? 3. Планирую ставить ручные хабы. Позволят ли это сделать данные диски. Извините если вопросы кажутся вам глупыми, но я в этом деле абсолютный профан. ![]() ПС Понимаю, что в плане эксплуатационных свойств возможно выше не лучший выбор, но все упирается в деньги... Поэтому прошу не сильно кретиковать и не предлагать топ модели резины и литые диски - денег нет даже не на топ. Нужны обычные диски и обычная резина, чтобы передвигаться зимой по городу ![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Я б "Барахолке" в такой ситуации прикупил бы диски с шинами б/у по дешевке. Зиму бы покатался, потом бы понял, нужны ли мне другие диски и шины, бОльшего размера, например.
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0entry371812 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0entry371679 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0entry371899 -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
alexeyns |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 12-October 14 Из: Волгоград Пользователь №: 13,669 место дислокации: Волгоград ![]() |
Я б "Барахолке" в такой ситуации прикупил бы диски с шинами б/у по дешевке. Зиму бы покатался, потом бы понял, нужны ли мне другие диски и шины, бОльшего размера, например. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0entry371812 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0entry371679 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0entry371899 Мне точно не нужны шины/диски бОльшего размера. И точно не нужны шины/диски б/у. Мне просто нужно знать то, что я спросил. То есть только технически подойдут ли диски (не все параметры точно соответствуют родным иначе бы вообще не спрашивал) к машине, шины к дискам и позволят ли эти диски поставить ручные хабы. |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Мне точно не нужны шины/диски бОльшего размера. И точно не нужны шины/диски б/у. Мне просто нужно знать то, что я спросил. То есть только технически подойдут ли диски (не все параметры точно соответствуют родным иначе бы вообще не спрашивал) к машине, шины к дискам и позволят ли эти диски поставить ручные хабы. Если точно нужно знать, то вот целая тема, можно потрудиться и перечитать, или в факе посмотреть. Удачи -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
alexeyns |
![]()
|
Если точно нужно знать, то вот целая тема, можно потрудиться и перечитать, или в факе посмотреть. Удачи Воспользуюсь. ПС Если ответы не знали, зачем начали переписку, а если знали, трудно черкануть было туже строчку, только по делу? ![]() Вот блин, похоже штампованные диски от нивы не катят на рестайлинговые машинки - цепляют суппорта. По-крайней мере так я понял по сообщениям из форума. Литье не тяну (такой я нищеброд) придется по старинке ездить два раза в год на шиномонтажку... печаль |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Воспользуюсь. ПС Если ответы не знали, зачем начали переписку, а если знали, трудно черкануть было туже строчку, только по делу? ![]() Вот блин, похоже штампованные диски от нивы не катят на рестайлинговые машинки - цепляют суппорта. По-крайней мере так я понял по сообщениям из форума. Литье не тяну (такой я нищеброд) придется по старинке ездить два раза в год на шиномонтажку... печаль Юзаю нивскую штамповку уже 4 года. 4 шт с зимней и 4 шт с летней резиной.Не цепляет за суппорта даже с новыми колодками. Суппорта не стачивал. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Воспользуюсь. ПС Если ответы не знали, зачем начали переписку, а если знали, трудно черкануть было туже строчку, только по делу? ![]() Вот блин, похоже штампованные диски от нивы не катят на рестайлинговые машинки - цепляют суппорта. По-крайней мере так я понял по сообщениям из форума. Литье не тяну (такой я нищеброд) придется по старинке ездить два раза в год на шиномонтажку... печаль Боюсь нафлудить, Вам. Про диски нечего сказать, а про шины - Пирелли круче, моднее, именитее, надежнее и дороже Амтела! А дальше - Сами! ---- За три года потратил 9000 рэ примерно на перебортовку, с рассточкой на три года, оплата равными частями два раза в год. Тогда деньги экономл, сейсас новые диски уже не отработают себя (конечно если ещё лет пять не буду кататься, а буду ли - ХЗ. Перебортовали "по старинке" опять ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
alexeyns |
![]()
|
Юзаю нивскую штамповку уже 4 года. 4 шт с зимней и 4 шт с летней резиной.Не цепляет за суппорта даже с новыми колодками. Суппорта не стачивал. А какие диски, кто проиводитель? вылет какой? У вас Sportage рестайлинговый? Боюсь нафлудить, Вам. Про диски нечего сказать, а про шины - Пирелли круче, моднее, именитее, надежнее и дороже Амтела! А дальше - Сами! Пирелли резина отличная, спору нет, но и денего на нее тоже нет. За три года потратил 9000 рэ примерно на перебортовку, с рассточкой на три года, оплата равными частями два раза в год. Тогда деньги экономл, сейсас новые диски уже не отработают себя (конечно если ещё лет пять не буду кататься, а буду ли - ХЗ. Перебортовали "по старинке" опять ![]() Я вот с дисками из экономии и хотел заморочиться. Надоело два раза в год по шиномонтажкам в очередях стоять + по расчетам за два года диски окупаются (при цене около 1 100р.) Перекинуть резину примерно 1 000 р. За год 2 000, соответственно, планирую машинку эксплуатировать 3-4 года, следовательно смысл по деньгам в штамповках есть. А литые не окупятся. А потом еще считай за так отдавать их с машиной. |
Watcher |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 698 Регистрация: 20-April 11 Пользователь №: 9,436 место дислокации: Ufa ![]() |
Понимаю, что в плане эксплуатационных свойств возможно выше не лучший выбор, но все упирается в деньги... Поэтому прошу не сильно кретиковать и не предлагать топ модели резины и литые диски - денег нет даже не на топ. Нужны обычные диски и обычная резина, чтобы передвигаться зимой по городу ![]() нууу. я примерял разные штампы от шевика. некоторые супорта передние трут. подошли S012 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...314579&clid=502 както так, но лучше перед покупкой диски примерить -------------------- GT Avalanche 3.0 (2013) |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
[quote name='Watcher' date='Oct 12 2014, 08:47 PM' post='372012']
както так, но лучше перед покупкой диски примерить [/quote Eurodisk 64G35L 6.0x15/5x139.7 D98.5 ET35 я на таких купил, на зимней шиповке, такие и для лета взял. Плюс 20 гаек закрытых и глубоких, чтоб точно колесо прижималось. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Всем добрый час! Скоро стану счастливым, надеюсь, обладателем KIA Sportage 2005 г.в. (Калининград) и первый вопрос, который стоит на повестке дня - резина на зиму. Машина зимой будет эксплуатироваться исключительно в городе, поэтому ни поднимать ни ставить какую-то навороченную внедорожную суппер-пуппер резину не планирую, да и, честно говоря, денег нет на нее ![]() Точно по параметрам найти штампованные диски не смог, но нашел диски от ШНивы: http://www.shina-volgograd.ru/kolesnie-dis...trebl-s-64g48l/ или http://www.shina-volgograd.ru/kolesnie-dis...5-shevi-niva-k/ а к ним недорогую резину: http://www.shina-volgograd.ru/legkovie-shi...-15-k-176-ship/ или http://www.shina-volgograd.ru/legkovie-shi...dmaster-2-ship/ Так как диски по параметрам не соответсвуют вточности родным, вопросы: 1. Подойдут ли эти диски к моей машинке? 2. Соответсвенно подойдет ли к этим дискам резина? 3. Планирую ставить ручные хабы. Позволят ли это сделать данные диски. Извините если вопросы кажутся вам глупыми, но я в этом деле абсолютный профан. ![]() ПС Понимаю, что в плане эксплуатационных свойств возможно выше не лучший выбор, но все упирается в деньги... Поэтому прошу не сильно кретиковать и не предлагать топ модели резины и литые диски - денег нет даже не на топ. Нужны обычные диски и обычная резина, чтобы передвигаться зимой по городу ![]() Те диски по ссылке не пойдут у них вылет ЕТ-48 надо как выше написали евродиск ет-35 или искать тоже шеви-нивскую штамповку с вылетом ет-40 есть такие. По резине как говориться здесь ,,фламастеры разные,, т.е. от глубины кошелька. Я на зиму в стандартном размере брал матадор мр-50 сибирские морозы на шипах откатал на них зиму без проблем. Сейчас и зимой и летом так сказать на Пиликах пилю. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Рокки |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 17-July 12 Пользователь №: 10,792 место дислокации: Пенза ![]() |
а у меня такое чувство, когда ставлю зимние колеса размером 205/70 после летних 215/75, что сразу сажусь в легковое авто после Жыпа. не нравится вовсе. а 215/75 зимнего у нас ничего не продают. вот и придется скорее всего Тунгу брать 235/75
![]() |
kardan |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 31 Регистрация: 11-January 14 Пользователь №: 12,832 место дислокации: г.Дмитров ![]() |
всем привет.есть такая проблемка:купил литье,даже не поленился проверил возле магаза,за суппорт не цепляет.но как сегодня поставил на машину,выяснилось,что колпачки,те,которые прячут хабы,ну и задние тож некчему прикрепить.на старых была выемка,за нее и крепились.мож кто подскажет мудрено крепление,или мож есть в продаже другие колпаки?помогите пож-та,а то жалко все грязью загадить.
|
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
всем привет.есть такая проблемка:купил литье,даже не поленился проверил возле магаза,за суппорт не цепляет.но как сегодня поставил на машину,выяснилось,что колпачки,те,которые прячут хабы,ну и задние тож некчему прикрепить.на старых была выемка,за нее и крепились.мож кто подскажет мудрено крепление,или мож есть в продаже другие колпаки?помогите пож-та,а то жалко все грязью загадить. Какие диски? Какие колпаки? Фото? -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
всем привет.есть такая проблемка:купил литье,даже не поленился проверил возле магаза,за суппорт не цепляет.но как сегодня поставил на машину,выяснилось,что колпачки,те,которые прячут хабы,ну и задние тож некчему прикрепить.на старых была выемка,за нее и крепились.мож кто подскажет мудрено крепление,или мож есть в продаже другие колпаки?помогите пож-та,а то жалко все грязью загадить. Я уж около4 лет без колпачков езжу, как то не напрягает. ![]() -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Я уж около4 лет без колпачков езжу, как то не напрягает. ![]() +стопицот. ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 02:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |