![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
235 АТ резина на стандартных дисках - знакомый такой первый шажок на скользкую дорожку ) Сначала кажется, что её за глаза хватает, но потом выясняется, что без лифта трут передние колеса по аркам, задние колеса на стандартных дисках трут аморты, да и АТ нифига не едет по чаче даже в сосисковыезде, и без лифта угол переезда тоже маловат. Потом оказывается, что с лифтом МТ на дисках с вылетом +15 едет куда лучше, но оттуда, куда на ней уже можно заехать, не каждый выдернет, надо бы лебедку. Потом выясняется, что родные пластиковые бампера уже жалко на пересеченке и в кустах, в том числе когда на лебедке ползешь, надо б их лучше в гараже хранить, а вместо них силовики повесить. Да и самое интересное место - вон там, на том берегу, а без шнорика как бы не гидроудариться, "От Хайлюкса подходит труба?" И света в лесу мало - надо люстру, и общаться по телефону или ором не выходит, рация б не помешала. И диагонали задолбали - "Какие блокировки лучше поставить?", и муды 30" - ниачем, вот бы 32-33" ... А все началось с безобидных 235 АТ-шек, да. Я б сто раз подумал... ![]() ![]() СТО500 ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
DOKTOR_666 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 100 Регистрация: 24-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,701 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
ну да ну да ... так все и начинается ...
но я не думаю что меня жестко понесет говны месить ... скорее это больше для эстетической красоты ))) вчера звонил в сервис ... они сказали что вообще-то тереть не должна но на всякий случай поставят какие-то проставочки в подвеску ... если смогу продать летнюю Амтел новую на родных дисках то хочу купить себе Литые диски СКАД Эвридика-2 6,5x15 5x139,7 ET40 d98,5 уж больно цена 2700р \ диск подкупает ... и резину Yokohama 235/75 R15 Geolandar A/T-S (G012) и должна получиться красота ))) осталось только машину из сервиса дождаться , а то она там второй месяц уже пилится варится красится ... -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
...вчера звонил в сервис ... они сказали что вообще-то тереть не должна но на всякий случай поставят какие-то проставочки в подвеску ... Хм, в подвеску проставочки - это лифт уже. Спасет от затирания передних арок. Для спасения задних амортов нужны проставки на ступицы, для расширения колеи. Да, и если воткнут проставки под задние пружины, то там еще для амортов тоже надо что-то креатировать, удлиннители, или братские кронштейны. Хорошо б про проставки уточнить ![]() Я б, канеш, диски хотя б с ЕТ +30 поискал для 29" колес -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
235 АТ резина на стандартных дисках - знакомый такой первый шажок на скользкую дорожку ) Сначала кажется, что её за глаза хватает, но потом выясняется, что без лифта трут передние колеса по аркам, задние колеса на стандартных дисках трут аморты, да и АТ нифига не едет по чаче даже в сосисковыезде, и без лифта угол переезда тоже маловат. Потом оказывается, что с лифтом МТ на дисках с вылетом +15 едет куда лучше, но оттуда, куда на ней уже можно заехать, не каждый выдернет, надо бы лебедку. Потом выясняется, что родные пластиковые бампера уже жалко на пересеченке и в кустах, в том числе когда на лебедке ползешь, надо б их лучше в гараже хранить, а вместо них силовики повесить. Да и самое интересное место - вон там, на том берегу, а без шнорика как бы не гидроудариться, "От Хайлюкса подходит труба?" И света в лесу мало - надо люстру, и общаться по телефону или ором не выходит, рация б не помешала. И диагонали задолбали - "Какие блокировки лучше поставить?", и муды 30" - ниачем, вот бы 32-33" ... А все началось с безобидных 235 АТ-шек, да. Я б сто раз подумал... ![]() ![]() Я этой зимой понял, что пределу совершенства нет, и насчет трактора понял тоже ![]() ![]() ![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Всё зависит от желания проехать конкретный маршрут. Первый раз на Куперлю ездил на АТ - постоянно тащили меня на веревке. Второй раз поехал на МТ и с лебедкой - таскал уже я. Майская Куперля того стоит. И таких "Куперлей" вокруг - немеряно.
А езда по снегу - отдельная песня. Большая плющеная резина без педалей тормоза и газа позволяет "топтать зимник". Опять же, при желании. Методика в сети есть. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
.... Литые диски СКАД Эвридика-2 6,5x15 5x139,7 ET40 d98,5 уж больно цена 2700р \ диск подкупает ... и резину Yokohama 235/75 R15 Geolandar A/T-S (G012) и должна получиться красота ))) ... Получится геморрой, т.к. для резины шириной 235 уже нужны диски в ЕТ +35 минимум. Лучше ЕТ+22 Считаю, что это вообще оптимальный вылет (+22) для Спортажа на колесах от 29 до 31". Тем более, что это стандартный УАЗовский вылет. З.Ы. В субботу, на соревнованиях, еще раз убедился, что Cooper ST MAXX , да с самоблоками в обоих мостах могут творить чудеса проходимости. ![]() ![]() ![]() По любой грязи, по любой колее вверх и вниз машина просто ехала, гребя всеми четырьмя колесами. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 100 Регистрация: 24-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,701 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
народ ,
а вот такие диски - Диск Replikey Lada Niva 6.5xR15 5x139.7 ET30 d98.5, GMF https://www.ulmart.ru/goods/3446051# пойдут на нашу машинку ? а то непонятно есть у них в центре дырка под муфты полного привода или нету вообще - посоветуйте пожалуйста что-то по-бюджетнее ![]() ну и соответственно с вылетом 35-22 , чтобы 235-ю резину обуть -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
шурале56 |
![]()
|
Если в обозначении диска есть "d98.5", то центральное отверстие диаметром 98,5 мм присутствует на диске. Нам 95,3 мм уже достаточно. Судя по другим фотам, чуть сбоку, ЦО прикрыто колпаком http://www.dvizhcom.ru/upload/images_tdauto/1007360.jpg
https://market.yandex.ru/catalog/54461/list...7925%3A-5087294 - можно на яндекс-маркете набрать нужные параметры и подбирать -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
народ , а вот такие диски - Диск Replikey Lada Niva 6.5xR15 5x139.7 ET30 d98.5, GMF https://www.ulmart.ru/goods/3446051# пойдут на нашу машинку ? а то непонятно есть у них в центре дырка под муфты полного привода или нету вообще - посоветуйте пожалуйста что-то по-бюджетнее ![]() ну и соответственно с вылетом 35-22 , чтобы 235-ю резину обуть Вот тут: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9786 целая тема с фотографиями и параметрами ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
Что-то все плохо , нету нигде в наличии дисков с нужным вылетом
Нашел только http://www.nn.sa.ru/catalog/discs/trial-ks...-blek-platinum/ Кик триал с вылетом 30 Резину уже купил геолендер 235/75 за недорого ![]() Осталось только с дисками решить ... Стоит морочиться и ждать под заказ диски с 15 вылетом ? Или брать с 30 ? Будет какая-то разница ? -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
Panzer38 |
![]()
|
Что-то все плохо , нету нигде в наличии дисков с нужным вылетом .... Вот поэтому, в основном, я перешел на диски 16" ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
Что-то все плохо , нету нигде в наличии дисков с нужным вылетом Нашел только http://www.nn.sa.ru/catalog/discs/trial-ks...-blek-platinum/ Кик триал с вылетом 30 Резину уже купил геолендер 235/75 за недорого ![]() Осталось только с дисками решить ... Стоит морочиться и ждать под заказ диски с 15 вылетом ? Или брать с 30 ? Будет какая-то разница ? Будет разница - машина будет грязнее при ЕТ+15. У меня зимние 235/75/15 на ЕТ+33 - нормально, даже при толстых пыльниках амортизаторов Мономакс. Только осторожнее пользоваться цепями/браслетами придется, есичо -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
у меня ГРАНД ... на сколько я понял на коротких спортажах вообще нет проблемы с 235 резиной ... а вот на длинных цепляет ....
если точно не будет проблем с дисками вылетом 30 , тогда поеду прям сейчас их и куплю ... и не буду ждать из москвы диски +15 ... -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
-------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Почти Урал- Шишига
![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
шурале56 |
![]()
|
у меня ГРАНД ... на сколько я понял на коротких спортажах вообще нет проблемы с 235 резиной ... а вот на длинных цепляет ... Отнюдь, в плане 235 колес коротыши с грандами монопенисуальны Клон Bridgestone Dueler M/T 673, ЕМНИП. За такие деньги для экспедиций - неплохо, неплохо. Узнать бы, боковина крепкая? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
у меня ГРАНД ... на сколько я понял на коротких спортажах вообще нет проблемы с 235 резиной ... а вот на длинных цепляет .... если точно не будет проблем с дисками вылетом 30 , тогда поеду прям сейчас их и куплю ... и не буду ждать из москвы диски +15 ... Разницы нет абсолютно никакой, могу со 100% уверенностью сказать, т.к. до Гранда был у меня коротыш. Разница только в размере багажника, и на Гранде дополнительный рычаг на заднем мосту и все. В остальном все тоже самое -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Отнюдь, в плане 235 колес коротыши с грандами монопенисуальны Клон Bridgestone Dueler M/T 673, ЕМНИП. За такие деньги для экспедиций - неплохо, неплохо. Узнать бы, боковина крепкая? Если Китай, то деревянная ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
himon-tazovod |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 251 Регистрация: 24-April 15 Пользователь №: 14,162 место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО ![]() |
Получится геморрой, т.к. для резины шириной 235 уже нужны диски в ЕТ +35 минимум. Лучше ЕТ+22 Считаю, что это вообще оптимальный вылет (+22) для Спортажа на колесах от 29 до 31". Тем более, что это стандартный УАЗовский вылет. З.Ы. В субботу, на соревнованиях, еще раз убедился, что Cooper ST MAXX , да с самоблоками в обоих мостах могут творить чудеса проходимости. ![]() ![]() ![]() По любой грязи, по любой колее вверх и вниз машина просто ехала, гребя всеми четырьмя колесами. Насчёт задней оси соглашусь, ЕТ+25~ - оптимально. А вот насчёт переда я б поспорил. Считаю для переда оптимальным вылет ~+35+40 -------------------- Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Насчёт задней оси соглашусь, ЕТ+25~ - оптимально. А вот насчёт переда я б поспорил. Считаю для переда оптимальным вылет ~+35+40 А зачем разный вылет на осях? Для вида? Или практическая сторона имеется? -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 12:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |