![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Volf_34s |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 17-May 04 Пользователь №: 10 ![]() |
Народ, тут сурьезный вопрос есть.
Рассказываю обстоятельно: С утра в субботу когда я поехал на колбасу, то первые километров 15 еле-еле ехал. Похоже в трансмиссии масло задубело (вывод1: залить другое масло) и покак не разогрелось - не ехало. В какой-то момент как будто появился кратковременно какой-то шум. Но тут же пропал. точно идентифицировать что и где шумит не удалось. Потом мы немного поколбасились, и я заметил, что иногда (не всегда) и как будто на немного вывернтых колесах при трогании возникает какой-то шум (что-то среднее между стуком и скрежетом). Причем стукнет, а потом когда начинаешь пытаться его повторить - не получается (вывод2: примерзают колодки ??? или там солдатик выпал ?) Когда мы ехали на спущенных колесах по асфальту, то в один из моментов возник шум как будто шестерня резонирует. Естественно это проявлялось на определенной скорости и чуть даешь газку - пропадает. Вот я теперь и думаю - что за "бня" ? В воскресенье вывесил поочередно колеса - подергал, вроде ступицы нормально затянуты, люфты в рамках разумного. Рулевая вроде тоже нормально прикручена... Мож кто подскажет что ? Мож ШРУС какой-нть накрывается... просто не хотелось бы доводить до полной разборки/переборки... HELP -------------------- Злой Головастик!
|
Яков |
![]()
|
Мимо проходил Группа: завсегдатый Сообщений: 1 Регистрация: 3-December 04 Пользователь №: 92 ![]() |
Ну что можно сказать?
"В какой-то момент как будто появился кратковременно какой-то шум. Но тут же пропал. точно идентифицировать что и где шумит не удалось." - искать непостоянные и появляющиеся лишь время от времени шумы звуки наверное не стоит. Вы и без меня знаете, что УАЗ ну очень шумная машина. Если не беспокоит, то лучше не трогать. "Потом мы немного поколбасились, и я заметил, что иногда (не всегда) и как будто на немного вывернутых колесах при трогании возникает какой-то шум (что-то среднее между стуком и скрежетом). Причем стукнет, а потом когда начинаешь пытаться его повторить - не получается (вывод2: примерзают колодки ??? или там солдатик выпал ?)" - колодки точно не примерзают, солдатик тоже мало вероятно. Если он выпал, то звук такой, как будто внутри барабана перекатываются камешки. Это больше похоже на ШРУС. И можно предположить, что один из шариков изношен чуть сильнее остальных. Поэтому ШРУС издает шум только когда стоит строго в определенном положении. Провернули - шарик изменил положение - шум пропал. А вообще хочется узнать подробнее, что это были за звуки. Потому как ШРУСы в 90% случаев издают следующие звуки: что-то типа ХР-ХР-ХР-ХР и т.д. - шарики стали стали овальными, это звук их переката. Или же можно услышать щелчки - шарики заедают в гнездах. "Когда мы ехали на спущенных колесах по асфальту, то в один из моментов возник шум как будто шестерня резонирует. Естественно это проявлялось на определенной скорости и чуть даешь газку - пропадает." - более чем вероятно, что это просто звук резины. Протектор-то не шоссейный. Вот собственно и все, что мне пришло в голову. Как говорится: вскрытие покажет! ![]() |
Volf_34s |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 17-May 04 Пользователь №: 10 ![]() |
что смущает, так это то, что мосты после переборки прошли около 600 км ...
либо хреново перебрали, либо меня глючит А по поводу солдатика - а мож и такой звук был ..... в общем в непонятках я, буду продолжать диагностику -------------------- Злой Головастик!
|
Maklay |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 20-January 10 Пользователь №: 7,242 место дислокации: Воронеж ![]() |
Добрый день, Уважаемые!
купив полный привод, понял ![]() ![]() ![]() ![]() Облазив весь форум нашел подходящую тему. Посоветуйте где искать, к ремонту/замене чего готовится и какова цена вопроса. Спортаж 2004 года 2.0. Проблема в следующем: при движении с отключенным ПП, под нагрузкой на спуске либо по прямой, в правом передней части возникает возрастающий непродолжительный гул (отдаленно напоминающий шелест), причем машина немного замедляется, а потом в момент исчезновения шума происходит резкий сильный удар (как будто нарвался на неслабый такой ухаб), передающийся на кузов. После этого удара все приходит в норму. при движении с подключенным ПП, такой проблемы не возникает, однако на днях при корабкании по небольшому заснеженному уклону вверх в момент левого поворота услышал хруст (спереди справа) (помнится на 9ке так гранаты хрустели). Посоветуйте, плизз, где собака зарыта; . С уважением, Санек. -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
[quote name='Maklay' date='Feb 21 2010, 02:47 PM' post='101936']
Проблема в следующем: при движении с отключенным ПП, под нагрузкой на спуске либо по прямой, в правом передней части возникает возрастающий непродолжительный гул (отдаленно напоминающий шелест), причем машина немного замедляется, а потом в момент исчезновения шума происходит резкий сильный удар (как будто нарвался на неслабый такой ухаб), передающийся на кузов. После этого удара все приходит в норму. при движении с подключенным ПП, такой проблемы не возникает, однако на днях при корабкании по небольшому заснеженному уклону вверх в момент левого поворота услышал хруст (спереди справа) (помнится на 9ке так гранаты хрустели). Посоветуйте, плизз, где собака зарыта; . [/quote] Судя по году хабы вакуумные. У меня подобные удары в 2H были когда вакуумный помирал клапан, при этом на ходу происходило включение хабов. Отсюда удары и посторонние звуки. Найди вакуумный блок под капотом (рядом с MAF и воздушным фильтром), скинь с клапана фишку и попробуй поездить (переднего привода при этом не будет). Если удары прекратятся - значит оно. Клапан или менять, или можно пытаться расходить WD-шкой ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Maklay |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 20-January 10 Пользователь №: 7,242 место дислокации: Воронеж ![]() |
[quote n&me='609' d&te='Feb 21 2010, 04:25 PM' post='101942']
Судя по году хабы вакуумные. У меня подобные удары в 2:-) были когда вакуумный помирал клапан, при этом на ходу происходило включение хабов. Отсюда удары и посторонние звуки. Найди вакуумный блок под капотом (рядом с M&F и воздушным фильтром), скинь с клапана фишку и попробуй поездить (переднего привода при этом не будет). Если удары прекратятся - значит оно. Клапан или менять, или можно пытаться расходить WD-шкой ![]() [/quote] спасибо за оперативный ответ, завтра по утречку попробую, о результатах отпишусь -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
Maklay |
![]()
|
всех с прошедшими!!!
праздники затянулись, только сегодня добрался до машины, подскажите плизз, где найти тот клапан???, если можно фото, ну не совсем для тугих )))) -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
[quote name='Maklay' date='Feb 25 2010, 07:03 AM' post='102467']
всех с прошедшими!!! праздники затянулись, только сегодня добрался до машины, подскажите плизз, где найти тот клапан???, если можно фото, ну не совсем для тугих )))) [/quote] вот он ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Maklay |
![]()
|
[quote n&∓&∓mp;me='Вован36' d&∓&∓mp;te='Feb 25 2010, 10:21 &∓&∓mp;M' post='102470']
вот он [&∓&∓mp;tt&∓&∓mp;c:-)mentid=7388] [/quote] Пасибо! бум разбираться. такой еще вопрос - к этому блоку подходит масса всяких патрубков, при снятии одного из них, на заведенном двигле, какой должен быть результат? что за фишку с него надо снять? Сообщение отредактировал Maklay - Feb 25 2010, 12:38 PM -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
[quote name='609' date='Feb 21 2010, 04:25 PM' post='101942']
Найди вакуумный блок под капотом (рядом с MAF и воздушным фильтром), скинь с клапана фишку и попробуй поездить (переднего привода при этом не будет). Если удары прекратятся - значит оно. Клапан или менять, или можно пытаться расходить WD-шкой [/quote] Лучше не фишку снять с клапана, а трубку. А фишка пусть стоит. Потому, что снимая фишку убираешь глюки в электрике, которые приводят к случайному открытию клапана. А если клапан сам по себе пропускает, то снятие фишки ничего не изменит. Снимите трубку, тогда передок 100% будет отключен. Если удары пропадут, значит нужно будет исследовать клапан или его управление. -------------------- |
Maklay |
![]()
|
трубку снял, удары прекратились.
теперь я так понял необходимо определить что именно накрылось - клапан или управление. вопрос - как это определить... если брать заведомо рабочий клапан и проверять с него или???? -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
[quote name='Maklay' date='Feb 27 2010, 10:46 AM' post='102755']
теперь я так понял необходимо определить что именно накрылось - клапан или управление. вопрос - как это определить... если брать заведомо рабочий клапан и проверять с него или???? [/quote] Подключить трубку и снять фишку управления. Если опять будут удары, а быстрее всего они будут, то проблема в самом клапане, который пропускает вакуум. Либо расходить его ВД-шкой, как советовал Вовка, либо поменять на новый. Где-то пробегало, что ставили вместо него клапан ЭПХХ он ВАЗа. -------------------- |
Maklay |
![]()
|
[quote n&me='&lldn' d&te='Feb 27 2010, 10:52 &M' post='102757']
Подключить трубку и снять фишку управления. Если опять будут удары, а быстрее всего они будут, то проблема в самом клапане, который пропускает вакуум. Либо расходить его ВД-шкой, как советовал Вовка, либо поменять на новый. Где-то пробегало, что ставили вместо него клапан ЭПХХ он ВАЗа. [/quote] Спасибо за разъяснения. -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
alex2903 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 18-February 10 Из: московская область солнечногорский район поселок смирновка Пользователь №: 7,471 место дислокации: Солнечногорск ![]() |
Всем привет! Вопрос про хруст при повороте на ПП остался без комментария, я сталкнулся с такой же проблемой. При повороте хруст, прямо все нормально. Хотелось бы понять , что это и как лечит? Заранее спасибо.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
[quote name='alex2903' date='Sep 25 2011, 08:50 AM' post='195004']
Всем привет! Вопрос про хруст при повороте на ПП остался без комментария, я сталкнулся с такой же проблемой. При повороте хруст, прямо все нормально. Хотелось бы понять , что это и как лечит? Заранее спасибо. [/quote] НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ЧТО ПРИ ПОВОРОТЕ ХРУСТЯТ ГРАНАТЫ, А ЛЕЧАТСЯ ИХ ЗАМЕНОЙ -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 09:03 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |