![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
Потек задний тормозной.Экзист выдал много чего, а вот что ставить лучше из предложенного?
Fenox,Japan Parts,NK,Ferodo. ![]() |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Потек задний тормозной.Экзист выдал много чего, а вот что ставить лучше из предложенного? Fenox,Japan Parts,NK,Ferodo. ![]() Я недавно менял-ставил ТАКОЙ-пока отлично.Из предложенного NK я бы поставил(когда менял,брал тот ,который в наличии был ![]() ![]() -------------------- |
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
Я недавно менял-ставил ТАКОЙ-пока отлично.Из предложенного NK я бы поставил(когда менял,брал тот ,который в наличии был ![]() ![]() Я про NK вообще первый раз слышу и самые дешевые получаются.Как у них исполнение? |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Я про NK вообще первый раз слышу и самые дешевые получаются.Как у них исполнение? Написано маде ин германи,если надо завтра сфотаю, ![]() -------------------- |
serg34 |
![]()
|
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Потек задний тормозной.Экзист выдал много чего, а вот что ставить лучше из предложенного? Fenox,Japan Parts,NK,Ferodo. ![]() Серега привет. Я чото не задавался разборами по маркам, в 2010, как только взял машину, купил и поставил, правда не помню какой, по-моему Итальянский ,причем брал два, а поменял только один. Воторой не тек , да и сниматься что-то не хотел, в общем пока все нормально работает. Второй в гараже лежит, ждет гибели родного не поменяного. ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
serg34 |
![]()
|
Серега привет. Я чото не задавался разборами по маркам, в 2010, как только взял машину, купил и поставил, правда не помню какой, по-моему Итальянский ,причем брал два, а поменял только один. Воторой не тек , да и сниматься что-то не хотел, в общем пока все нормально работает. Второй в гараже лежит, ждет гибели родного не поменяного. ![]() Да я заказал уже NK. Посмотрим как оно. Если что, есть в резерве штуцера для прокачки, обыскался в свое время, ведь все нужно срочно и сейчас. |
timoha |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 8-April 12 Пользователь №: 10,346 место дислокации: Брянск ![]() |
вероятнее это будет не суппорт а износ скоб что держат колодки. пошевели колодки в суппорте если ходят значит меняй скобы
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
709 |
![]()
|
![]() ![]() Ценник-то ваще писец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Сегодня поменял тормозную жидкость (прокачал систему тормозную). Спускные штуцера на тормозных суппортах открутились с трудом: авто я купил два года назад, а предыдущий владелец торм. жидкость, судя по всему, не менял. Авто 2005 года выпуска. Хорошо есть рядом автосервис с знакомым перцем - взял у него спец ключ для штуцеров. Ну, обстучал вначале, конечно. Поменял. Повезло - штуцер не заломал. Стало легче.
![]() Ага. Такой вопрос: А для чего нужны металлические пластины - прокладки между тормозными колодками (спереди) и тормозным цилиндром (с одной стороны) и тормозным суппортом с другой? Они обязательно нужны? А то я отломал хвостики по краям пластин этих - взял да и поставил торм. колодки без них. Зачем они? Спасибо. Зы: Вытекающая тормозная жидкость оказалась на удивление чистой. Странно. ![]() ЗЗы: Огорчилсо! Сайлентблоки верхних рычагов с обеих сторон - разрушены. Все четыре - порваны по краям. Но рычаги стоят ровно, проушины рычагов (где сайлентблоки стоят) относительно болтов - симметричны. Но всё-равно неприятно. Лифтанул передок год назад, проехал 6000 км по шоссе (отобрали права осенью). Общий пробег 95000 км. Год назад сайленты были целые (у меня и фото есть). Надо было, наверное, приотпустить болты крепящие верхние рычаги после лифта и закрутить на стоящей на колёсах авто. Х.З. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
serg34 |
![]()
|
Все решил вопрос с вялыми тормозами. Разобрал регулятор тормозного усиления, (по месту), вытащил потроха как на фото , выделенную деталь не достал, пружина сама выскочила, а красный шток вытащил утконосами с натягом. Резинка целая, но болтается свободно. Когда открутил заглушку, вытекла мутно черная жидкость, хотя перед этим 2 раза прокачивал тормоза с заменной всей жидкости, с интервалом 1 недели (боролся с вялыми тормозами). На заглушке спусник жидкости сквозной, нарезал резьбу М4, подложил аллюминевую шайбу и заглушил. ОЩУЩЕНИЯ: тормозит при легком нажатии педали, на асфальте нормально, на снегу как-будто с АБС,(АБС нету), на скользком покрытии блокируются все колеса и машина уходит в юз и все это с первого нажатия, а раньше только со второго нажатия педали(и то почти в пол) были боле менее тормоза... Сегодня тоже разобрал регулятор тормозов и все оттуда вытащил. Если кто полезет делать эту процедуру, запомните два обязательных момента. 1.Заглушить штуцер под резинкой. Находится справа в торце. 2.Выкрутить сверху датчик и тоже заглушить. Из этих мест, при хорошем давлении, может вытечь тормозная жидкость. У меня после замены заднего тормозного цилиндра и реконструкции регулятора, педаль стала схватывать в самом конце и то вяло. Правда, передние не успел прокачать. |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Сегодня тоже разобрал регулятор тормозов и все оттуда вытащил. Если кто полезет делать эту процедуру, запомните два обязательных момента. 1.Заглушить штуцер под резинкой. Находится справа в торце. 2.Выкрутить сверху датчик и тоже заглушить. Из этих мест, при хорошем давлении, может вытечь тормозная жидкость. У меня после замены заднего тормозного цилиндра и реконструкции регулятора, педаль стала схватывать в самом конце и то вяло. Правда, передние не успел прокачать. неплохо бы фото отчет -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
serg34 |
![]()
|
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Хочу задать простой вопрос . Как должны стоять пискуны ? С внутренней стороны или с наружной ? Вверху или внизу ? В Экзисте картинку смотрел . Там получается внутренняя сторона , пискун с верху .
А это правильно ? Как Вы ставите ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Пришло время менять тормозные колодки и жидкость. Пробег у машины 100000. Может для самоуспокоения заменить и диски с барабанами, что бы туда больше не лазить???
На что ещё обратить внимание??? Заранее вам благодарен за ответы. -------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Пришло время менять тормозные колодки и жидкость. Пробег у машины 100000. Может для самоуспокоения заменить и диски с барабанами, что бы туда больше не лазить??? На что ещё обратить внимание??? Заранее вам благодарен за ответы. Пробег около 200000, диски и барабаны родные, менять не собираюсь, износ в норме ![]() -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
sanco |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 11 Из: град петров Пользователь №: 9,466 место дислокации: спб,весёлый посёлок ![]() |
наружные колодки ,на передних тормозах ,балтаются и звенят на кочках,а в силу ярковыраженной рельефности наших дорог,гремят постояно .яко корова колокольчиком,износ процентов 30,как сэтим бороться,машину брал полтора года назад ,загремело с месяц назад
![]() |
709 |
![]()
|
наружные колодки ,на передних тормозах ,балтаются и звенят на кочках,а в силу ярковыраженной рельефности наших дорог,гремят постояно .яко корова колокольчиком,износ процентов 30,как сэтим бороться,машину брал полтора года назад ,загремело с месяц назад ![]() Как вариант -вылетели прижимные пластинки колодок.Как определил,что наружные? ![]() ![]() -------------------- |
sanco |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 11 Из: град петров Пользователь №: 9,466 место дислокации: спб,весёлый посёлок ![]() |
определил так ,снял колесо,почесал пальцем голову ,а потом этот палец засунул в суппорт,к наружной колодке ,которая свободно в ём болталась,издовая уже знакомый и порядком надоевший мне звук.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 08:00 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |