Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

113 страниц V « < 54 55 56 57 58 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тормоза
Kosmos
post Aug 23 2012, 08:21 PM
Сообщение #1101

грязелюбитель

место дислокации: Омск

Спасибо. действительно что годать завтра и посмотрим.

--------------------
kia sportage 1996 г.двигатель FE. бензин. KNAJA5535T5110580, боди лифт 5см. , лифт подвески, резина купер дискавери 30. литье ЕТ-0. Пружины перед автосервис ОАЗИС.
Изображение
Mitsubishi Delica 96г. сток.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SATURN_82
post Aug 23 2012, 11:21 PM
Сообщение #1102

X X X

место дислокации: Москва СВАО

сегодня пытался пройти техосмотр, в итоге задние тормоза не смогли остановить вал на стенде. Пробег машины всего 80 тыщ. Неужели пора задние колодки менять?

--------------------
Калининград Бензин Механика 2004 г.
Изображение
+Quote Post
Butafor
post Aug 23 2012, 11:58 PM
Сообщение #1103

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Цитата(Kosmos @ Aug 23 2012, 03:52 PM) *

Товарищи возникла . суть такая при снятии машины с ручника и здачи авто задним ходом слышен писк с левой стороны и если пощупать тормозной барабан то он горячее чем правый. Помогите советом завтра надо устранить в субботу открытие охоты завтра выезд а тут такое дело.

Сними барабан, скорее всего колодки не расходятся, пружина может ослабла, или колодки клинит. больше там вариантов нету, или грязь, а скорее всего тросик закис...

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Вован36
post Aug 24 2012, 12:09 AM
Сообщение #1104

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(SATURN_82 @ Aug 23 2012, 07:21 PM) *

сегодня пытался пройти техосмотр, в итоге задние тормоза не смогли остановить вал на стенде. Пробег машины всего 80 тыщ. Неужели пора задние колодки менять?

Скорее всего они как новые, т.е. все это время они и не тормозили, если не разводил периодически.
У меня было так же, разводил их постоянно, а при примерно таком же пробеге зимой на покатушках колесо заклинило, кое как раскачал туда-сюда и до гаража доковылял. Снял барабан, а там накладка отвалилась, а износ был максимум 30%, так что колодки лучше поменяй, от греха подальше.

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Водитель
post Aug 24 2012, 01:34 PM
Сообщение #1105

грязелюбитель

место дислокации: Клин.Московская обл.

[quote name='609' date='Aug 23 2012, 04:15 PM' post='241947']
Подергать ручник - если механизм самоподвода работает (что вряд ли) - колодки подведутся сами.
А так - вытаскивать резиновые заглушечки на тормозных щитах (изнутри) и подводить за храповики коротенькой отверткой.
Спасибо так и сделал.Ручник отлично. rulez.gif

--------------------
Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
+Quote Post
Просто_Человек
post Aug 24 2012, 02:17 PM
Сообщение #1106

Обитатель грязи!

Из: Алмата
место дислокации: Алматы

Ура ура ура!! Пришли ко мне скобки для суппортов, чтобы не гремели колодки))) Поставил, теперь я не погремушка biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.
Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV.

Drive2
+Quote Post
Romas
post Aug 25 2012, 02:49 PM
Сообщение #1107

Мимо проходил

место дислокации: Lithuania

Цитата(Чел @ &ug 20 2012, 08:34 &M) [sn&pb&ck]241177[/sn&pb&ck]

Добавлю полезной инфы:
РУЧНИК, Ручной, стояночный тормоз - регулировка из салона, на рычаге, я снял стойку подлокотника, но ИМХО можно и через щель попробовать только длинными узкими щипцами снять стопорную пружину (4) ( потом поставить, она просто вставляется сверху, если получится, если нет - ... у меня и так плотно сидит эта длинная гайка) и торцевым на 10 ....- СЕЙЧАС У МЕНЯ 7-8 ЩЕЛЧКОВ, а было все 15 и не держал...
[&tt&c:-)mentid=20080] [&tt&c:-)mentid=20081]
на фото:
1- винт троса (единое целое с ним)
2- регул. гайка
3- сам рычаг
УДАЧИ!!!

Был повод добраться: отлетели накладки в задн тормозах (.... бывает)
купил новые, поставили...
Выезжаю с сервиса - А РУЧНИКА НЕТ!!!!!! (НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ...)
- я вопрошаю - в ответ "Я колодки подводил!" (Мля, а результат-то....?)))))))
В общем поподводил он еще, поподводил...., время поджимало, со словами "Покатаюсь, пусть притрутся, потом заеду" я уехал.
Сейчас, когда трос подтянул - держит вроде (на большом уклоне не испытывал еще), но ИМХО ПОДВЕСТИ ТО НАДО (колодки развести),
ИЛИ.....???????????

Не надо снимать подлокотник и стопорную пружину. Торцевым ключем крутишь и все.
+Quote Post
Kosmos
post Aug 26 2012, 10:37 AM
Сообщение #1108

грязелюбитель

место дислокации: Омск

Спасибо действительно на заднем барабане развелись колодки устранили теперь все ОК.

--------------------
kia sportage 1996 г.двигатель FE. бензин. KNAJA5535T5110580, боди лифт 5см. , лифт подвески, резина купер дискавери 30. литье ЕТ-0. Пружины перед автосервис ОАЗИС.
Изображение
Mitsubishi Delica 96г. сток.
+Quote Post
Чел
post Aug 27 2012, 01:19 PM
Сообщение #1109

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Чел @ &ug 20 2012, 08:34 &M) [sn&pb&ck]241177[/sn&pb&ck]
Добавлю полезной инфы:
РУЧНИК, Ручной, стояночный тормоз - регулировка из салона, на рычаге, я снял стойку подлокотника, но ИМХО можно и через щель попробовать только длинными узкими щипцами снять стопорную пружину (4) ( потом поставить, она просто вставляется сверху, если получится, если нет - ... у меня и так плотно сидит эта длинная гайка) и торцевым на 10
Цитата(Romas @ Aug 25 2012, 04:49 PM) *

Не надо снимать подлокотник и стопорную пружину. Торцевым ключем крутишь и все.

ЁПТ, А Я ЕЁ ЗА ЧТО ДЕРЖАЛ???????)))))))))))
Про стопорную - сомневаюсь децл конечно (не сломается или не растянется ли?)
И у меня она в самом верху была - торцевой не одеть.
Да и подлокотник то снимал не для этого, просто разобрался и сделал за одним,
А написал обо всем - потому, что сам долго эту инфу в нашей "Кладовой" искал!!!
----
По теме: - доехал опять до ремонтников, после небольшого пробега, чтоб развели колодки, поддомкратили, а колеса не крутятся!!!!!!!!!!!
--- Тросик натянулся!!!!
Я опять в Ах... blink.gif
Когда лифтовали - не увидели, что надо тросик освободить!!!! B093.gif
Один почему-то снаружи рамы протянут, а другой - внутри... blink.gif
Пришлось ручник отпускать гайкой, потом разводить....
В общем после всех мытарств: вчера проверил на качении - немного трут колодки, еще ослабил гайку - все Ок!
B128.gif
А тросик придется освободить, а то при вывешивании тормоза включаются... biggrin.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Иной
post Aug 28 2012, 08:44 PM
Сообщение #1110

грязелюбитель

место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(Romas @ Aug 25 2012, 02:49 PM) *
В общем поподводил он еще, поподводил...., время поджимало, со словами "Покатаюсь, пусть притрутся, потом заеду" я уехал.
Сейчас, когда трос подтянул - держит вроде (на большом уклоне не испытывал еще), но ИМХО ПОДВЕСТИ ТО НАДО (колодки развести),
ИЛИ.....???????????

Я весной поставил оригиналы вместо сансингов, ручник сразу стал колёса блокировать безо всякой притирки.
Выглядело это так. Скидываю сансинги, практически не ношенные. Ставлю мобисы. Развод делаю ровно настолько, чтоб одеть барабаны. Всё собираю и выкатываюсь из гаража. Разгоняюсь км до 20-25 и дёргаю ручник, машина останавливается,
оставляя за задними колёсами две траншеи.
Я к тому это пишу, что при нормальных колодках и барабанах ручник работает хорошо и сразу. А все эти – "притрутся" и "на уклоне" это от лукавого.

--------------------
"rooikаt"
Кореец 2002 янкес

---------------------------------------
каждый индивидуум имеет право на собственные грабли
+Quote Post
Чел
post Aug 29 2012, 05:11 AM
Сообщение #1111

джиповод (ЭКС)

Про стопорную - сомневаюсь децл конечно (не сломается или не растянется ли?)
Вчера рассмотрел её - не должна сломаться..... но гарантию не дам, я б снял, Опять же если там не болтается регулировочная гайка с хвостовиком троса - то и стопорить особо необходимости нет - только на случай, что ослабнет и будет раскручиваться.....

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Чел
post Aug 29 2012, 07:04 AM
Сообщение #1112

джиповод (ЭКС)

Цитата(Иной @ Aug 28 2012, 10:44 PM) *

--- Я к тому это пишу, что при нормальных колодках и барабанах ручник работает хорошо и сразу. А все эти – "притрутся" и "на уклоне" это от лукавого.

Дык Я СОГЛАСЕН!
Но что надо было делать-то в моей стуации?????????????)))))))))))))))) Я не понял rolleyes.gif
Мля! Опять, как и всегда, все, что не сделал сам - ПОЛНОЕ "Г...."!!!!!!!!!???????????????
Изв за флуд, для примера:
У меня на мерине передние колодки новые не вставали по толщине!!! (мож предхоз, или ремонтники чего намудрили, или диски ......) Когда всё собирали - вроде нормуль, а как колесо прикручиваешь - ТРЕТ суппорт, аш юзом идет!!!!
-------Так мне такую машину пытались выдать в сервисе!!!!! ef.gif blink.gif
Потом я понял, что других колодок нет и выход только эти срезать по 2мм, по толщине....
(что и делал потом, при каждой замене) Но эта работа не для СУПЕР-АВТО-СПЕЦИАЛИСТОВ - они отказались.....
Выхода нет - Я купил 4 полотна по металлу и за 15-20 минут их срезал ножовкой!
...... МНЕ ЭТО НЕ ПОНЯТЬ h365g.gif
... Я токарил когда-то в авто-транспортной мастерской, моя задача была выдавать нужные детали и я её решал: сам делал необходимые резцы, сам их точил, сам обслуживал станки, сам сталь подбирал, искал и обрабатывал заготовки, сам делал эскизы, в тч и придумывал, восстанавливал и переделывал на имеющиеся в доступе комплектующие и материалы.....
А ВЕДЬ НЕ МОЕ ЭТО ДЕЛО БЫЛО....
...... Жаль, что мне такие-же автослесари не попадаются!
А попадаются другие h365g.gif

--------------------
+Quote Post
Irbis76
post Aug 29 2012, 10:32 AM
Сообщение #1113

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Братеево

Хочешь сделать хорошо - СДЕЛАЙ ВСЕ САМ!!! Неоднократно проверено smile.gif

--------------------
Kia Sportage Grand Калининград 2001г., 2л, 16 клапанов, ПП, МКПП, ABS, Multitronics RI-500
Изображение
Изображение
+Quote Post
Просто_Человек
post Sep 10 2012, 05:52 PM
Сообщение #1114

Обитатель грязи!

Ребят, помогите.
Тормоза у меня и так не шибко хорошими были, около 40% хода педали было в пустоту... потом только были тормоза. Но как то привык. Но вот после этих выходных и экспедиции, тормоза вообще пропали, особенно во время экспедиции.

все началось после первого брода почему-то. Нажимаешь педаль тормоза, она утапливается до лягушки и только потом машина оооочень лениво и трудно тормозит, как будто масло помазали... Ну думаю барабаны там туда сюда мало ли, вода+грязь.
Но через 100 км ничего не изменилось. Проверил тормозуху - уровень.
На след день, пару км было получше, потом опять началось тоже самое... так и приехал обратно домой. Сегодня тормоза чуть по лучше чем были во время экспедиции, до лягушки не доходят, но 60% в пустоту уходит педали, потом только ленивое торможение начинается...

Что случилось и где рыть?
Ваакум? Цилиндр? Тормозуха? Воздух?

--------------------
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.

Drive2
+Quote Post
609
post Sep 10 2012, 06:09 PM
Сообщение #1115

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Просто_Человек @ Sep 10 2012, 05:52 PM) *

Ребят, помогите.
Тормоза у меня и так не шибко хорошими были, около 40% хода педали было в пустоту... потом только были тормоза. Но как то привык. Но вот после этих выходных и экспедиции, тормоза вообще пропали, особенно во время экспедиции.

все началось после первого брода почему-то. Нажимаешь педаль тормоза, она утапливается до лягушки и только потом машина оооочень лениво и трудно тормозит, как будто масло помазали... Ну думаю барабаны там туда сюда мало ли, вода+грязь.
Но через 100 км ничего не изменилось. Проверил тормозуху - уровень.
На след день, пару км было получше, потом опять началось тоже самое... так и приехал обратно домой. Сегодня тормоза чуть по лучше чем были во время экспедиции, до лягушки не доходят, но 60% в пустоту уходит педали, потом только ленивое торможение начинается...

Что случилось и где рыть?
Ваакум? Цилиндр? Тормозуха? Воздух?

Имхо нормальное поведение тормозов после жесткого бездора.
Не знаю ваших условий...
У нас грязь, ил и глина набиваются в барабаны и создают смазку, которая фактически не сохнет.
Если попадает еще и песочку - при полном отсутствии тормозов спиливаются накладки и уродуются барабаны.

Разбирать, чистить, мыть, изношенное - безжалостно менять, колодки подводить.
На самурае задних колодок хватает на 4 гонки при пробеге километров 300-400.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Александр 533
post Sep 10 2012, 10:53 PM
Сообщение #1116

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(609 @ Sep 10 2012, 06:09 PM) *

Имхо нормальное поведение тормозов после жесткого бездора.
Не знаю ваших условий...
У нас грязь, ил и глина набиваются в барабаны и создают смазку, которая фактически не сохнет.
Если попадает еще и песочку - при полном отсутствии тормозов спиливаются накладки и уродуются барабаны.

Разбирать, чистить, мыть, изношенное - безжалостно менять, колодки подводить.
На самурае задних колодок хватает на 4 гонки при пробеге километров 300-400.

У камрада главный перепускает по-черному...

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Водитель
post Sep 11 2012, 10:05 AM
Сообщение #1117

грязелюбитель

место дислокации: Клин.Московская обл.

Однозначно.Разбирай главный тормозной и меняй манжеты.

--------------------
Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
+Quote Post
Просто_Человек
post Sep 11 2012, 10:14 AM
Сообщение #1118

Обитатель грязи!

можно по подробнее?

--------------------
кореец дорестайл

Drive2
+Quote Post
609
post Sep 11 2012, 12:46 PM
Сообщение #1119

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Александр 533 @ Sep 10 2012, 10:53 PM) *

У камрада главный перепускает по-черному...

Ай не факт.
Я с каждых покатух так возвращаюсь. Педаль к полу уходит. Перетряска тормозов решает.
Колодки быстро сжирает , самоподвод никогда не работает - вот тебе увеличение хода педали.
Раз после съема барабана со щита вместе с подсохшей жижей какие-то черви посыпались ep.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
SAVant
post Sep 14 2012, 01:25 PM
Сообщение #1120

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Предистория:
Когда я только купил авто, то первым делом решил поменять все ремни, жидкостя, колодки.
Почему-то по вину у меня пробился ремень кондея многоручейковый, хотя стоит обычный.
Когда меняли оставили старый, ибо "еще походит"
Не походил…
Ладно бы сам порвался, так расхерачил патрубок кондея (он у меня из-за вебасты немного ближе к шкиву чем у всех).
Итого: 2000р заправка, 2000р ремонта патрубка и 150р сам ремень.

Колодки в сервисе мне посмотрели через маленькое окошечко в щите и сказали "еще походят".
Примерно через год я остался на трассе без тормозов. Спускался в низину, чую сильно разогнался и решил притормозить, а тормозов нету.
Интересая реакция пассажиров, когда водитель тихонько так на скорости в горку тормозит, потом с аварийкой назад скатывается. А на вопрос нахуа отвечает — "а, тормоза пропали" smile.gif
Вскрытие показало полное истирание одной колодки (причем вторая была еще примерно наполовину, видимо ее в окошке и смотрели)
Прегрев металла по металлу, вскипание тормозухи.
Когде все остыло потихому на переднем контуре добрался до дому.

Заказал новые колодки, тормозные цилиндры (один перекаленный выкинул, второй в запасник убрал).
Оба барабана были изодраны изнутри, видать предыдущий хозяин машины как-то пропукал их замену. Пришлось растачивать барабаны до размера указанного в инструкции.
Все собрал, все гуд.

Прошло время, стало свистеть в барабане. Вскрыл, а там мясорубка из системы подтяжки ручника, скошенных колодок косо-изъеденных.
Как не заклинило ничего, сам удивляюсь.
Блин как так! вроде все правильно собрал и руки прямые.
Ладно, экзист в помощь, все купил в сервисе ребята поставили, проверили, перепроверили.

На той неделе в задке чего-то тынц!
педаль упала и снова нету тормозов.

Уже не смешно.
Вскрыли, опять мясорубка, только еще раскололо чем-то цилиндр.

Единственный вариант, барабан уже настолько изношен, что колодки разводятся слишком сильно и, или подзаводчик выпадает, или цилиндр. Возможно токаря намудили, но я проверял штангелем, все было ок. Может новые колодки быстро подъели барабан.

Короче заказал барабаны, а заодно и щиты в сборе (не вижу смысла собирать россыпью).

С горя пошел и фары в люстру купил, хоть какая-то радость smile.gif

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post

113 страниц V « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicStart new topic