Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

113 страниц V « < 74 75 76 77 78 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тормоза
Денчик
post Aug 22 2014, 07:08 PM
Сообщение #1501

4х4
*

место дислокации: Красноярск

а что хитрого в шланге отсоса?Мне кажется там просто обратный клапан стоит. можно просто шланг впрямую поставить, только когда глушишь педаль деревянеет.

ПС:тормоза прокачать не смог, выяснилось что вместо сливного штуцера вкручен болт, в процессе прокачки он обломился(((

--------------------
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.....

Умотаный Спортаж 95г. - начало.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мазай
post Aug 22 2014, 09:05 PM
Сообщение #1502

гряземяситель

Из: Юго-запад Л.О.
место дислокации: Л.О.

Цитата(Денчик @ Aug 22 2014, 07:08 PM) *

а что хитрого в шланге отсоса?Мне кажется там просто обратный клапан стоит. можно просто шланг впрямую поставить, только когда глушишь педаль деревянеет.

ПС:тормоза прокачать не смог, выяснилось что вместо сливного штуцера вкручен болт, в процессе прокачки он обломился(((

можно прокачать гайкой трубки, если трубки не старые.

--------------------
Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
+Quote Post
Sport_Pavel
post Aug 22 2014, 10:20 PM
Сообщение #1503

грязелюбитель

Из: Рязань
место дислокации: Рязань

Цитата(Panzer38 @ Aug 22 2014, 12:43 PM) *

Ну .. не знаю... dumai.gif
На моем Спортаже (даже с 30" колесами) на МКАДе, когда на 90 км\ч бьешь по педали тормоза - задние колеса блокируются, а передние, чувствуется, на грани блокировки. B162.gif
Короче, меня тормоза устраивают.

задние колеса даже на стенде не блокируются и при этом вердикт, што усилие девственное, как с завода (перебирались недавно), но ведь не блокируются. А вот перед на максимальном сопротивлении стенда заблокироваться смог. На дороге грязевая резина будет гораздо раньше блокироваться, но это не значит што тормоза "агонь", скорее пятно контакта мало. Хотя хз, это мое мнение.

--------------------
kiа grаnd sportаge 2003г.в. 2.0i 4wd 5mt
+Quote Post
GrafAristarh
post Aug 23 2014, 11:03 AM
Сообщение #1504

грязелюбитель

место дислокации: Рязань и Рязанская область

Цитата(Panzer38 @ Aug 22 2014, 11:43 AM) *

На моем Спортаже (даже с 30" колесами) на МКАДе, когда на 90 км\ч бьешь по педали тормоза - задние колеса блокируются, а передние, чувствуется, на грани блокировки. B162.gif

С технической точки зрения это не правильно(хотя отец на отечественных грузовиках с прицепами, делал чтобы прицеп чуть раньше тормозил), передок должен срабатывать раньше задка, для этого стоит регулятор тормозных усилий.
Тоже не нравились тормоза:тормозишь на асфальте передние колёса блокируются, задние только метра через 2 и более.Менял задние тормозные цилиндры,задние колодки, прокачивал - тоже самое.Решил викинуть регулятор тормозных усилий(его же не которые выкидывают на классике), в итоге на асфальте разница тормозного пути составляет 1,5 метра, на грунтовке 0,6 - 1м.Ездию так почти 2 года.
В планах сделать раздельные передний и задний контур, сейчас я просто викинул внутренности из рег.торм.усилий и заглушил новой пробкой, т.к. родная с отвертием и резиновой заглушкой.

--------------------
Sportаge Grаnd 2.0 FE, 128л.с. +ГБО, 5MT, 4WD, без подушек, без АБС, 2005г. Автотор.
Видео на YouTube
Drive2
+Quote Post
Garrykon
post Aug 23 2014, 11:57 AM
Сообщение #1505

грязелюбитель

место дислокации: Астрахань

Цитата(GrafAristarh @ Aug 23 2014, 11:03 AM) *

В планах сделать раздельные передний и задний контур, сейчас я просто викинул внутренности из рег.торм.усилий и заглушил новой пробкой, т.к. родная с отвертием и резиновой заглушкой.

А на рестайлах контуры где-то соединяются? У меня, на дорестайле, и в гбц и в регуляторе контуры раздельные. По сути регулятор регулирует давление только в заднем контуре.
А у тебя корму не заносит при торможении после выкидывания внутренностей? Была мысль тоже модернизировать регулятор. Кстати, пробка от чего-то подошла, или вытачивал?

--------------------
Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл.
+Quote Post
GrafAristarh
post Aug 23 2014, 07:25 PM
Сообщение #1506

грязелюбитель

место дислокации: Рязань и Рязанская область

Цитата(Garrykon @ Aug 23 2014, 11:57 AM) *

А на рестайлах контуры где-то соединяются? У меня, на дорестайле, и в гбц и в регуляторе контуры раздельные. По сути регулятор регулирует давление только в заднем контуре.

Контуры раздельные.
Да регулятор регулирует давление только в заднем контуре, при достижении усилия в переднем контуре(в азбуке есть график для проверки).
Цитата(Garrykon @ Aug 23 2014, 11:57 AM) *

А у тебя корму не заносит при торможении после выкидывания внутренностей? Была мысль тоже модернизировать регулятор. Кстати, пробка от чего-то подошла, или вытачивал?

Почему должно заносить?Это по идее когда задок раньше тормозит, и на скользкой дороге в повороте нажать на тормоз(всё равно что ручник дёрнуть) то занесёт, хотя если опыт есть...
Пробку точил.

--------------------
Sportаge Grаnd 2.0 FE, 128л.с. +ГБО, 5MT, 4WD, без подушек, без АБС, 2005г. Автотор.
Видео на YouTube
Drive2
+Quote Post
709
post Aug 23 2014, 08:09 PM
Сообщение #1507

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Panzer38 @ Aug 22 2014, 11:43 AM) *

у меня наоборот-передние блокируются-задние нифига sad.gif -31-ые....и не на МКАДе -почему так не пойму dumai.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Просто_Человек
post Aug 23 2014, 10:19 PM
Сообщение #1508

Обитатель грязи!

Из: Алмата
место дислокации: Алматы

у нас с завода как бы контуры разделены... жидкости разные как бы... точнее она как бы одна но до определенного уровня

--------------------
Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.
Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV.

Drive2
+Quote Post
Чел
post Aug 26 2014, 09:05 AM
Сообщение #1509

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Чел @ Aug 22 2014, 02:52 PM) *

..
Непорядок У МЕНЯ! ДЕЛАТЬ НАДО! но что именно - хз! blink.gif
Жидкость поменяли, зад. колодки развели, ручник подтянули - вначале вроде лучше ..., показалось!

Вот сегодня поехал, за бортом +9, тормоза очень резкие, наверно такие и должны быть - при 25-30% нажатия педали уже довольно резкий тормоз!
Позже, видимо нагрелось всё - опять вата! blink.gif
Закажу ка я главный цилиндр! Чую - в нём дело!
dumai.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Александр 533
post Aug 26 2014, 08:17 PM
Сообщение #1510

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Чел @ Aug 26 2014, 09:05 AM) *

Вот сегодня поехал, за бортом +9, тормоза очень резкие, наверно такие и должны быть - при 25-30% нажатия педали уже довольно резкий тормоз!
dumai.gif

Тож стало казаться, что тормоза вялые. Оттормозился лихо - а задок не берет. Сегодня часов с 10 в гараже. Снял барабаны, почистил всё. Поставил, развел колодки до хорошего задевания. Ручник - 4 щелчка стал. Жопа тормозит, как новенькая. Особенно заметно при оттормаживании задним ходом. До кучи - снял суппорта вместе со скобами, снял ступицы и хабы, всё помыл-почистил. Новую смазку заложил, отрегулировал. В 18:00 закончил. Нормально так получилось. Профилактика однако.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
kross
post Aug 26 2014, 09:21 PM
Сообщение #1511

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Чел @ Aug 26 2014, 09:05 AM) *

dumai.gif

Если передние тормозные цилиндры плохо отрабатывают назад при отпускании педали тормоза - т.е закисшие - то все переднее тормозное хозяйство будет перегрето . Может наступить момент когда тормозушка вскипает - и передние колеса вообще не тормозят. Было раза три так.

В аптеке - касторовое масло .. самый толстый шприц и соотв. большую иголку - масло под резинку торм. цил-ра . Расходить цилиндр монтажками - оставляя в суппорте одну колодку .

После покупки авто - 06 год. цилиндры были подзакисши - один поменял - а второй (потом и новый ) начал мазать два раза в год - благодаря совету таксиста ( касторовым маслом) и до сих пор все живое.

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Panzer38
post Aug 27 2014, 09:21 AM
Сообщение #1512

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(kross @ Aug 26 2014, 09:21 PM) *

Если передние тормозные цилиндры плохо отрабатывают назад при отпускании педали тормоза - т.е закисшие - то все переднее тормозное хозяйство будет перегрето . Может наступить момент когда тормозушка вскипает - и передние колеса вообще не тормозят. Было раза три так.

В аптеке - касторовое масло .. самый толстый шприц и соотв. большую иголку - масло под резинку торм. цил-ра . Расходить цилиндр монтажками - оставляя в суппорте одну колодку .

После покупки авто - 06 год. цилиндры были подзакисши - один поменял - а второй (потом и новый ) начал мазать два раза в год - благодаря совету таксиста ( касторовым маслом) и до сих пор все живое.

Вот-вот!
Первое: смазать и расходить передние тормозные цилиндры. А еще лучше - заменить суппорта в сборе на хрен.
Второе: проверить работу ЗАДНИХ тормозных цилиндров - не закисли?
Третье: поставить и приработать НОРМАЛЬНЫЕ тормозные колодки спереди и сзади, и развести как следует задние колодки. Заменить и как следует прокачать тормозную жидкость.
Четвертое: Ездить на машине постоянно B228.gif т.к. при длительных стоянках тормозные диски и барабаны покрываются слоем ржавчины (буквально за двое суток при большой влажности) и потом по этому слою ржи колодки как по маслу скользят.

И машина будет радовать вас тормозами B162.gif

Тут у нас Джимник стоял без движения недели три. Так в первую же поездку я чуть не въехал впереди стоящей машине в зад, т.к. привык, что на Джимнике тормоза - чуть придавишь и машина встает колом. А тут давлю, а оно едет! blink.gif Прищлось давить чуть-ли не двумя ногами! rvu-i-mech.gif
После этого ехал и периодически тормозил - чистил диски. К концу поездки тормоза восстановились.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Чел
post Aug 27 2014, 02:53 PM
Сообщение #1513

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(kross @ Aug 26 2014, 11:21 PM) *

Примеряя на своего Спортягу - нет таких симптомов.
Подскажьте, Плиз, кто менял главный тормозной - какие подводные камни есть?
... может надо запасные трубки, манжеты, шток али пыльник какой сразу прикупить ....
а то помню гемор с заменой топливного фильтра и криворучками в сервисе (пока трубка новая не пришла ездил на приколхоженой - нунах больше такого, опять чуть не сгорел! ) blink.gif laugh.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Александр 533
post Aug 27 2014, 04:22 PM
Сообщение #1514

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Чел @ Aug 27 2014, 02:53 PM) *

Примеряя на своего Спортягу - нет таких симптомов.
Подскажьте, Плиз, кто менял главный тормозной - какие подводные камни есть?
... может надо запасные трубки, манжеты, шток али пыльник какой сразу прикупить ....
а то помню гемор с заменой топливного фильтра и криворучками в сервисе (пока трубка новая не пришла ездил на приколхоженой - нунах больше такого, опять чуть не сгорел! ) blink.gif laugh.gif

Если придет голый, без бачка и резинок под бачек - то после перестановки по этим местам возможно будет сопливить.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Jenik
post Sep 8 2014, 12:45 PM
Сообщение #1515

Всепроходимец
**

место дислокации: Екатеринбург

Здравствуйте подойдут ли задние колодки Frixia FLK07, Калининградский спорт 2006г, бензин.
http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=6520904A&flag=112
Изображение

--------------------
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Sep 8 2014, 01:15 PM
Сообщение #1516

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Jenik @ Sep 8 2014, 12:45 PM) *

Здравствуйте подойдут ли задние колодки Frixia FLK07, Калининградский спорт 2006г, бензин.
http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=6520904A&flag=112

нет ))) это на дорестайл )))
+Quote Post
Jenik
post Sep 8 2014, 01:20 PM
Сообщение #1517

Всепроходимец
**

Цитата(cladsl @ Sep 8 2014, 03:15 PM) *

нет ))) это на дорестайл )))

Подскажите пожалуйста артикул колодок

--------------------
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Sep 8 2014, 01:26 PM
Сообщение #1518

вне рангов

Цитата(Jenik @ Sep 8 2014, 01:20 PM) *

Подскажите пожалуйста артикул колодок

0K045 26 38Z
+Quote Post
Jenik
post Sep 8 2014, 02:00 PM
Сообщение #1519

Всепроходимец
**

Цитата(cladsl @ Sep 8 2014, 03:26 PM) *

0K045 26 38Z

Спасибо за артикул, получается подойдёт FLK16.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Sep 8 2014, 02:10 PM
Сообщение #1520

вне рангов

Цитата(Jenik @ Sep 8 2014, 02:00 PM) *

Спасибо за артикул, получается подойдёт FLK16.

получаеца да ))) они чуть поуже и радиус чуть больше чем у дорестайла )))
+Quote Post

113 страниц V « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicStart new topic