![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Денчик |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 21-August 14 Пользователь №: 13,532 место дислокации: Красноярск ![]() |
а что хитрого в шланге отсоса?Мне кажется там просто обратный клапан стоит. можно просто шланг впрямую поставить, только когда глушишь педаль деревянеет.
ПС:тормоза прокачать не смог, выяснилось что вместо сливного штуцера вкручен болт, в процессе прокачки он обломился((( -------------------- Если руки золотые, то неважно откуда они растут.....
Умотаный Спортаж 95г. - начало. |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
а что хитрого в шланге отсоса?Мне кажется там просто обратный клапан стоит. можно просто шланг впрямую поставить, только когда глушишь педаль деревянеет. ПС:тормоза прокачать не смог, выяснилось что вместо сливного штуцера вкручен болт, в процессе прокачки он обломился((( можно прокачать гайкой трубки, если трубки не старые. -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Sport_Pavel |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 18-July 14 Из: Рязань Пользователь №: 13,452 место дислокации: Рязань ![]() |
Ну .. не знаю... ![]() На моем Спортаже (даже с 30" колесами) на МКАДе, когда на 90 км\ч бьешь по педали тормоза - задние колеса блокируются, а передние, чувствуется, на грани блокировки. ![]() Короче, меня тормоза устраивают. задние колеса даже на стенде не блокируются и при этом вердикт, што усилие девственное, как с завода (перебирались недавно), но ведь не блокируются. А вот перед на максимальном сопротивлении стенда заблокироваться смог. На дороге грязевая резина будет гораздо раньше блокироваться, но это не значит што тормоза "агонь", скорее пятно контакта мало. Хотя хз, это мое мнение. -------------------- kiа grаnd sportаge 2003г.в. 2.0i 4wd 5mt
|
GrafAristarh |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 15-December 13 Пользователь №: 12,744 место дислокации: Рязань и Рязанская область ![]() |
Ну .. не знаю... ![]() На моем Спортаже (даже с 30" колесами) на МКАДе, когда на 90 км\ч бьешь по педали тормоза - задние колеса блокируются, а передние, чувствуется, на грани блокировки. ![]() Короче, меня тормоза устраивают. С технической точки зрения это не правильно(хотя отец на отечественных грузовиках с прицепами, делал чтобы прицеп чуть раньше тормозил), передок должен срабатывать раньше задка, для этого стоит регулятор тормозных усилий. Тоже не нравились тормоза:тормозишь на асфальте передние колёса блокируются, задние только метра через 2 и более.Менял задние тормозные цилиндры,задние колодки, прокачивал - тоже самое.Решил викинуть регулятор тормозных усилий(его же не которые выкидывают на классике), в итоге на асфальте разница тормозного пути составляет 1,5 метра, на грунтовке 0,6 - 1м.Ездию так почти 2 года. В планах сделать раздельные передний и задний контур, сейчас я просто викинул внутренности из рег.торм.усилий и заглушил новой пробкой, т.к. родная с отвертием и резиновой заглушкой. -------------------- Sportаge Grаnd 2.0 FE, 128л.с. +ГБО, 5MT, 4WD, без подушек, без АБС, 2005г. Автотор.
Видео на YouTube Drive2 |
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
В планах сделать раздельные передний и задний контур, сейчас я просто викинул внутренности из рег.торм.усилий и заглушил новой пробкой, т.к. родная с отвертием и резиновой заглушкой. А на рестайлах контуры где-то соединяются? У меня, на дорестайле, и в гбц и в регуляторе контуры раздельные. По сути регулятор регулирует давление только в заднем контуре. А у тебя корму не заносит при торможении после выкидывания внутренностей? Была мысль тоже модернизировать регулятор. Кстати, пробка от чего-то подошла, или вытачивал? -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
GrafAristarh |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 15-December 13 Пользователь №: 12,744 место дислокации: Рязань и Рязанская область ![]() |
А на рестайлах контуры где-то соединяются? У меня, на дорестайле, и в гбц и в регуляторе контуры раздельные. По сути регулятор регулирует давление только в заднем контуре. Контуры раздельные. Да регулятор регулирует давление только в заднем контуре, при достижении усилия в переднем контуре(в азбуке есть график для проверки). А у тебя корму не заносит при торможении после выкидывания внутренностей? Была мысль тоже модернизировать регулятор. Кстати, пробка от чего-то подошла, или вытачивал? Почему должно заносить?Это по идее когда задок раньше тормозит, и на скользкой дороге в повороте нажать на тормоз(всё равно что ручник дёрнуть) то занесёт, хотя если опыт есть... Пробку точил. -------------------- Sportаge Grаnd 2.0 FE, 128л.с. +ГБО, 5MT, 4WD, без подушек, без АБС, 2005г. Автотор.
Видео на YouTube Drive2 |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Ну .. не знаю... ![]() На моем Спортаже (даже с 30" колесами) на МКАДе, когда на 90 км\ч бьешь по педали тормоза - задние колеса блокируются, а передние, чувствуется, на грани блокировки. ![]() Короче, меня тормоза устраивают. у меня наоборот-передние блокируются-задние нифига ![]() ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
у нас с завода как бы контуры разделены... жидкости разные как бы... точнее она как бы одна но до определенного уровня
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
.. Непорядок У МЕНЯ! ДЕЛАТЬ НАДО! но что именно - хз! ![]() Жидкость поменяли, зад. колодки развели, ручник подтянули - вначале вроде лучше ..., показалось! Вот сегодня поехал, за бортом +9, тормоза очень резкие, наверно такие и должны быть - при 25-30% нажатия педали уже довольно резкий тормоз! Позже, видимо нагрелось всё - опять вата! ![]() Закажу ка я главный цилиндр! Чую - в нём дело! ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Вот сегодня поехал, за бортом +9, тормоза очень резкие, наверно такие и должны быть - при 25-30% нажатия педали уже довольно резкий тормоз! Позже, видимо нагрелось всё - опять вата! ![]() Закажу ка я главный цилиндр! Чую - в нём дело! ![]() Тож стало казаться, что тормоза вялые. Оттормозился лихо - а задок не берет. Сегодня часов с 10 в гараже. Снял барабаны, почистил всё. Поставил, развел колодки до хорошего задевания. Ручник - 4 щелчка стал. Жопа тормозит, как новенькая. Особенно заметно при оттормаживании задним ходом. До кучи - снял суппорта вместе со скобами, снял ступицы и хабы, всё помыл-почистил. Новую смазку заложил, отрегулировал. В 18:00 закончил. Нормально так получилось. Профилактика однако. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Вот сегодня поехал, за бортом +9, тормоза очень резкие, наверно такие и должны быть - при 25-30% нажатия педали уже довольно резкий тормоз! Позже, видимо нагрелось всё - опять вата! ![]() Закажу ка я главный цилиндр! Чую - в нём дело! ![]() Если передние тормозные цилиндры плохо отрабатывают назад при отпускании педали тормоза - т.е закисшие - то все переднее тормозное хозяйство будет перегрето . Может наступить момент когда тормозушка вскипает - и передние колеса вообще не тормозят. Было раза три так. В аптеке - касторовое масло .. самый толстый шприц и соотв. большую иголку - масло под резинку торм. цил-ра . Расходить цилиндр монтажками - оставляя в суппорте одну колодку . После покупки авто - 06 год. цилиндры были подзакисши - один поменял - а второй (потом и новый ) начал мазать два раза в год - благодаря совету таксиста ( касторовым маслом) и до сих пор все живое. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Если передние тормозные цилиндры плохо отрабатывают назад при отпускании педали тормоза - т.е закисшие - то все переднее тормозное хозяйство будет перегрето . Может наступить момент когда тормозушка вскипает - и передние колеса вообще не тормозят. Было раза три так. В аптеке - касторовое масло .. самый толстый шприц и соотв. большую иголку - масло под резинку торм. цил-ра . Расходить цилиндр монтажками - оставляя в суппорте одну колодку . После покупки авто - 06 год. цилиндры были подзакисши - один поменял - а второй (потом и новый ) начал мазать два раза в год - благодаря совету таксиста ( касторовым маслом) и до сих пор все живое. Вот-вот! Первое: смазать и расходить передние тормозные цилиндры. А еще лучше - заменить суппорта в сборе на хрен. Второе: проверить работу ЗАДНИХ тормозных цилиндров - не закисли? Третье: поставить и приработать НОРМАЛЬНЫЕ тормозные колодки спереди и сзади, и развести как следует задние колодки. Заменить и как следует прокачать тормозную жидкость. Четвертое: Ездить на машине постоянно ![]() И машина будет радовать вас тормозами ![]() Тут у нас Джимник стоял без движения недели три. Так в первую же поездку я чуть не въехал впереди стоящей машине в зад, т.к. привык, что на Джимнике тормоза - чуть придавишь и машина встает колом. А тут давлю, а оно едет! ![]() ![]() После этого ехал и периодически тормозил - чистил диски. К концу поездки тормоза восстановились. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Если передние тормозные цилиндры плохо отрабатывают назад при отпускании педали тормоза - т.е закисшие - то все переднее тормозное хозяйство будет перегрето . Может наступить момент когда тормозушка вскипает - и передние колеса вообще не тормозят. Было раза три так. Примеряя на своего Спортягу - нет таких симптомов. Подскажьте, Плиз, кто менял главный тормозной - какие подводные камни есть? ... может надо запасные трубки, манжеты, шток али пыльник какой сразу прикупить .... а то помню гемор с заменой топливного фильтра и криворучками в сервисе (пока трубка новая не пришла ездил на приколхоженой - нунах больше такого, опять чуть не сгорел! ) ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Примеряя на своего Спортягу - нет таких симптомов. Подскажьте, Плиз, кто менял главный тормозной - какие подводные камни есть? ... может надо запасные трубки, манжеты, шток али пыльник какой сразу прикупить .... а то помню гемор с заменой топливного фильтра и криворучками в сервисе (пока трубка новая не пришла ездил на приколхоженой - нунах больше такого, опять чуть не сгорел! ) ![]() ![]() Если придет голый, без бачка и резинок под бачек - то после перестановки по этим местам возможно будет сопливить. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Jenik |
![]() ![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 12-February 14 Пользователь №: 12,943 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Здравствуйте подойдут ли задние колодки Frixia FLK07, Калининградский спорт 2006г, бензин.
http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=6520904A&flag=112 ![]() -------------------- |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Здравствуйте подойдут ли задние колодки Frixia FLK07, Калининградский спорт 2006г, бензин. http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=6520904A&flag=112 нет ))) это на дорестайл ))) |
Jenik |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 12-February 14 Пользователь №: 12,943 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
нет ))) это на дорестайл ))) Подскажите пожалуйста артикул колодок -------------------- |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
Jenik |
![]() ![]()
|
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
cladsl |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th May 2025 - 08:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |