![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Jenik |
![]() ![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 12-February 14 Пользователь №: 12,943 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
При замене задних колодок оказалось подклинивает правый тросик ручного тормоза, подскажите артикулы тросов.
PS: заранее большое спасибо за помощь. -------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Подскажьте, Плиз, кто менял главный тормозной - какие подводные камни есть? ... может надо запасные трубки, манжеты, шток али пыльник какой сразу прикупить .. (Александр, твоё учту, может ещё что кто знает).. а то помню гемор с заменой топливного фильтра и криворучками в сервисе (пока трубка новая не пришла ездил на приколхоженой - нунах больше такого, опять чуть не сгорел! ) ![]() ![]() Заказал новый цилиндр, на той неделе буду инсталлировать! ![]() Как то было времечко на свободной асфальтовой площадке потестил тормоза с 40 примерно км/ч и на полную резко: - вначале сработали почти одновременно в юз только задние - потом вместе, но перед позже - потом только перед! Видимо "прокачивались" потихоньку так Фуйня полная! ![]() ![]() ![]() ... надеюсь новым ГЦ вылечу! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
ivany4 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва ![]() |
Вчера стенд показал усилие торможения передка около 65 (чего - не знаю) . Дядя-проверяльщик сказал : в норматив входит . Задние - около 35 ( не в норме ) . Вопрос : для 30-х колёс это обычное явление или всё-же неисправность ?
-------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
Заказал новый цилиндр, на той неделе буду инсталлировать! ![]() Как то было времечко на свободной асфальтовой площадке потестил тормоза с 40 примерно км/ч и на полную резко: - вначале сработали почти одновременно в юз только задние - потом вместе, но перед позже - потом только перед! Видимо "прокачивались" потихоньку так Фуйня полная! ![]() ![]() ![]() ... надеюсь новым ГЦ вылечу! там при выкручивании тормозной трубки из старогоцилиндра надо аккуратней быть чтоб трубку не поламать, я горелкой прогревал, и после этого получилось стронуть штуцер с трубки. |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Сегодня заменил ГТЦ, тросы ручника, передние колодки, по ходу ещё пришлось задний рабочий один заменить (засопливел).
Эффект: пока тормоз "глубокий", по началу совсем проваливался до упора, и ещё, как будто шипел при ходе далее середины - думал вакуум., но посмотрим! (при работающем и не работающем движке - разница ОЧЕВИДНА!) Лично дежурил при разборке задних тормозов - ничего плохого не увидел, механизм авторазведения колодок есть и он работает (отчет позже)! Зы: При замене - Передние наружные колодки - хорошие, а внутренние - почти на выброс!!! Это нормально??? ![]() Я то понимаю, что не совсем, но может это "болезнь", конструктивная особенность? -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
KOTR1 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 85 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 7,672 место дислокации: Красноярск ![]() |
Сегодня заменил ГТЦ, тросы ручника, передние колодки, по ходу ещё пришлось задний рабочий один заменить (засопливел). Эффект: пока тормоз "глубокий", по началу совсем проваливался до упора, и ещё, как будто шипел при ходе далее середины - думал вакуум., но посмотрим! (при работающем и не работающем движке - разница ОЧЕВИДНА!) Лично дежурил при разборке задних тормозов - ничего плохого не увидел, механизм авторазведения колодок есть и он работает (отчет позже)! Зы: При замене - Передние наружные колодки - хорошие, а внутренние - почти на выброс!!! Это нормально??? ![]() Я то понимаю, что не совсем, но может это "болезнь", конструктивная особенность? Колодки внутренние и наружные должны истираться равномерно! Это при исправном механизме. -------------------- --------------------
Кал. 2005 г., 2л., 16кл., 128 л.с., бензин, МКП, Гранд. Lesjofors 4044202 Пружина передняя усиленная Kayaba 341190 Амортизатор передний двухтрубный газовый "Excel-G" Lesjofors 4244202 Пружина задняя усиленная Kayaba 554094 Амортизатор задний однотрубный газовый "Gas-A-Just" ![]() раскрутка сайта киев |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Сегодня заменил ГТЦ, тросы ручника, передние колодки, по ходу ещё пришлось задний рабочий один заменить (засопливел). Эффект: пока тормоз "глубокий", по началу совсем проваливался до упора, и ещё, как будто шипел при ходе далее середины - думал вакуум., но посмотрим! (при работающем и не работающем движке - разница ОЧЕВИДНА!) Лично дежурил при разборке задних тормозов - ничего плохого не увидел, механизм авторазведения колодок есть и он работает (отчет позже)! Зы: При замене - Передние наружные колодки - хорошие, а внутренние - почти на выброс!!! Это нормально??? ![]() Я то понимаю, что не совсем, но может это "болезнь", конструктивная особенность? Скобу заклинило, а поршень нет. Вот и работают только внутренние. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Позавчера тоже произвел замену ГТЦ, благо все открутил без проблем, прокачать только не успел, проехал , педаль у пола тормозит, сегодня прокачаю, только вопрос, заказ по номеру оригинал, а пришло, все один в один, только разъем на датчике другой, заменил на старый, и на бочке сзади, слева сосок какой то сквозной, зачем?, на родном там заглушено. Тоже заглушил. шлангой
![]() ![]() Цитата Зы: При замене - Передние наружные колодки - хорошие, а внутренние - почти на выброс!!! Это нормально??? Не Коля не нормально, тоже как то было, грязи набило и прикисло, с точилось криво. Посмотри состояние направляшек, и болтов что скабу держат. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Чел |
![]()
|
Сегодня заменил ГТЦ, тросы ручника, передние колодки, по ходу ещё пришлось задний рабочий один заменить (засопливел). Эффект: пока тормоз "глубокий", по началу совсем проваливался до упора, и ещё, как будто шипел при ходе далее середины - думал вакуум., но посмотрим! (при работающем и не работающем движке - разница ОЧЕВИДНА!) ...При замене - Передние наружные колодки - хорошие, а внутренние - почти на выброс!!! Это нормально??? ... Не Коля не нормально, тоже как то было, грязи набило и прикисло, с точилось криво. Посмотри состояние направляшек, и болтов что скабу держат. Спасибо, Андрей, гляну! Проехал километров 600, колодки притёрлись, тормоза не огорчают, похоже возродилась их былая силушка, скорость и легкость нажатия. ![]() А вот в чем причина была - так и осталось тайной: то ли ГТЦ, то ли протечка (небольшая) заднего рабочего .... ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Спасибо, Андрей, гляну! Проехал километров 600, колодки притёрлись, тормоза не огорчают, похоже возродилась их былая силушка, скорость и легкость нажатия. ![]() А вот в чем причина была - так и осталось тайной: то ли ГТЦ, то ли протечка (небольшая) заднего рабочего .... ![]() ![]() Конечно гтц. Задние часто подсопливливают. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
andrey82 |
![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Может кто сталкивался с такой проблемой: при движении назад иногдна стопорится заднее левое колесо, думал накладка отлетела, купил новые колодки разобрал, а нет все в порядке, колодки на вид износ 50% менять не стал. Может как нибудь LSD
блокирует, куда копать? -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
Как-то узнать можно о наличии ABS? А то такое ощущение, что у меня его нету, хотя лампочка в приборке есть и разъем диагностический есть, а вот датчика скорости на заднем мосту не могу найти. При резком нажатии на тормоз, колеса блокируются, "не пинается".
-------------------- |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Как-то узнать можно о наличии ABS? А то такое ощущение, что у меня его нету, хотя лампочка в приборке есть и разъем диагностический есть, а вот датчика скорости на заднем мосту не могу найти. При резком нажатии на тормоз, колеса блокируются, "не пинается". Смотри под капотом. В правом дальнем углу, рядом с главным тормозным цилиндром, если есть блок размерами примерно 20Х20х20 с большим количеством тормозных трубок, то это АБС. -------------------- |
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
Ну регулятор давления я вижу
![]() Он есть и на системах без абс ![]() А вот антиблокировочного клапана рядом нету. Или он в другом месте находится? -------------------- |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Ну регулятор давления я вижу ![]() Он есть и на системах без абс ![]() А вот антиблокировочного клапана рядом нету. Или он в другом месте находится? Фил имеет ввиду сам блок ABS расположение он указал выгляди вот так ![]() -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
_AndY_ |
![]()
|
не, такого нет у меня
по VINу у меня он должен быть таким ![]() кстати, рядом штекер подобный болтается, на него наверно и должен идти -------------------- |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
не, такого нет у меня по VINу у меня он должен быть таким ![]() кстати, рядом штекер подобный болтается, на него наверно и должен идти фото датчика в заднем мосту ![]() -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
У меня возможно странный вопрос.. При движении на моноприводе- заднем, естессно, задние колеса не тормозят, перед колом встают, а зад- катятся себе, будто, так и надо, но при включении ПП раздаткой- зад начинает тормозить, вплоть до полной блокировки колес без особых усилий, иначе говоря, нормально работать. Этот писец можно исправить? не тормозит жэ совсем.. Поменял на самоподводяшки задние цилиндры, а че толку..
-------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Чел |
![]()
|
У меня возможно странный вопрос.. При движении на моноприводе- заднем, естессно, задние колеса не тормозят, перед колом встают, а зад- катятся себе, будто, так и надо, но при включении ПП раздаткой- зад начинает тормозить, вплоть до полной блокировки колес без особых усилий, иначе говоря, нормально работать. Этот писец можно исправить? не тормозит жэ совсем.. Поменял на самоподводяшки задние цилиндры, а че толку.. Эвоно как! Странный - да!, но не в этом дело, 1. Что есть "самоподводяшки???????)))))))) 2. На полном, за счёт прямой межосевой передачи в раздатке (т е блокировки), видимо тормозит заодно с передними, у них ведь (у задних) меньше усилие для блокировки. 3. у нас там контур другой (2-й), но должен быть колдун (регулятор давления, в зависимости от нагрузки на заднюю ось) - наверно в нём дело! (На шохе дооолго с ним колдовался ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
Эвоно как! Странный - да!, но не в этом дело, 1. Что есть "самоподводяшки???????)))))))) Это я перебрал тормозные цилиндры. Поставил внутрянку цилиндров от 2108, цилиндры у них "самоподводящиеся", т.е. не надо вручную колодки разводить(надо только для ручника)-это за тебя делает самоподводящий цилиндр при каждом торможении, не позволяя колодкам отодвинуться от барабана более чем на миллиметр, а в "родных" тормозных механизмах возврат колодок ограничивается той трещеткой, что колодки раздвигает. А где колдун находится? можешь в каталогах обозначить? или номер его дать? -------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 03:19 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |