![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Это я перебрал тормозные цилиндры. Поставил внутрянку цилиндров от 2108, цилиндры у них "самоподводящиеся", т.е. не надо вручную колодки разводить(надо только для ручника)-это за тебя делает самоподводящий цилиндр при каждом торможении, не позволяя колодкам отодвинуться от барабана более чем на миллиметр, а в "родных" тормозных механизмах возврат колодок ограничивается той трещеткой, что колодки раздвигает. А где колдун находится? можешь в каталогах обозначить? или номер его дать? Я сам не знаю, нашел только вот этот, видимо он и есть ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У меня возможно странный вопрос.. При движении на моноприводе- заднем, естессно, задние колеса не тормозят, перед колом встают, а зад- катятся себе, будто, так и надо, но при включении ПП раздаткой- зад начинает тормозить, вплоть до полной блокировки колес без особых усилий, иначе говоря, нормально работать. Этот писец можно исправить? не тормозит жэ совсем.. Поменял на самоподводяшки задние цилиндры, а че толку.. Все время, сколько ездил на своей машине, ни разу не смог задние колеса пустить"в юз"! Ни педалью, не ручником! Однако, техосмотры проходил без проблем и всегда доверял своим тормозам (без АБС). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Все время, сколько ездил на своей машине, ни разу не смог задние колеса пустить"в юз"! Ни педалью, не ручником! Однако, техосмотры проходил без проблем и всегда доверял своим тормозам (без АБС). Недавно, после всех ремонтов тормозов, на гололёде проверил: обе оси в юз,задняя позднее и одно колесо заднее совсем как с АБС. Думаю задок сильнее и не должен ...! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
я чувствую, что только передние тормозят, а задние просто катятся. Ручник поднимаю где-то на 50 градусов и держит крепко
-------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Заменил центральный трос стояночного тормоза-приложил новый и старый-старый на 1см длиннее оказался-неужто так вытянулся?
![]() ![]() -------------------- |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Заменил центральный трос стояночного тормоза-приложил новый и старый-старый на 1см длиннее оказался-неужто так вытянулся? ![]() ![]() на семёре у Васи меняли тож недавно центральный... там почти пара см разницы была... а прикинь тонкие на сколь вытягиваюца ???))) |
shrek_neo |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 557 Регистрация: 6-March 11 Из: москва Пользователь №: 9,216 место дислокации: москва водный стадион ![]() |
народ подскажите каталожный номерок главного тормознова у меня каловский 2005г сос очень нада абс нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чел |
![]()
|
народ подскажите каталожный номерок главного тормознова у меня каловский 2005г сос очень нада абс нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() себе брал такой 0K011 43 400B брал в Экзисте за 3100рэ, вроде гуд! с бачком в сборе был. -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
shrek_neo |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 557 Регистрация: 6-March 11 Из: москва Пользователь №: 9,216 место дислокации: москва водный стадион ![]() |
народ может кто с талкивался с такой проблемой педаль проваливаеться ихватает уже в конце такое чувство что главный сам на себя перепускает,перед тем как поставить машину в гараж решил проверить ее на юз все ли колеса на юз идут,попросил посмотреть асистента,разогнался затормозил и вывод передок схотил как вкопаный а жопа как крутились колеса так и крутятся.вот я думаю это все таки главный мозги полоскает а там фиг знает прошу помощи,совета!!!??
|
shrek_neo |
![]()
|
|
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
народ может кто с талкивался с такой проблемой педаль проваливаеться ихватает уже в конце такое чувство что главный сам на себя перепускает,перед тем как поставить машину в гараж решил проверить ее на юз все ли колеса на юз идут,попросил посмотреть асистента,разогнался затормозил и вывод передок схотил как вкопаный а жопа как крутились колеса так и крутятся.вот я думаю это все таки главный мозги полоскает а там фиг знает прошу помощи,совета!!!?? 1. Разведите задние колодки. 2. Уровень тормозухи в норме? 3. Тормозуху давно меняли - тормоза прокачивали? 4. Тормоза "ватные"? 5. Может такое быть из-за подсосов. 6. Шланг с клапаном, который на главный вакуум с магистрали идет, снимите продуйте-промойте. Похоже этот клапан со временем засирается (а может и дубеет). Кстати, может хреново снимться с магистрали. На новый цена кусается. 7. Суппорта или цилиндры не сопливят? 8. Выработка задних барабанов большая? Ну а уж потом и по "главному" выводы сделаете. -------------------- |
shrek_neo |
![]()
|
1. Разведите задние колодки. 2. Уровень тормозухи в норме? 3. Тормозуху давно меняли - тормоза прокачивали? 4. Тормоза "ватные"? 5. Может такое быть из-за подсосов. 6. Шланг с клапаном, который на главный вакуум с магистрали идет, снимите продуйте-промойте. Похоже этот клапан со временем засирается (а может и дубеет). Кстати, может хреново снимться с магистрали. На новый цена кусается. 7. Суппорта или цилиндры не сопливят? 8. Выработка задних барабанов большая? Ну а уж потом и по "главному" выводы сделаете. 1 развести колодки не вариант 2 уровень в норме 3 тормазуху меня недавно 4 можеи сосет только нада знать где 5 тормоза хватают в конце такое чувство что один контур крякнулся 6 вакумную систему проверял как написано в мануале все четка я только грешу на главный а там хз 7нет все сухо 8 незнаю не проверял но до замены цилиндра сцепления все работало четко как он потек так и понеслась свистопляска(я его помненял и прокочал только зад воздуха небыла) |
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
1 развести колодки не вариант 2 уровень в норме 3 тормазуху меня недавно 4 можеи сосет только нада знать где 5 тормоза хватают в конце такое чувство что один контур крякнулся 6 вакумную систему проверял как написано в мануале все четка я только грешу на главный а там хз 7нет все сухо 8 незнаю не проверял но до замены цилиндра сцепления все работало четко как он потек так и понеслась свистопляска(я его помненял и прокочал только зад воздуха небыла) 1. Как раз на наших пепелацах вариант. 2. Чудес не бывает. Качайте весь контур и задний и передний. У меня в сервисе мужик, у которого обсуживаюсь-ремонтируюсь 7 лет (оф. сервис, учился в KIA (Корее) на сервисмена порядка полугода. У самого у него "коротыш") постоянно мучаются с прокачкой на наших конях. Т.к. у нас двухконтурник - стоит "колдун", который при неправильной прокачке может закрыть один контур. Так что внимательнее с этим. 3. Проверка вакуумника по мануалу ни хрена не поможет в случае с клапаном шланга. Это проверка САМОГО вакуумника. 4. У меня была проблема следующего характера: был забит вот этот шланг: 0K011 45 390C. По своей борьбе за правильные тормоза я уже как-то отписывался в теме пост #1488 -------------------- |
shrek_neo |
![]()
|
1. Как раз на наших пепелацах вариант. 2. Чудес не бывает. Качайте весь контур и задний и передний. У меня в сервисе мужик, у которого обсуживаюсь-ремонтируюсь 7 лет (оф. сервис, учился в KIA (Корее) на сервисмена порядка полугода. У самого у него "коротыш") постоянно мучаются с прокачкой на наших конях. Т.к. у нас двухконтурник - стоит "колдун", который при неправильной прокачке может закрыть один контур. Так что внимательнее с этим. 3. Проверка вакуумника по мануалу ни хрена не поможет в случае с клапаном шланга. Это проверка САМОГО вакуумника. 4. У меня была проблема следующего характера: был забит вот этот шланг: 0K011 45 390C. По своей борьбе за правильные тормоза я уже как-то отписывался в теме пост #1488 а если поставить простой шланг? прокачал и перед и зад всеравно тормоза ватные но я думаю поменять барабаны и диски.при откручивании сегодня прокачки обломали ее купин новый супорт все прокачали а тормоза как были г так и остались |
shrek_neo |
![]()
|
народ подскажите как правельно прокачевать тормоза на наших машинах?
|
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
народ подскажите как правельно прокачевать тормоза на наших машинах? зад, потом перед -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
народ подскажите как правельно прокачевать тормоза на наших машинах? Как и на всех, зад-право лево, перед- право лево, как и везде. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
shrek_neo |
![]()
|
спасибо
проверил вчера заднии колодки им еще ходить и ходить цилиндры тормозные тоже посмотрел сухо шланг на вакуумник проверил все нормально значит буду менять ГТЦ ЗАКАЗАЛ ШЛАНГ НА ВСЯКИЙ СЛУчИЙ |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
спасибо проверил вчера заднии колодки им еще ходить и ходить цилиндры тормозные тоже посмотрел сухо шланг на вакуумник проверил все нормально значит буду менять ГТЦ ЗАКАЗАЛ ШЛАНГ НА ВСЯКИЙ СЛУчИЙ Я у себя поменя и ГТЦ и распределитель, еще и задние цилиндры, ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
shrek_neo |
![]()
|
если кому интересно то вот номерок на рем комплект гтц 0k01143620 на кунцевском рынке покупал цена вопроса была 1000
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 03:31 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |