![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Мужики, да вы чё!!!
Колдун-молдун... ![]() Из руководства по эксплуатации: "На автомобилях KIA Sportage используется стандартная базовая двухконтурная гидравлическая тормозная система с вакуумным усилением. При отказе любого из контуров (например в результате нарушения герметизации) второй продолжает функционировать в нормальном режиме, обеспечивая адекватное торможение транспортного средства." Olkass, я и не говорил что можно ездить с протечкой в одном контуре, конечно жидкость вытечет. НО - нив гтц, ни в регуляторе торм.усилий, передний и задний контуры не соединяются. Olkass - вы пишите: "У нас двухконтурная тормозная и если один контур пропускает, он его перекрывает." - Вы это откуда взяли? Собственные домыслы?Может ни мне все-таки почитать про регуляторы?? -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Мужики, да вы чё!!! Колдун-молдун... ![]() Из руководства по эксплуатации: "На автомобилях KIA Sportage используется стандартная базовая двухконтурная гидравлическая тормозная система с вакуумным усилением. При отказе любого из контуров (например в результате нарушения герметизации) второй продолжает функционировать в нормальном режиме, обеспечивая адекватное торможение транспортного средства." Olkass, я и не говорил что можно ездить с протечкой в одном контуре, конечно жидкость вытечет. НО - нив гтц, ни в регуляторе торм.усилий, передний и задний контуры не соединяются. Olkass - вы пишите: "У нас двухконтурная тормозная и если один контур пропускает, он его перекрывает." - Вы это откуда взяли? Собственные домыслы?Может ни мне все-таки почитать про регуляторы?? Таки, Garrykon, Вы правы,ж на 100500! и колдуном его из за этого называли, что он колдовал, т е что то делал, или нет, но как это было отрегулировать или понять, правильно ли работает - ХЗ! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Таки, Garrykon, Вы правы,ж на 100500! и колдуном его из за этого называли, что он колдовал, т е что то делал, или нет, но как это было отрегулировать или понять, правильно ли работает - ХЗ! Назывался он "регулятор тормозного усилия", инструкции по регулировке были в любой книжке по ремонту. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Olkass - вы пишите: "У нас двухконтурная тормозная и если один контур пропускает, он его перекрывает." - Вы это откуда взяли? Собственные домыслы?Может ни мне все-таки почитать про регуляторы?? Может и домысл, может и собственные, а может и не домыслы и не собственные. А матчасть все же знать необходимо. Цитата Из руководства по эксплуатации: "На автомобилях KIA Sportage используется стандартная базовая двухконтурная гидравлическая тормозная система с вакуумным усилением. При отказе любого из контуров (например в результате нарушения герметизации) второй продолжает функционировать в нормальном режиме, обеспечивая адекватное торможение транспортного средства." Полюбопытствуйте (хоть и ГАЗоны, но нового почти не придумали): http://www.long-vehicle.narod.ru/gaz24/faq_brakes.htm или тут: http://www.xn--24-6kclv.xn--p1ai/forum/ind...hp?topic=6759.0 Или еще где - на Ваше усмотрение. -------------------- |
shrek_neo |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 557 Регистрация: 6-March 11 Из: москва Пользователь №: 9,216 место дислокации: москва водный стадион ![]() |
В регуляторе давления, который №6, передний и задний контуры никак не связаны,ничего он не перекрывает при утечках . Он регулирует давление только в заднем контуре. Из инструкции: " Подсоедините манометры, рассчитанные на измерение давления до 100 кГс/см2, к ГТЦ и к задней стороне клапана-регулятора. Осторожно выжимая педаль ножного тормоза, определите зависимость давления в тормозных контурах задних колес от давления ГТЦ. Сравните результат измерения с эталонной диаграммой. Неисправный клапан-регулятор замените." Передний контур идет "сквозняком"), без всякого регулирования. Поэтому, даже если задние тормоза полностью убитые, с утечкаи и пр., передний контур должен нормально отрабатывать, конечно при условии, что все остальное исправно. shrek_neo, ты гтц в сборе новый поставил, или ремкомплектом обошелся? новый сейчас грешу на регулятор давления потому что вакуумник мне мала верится что накрылся,а вот какой у меня стоит хз у меня нет абс экзист выдает два номера а вот какой из них мой трудно сказать. |
shrek_neo |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 557 Регистрация: 6-March 11 Из: москва Пользователь №: 9,216 место дислокации: москва водный стадион ![]() |
течей ни где нет шланг с клапаном новый гтц новый вообщем хз если кто может точно сказать какой номер у него буду благодарен у меня каловский 2005 абс нет
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
течей ни где нет шланг с клапаном новый гтц новый вообщем хз если кто может точно сказать какой номер у него буду благодарен у меня каловский 2005 абс нет На карейца брал такой - 0K08E 43 853 (Клапан тормозной системы) , а есть еще 0K04543900, и 0K08443900 Клапан контроля давления гидрожидкости тормозной системы, мой и последний подешевле, а второй в два раза дороже. Выбирай. вот номера вакуума 0K08043800 , 0K08A43800 , В чем разница у них не знаю, первый бьется как для 98-03 годов. ![]() И ценник конский бля ![]() Цитата Назывался он "регулятор тормозного усилия", инструкции по регулировке были в любой книжке по ремонту. Александр 100500 прав, но не колдун это, не колдун. ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
shrek_neo |
![]()
|
На карейца брал такой - 0K08E 43 853 (Клапан тормозной системы) , а есть еще 0K04543900, и 0K08443900 Клапан контроля давления гидрожидкости тормозной системы, мой и последний подешевле, а второй в два раза дороже. Выбирай. вот номера вакуума 0K08043800 , 0K08A43800 , В чем разница у них не знаю, первый бьется как для 98-03 годов. ![]() И ценник конский бля ![]() Александр 100500 прав, но не колдун это, не колдун. ![]() мне не нада выбирать мне нада знать точно номер и что он подойдет а выбирать и просто тратить в пустую деньги как то согласись не хочеться. ![]() Так я решил прокачать тормоза еще раз если непоможет значит поменять этот клапан и если и это не прокатит то продам этот чудо агрегат народ а у меня вопрос а может колдун сам на себя перепускать?и если кто может найти рисунок как он устроин (внутренности) |
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Вот вроде было http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=206520
Может тебе просто снять этот регулятор и прочистить. Там внутри все элементарно, всего два штока, красный на фото - на задний контур. -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
Вот вроде было http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=206520 Может тебе просто снять этот регулятор и прочистить. Там внутри все элементарно, всего два штока, красный на фото - на задний контур. я этот клапан выкинул совсем,тормоза работают отлично. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Александр 100500 прав, но не колдун это, не колдун. ![]() Дык, а КТО ТОГДА КОЛДУН? то ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
shrek_neo |
![]()
|
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
расскажи как ты трубки соединил и еслиможешь схемку и фотки как у тебя все это дело выгледит выкинул с обоих машин,были такие клапаны ![]() ![]() -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
Garrykon |
![]()
|
Т.е. на задний контур трубку просто изогнул, а на передний подобрал подходящую?
Как задние тормоза при такой переделке?Адекватно тормозят, без юза? -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
mister.tolma4ev |
![]()
|
Т.е. на задний контур трубку просто изогнул, а на передний подобрал подходящую? Как задние тормоза при такой переделке?Адекватно тормозят, без юза? на передний контур зделал из жигулевской ,тормоза работают отлично. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
shrek_neo |
![]()
|
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
вот у меня стоит нижний клапан,не подскажешь его номерок? Нижний у меня такой же, номер 0K08E 43 853 сегодня сфотаю. Дык, а КТО ТОГДА КОЛДУН? то ![]() Коля усе колдуны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
mister.tolma4ev |
![]()
|
вот у меня стоит нижний клапан,не подскажешь его номерок? эти клапаны взаимозаменяемые,просто разные производители. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
Чел |
![]()
|
... Коля усе колдуны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей, а для меня он всё равно КОЛДУН!, это я как гидравлик (по образованию, с красным дипломом) говорю! ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
shrek_neo |
![]()
|
ну я надеюсь что придет мой клапан!
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:29 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |