![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
так цилиндр вроде новый.... Нужно мерить, может уже по выработке пипец. Вроде новый, а кто знает сколько он на складе пролежал ... А чей он, а то говорят, что Fenox - г еще то У меня после смены тормозухи (прокачки) просто пару манжет распухло на форде, вот и думай от чего да почаму, такая же фигня повторилась на запорожце у друга и на копейке моей (уже после форда). На запоре на передних пипец манжетам пришел, но про него говорить вопще нечего, а на классике 79 г.в. с фордом таунусом 73 г.в. на задних ТЦ, проявилось течкой ![]() Промерь барабан по внутреннему диаметру, если шо, перебрать цилиндр недолго, прокачать просто подмога нужна, но тоже не долго. Открутил трубку - заглушил деревянным чибышем, перебрал - прокачал, если не вытечет, то и качать только один цилиндр. -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Вроде новый, а кто знает сколько он на складе пролежал ... А чей он, а то говорят, что Fenox - г еще то У меня после смены тормозухи (прокачки) просто пару манжет распухло на форде, вот и думай от чего да почаму, такая же фигня повторилась на запорожце у друга и на копейке моей (уже после форда). На запоре на передних пипец манжетам пришел, но про него говорить вопще нечего, а на классике 79 г.в. с фордом таунусом 73 г.в. на задних ТЦ, проявилось течкой ![]() Промерь барабан по внутреннему диаметру, если шо, перебрать цилиндр недолго, прокачать просто подмога нужна, но тоже не долго. Открутил трубку - заглушил деревянным чибышем, перебрал - прокачал, если не вытечет, то и качать только один цилиндр. а может механизм выборки зазора неправильно работает? Куда зазор то девается? Без зазора и барабан не наденешь и не снимешь... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
а может механизм выборки зазора неправильно работает? Куда зазор то девается? Без зазора и барабан не наденешь и не снимешь... Слышал, что он обычно не работает и вручную подводят, а так чтоб перетянуть ... да и работает от ручника. Проверь рычаг на заедание, кот гайку храповую крутит -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
moust@ched |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 14 Пользователь №: 13,298 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Потекла магистраль тормозов задних. Коробка - автомат, без тормозов ну ни как. В месте где между баком и рамой, видать палкой достало, я рукой щупал, трубка приплюснута. Так вот, можно ли заглушить (заплющить) трубку перед разрывом, чтобы передвигаться хоть как то? Сейчас педаль просто в пол проваливается, и в самом конце еле еле берёт.
![]() -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Потекла магистраль тормозов задних. Коробка - автомат, без тормозов ну ни как. В месте где между баком и рамой, видать палкой достало, я рукой щупал, трубка приплюснута. Так вот, можно ли заглушить (заплющить) трубку перед разрывом, чтобы передвигаться хоть как то? Сейчас педаль просто в пол проваливается, и в самом конце еле еле берёт. ![]() Нет. Трубку расплющиванием не заглушишь. Можно только заблиновать. Нужно открутить соединительный штуцер трубки, поставить на вальцовку кусочек фольги и закрутить штуцер на место. Обязательно несколько раз с силой выжать тормоз, что бы проверить надёжность блиновки, а то провалятся тормоза на скорости... Я Вас очень убедительно предупреждаю, что такая вот операция для здравомыслящего человека приемлема только, что бы до места доехать, но не кататься во всю пока новая трубка не придёт. Это очень опасно - бывало, что слабая фольга не выдерживала большого давления, и мне не хочется перед Богом отвечать за последствия таких советов. Снимите трубку и идите с ней в мастерскую или на авторынок где их вальцуют - за пять минут Вам сделают новую трубку из меди по цене не дороже оригинальной. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
да всё там запресовывается, трубка гнётся пополам и молотком плющится.. но это чтобы доехать до места
![]() -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Потекла магистраль тормозов задних. Коробка - автомат, без тормозов ну ни как. В месте где между баком и рамой, видать палкой достало, я рукой щупал, трубка приплюснута. Так вот, можно ли заглушить (заплющить) трубку перед разрывом, чтобы передвигаться хоть как то? Сейчас педаль просто в пол проваливается, и в самом конце еле еле берёт. ![]() Можно заплющить, завернуть и еще раз заплющить.... Но фольгой по мне лучше.... -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
да всё там запресовывается, трубка гнётся пополам и молотком плющится.. но это чтобы доехать до места ![]() Ещё раз повторяю. НИЧЕГО ТАМ НЕ ПЛЮЩИТСЯ. И не нужно давать очень вредные советы. Один так наплющился, что на скорости на повороте фары в небо светили как в крутых боевиках - через разделительную полосу вверх колёсами перелетел, именно из за расплющенной трубки. Трубки разные бывают. Трубка, которой сто лет в обед, от таких перегибов и плющений трескается и при сильной нагрузке, когда резкое торможение, её прорывает. Один раз мы плющили такую трубку, родную к стати, раз пять подряд плющили... Сразу же с первого раза не понятно, что дебилизмом занимаемся. У нас, у Русских менталитет такой - мозги расплющены. Всё до барабана - абы как и так сойдёт, подумаешь тормоза? А потом обижаемся - а чего это Американцы в фильмах наших космонавтов какими то придурками показывают. А чего обижаться то на правду если мы запросто пробитые тормозные шланги изолентой заматываем и ездим дальше как ни в чём не бывало, или можем рулевой наконечник проволокой подвязать? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Издавна гнули трубки чтоб доехать, меня дед еще учил, а тут нельзя вдруг.
![]() А в лесу где фольгу брать? Или в магаз сбегать за шоколадкой? ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Потекла магистраль тормозов задних. Коробка - автомат, без тормозов ну ни как. В месте где между баком и рамой, видать палкой достало, я рукой щупал, трубка приплюснута. Так вот, можно ли заглушить (заплющить) трубку перед разрывом, чтобы передвигаться хоть как то? Сейчас педаль просто в пол проваливается, и в самом конце еле еле берёт. ![]() можно отремонтировать ,!!!! вытачиваете переходник нужной длины ,вырезаете дефектный участок трубки ,,устанавливаете ,прокачиваете . и ездите ,,, уже ни один раз установлен и не одну машину ,, -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
Ермыч |
![]()
|
Издавна гнули трубки чтоб доехать, меня дед еще учил, а тут нельзя вдруг. ![]() А в лесу где фольгу брать? Или в магаз сбегать за шоколадкой? ![]() Пачку сигарет сейчас даже в лесу найти можно. Фольгу в штуцер нужно ставить для того, что бы на малой скорости только доехать до места ремонта. Согласен, что бывают варианты, что штуцер открутить проблемно. Тогда конечно остаётся только пробовать обламывать трубку, запплющивать, гнуть и опять заплющивать, но нужно внимательно смотреть, что бы не лопалась и проверять сильно тормоза, и тихим сапом до места ремонта. Но тут же человек изначально спрашивает, что? - "можно ли заглушить (заплющить) трубку перед разрывом, чтобы передвигаться хоть как то?" - он же хочет не до места ремонта доехать, а передвигаться хоть как то. А у нас нет ничего более постоянного, чем временное - заплющил, нормально и отложил замену на месяцок. можно отремонтировать ,!!!! вытачиваете переходник нужной длины ,вырезаете дефектный участок трубки ,,устанавливаете ,прокачиваете . и ездите ,,, уже ни один раз установлен и не одну машину ,, А ещё можно использованные одноразовые целлофановые пакеты стирать, сушить и ещё использовать... Сделать новую тормозную трубку стоит 500 руб. за пять минут работы. Заказать родную новую стоит столько же, но нужно ждать, возможно около недели. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Ермыч )))) Ты как всегда в своем амплуа
![]() -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
Ермыч |
![]()
|
Да не слушайте Вы меня. Я действительно самый... глупый и болтливый. Знаете как говорил Святой Феофан Затворник - "Сам дрянь дрянью, а всё твердит "Несмь якоже прочии человецы!"
Просто болею сейчас - горло сильно застудил, вот и умничаю тут от праздной ленности. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
moust@ched |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 14 Пользователь №: 13,298 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Всё понял, спасибо всем! Мне главное у дома её заглушить, чтоб до гаражной ямы доехать, кататься на таком я не камикадзе
![]() -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
moust@ched |
![]()
|
Полез сегодня снова
![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
Ермыч |
![]()
|
По рифам что ли плавал?
Это не попал, так мелкие неприятности. Две трубки поменять - совсем мелочёвка. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
moust@ched |
![]()
|
По рифам что ли плавал? Это не попал, так мелкие неприятности. Две трубки поменять - совсем мелочёвка. Для того кто сталкивался - да, а для меня как не поломка, так всё в первые на этой машине ![]() ![]() Кстати, чтоб их менять, бак нужно снимать? -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Кстати, чтоб их менять, бак нужно снимать? если хочешь на штатное место трубки ставить,то думаю надо...я просто плохую тормозную трубку почикал с двух сторон,пустил новую,как смог по магистралям и закрепил хомутами пластиковыми,где смог ![]() -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Полез сегодня снова ![]() ![]() а вот топливную трубку как раз можно и плющить ![]() -------------------- |
moust@ched |
![]()
|
Не буду я с баком заморачиваться. Проведу по другому, новому маршруту, ближе к кузову.
От 709 хороший совет! Спасибо! -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 12:57 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |