Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

113 страниц V « < 86 87 88 89 90 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тормоза
sashamas
post May 13 2015, 11:36 PM
Сообщение #1741

гряземяситель

Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
место дислокации: KURSK

Цитата(Ермыч @ May 13 2015, 01:56 AM) *

Я с себя вины не снимаю - виноват полностью, что сразу не отключил АБС. Какая трассология, о чём Вы вообще говорите? Машина просто тупо едет вперёд, а тормозов вообще нет - треск стоит в педаль постоянно АБС срабатывает и отпускает торможение, не даёт работать тормозу из за разницы в скорости вращения колёс, что бы не заносило машину... А какой там занос, если машина катится со скоростью 5 кмч? И вот просто беспомощно тянешь ручник, и тихо и мирно въезжаешь в другую машину. Или один раз на стоянке в стену въехал при парковке. Какая трассология, когда в машине просто тормозов вообще нет - АБСом отключены? Просто Вы в такую ситуацию не попадали. А так - да, конечно я с себя вину не снимаю - виноват 100%, что купил машину - источник повышенной опасности, да ещё и полностью теряющий управление из за навороченной системы безопасности...
Частный случай, говорите? Да таких частных случаев столько, что смело можно сказать, что зимой в гололёд не менее четверти мелких аварий по причине некорректной работы АБСа. Если вдуматься, то сам принцип тупее придумать просто невозможно - для предотвращения заноса просто отключать тормоза.

так настроить систему на работу с АБС надо было- возможно у вас неравномерный износ накладок и еще куча мелочей или жидкости нет.....ну посудите сами- ведь накладки изнашиваются неравномерно полюбому--вот и будет из 4 только одно тормозить-юза неизбежать -а это не есть хорошо-у меня пятая машина- и все с Абс-я вообще как то не думал отключать его. B020.gif Да и вас я не переубеждаю--пусть каждый выбирает сам. B093.gif но если не дай бог- ДТП- и будет экспертиза- у вас заведомо уже будет нарушение ПДД--которое вставят в обвинение-(заведомо управление тех неисправным средством)-а это чревато......

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Panzer38
post May 14 2015, 10:51 AM
Сообщение #1742

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(sashamas @ May 12 2015, 03:41 PM) *

B128.gif всем привет и спасибо 'Panzer38' -особое= проводка оказалась исправной- датчик -осторожно с трудом но выкрутил- МНОГО СТРУЖКИ- не чистил никогда-ТЕПЕРЬ И Я ЗНАЮ какой он. 5 лет катаю АБС -доволен= 39a.gif все прекрасно работает -лично меня устраивает система торможения--послушав некоторых =нужно и руль убрать -так как толстым мешает= в пузо упирается B228.gif .

А вот это звонок конкретный! B228.gif
Надо срочно смотреть состояние шестеренок редуктора.

Кстати, через отверстие для датчика можно посмотреть - прикручена ли большая шестерня к корпусу дифференциала или болты, крепящие ее, выкрутились.

Просто у меня (кстати тоже на Гранде выпуска августа 2006 года) большая шестерня открутилась практически полностью... сама... в процессе эксплуатации.
И тоже было "МНОГО СТРУЖКИ", но то корпуса редуктора, который пилили головки открутившихся болтов.

Цитата(sashamas @ May 12 2015, 11:35 PM) *

да я о том== B128.gif что- человек конкретно спрашивает как сделать- а ему советуют выкинуть-навязывая свое мнение- бравируя хоть чем нибуть -типа +вот такой я красавец выкинул и всеравно едит-хотя вопос конкретный... B020.gif посмотрел я сегдня-- оень правильная система-может слишком- близко к планетарке датчик--с которой он все считывает(все умно и четко) и поэтому забиватся - на крайняк подложу что ниуть чтоб чуток подвытащить его и класс.... а вы приводите частый случай- поверте =вы и сами не знаете из за чего все так произошло=вы же автотех- (ну трассалогию) экспертизу не делали-вы просто так считаете что АБС виновно-и вам легче рассказывать-вы весь красивый а АБС тупое- ну у нас у всех обязательно кто то в чем то виноват только не мы.....ДТП это ряд факторов- а не работа только АБС.

Не нужно ничего подкладывать - зазор нормальный, рассчитанный для надежной работы системы.
А стружкой покрывается потому, что сердечник датчика магнитный.

Цитата(sashamas @ May 13 2015, 10:36 PM) *

так настроить систему на работу с АБС надо было- возможно у вас неравномерный износ накладок и еще куча мелочей или жидкости нет.....ну посудите сами- ведь накладки изнашиваются неравномерно полюбому--вот и будет из 4 только одно тормозить-юза неизбежать -а это не есть хорошо-у меня пятая машина- и все с Абс-я вообще как то не думал отключать его. B020.gif Да и вас я не переубеждаю--пусть каждый выбирает сам. B093.gif но если не дай бог- ДТП- и будет экспертиза- у вас заведомо уже будет нарушение ПДД--которое вставят в обвинение-(заведомо управление тех неисправным средством)-а это чревато......

Увы и ах!
На наших Спортажах система АБС действительно примитивная и работает, скажем так - не совсем адекватно.
И я три раза попадал, к счастью, в мелкие неприятности именно из-за работы системы АБС и непредсказуемости поведения машины.

Один раз вообще пипец - летом, в сухую погоду, съезжал с тротуара на дорогу, по диагонали. А на полосе пробка вялотекущаяя.... И при съезде пришлось тормознуть, а в это время левое переднее колесо оказалось в воздухе над дорогой .... sensored.gif и конечно тут же включилась АБС , sensored.gif sensored.gif Повезло, что впереди стоящая машина поехала... расстояния были сантиметры.... rvu-i-mech.gif

В другой раз, зимой, решил развернуться на заснеженной дороге, между двух бетонных заборов.... Ну какая скорость может быть в процессе разворота? ep.gif Однако, все равно въехал носом в забор именно из-за АБС. sensored.gif И, знаете-ли, такое это тоскливое чувство, когда смотришь, как на тебя накатывается бетонная стена... медленно и неотвратимо cool.gif а сделать ничего нельзя - тормозов просто нет. Ручник тут тоже не поможет, т.к. на укатанном снегу легкая задница никакого значения не имеет.

Так что я лично для себя давно решил - АБС на Спортаже - зло. И отключил эту систему как класс.

И еще. Лично мое мнение - тормоза на Спортаже достаточно эффективны для 99% случаев. При наличии больших колес машина тормозит достаточно эффективно... на грани блокировки.
А для тех оставшихся 1%, когда надо тормозить "обеими ногами в пол", есть голова, чтобы не допускать этих 1%. smile.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
sashamas
post May 14 2015, 09:06 PM
Сообщение #1743

гряземяситель

Цитата(Panzer38 @ May 14 2015, 10:51 AM) *

Кстати, через отверстие для датчика можно посмотреть - прикручена ли большая шестерня к корпусу дифференциала или болты, крепящие ее, выкрутились.

Просто у меня (кстати тоже на Гранде выпуска августа 2006 года) большая шестерня открутилась практически полностью... сама... в процессе эксплуатации.
И тоже было "МНОГО СТРУЖКИ", но то корпуса редуктора, который пилили головки открутившихся болтов.
Не нужно ничего подкладывать - зазор нормальный, рассчитанный для надежной работы системы.
Увы и ах!
На наших Спортажах система АБС действительно примитивная и работает, скажем так - не совсем адекватно.
И я три раза попадал, к счастью, в мелкие неприятности именно из-за работы системы АБС и непредсказуемости поведения машины.

Один раз вообще пипец - летом, в сухую погоду, съезжал с тротуара на дорогу, по диагонали. А на полосе пробка вялотекущаяя.... И при съезде пришлось тормознуть, а в это время левое переднее колесо оказалось в воздухе над дорогой .... sensored.gif и конечно тут же включилась АБС , sensored.gif sensored.gif Повезло, что впереди стоящая машина поехала... расстояния были сантиметры.... rvu-i-mech.gif

В другой раз, зимой, решил развернуться на заснеженной дороге, между двух бетонных заборов.... Ну какая скорость может быть в процессе разворота? ep.gif Однако, все равно въехал носом в забор именно из-за АБС. sensored.gif И, знаете-ли, такое это тоскливое чувство, когда смотришь, как на тебя накатывается бетонная стена... медленно и неотвратимо cool.gif а сделать ничего нельзя - тормозов просто нет. Ручник тут тоже не поможет, т.к. на укатанном снегу легкая задница никакого значения не имеет.

Так что я лично для себя давно решил - АБС на Спортаже - зло. И отключил эту систему как класс.

И еще. Лично мое мнение - тормоза на Спортаже достаточно эффективны для 99% случаев. При наличии больших колес машина тормозит достаточно эффективно... на грани блокировки.
А для тех оставшихся 1%, когда надо тормозить "обеими ногами в пол", есть голова, чтобы не допускать этих 1%. smile.gif

да я и сам занервничал- но спец который помогал- сказал стружка старая-в допустимых пределах...в дырочку он тож заглянул--он то мне и подсказал....

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
sashamas
post May 16 2015, 03:30 AM
Сообщение #1744

гряземяситель

Цитата(Panzer38 @ May 14 2015, 10:51 AM) *

Увы и ах!

может не в тему -но такой и темы нет наверное= сегодня внезапно захлопало что то в районе центра торпеды но где то от зада двигателя-остановился просмотрел все ремни-все целы- так как похожий звук от расслоившегося ремня= успокоился немного когда снова включил зажигание- не запуская двигла =снова- хрень какая то- где то что ли в районе вентилятора печки- или где то там где лючек какойто если со стороны марот отсека смотреть- при этом ничего не включал-хотя потом проверил все в том числ и коней- все в штатном режиме-потом как бы затихло=после рыбалки- снова--потом перестало-но защелкало какоето реле под рулем как бы справа -по звуку типа аварийки- включил дворника- все прошло....только дома обнаружил что часы сбросились в показаниях-- прямо барабашка какое то=такого никогда небыло---был сильный ветер -очень с дождем встречный- мож залило проводку где..... что так может шлепать -по звуку -типа когда на пробитом колес едешь==где то под лобовым стеклом или в торпеде но ближе к мотор отсеку -у нас же там ничего нет из ременых передач---=ума не приложу - может с гур-что--я его совсем не знаю. но что главное при включении только зажигания уже барабанило. запаха замыкания тож неслышно было. когдато так шлепала на ниве какаято ветка под кожухом сцепления на ниве-- ветер жуткий хрен поймешь точно-- кругом лес и болото -надавил гашетку и домой без проблем . мож у кого были такие страсти... h975g.GIF

--------------------
+Quote Post
Lexadies
post May 16 2015, 09:38 AM
Сообщение #1745

гряземяситель

место дислокации: Муром

Цитата(sashamas @ May 16 2015, 04:30 AM) *

может не в тему -но такой и темы нет наверное= сегодня внезапно захлопало что то в районе центра торпеды но где то от зада двигателя-остановился просмотрел все ремни-все целы- так как похожий звук от расслоившегося ремня= успокоился немного когда снова включил зажигание- не запуская двигла =снова- хрень какая то- где то что ли в районе вентилятора печки- или где то там где лючек какойто если со стороны марот отсека смотреть- при этом ничего не включал-хотя потом проверил все в том числ и коней- все в штатном режиме-потом как бы затихло=после рыбалки- снова--потом перестало-но защелкало какоето реле под рулем как бы справа -по звуку типа аварийки- включил дворника- все прошло....только дома обнаружил что часы сбросились в показаниях-- прямо барабашка какое то=такого никогда небыло---был сильный ветер -очень с дождем встречный- мож залило проводку где..... что так может шлепать -по звуку -типа когда на пробитом колес едешь==где то под лобовым стеклом или в торпеде но ближе к мотор отсеку -у нас же там ничего нет из ременых передач---=ума не приложу - может с гур-что--я его совсем не знаю. но что главное при включении только зажигания уже барабанило. запаха замыкания тож неслышно было. когдато так шлепала на ниве какаято ветка под кожухом сцепления на ниве-- ветер жуткий хрен поймешь точно-- кругом лес и болото -надавил гашетку и домой без проблем . мож у кого были такие страсти... h975g.GIF

Че написал то ? Понятно, что в 4 утра спать нужно, утро вечера мудреней...
может в вентилятор печки чего попало, у нас же там сеток нет ...

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
sashamas
post May 16 2015, 12:11 PM
Сообщение #1746

гряземяситель

Цитата(Lexadies @ May 16 2015, 09:38 AM) *

Че написал то ? Понятно, что в 4 утра спать нужно, утро вечера мудреней...
может в вентилятор печки чего попало, у нас же там сеток нет ...

да вот думал утром советы проверю-сам не знаю где смотреть- вот насчет вентокрыла печки -наверно =да= но крутился он наверное в обратную сторону сильным потоком ветра-потому что при включении ничего не шлепает== а вот почему только при включенном зажигании???? на не заведенном...
=а вот чего реле и какое зашлепало и почему часы на 4 часа сбросились - =наверное что о с мозгами. но напугался сильно думал ремень ГРМ или Гура уж очень похоже по звуку-только где то под полочкой или сзади двигла- или в торпеде--звук глуховатый хрен поймешь--может УЖ заполз 1111480105.gif . пока больше не вылезало хрени B128.gif за сутки езды все штатно.....= а рессивер компрессора кондея не может такие звуки издавать или гур -он тож при включении зажигания - там что то делает поначалу.....

--------------------
+Quote Post
рАман
post Jun 11 2015, 02:40 PM
Сообщение #1747

грязелюбитель

место дислокации: Астрахань

HELP. Ребята, подскажите, пожалуйста, механик сейчас звонил, он тормозные диски и колодки меняет, сказал какие то резинки напраляющих суппортов нужны, им пришел капец, пару магазинов обзвонил - нет в наличии, от чего нибудь можно приколхозить? И что это за резинки? заранее спасибо.

--------------------
Sportage, 2001, американец, АКПП, бензин, 2 литра.
+Quote Post
m@loy
post Jun 11 2015, 03:00 PM
Сообщение #1748

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Цитата(рАман @ Jun 11 2015, 01:40 PM) *

HELP. Ребята, подскажите, пожалуйста, механик сейчас звонил, он тормозные диски и колодки меняет, сказал какие то резинки напраляющих суппортов нужны, им пришел капец, пару магазинов обзвонил - нет в наличии, от чего нибудь можно приколхозить? И что это за резинки? заранее спасибо.

0k04533692 может они?

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
Desson
post Jun 11 2015, 06:14 PM
Сообщение #1749

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(рАман @ Jun 11 2015, 02:40 PM) *

Офис "мкр. Бабаевского" г. Астрахань, мкр. Бабаевского, ул. Крамоторская, д.12
Офис "Нахимовский" г. Астрахань, ул. Адм.Нахимова 113а
Офис "Софьи Перовской" г. Астрахань, ул. Софьи Перовской, д.98«з»
Офис "Центральный" г. Астрахань, ул. Куйбышева, д.63

Приходе по одному из адресов (куда ближе или в любой другой магазин) с тем кодом от m@loy

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
рАман
post Jun 12 2015, 05:44 PM
Сообщение #1750

грязелюбитель

Цитата(Desson @ Jun 11 2015, 02:14 PM) *

Офис "мкр. Бабаевского" г. Астрахань, мкр. Бабаевского, ул. Крамоторская, д.12
Офис "Нахимовский" г. Астрахань, ул. Адм.Нахимова 113а
Офис "Софьи Перовской" г. Астрахань, ул. Софьи Перовской, д.98«з»
Офис "Центральный" г. Астрахань, ул. Куйбышева, д.63

Приходе по одному из адресов (куда ближе или в любой другой магазин) с тем кодом от m@loy

В наличии нема. заказать не проблема. В итоге собрали пока со старыми. Механик сказал заказать направляющие вот с этими резинками и ремкомплекты суппортов(т.к. надо заменить пружинки и еще что то там). Номера не подскажите направляющих и ремкомплектов? резинки закажу по номеру выше или направляющие с ними в комплекте идут?

Спасибо всем.

--------------------
+Quote Post
Desson
post Jun 12 2015, 06:27 PM
Сообщение #1751

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(рАман @ Jun 12 2015, 05:44 PM) *

В наличии нема. заказать не проблема. В итоге собрали пока со старыми. Механик сказал заказать направляющие вот с этими резинками и ремкомплекты суппортов(т.к. надо заменить пружинки и еще что то там). Номера не подскажите направляющих и ремкомплектов? резинки закажу по номеру выше или направляющие с ними в комплекте идут?

Спасибо всем.

ТУТ поглядите сами, тут все коды есть, я в терминологии мало разбираюсь, или сфоткайте и механику покажите.

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
рАман
post Jun 15 2015, 11:14 AM
Сообщение #1752

грязелюбитель

Цитата(Desson @ Jun 12 2015, 02:27 PM) *

ТУТ поглядите сами, тут все коды есть, я в терминологии мало разбираюсь, или сфоткайте и механику покажите.

Спасибо, все заказал по отдельности.

--------------------
+Quote Post
рАман
post Jun 30 2015, 12:48 PM
Сообщение #1753

грязелюбитель

Доброго дня. Заказал согласно схеме под номером 15 0K75A 33 692 по идее как направляющюю, а пришло вот что: Под каким номером у нас скрывается направляющая?

Изображение

Изображение

--------------------
+Quote Post
709
post Jun 30 2015, 06:56 PM
Сообщение #1754

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(рАман @ Jun 30 2015, 11:48 AM) *

Доброго дня. Заказал согласно схеме под номером 15 0K75A 33 692 по идее как направляющюю, а пришло вот что: Под каким номером у нас скрывается направляющая?

Изображение

Изображение

0K045 33 661 B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
рАман
post Jul 1 2015, 09:18 AM
Сообщение #1755

грязелюбитель

Цитата(709 @ Jun 30 2015, 02:56 PM) *

0K045 33 661 B020.gif

Спасибо.

--------------------
+Quote Post
sobiratel78
post Aug 16 2015, 04:53 PM
Сообщение #1756

гряземяситель

место дислокации: Курская обл

Парни выручайте советом!
Почему передняя, правая , внутренняя колодка постоянно стирается и немного тормозит колесо? Вторая за пол года, когда другие замене не подлежат. При нажатии на педаль тормоза поршень/цилиндр правого заднего тормозного суппорта выходит и придвигает колодку к тормозному диску, а вот при отпускании он не возвращается назад и приклинивает Сегодня разбирал правый суппорт , поршень чистый.

--------------------
Я не водитель, я ездок!
+Quote Post
Kalevala
post Aug 16 2015, 05:24 PM
Сообщение #1757

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

А направляющие как?Не люфтят ,мягко ходят.Медной пастой пользуешься?колодки в скобе не закусывает.тоже можно их слегка помазать.

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
sobiratel78
post Aug 16 2015, 05:30 PM
Сообщение #1758

гряземяситель

Цитата(Trucker @ Aug 16 2015, 01:24 PM) *

А направляющие как?Не люфтят ,мягко ходят.Медной пастой пользуешься?колодки в скобе не закусывает.тоже можно их слегка помазать.

Благодарю за ответ!
Не могу понять где эти направляющие? Пастой никакой не пользуюсь. Колодки в скобе не закусывает.
У меня два разных болта которые крепят суппорт. Хрен знает куда какой вкручивать?
Посмотреть бы устройство этих суппортов.
Kia sportage 2003, Калининградец, рестайл.
У меня вот такие болты Изображение куда какой ставить?

Не "пинайте" сильно!

P.S на досуге посмотрите мой этот вопрос http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=12879

--------------------
Я не водитель, я ездок!
+Quote Post
Kalevala
post Aug 16 2015, 11:08 PM
Сообщение #1759

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(sobiratel78 @ Aug 16 2015, 04:30 PM) *

Благодарю за ответ!
Не могу понять где эти направляющие? Пастой никакой не пользуюсь. Колодки в скобе не закусывает.
У меня два разных болта которые крепят суппорт. Хрен знает куда какой вкручивать?
Посмотреть бы устройство этих суппортов.
У меня вот такие болты Изображение куда какой ставить?

Не "пинайте" сильно!

P.S на досуге посмотрите мой этот вопрос http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=12879

Тот который с резинкой снизу.Мажется медной смазкой для супортов.Оба.Должны мягко ходить.ютюб в помощь...

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
sobiratel78
post Aug 17 2015, 08:11 PM
Сообщение #1760

гряземяситель

Суппорт починил, но при попытке прокачать тормоза слизал "головы" двум штуцерам.
Не подскажите от какой машины Российской подойдут , номерок и какие у них характеристики?
Благодарю! Очень срочно нужно!

--------------------
Я не водитель, я ездок!
+Quote Post

113 страниц V « < 86 87 88 89 90 > » 
Reply to this topicStart new topic