![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
сеня обнаружил небольшую непрятность
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
С два дня стал загораться Break на панели.. уровень жидкости между min и max машина тормозит хорошо, что может быть Машина калининградская с АБС Это датчик АБС мозг ипет, смотри задний мост, он туда воткнут, может контакт плохой. Это не датчик АБС - это колодки задние сточились. Уровень тормозухи в бачке понизился и при ПЛАВНОМ длительном торможении стала загораться сигнальная лампа тормозов. Надо или колодки менять или тормозухи в бачок долить. При неполадках с датчиком АБС в заднем мосту, загорается лампа АБС ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
serdar1980 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Администраторы Сообщений: 893 Регистрация: 7-February 07 Пользователь №: 2,558 место дислокации: Москва ![]() |
Panzer38
Да Серега именно так как писал просто долил пока жидкость, но колодки тоже бы не плохо посмотреть.. Вобще тормозит нормально.. вобщем изменений в тормозах пока не наблюдается |
Евгений Невлер |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер ![]() |
Друзья, а никто не пробовал на старом Спортике (у меня 95) устанавливать передние тормоза от более свежих машинок?
Я тут у приятеля на американце 2000 глянул - так там и суппорт больше, и тормозит всё гораздо эффективнее Помнится, замена дисков, суппортов и колодок на Вектре А 1,6 на всё то же от 2,0 - дала очень приятный результат ![]() -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Друзья, а никто не пробовал на старом Спортике (у меня 95) устанавливать передние тормоза от более свежих машинок? ... По этому вопросу тряси kostetik`a -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Друзья, а никто не пробовал на старом Спортике (у меня 95) устанавливать передние тормоза от более свежих машинок? Я тут у приятеля на американце 2000 глянул - так там и суппорт больше, и тормозит всё гораздо эффективнее Помнится, замена дисков, суппортов и колодок на Вектре А 1,6 на всё то же от 2,0 - дала очень приятный результат ![]() я канешна не Костя, но сдается мне что и поворотный кулак менять придется ![]() ![]() ![]() -------------------- |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
я канешна не Костя, но сдается мне что и поворотный кулак менять придется ![]() ![]() ![]() Поворотній кулак менять не придется. Просто покупаеш новіе суппорта вместе с колодками и все встает. Тормозить будет ефективнее. Советую еще поменять ВУТ+ГТЦ от рестайлингового. Тоже встает без проблем. Ефект будет еще больше. |
Евгений Невлер |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер ![]() |
Поворотній кулак менять не придется. Просто покупаеш новіе суппорта вместе с колодками и все встает. Тормозить будет ефективнее. Советую еще поменять ВУТ+ГТЦ от рестайлингового. Тоже встает без проблем. Ефект будет еще больше. А диски у нового и старого - одинаковые? ну и цилиндры от Транзита на зад, тогд для полного счастья ![]() -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
хорошо что залез в эту ветку
стала тоже загораться лампочка тормозов при торможении, еще заметил что она горела и когда ехал медленно с горки носом вниз жидкость в бачке на среднем уровне, раньше точно всегда была под горловину, резко упала или нет, не знаю, два дня посмотрел, вроде не уменьшается, скрипа никакого нет колодки вроде должны быть в норме, в феврале их хорошо осматривали, и ТО проходил, и скрипа нет кстати, не могла ли жидкость чуть вылиться когда недавно меняли правый верхний передний рычаг ? по теме понял что можно попробовать подлить, вопросы: 1. что подливать ? по мануалу написано что путать нельзя, рекомендуются По классификации SAE Спецификация J1703 По классификации FMVSS116 DOT-3, либо DOT-4 что просить в магазине ? в обед собираюсь сходить, может еще какого производителя посоветуете 2. в бачке тормозной жидкости два отделения, на сколько видно сбоку, в маленьком уровень до верху, в большом по середине, это о чем нибудь говорит 3. как понял, если жидкость уменьшаться не будет, значит или колодки или глюк, ездить, проверять и ждать когда засвистит 4. напуган мануалом про тормозную жидкость, что бы менять резиновые перчатки нужны ? |
vladislav968 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 22-April 08 Пользователь №: 5,034 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
хорошо что залез в эту ветку стала тоже загораться лампочка тормозов при торможении, еще заметил что она горела и когда ехал медленно с горки носом вниз жидкость в бачке на среднем уровне, раньше точно всегда была под горловину, резко упала или нет, не знаю, два дня посмотрел, вроде не уменьшается, скрипа никакого нет колодки вроде должны быть в норме, в феврале их хорошо осматривали, и ТО проходил, и скрипа нет кстати, не могла ли жидкость чуть вылиться когда недавно меняли правый верхний передний рычаг ? по теме понял что можно попробовать подлить, вопросы: 1. что подливать ? по мануалу написано что путать нельзя, рекомендуются По классификации SAE Спецификация J1703 По классификации FMVSS116 DOT-3, либо DOT-4 что просить в магазине ? в обед собираюсь сходить, может еще какого производителя посоветуете 2. в бачке тормозной жидкости два отделения, на сколько видно сбоку, в маленьком уровень до верху, в большом по середине, это о чем нибудь говорит 3. как понял, если жидкость уменьшаться не будет, значит или колодки или глюк, ездить, проверять и ждать когда засвистит 4. напуган мануалом про тормозную жидкость, что бы менять резиновые перчатки нужны ? 1. У меня когда break загорелся я сразу приехал в сервис. Мастера не много по ржали, видимо я испуганно выглядел, долили тормозухи марки MOBIL (аналог DOT-4, если мне не изменяет память) с тех пор ничего не загоралось, все ОК. 2.Дольешь все выравняется. 3.Если не будет уменьшаться то ездий спокойно пока колодки не сотрешь(периодически посматривая за уровнем и за состоянием колодок) 4. ![]() Удачи!!!!!!! ![]() |
МихаилТ |
![]()
|
хорошо что залез в эту ветку стала тоже загораться лампочка тормозов при торможении, еще заметил что она горела и когда ехал медленно с горки носом вниз жидкость в бачке на среднем уровне, раньше точно всегда была под горловину, резко упала или нет, не знаю, два дня посмотрел, вроде не уменьшается, скрипа никакого нет колодки вроде должны быть в норме, в феврале их хорошо осматривали, и ТО проходил, и скрипа нет кстати, не могла ли жидкость чуть вылиться когда недавно меняли правый верхний передний рычаг ? по теме понял что можно попробовать подлить, вопросы: 1. что подливать ? по мануалу написано что путать нельзя, рекомендуются По классификации SAE Спецификация J1703 По классификации FMVSS116 DOT-3, либо DOT-4 что просить в магазине ? в обед собираюсь сходить, может еще какого производителя посоветуете 2. в бачке тормозной жидкости два отделения, на сколько видно сбоку, в маленьком уровень до верху, в большом по середине, это о чем нибудь говорит 3. как понял, если жидкость уменьшаться не будет, значит или колодки или глюк, ездить, проверять и ждать когда засвистит 4. напуган мануалом про тормозную жидкость, что бы менять резиновые перчатки нужны ? жидкость ДОТ-4, лучше известных НЕНАШИХ БРЕНДОВ.Глюков быть неможет, или колодки стерлись или цилиндру кирдык, машину на подъемник или на эстакаду и внимательно смотреть ![]() -------------------- |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
vladislav968, МихаилТ
спасибо за ответ, так и сделаю посмотрел уже по инету что у нас на рынке есть, приглянулась Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4 схожу в обед, благо недалеко, куплю/долью vladislav968, на меня тоже периодически так смотрят ![]() |
sergep |
![]()
|
купил Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4 0.25, хорошо что больше не брал, с бутылки где то пятая часть только и ушла, хотя по банке казалось как минимум полбутылки уйдет
смутило только что в банке тормозная жидкость конкретно темно коричневого цвета, а Liqui Moly прозрачная, к тому же капал потиху и она вроде слоем сверху, это нормально ? ехать еще не пробовал |
Panzer38 |
![]()
|
.... смутило только что в банке тормозная жидкость конкретно темно коричневого цвета, а Liqui Moly прозрачная, ... Тормозная жидкость со временем набирает в себя влагу из воздуха и темнеет. Кроме того, это может быть ржавчина от тормозного цилиндра или еще от чего. И, кстати, лучше раз в два года тормозуху полностью заменять в системе. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
sergep |
![]()
|
Тормозная жидкость со временем набирает в себя влагу из воздуха и темнеет. Кроме того, это может быть ржавчина от тормозного цилиндра или еще от чего. И, кстати, лучше раз в два года тормозуху полностью заменять в системе. ну вот я тоже так и подумал, поскольку везде пишут про влажность и что хорошая тормозная жидкость должна еще и от ржавчины защищать а замену всего планирую зимой провести, ну и тормозную сменю тоже |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Тормозная жидкость со временем набирает в себя влагу из воздуха и темнеет. Кроме того, это может быть ржавчина от тормозного цилиндра или еще от чего. И, кстати, лучше раз в два года тормозуху полностью заменять в системе. ![]() У тормозной жидкости есть такой показатель качества,как температура кипения. Для т.ж. DOT4 температура сухого кипения = 260 гр.цельсия (для свежей т.ж. не насыщенной водой) Граничной является темп.влажного кипения = 160 гр.цельсия (наблюдается у т.ж. через 2 года экспл) Опасность понижения температуры кипения т.ж. заключается в том,что при нагреве в момент торможения в жидкости образуются паровые пробки и тормоза перестают быть эффективными. Кроме того влага вызывает коррозию деталей торм.цилиндров. -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
И ещё могу добавить к вышесказанному,она может немного растворять резиновые манжеты и в основном из-за них она начинает темнеть.
-------------------- |
PavelM |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 23-April 07 Из: Томск Пользователь №: 2,662 место дислокации: Томск ![]() |
Подскажите, а если возможно покажите, как стоят пружинки на колодках. Старые сломались и потерялись. Новые есть, а сообразить не могу как и куда их запихивать
![]() 1994г.в. Кореянец. |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Подскажите, а если возможно покажите, как стоят пружинки на колодках. Старые сломались и потерялись. Новые есть, а сообразить не могу как и куда их запихивать ![]() 1994г.в. Кореянец. http://io.ua/4580088 -------------------- |
PavelM |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 23-April 07 Из: Томск Пользователь №: 2,662 место дислокации: Томск ![]() |
Ввел в заблуждение не указав что про передние колодки идет речь.
Там одна хитрая пружина, про которую писалось в начале этой ветви, но я не видел как и где она стояла. В этом и проблема. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:26 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |