![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Сибиряк22 |
![]()
|
Гость ![]() |
Здраствуйте!
Собираюсь сам поменять главный тормозной цилиндр. По книжке вроде ничего сложного. Но может есть "подводные камни"? И сколько надо жидкости для прокачки после замены? Спасибо за ответы. |
![]() ![]() |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
У меня вообщем-то просто оказалось кончились передние колодки... да еще и болты на тормозном барабане как-то непонятно открутились... вообщем все норм все исправил!
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Верхний болт крепления суппорта откручиваешь и поворачиваешь вниз вокруг нижнего болта. Oct 18 2008, 06:52 PM Сообщение #280 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=1925&st=260 Большое спасибо за ответ и прекрасную эллюстрацию. Оказалось всё так просто ![]() Кстати, если кому надо, сейчас в Экзисте есть эти пружинки по 48 рублей. Сообщение отредактировал Krylan - Jun 18 2009, 11:27 AM -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
Да нет там хитростей особых, снял колесо да глянул , все видно , какие колодки(толщина) не откидывая скобу суппорта. Я эти пискуны вообще убрал. И периодически ревизию колодок делаю. начало меня это дело напрягать, плюс вообще давно надо было глянуть что там по подвеске, загнал на сто кстати, вчера ехал, появилась такая штука, завожусь, через какое то время, а может и сразу, загорается лампочка аккумулятора и в полсилы лампочка ручника, ручник туда сюда дернул - исчезло поехал по трассе, опять появилось, причем не при торможении, подергал ручник - не помогло остановился посмотреть уровень тормозной - нормально потом опять при старте появилось и исчезло на сто контакты аккумулятора почистили, но все равно потом проявилось ну аккумулятор я понимаю, но лампочка ручника то при чем ? причем именно в полсилы а загнал на сто, сказали рычаги передние верхние менять, на обоих резинки шаровых опор зонтиками и в одном уже люфт, причем что один рычаг менял по осени, правда люфта в нем нет обидно, что за фигня такая с запцацками, причем покупал вроде как родной, в нормальном магазине тормоза посмотрели - передние практически спилены, задние нормально, но обнаружили подтекание тормозных цилиндров |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
начало меня это дело напрягать, плюс вообще давно надо было глянуть что там по подвеске, загнал на сто кстати, вчера ехал, появилась такая штука, завожусь, через какое то время, а может и сразу, загорается лампочка аккумулятора и в полсилы лампочка ручника, ручник туда сюда дернул - исчезло поехал по трассе, опять появилось, причем не при торможении, подергал ручник - не помогло остановился посмотреть уровень тормозной - нормально потом опять при старте появилось и исчезло на сто контакты аккумулятора почистили, но все равно потом проявилось ну аккумулятор я понимаю, но лампочка ручника то при чем ? причем именно в полсилы а загнал на сто, сказали рычаги передние верхние менять, на обоих резинки шаровых опор зонтиками и в одном уже люфт, причем что один рычаг менял по осени, правда люфта в нем нет обидно, что за фигня такая с запцацками, причем покупал вроде как родной, в нормальном магазине тормоза посмотрели - передние практически спилены, задние нормально, но обнаружили подтекание тормозных цилиндров "загорается лампочка аккумулятора и в полсилы лампочка ручника" к тормозам мало отношение имеет , контакты это скорее всего. " резинки шаровых опор зонтиками " если целые не треснувшие то ничего страшного , хоть зонтиком ,хоть грибочком... ![]() ![]() Тормоза: да бывают такие мягкие колодки , я вот купил так наоборот , не как сами точатся как диск пилят , все от производителя зависит. Тут рецептов нет . методом проб , и потом уж те которые заслуживают доверия. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
"загорается лампочка аккумулятора и в полсилы лампочка ручника" к тормозам мало отношение имеет , контакты это скорее всего. " резинки шаровых опор зонтиками " если целые не треснувшие то ничего страшного , хоть зонтиком ,хоть грибочком... ![]() ![]() Тормоза: да бывают такие мягкие колодки , я вот купил так наоборот , не как сами точатся как диск пилят , все от производителя зависит. Тут рецептов нет . методом проб , и потом уж те которые заслуживают доверия. ну возможно действительно что с контактами, по доке написано что ремень мог ослабнуть, гляну тот рычаг что меняли по осени - люфта нет, но резинка и на нем и на другом порвана обидно что совсем не давно то менял люфт в другом решил уж менять сразу два, не дожидаться люфта |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Цитата sergep Дата Сегодня, 03:11 PM тот рычаг что меняли по осени - люфта нет, но резинка и на нем и на другом порвана обидно что совсем не давно то менял люфт в другом решил уж менять сразу два, не дожидаться люфта От Волги пыльники поставь. -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
ну возможно действительно что с контактами, по доке написано что ремень мог ослабнуть, гляну тот рычаг что меняли по осени - люфта нет, но резинка и на нем и на другом порвана обидно что совсем не давно то менял люфт в другом решил уж менять сразу два, не дожидаться люфта ездий до появления люфта.... -------------------- |
sergep |
![]()
|
ездий до появления люфта.... когда купил, тоже вроде был порванный, мастер на сервисе когда смотрел, тоже так сказал ну почти год и ездил а поехал на сто смотреть что у меня гремит (потом оказалось что глушитель) обнаружили что люфт уже очень сильный и опасный и во дворе сто машину показали с вывернутым колесом, как раз из за шаровой так что опасаюсь, тем более что сам то не очень смогу периодически проверять кстати, еще вопрос, именно в тему заменили колодки передние ну педаль стала более жесткой, менее ходной, это понятно и тормозит без вопросов но почему колеса перестали на асфальте блокироваться ? просто решил потестить, чуть разогнался, и с силой по тормозам, но заблокировать так и не смог (абс нет) сегодня еще на грунтовке проверил, там толи заблокировались, толи показалось, но вроде шумело или это нормально для новых колодок ? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
.... кстати, еще вопрос, именно в тему заменили колодки передние ну педаль стала более жесткой, менее ходной, это понятно и тормозит без вопросов но почему колеса перестали на асфальте блокироваться ? просто решил потестить, чуть разогнался, и с силой по тормозам, но заблокировать так и не смог (абс нет) сегодня еще на грунтовке проверил, там толи заблокировались, толи показалось, но вроде шумело или это нормально для новых колодок ? После замены колодок они должны притереться. Для этого надо проехать 300 - 500 км. ... Потом уже можно о чем-то говорить.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
sergep |
![]()
|
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
![]() 1. Колодки передние менял недавно 2. задние не менял уже год как машина у меня и хз меняли ли их за бугром. но ручник держит! 3. жидкость в бачке есть и не уходит и её по уровню!!! Да НАРОД у МЕНЯ КАРОБКА АВТОМАТ!!!!! -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
[quote name='Ярослав Мудрый' date='Jun 23 2009, 04:11 PM' post='76733']
![]() 1. Колодки передние менял недавно 2. задние не менял уже год как машина у меня и хз меняли ли их за бугром. но ручник держит! 3. жидкость в бачке есть и не уходит и её по уровню!!! Да НАРОД у МЕНЯ КАРОБКА АВТОМАТ!!!!! [/qu У меня было нечто похожее (у меня то-же автомат): то не мог тронуться, как будто что-то держало машину, то трогался с каким-то хрустом. Виной были задние колодки, замена всё исправила. Начинай с них. А ручник то-же держал. Сообщение отредактировал Krylan - Jun 23 2009, 04:26 PM -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Присоединяюсь - скорее всего, задние колодки. И жидкость все же уходить потиху. Лучше не рисковать, а поменять, чтобы не попасть еще и на тормозные цилиндры, как было у меня (на следующий день после покупки машины педаль провалилась и эта же лампа загорелась - колодки задние кончились. Кроме колодок менял еще и один тормозной цилиндр).
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
![]() 1. Колодки передние менял недавно 2. задние не менял уже год как машина у меня и хз меняли ли их за бугром. но ручник держит! 3. жидкость в бачке есть и не уходит и её по уровню!!! Да НАРОД у МЕНЯ КАРОБКА АВТОМАТ!!!!! Неделю назад такая же байда была , правда до загорания лампочки не дошло, на правом заднем накладки на колодках просто слетели , как будто и не приклеенные были , от старости наверно, так что автомат у тебя или нет , это не причем. У меня тоже АКПП. Так что смотри колодки. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
После замены предних колодок изменяется рабочее положение тромозной давилки(поршня). С почти полностью выдвинутого на почти полностью задвинутое....
![]() А с учетом пыли-грязи нанесенной на поверхность - может и подклинивать.... ![]() Только сегодня вскрывал суппорта и поджимал пружинки в которые вставляются колодки ( бряк достал). На новогодичном суппорте поршень двигался с трудом.. - в отличие от другого (старого) смазанного касторовым маслом ( старый суппорт и на тех.осмотре поакзал лучшие показатели). Касторка рулит... в очередной раз убедился ![]() Только расхаживать нужно на месте (в сборе) - вытащив ОДНУ колодку .. вытащив две можно схлопотать проблем... с перекашиванием цилиндра (поршня) при полном его выдвигании:) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
а у меня почемуто одно заднее колесо притормаживает лучше чем другое.колодки сдвинуты одинаково.Что это может быть такое?
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
а у меня почемуто одно заднее колесо притормаживает лучше чем другое.колодки сдвинуты одинаково.Что это может быть такое? как вариант поршень закис.... -------------------- |
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Посмотрел поршень работает да и пробег у него около 1.500км прокачал это колесо(заднее левое только оно плохо схватывает)без изменений всеравно запаздывает.Поднял ручник и включил драйв оба колеса стоят а опустил на один щелчек и левое начало крутится.что это может быть такое?Из за чего(Колодки,барабаны,пружинки,трос)?
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Посмотрел поршень работает да и пробег у него около 1.500км прокачал это колесо(заднее левое только оно плохо схватывает)без изменений всеравно запаздывает.Поднял ручник и включил драйв оба колеса стоят а опустил на один щелчек и левое начало крутится.что это может быть такое?Из за чего(Колодки,барабаны,пружинки,трос)? Попробывать прокачать более качественно... Вдвоем и подольше.. заодно как вариант сменить тормозуху ( по ходу дела) . После замены заднего тормозного цилиндра у меня ушло почти грамм 200-300 тормозухи - пока ушел воздух . Ручник - я думаю не показатель работы основных тормозов - смотреть лучше следы на песке .. малой грязи.. - момент схватываня колесьев при нажатии педали тормоза. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
iliaf |
![]()
|
тормозуху менял вмести с передним супортом около 500км назад и прокачивал все вроде чательно.прыскает вроде нормально при прокачке.я проверял вывесив на домкрате мост и включив драйв начинал претормаживать при этом правое колесо было чуть ниже левого (около 1-1.5 см).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 03:22 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |