Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Тормоза
Сибиряк22
post May 16 2006, 08:50 AM
Сообщение #1

Гость

Здраствуйте!
Собираюсь сам поменять главный тормозной цилиндр. По книжке вроде ничего сложного. Но может есть "подводные камни"? И сколько надо жидкости для прокачки после замены?
Спасибо за ответы.
Go to the top of the page
+Quote Post
113 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(360 - 379)
Butafor
post Jun 17 2009, 09:14 PM
Сообщение #361

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

У меня вообщем-то просто оказалось кончились передние колодки... да еще и болты на тормозном барабане как-то непонятно открутились... вообщем все норм все исправил!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Krylan
post Jun 18 2009, 10:37 AM
Сообщение #362

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал

Цитата(brat po razumu @ Jun 17 2009, 08:10 PM) *

Верхний болт крепления суппорта откручиваешь и поворачиваешь вниз вокруг нижнего болта.

Oct 18 2008, 06:52 PM Сообщение #280
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=1925&st=260

Большое спасибо за ответ и прекрасную эллюстрацию. Оказалось всё так просто ladosi.gif
Кстати, если кому надо, сейчас в Экзисте есть эти пружинки по 48 рублей.

Сообщение отредактировал Krylan - Jun 18 2009, 11:27 AM

--------------------
Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с

Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать...
+Quote Post
sergep
post Jun 18 2009, 12:27 PM
Сообщение #363

грязелюбитель

место дислокации: Минск

Цитата(БОБ @ Jun 15 2009, 02:19 PM) *

Да нет там хитростей особых, снял колесо да глянул , все видно , какие колодки(толщина) не откидывая скобу суппорта. Я эти пискуны вообще убрал. И периодически ревизию колодок делаю.

начало меня это дело напрягать, плюс вообще давно надо было глянуть что там по подвеске, загнал на сто
кстати, вчера ехал, появилась такая штука, завожусь, через какое то время, а может и сразу, загорается лампочка аккумулятора и в полсилы лампочка ручника, ручник туда сюда дернул - исчезло
поехал по трассе, опять появилось, причем не при торможении, подергал ручник - не помогло
остановился посмотреть уровень тормозной - нормально
потом опять при старте появилось и исчезло
на сто контакты аккумулятора почистили, но все равно потом проявилось
ну аккумулятор я понимаю, но лампочка ручника то при чем ? причем именно в полсилы

а загнал на сто, сказали рычаги передние верхние менять, на обоих резинки шаровых опор зонтиками и в одном уже люфт, причем что один рычаг менял по осени, правда люфта в нем нет
обидно, что за фигня такая с запцацками, причем покупал вроде как родной, в нормальном магазине

тормоза посмотрели - передние практически спилены, задние нормально, но обнаружили подтекание тормозных цилиндров
+Quote Post
БОБ
post Jun 18 2009, 01:49 PM
Сообщение #364

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(sergep @ Jun 18 2009, 08:27 AM) *

начало меня это дело напрягать, плюс вообще давно надо было глянуть что там по подвеске, загнал на сто
кстати, вчера ехал, появилась такая штука, завожусь, через какое то время, а может и сразу, загорается лампочка аккумулятора и в полсилы лампочка ручника, ручник туда сюда дернул - исчезло
поехал по трассе, опять появилось, причем не при торможении, подергал ручник - не помогло
остановился посмотреть уровень тормозной - нормально
потом опять при старте появилось и исчезло
на сто контакты аккумулятора почистили, но все равно потом проявилось
ну аккумулятор я понимаю, но лампочка ручника то при чем ? причем именно в полсилы

а загнал на сто, сказали рычаги передние верхние менять, на обоих резинки шаровых опор зонтиками и в одном уже люфт, причем что один рычаг менял по осени, правда люфта в нем нет
обидно, что за фигня такая с запцацками, причем покупал вроде как родной, в нормальном магазине

тормоза посмотрели - передние практически спилены, задние нормально, но обнаружили подтекание тормозных цилиндров

"загорается лампочка аккумулятора и в полсилы лампочка ручника" к тормозам мало отношение имеет , контакты это скорее всего.
" резинки шаровых опор зонтиками " если целые не треснувшие то ничего страшного , хоть зонтиком ,хоть грибочком... biggrin.gif За год и люф т в верхней шаровой ? dumai.gif
Тормоза: да бывают такие мягкие колодки , я вот купил так наоборот , не как сами точатся как диск пилят , все от производителя зависит. Тут рецептов нет . методом проб , и потом уж те которые заслуживают доверия.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
sergep
post Jun 18 2009, 03:11 PM
Сообщение #365

грязелюбитель

Цитата(БОБ @ Jun 18 2009, 12:49 PM) *

"загорается лампочка аккумулятора и в полсилы лампочка ручника" к тормозам мало отношение имеет , контакты это скорее всего.
" резинки шаровых опор зонтиками " если целые не треснувшие то ничего страшного , хоть зонтиком ,хоть грибочком... biggrin.gif За год и люф т в верхней шаровой ? dumai.gif
Тормоза: да бывают такие мягкие колодки , я вот купил так наоборот , не как сами точатся как диск пилят , все от производителя зависит. Тут рецептов нет . методом проб , и потом уж те которые заслуживают доверия.

ну возможно действительно что с контактами, по доке написано что ремень мог ослабнуть, гляну

тот рычаг что меняли по осени - люфта нет, но резинка и на нем и на другом порвана
обидно что совсем не давно то менял
люфт в другом
решил уж менять сразу два, не дожидаться люфта
+Quote Post
rishat
post Jun 18 2009, 07:14 PM
Сообщение #366

гряземяситель

место дислокации: Казань

Цитата
sergep Дата Сегодня, 03:11 PM
тот рычаг что меняли по осени - люфта нет, но резинка и на нем и на другом порвана
люфт в другом

От Волги пыльники поставь.

--------------------
Будьте здоровы, остальное купим.

KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград.
+Quote Post
МихаилТ
post Jun 18 2009, 10:32 PM
Сообщение #367

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(sergep @ Jun 18 2009, 03:11 PM) *

ну возможно действительно что с контактами, по доке написано что ремень мог ослабнуть, гляну

люфт в другом

ездий до появления люфта....

--------------------
+Quote Post
sergep
post Jun 19 2009, 12:23 PM
Сообщение #368

грязелюбитель

Цитата(МихаилТ @ Jun 18 2009, 09:32 PM) *

ездий до появления люфта....

когда купил, тоже вроде был порванный, мастер на сервисе когда смотрел, тоже так сказал
ну почти год и ездил
а поехал на сто смотреть что у меня гремит (потом оказалось что глушитель) обнаружили что люфт уже очень сильный и опасный
и во дворе сто машину показали с вывернутым колесом, как раз из за шаровой
так что опасаюсь, тем более что сам то не очень смогу периодически проверять

кстати, еще вопрос, именно в тему
заменили колодки передние
ну педаль стала более жесткой, менее ходной, это понятно
и тормозит без вопросов
но почему колеса перестали на асфальте блокироваться ?
просто решил потестить, чуть разогнался, и с силой по тормозам, но заблокировать так и не смог (абс нет)
сегодня еще на грунтовке проверил, там толи заблокировались, толи показалось, но вроде шумело
или это нормально для новых колодок ?
+Quote Post
Panzer38
post Jun 19 2009, 12:30 PM
Сообщение #369

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(sergep @ Jun 19 2009, 12:23 PM) *

....

кстати, еще вопрос, именно в тему
заменили колодки передние
ну педаль стала более жесткой, менее ходной, это понятно
и тормозит без вопросов
но почему колеса перестали на асфальте блокироваться ?
просто решил потестить, чуть разогнался, и с силой по тормозам, но заблокировать так и не смог (абс нет)
сегодня еще на грунтовке проверил, там толи заблокировались, толи показалось, но вроде шумело
или это нормально для новых колодок ?

После замены колодок они должны притереться. Для этого надо проехать 300 - 500 км. ... Потом уже можно о чем-то говорить....

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
sergep
post Jun 19 2009, 02:22 PM
Сообщение #370

грязелюбитель

Цитата(Panzer38 @ Jun 19 2009, 11:30 AM) *

После замены колодок они должны притереться. Для этого надо проехать 300 - 500 км. ... Потом уже можно о чем-то говорить....

ясно
спасибо
+Quote Post
Ярослав Мудрый
post Jun 23 2009, 04:11 PM
Сообщение #371

гряземяситель

Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова)
место дислокации: Московская Щербинка)))

32a.gif народ сегодня вышел с утра ну совсем малясь погрелся(стрелка даже до мин отметки не дошла) и тронулся...поехал нормално перед перекрестко остановился, пропускаая машину, а при трогании такое ощущение что под зад пенка дали или как буд-то держали и отпустили машину...ну вобщем с рывком...ну я подумал ладно не прогрелся и еду дальше, а как стал тормозить загорелась лампа тормозов и ручника "которая брейк" это почему так и вчем дело?? опасно ли это?!!!
1. Колодки передние менял недавно
2. задние не менял уже год как машина у меня и хз меняли ли их за бугром. но ручник держит!
3. жидкость в бачке есть и не уходит и её по уровню!!!

Да НАРОД у МЕНЯ КАРОБКА АВТОМАТ!!!!!

--------------------
Изображение
зеленый спортяга коротыш!!!
моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два
+Quote Post
Krylan
post Jun 23 2009, 04:25 PM
Сообщение #372

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал

[quote name='Ярослав Мудрый' date='Jun 23 2009, 04:11 PM' post='76733']
32a.gif народ сегодня вышел с утра ну совсем малясь погрелся(стрелка даже до мин отметки не дошла) и тронулся...поехал нормално перед перекрестко остановился, пропускаая машину, а при трогании такое ощущение что под зад пенка дали или как буд-то держали и отпустили машину...ну вобщем с рывком...ну я подумал ладно не прогрелся и еду дальше, а как стал тормозить загорелась лампа тормозов и ручника "которая брейк" это почему так и вчем дело?? опасно ли это?!!!
2. задние не менял уже год как машина у меня и хз меняли ли их за бугром. но ручник держит!

[/qu
У меня было нечто похожее (у меня то-же автомат): то не мог тронуться, как будто что-то держало машину, то трогался с каким-то хрустом. Виной были задние колодки, замена всё исправила. Начинай с них. А ручник то-же держал.

Сообщение отредактировал Krylan - Jun 23 2009, 04:26 PM

--------------------
Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с

Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать...
+Quote Post
Alexus
post Jun 23 2009, 05:31 PM
Сообщение #373

грязелюбитель

Присоединяюсь - скорее всего, задние колодки. И жидкость все же уходить потиху. Лучше не рисковать, а поменять, чтобы не попасть еще и на тормозные цилиндры, как было у меня (на следующий день после покупки машины педаль провалилась и эта же лампа загорелась - колодки задние кончились. Кроме колодок менял еще и один тормозной цилиндр).

--------------------
Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
+Quote Post
БОБ
post Jun 23 2009, 05:32 PM
Сообщение #374

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Ярослав Мудрый @ Jun 23 2009, 12:11 PM) *

Неделю назад такая же байда была , правда до загорания лампочки не дошло, на правом заднем накладки на колодках просто слетели , как будто и не приклеенные были , от старости наверно, так что автомат у тебя или нет , это не причем.
У меня тоже АКПП.
Так что смотри колодки.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
kross
post Jun 24 2009, 06:27 PM
Сообщение #375

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

После замены предних колодок изменяется рабочее положение тромозной давилки(поршня). С почти полностью выдвинутого на почти полностью задвинутое.... smile.gif
А с учетом пыли-грязи нанесенной на поверхность - может и подклинивать.... mad.gif
Только сегодня вскрывал суппорта и поджимал пружинки в которые вставляются колодки ( бряк достал).
На новогодичном суппорте поршень двигался с трудом.. - в отличие от другого (старого) смазанного касторовым маслом ( старый суппорт и на тех.осмотре поакзал лучшие показатели).
Касторка рулит... в очередной раз убедился biggrin.gif
Только расхаживать нужно на месте (в сборе) - вытащив ОДНУ колодку .. вытащив две можно схлопотать проблем... с перекашиванием цилиндра (поршня) при полном его выдвигании:)

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
iliaf
post Jun 24 2009, 10:51 PM
Сообщение #376

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

а у меня почемуто одно заднее колесо притормаживает лучше чем другое.колодки сдвинуты одинаково.Что это может быть такое?
+Quote Post
МихаилТ
post Jun 25 2009, 09:00 AM
Сообщение #377

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(iliaf @ Jun 24 2009, 10:51 PM) *

а у меня почемуто одно заднее колесо притормаживает лучше чем другое.колодки сдвинуты одинаково.Что это может быть такое?

как вариант поршень закис....

--------------------
+Quote Post
iliaf
post Jun 25 2009, 10:47 PM
Сообщение #378

гряземяситель

Посмотрел поршень работает да и пробег у него около 1.500км прокачал это колесо(заднее левое только оно плохо схватывает)без изменений всеравно запаздывает.Поднял ручник и включил драйв оба колеса стоят а опустил на один щелчек и левое начало крутится.что это может быть такое?Из за чего(Колодки,барабаны,пружинки,трос)?
+Quote Post
kross
post Jun 25 2009, 11:32 PM
Сообщение #379

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(iliaf @ Jun 25 2009, 10:47 PM) *

Посмотрел поршень работает да и пробег у него около 1.500км прокачал это колесо(заднее левое только оно плохо схватывает)без изменений всеравно запаздывает.Поднял ручник и включил драйв оба колеса стоят а опустил на один щелчек и левое начало крутится.что это может быть такое?Из за чего(Колодки,барабаны,пружинки,трос)?

Попробывать прокачать более качественно... Вдвоем и подольше.. заодно как вариант сменить тормозуху ( по ходу дела) .
После замены заднего тормозного цилиндра у меня ушло почти грамм 200-300 тормозухи - пока ушел воздух .

Ручник - я думаю не показатель работы основных тормозов - смотреть лучше следы на песке .. малой грязи.. - момент схватываня колесьев при нажатии педали тормоза.

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
iliaf
post Jun 25 2009, 11:57 PM
Сообщение #380

гряземяситель

тормозуху менял вмести с передним супортом около 500км назад и прокачивал все вроде чательно.прыскает вроде нормально при прокачке.я проверял вывесив на домкрате мост и включив драйв начинал претормаживать при этом правое колесо было чуть ниже левого (около 1-1.5 см).
+Quote Post

113 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic