![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Alex74 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва ![]() |
Спасибо за полные ответы-теперь времяб выбрать тольк...По сути в барабаны мы хотели слазить на всяк случай,когда меняли стойки и пружины-но несраслось.Теперь на подходе снятие бензобака для высверливания бензонасоса(тоже кстати на всяк случай-что если что можно было открутить-шлицы то сорвали с 3х винтов поначалу) и как раз снимем барабаны-посмотрим что там как.
А после осмотра колодок ,как обратно поставишь барабан-тоже покрутить нужно зубчатое колесико в обратную сторону,до какого момента? -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
А после осмотра колодок ,как обратно поставишь барабан-тоже покрутить нужно зубчатое колесико в обратную сторону,до какого момента? Колесо прокручивай и разводи колодки, как упрутся в барабан чуть назад. Нужно оставить минимальный зазор, но чтоб не терли. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Здрасте, мож было у кого такое?
в тор.сист. откуда-то набиваеться воздух, прокачки хватает на 1-2 недели езды. Поменял на новые, колодки пер, задние, ГТЦ, 2 задних ТЦ, зрительно тормазуха ни где ни течет (уровень тор.жид. в бачке на ГТЦ постоянен не уменьшаеться) , 3-4 дня тормаза как звери, а потом все хуже и хуже, далее при прокачке в сист воздух. куда смотреть и че делать? тк в сервисах начинают впаривать уже """""""" например пробитыми патрубками (я так думаю если где патрубок соплит, тогда уровень ТЖ должен уменьшаться , у меня постоянен) Спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Здрасте, мож было у кого такое? в тор.сист. откуда-то набиваеться воздух, прокачки хватает на 1-2 недели езды. Поменял на новые, колодки пер, задние, ГТЦ, 2 задних ТЦ, зрительно тормазуха ни где ни течет (уровень тор.жид. в бачке на ГТЦ постоянен не уменьшаеться) , 3-4 дня тормаза как звери, а потом все хуже и хуже, далее при прокачке в сист воздух. куда смотреть и че делать? тк в сервисах начинают впаривать уже """""""" например пробитыми патрубками (я так думаю если где патрубок соплит, тогда уровень ТЖ должен уменьшаться , у меня постоянен) Спасибо! Если бы были пробиты патрубки, то провалилась бы педаль, и тормозуха бы свистела на ружу. Чудес не бывает! Раз подтеков не видно, то воздух может появиться только по двум причинам: 1. закипает тормознаяжидкость, 2. идет подсос воздуха через манжеты. В связи с этим вопросы: 1. Что с передними цилиндрами? Они сухие? Подклиневшего переднего цилиндра нет, утапливаются свободно? 2. Тормозную жидкость сменили полностью? 3. Из какого цилиндра (цилиндров) выходил воздух? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
по. п 3. воздух везде по чуть - чуть но по передним больше чем по задним.
по. п 2. полностью и разными ТЖ и несколько раз. по. п 1 . пожалуйста напишите по проще что за передние ТЦ ??? (они ж только задние бывают) по схеме посмотрел осталось только вакуумный усилитель и дифференциальный клапан регулятор поменять остальное все новое. вакуумник наверное наверное не причем (педаль нормально работает) дифференциальный клапан регулятор - а это что за зверь в сервисе его советуют поменять? Спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
по. п 1 . пожалуйста напишите по проще что за передние ТЦ ??? (они ж только задние бывают) по схеме посмотрел осталось только вакуумный усилитель и дифференциальный клапан регулятор поменять остальное все новое. вакуумник наверное наверное не причем (педаль нормально работает) дифференциальный клапан регулятор - а это что за зверь в сервисе его советуют поменять? Спасибо! Ничего не меняй, в т.ч и что советуют в сервисе! Меняй передние тормозные супорты (куда вставляются передние тормозные колодки) поочереди. Начни с той стороны , где было больше воздуха, а лучше с той стороны на которой дольше возились с заменой колодок!!! Б/у супорт стоит от 2 до 2.5 т.р. Новый от 6 т.р. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
obooo123 |
![]()
|
Художник - пожалуйста подскажите, как понять что суппорт травит воздух например сниму посмортю внешне он без дефектов (только заменой на новый ? просто я в этом чайник) и калодки прижимает к диску. Спасибо. -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
Боб-51 |
![]()
|
Художник - пожалуйста подскажите, как понять что суппорт травит воздух например сниму посмортю внешне он без дефектов (только заменой на новый ? просто я в этом чайник) и калодки прижимает к диску. Спасибо. Позвоните мне до 17-30 по телефону 638-55-38 Борис Васильевич. Попробую объяснить. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Ничего не меняй, в т.ч и что советуют в сервисе! Меняй передние тормозные супорты (куда вставляются передние тормозные колодки) поочереди. Начни с той стороны , где было больше воздуха, а лучше с той стороны на которой дольше возились с заменой колодок!!! Б/у супорт стоит от 2 до 2.5 т.р. Новый от 6 т.р. Откуда тогда воздух в заднем контуре? Что-то общее надо искать.. obooo123 воздух идет сразу при прокачке или после обильного количества жижи? -------------------- |
obooo123 |
![]()
|
Откуда тогда воздух в заднем контуре? Что-то общее надо искать.. obooo123 воздух идет сразу при прокачке или после обильного количества жижи? воздух, идет почти сразу, потом жижа без него. сейчас переодически прокачиваю 1 - 2 раза в месяц неделю держит отлично, потом все хуже и хуже..... сейчас зима, скользко тормажу педаль и с ручником спасает))) Художник спасибо как буду менять позваню! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
воздух, идет почти сразу, потом жижа без него. ... Возможно это просто воздух из трубки, которую одевают на спускник и опускают в жидкость. Как работает ручник? Дело в том, что если распорная планка задних тормозов не разведена достаточно, то стяжная пружина будет через тормозные колодки вдавливать поршни ТЦ. И тогда для нормального срабатывания тормозов приходится накачивать систему жидкостью. Кстати, при этом ручник тоже не работает нормально. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
В данном случае после прокачки все О.К., а потом все хуже и хуже!!! После прокачки опять все в норме.
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
В данном случае после прокачки все О.К., а потом все хуже и хуже!!! После прокачки опять все в норме. Но и чудес не бывает - почти все узлы новые, утечек нет, жидкость не уходит, а педаль уходит. Я так понимаю, что систему уже пролили несколько раз, если и был воздух уже давно весь вышел. Если нет утечек, то и не может быть подсосов. Тем более, что система под давлением, а не разрежением. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
З в тор.сист. откуда-то набиваеться воздух, прокачки хватает на 1-2 недели езды. Поменял на новые, колодки пер, задние, ГТЦ, 2 задних ТЦ, зрительно тормазуха ни где ни течет (уровень тор.жид. в бачке на ГТЦ постоянен не уменьшаеться) , 3-4 дня тормаза как звери, а потом все хуже и хуже, далее при прокачке в сист воздух. куда смотреть и че делать? тк в сервисах начинают впаривать уже """""""" например пробитыми патрубками (я так думаю если где патрубок соплит, тогда уровень ТЖ должен уменьшаться , у меня постоянен) Спасибо! Была у меня такая ерунда на советском ТАЗе. С полгода мучился, течи ни где нет, а в системе воздух.Раз в неделю прокачивал. Начал разбираться с задними тормозами и обнаружил запотевание тормозного цилиндра под пыльником, но внимания сначала не обратил. Потом все таки разобрал этот цилиндр. Там было все нормально, но манжета была не эластичная и очень жесткая, течи не было. После замены манжеты проблем не возникало. К стати прокачивать приходилось все колеса и везде был воздух. Так, что вполне вероятно надо менять манжеты в передних суппортах, т.к задние торм цилиндры новые. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
Но и чудес не бывает - почти все узлы новые, Почти но не все! утечек нет, жидкость не уходит, а педаль уходит. Первый признак завоздушивания системы и именно на подсосе, когда бросаешь педаль тормоза. И именно через подношенные манжеты из-за особенности их конструкции и именно из-за отсутствия явных утечек! Основная причина (в данном случае предположение): порваля пыльник переднего тормозного цилиндра (очень частая ситуация!!!), произошла коррозия поверхности цилиндра из-за чего изнашивается манжета и т.д. Тем более, что система под давлением, а не разрежением. Под каким давлением? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
Почти но не все! Первый признак завоздушивания системы и именно на подсосе, когда бросаешь педаль тормоза. И именно через подношенные манжеты из-за особенности их конструкции и именно из-за отсутствия явных утечек! ... При отпускании педали никаких разрежений не бывает. Есть только движение жидкости туда-сюда на выбирание зазоров в колодках. Если "подсасывает через манжет", то и "сопливить" должно через него. Цитата Под каким давлением? ![]() Под давлением ноги. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
![]()
|
Виктор, ты белорус? У меня много друзей из Белоруссии. Пять лет учился в Минске. Жена и невестка то же из Минска.
![]() При отпускании педали никаких разрежений не бывает. Тогда за счет чего происходит:" ...движение жидкости туда-сюда.." ?? ![]() Если "подсасывает через манжет", то и "сопливить" должно через него. Именно это я и предполагаю. А теперь уже и ты ![]() Под давлением ноги. ![]() ![]() ![]() Ну, Виктор, у тебя прекрасные глубокие знания во многих вопросах!!!! Богатая практика, но преподаватель из тебя некудышный! ![]() ![]() Виктор, не обижайся, это я по доброму прикалываюсь, для того чтобы вместе посмеяться! ![]() Тормозная жидкость находится в нормальных условиях, а давление и разряжение внутри тормозной системы создается педалью, за счет этого и происходит :" ...движение жидкости туда-сюда.." -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
Виктор, ты белорус? У меня много друзей из Белоруссии. Пять лет учился в Минске. Жена и невестка то же из Минска. ![]() Чистокровный! Вот еще один земеля появился, хоть и по линии жены. Теперь в нашей компании уже трое, вместе с БОБ (в миру, кстати, тоже Борис). ![]() Цитата Тогда за счет чего происходит:" ...движение жидкости туда-сюда.." ?? ... Тормозная жидкость находится в нормальных условиях, а давление и разряжение внутри тормозной системы создается педалью, за счет этого и происходит :" ...движение жидкости туда-сюда.." Жидкость движется назад за счет небольшого люфта поршней в задних тормозных цилиндрах и стяжных пружин, а также эластичности резиновых уплотнительных колец в передних суппортах. Пробелов в жидкости между поршнями ГТЦ и колесными не бывает благодаря постоянной подпитке из бачка. Цитата Ну, Виктор, у тебя прекрасные глубокие знания во многих вопросах!!!! Богатая практика, но преподаватель из тебя некудышный! ![]() ![]() Виктор, не обижайся, это я по доброму прикалываюсь, для того чтобы вместе посмеяться! ![]() Какие обиды! И преподавателем я никогда не был. Делюсь своим опытом как получается. Может получается и не очень, но все же надеюсь кому-то из наших помог. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
![]()
|
Была у меня такая ерунда на советском ТАЗе. С полгода мучился, течи ни где нет, а в системе воздух.Раз в неделю прокачивал. Начал разбираться с задними тормозами и обнаружил запотевание тормозного цилиндра под пыльником, но внимания сначала не обратил. Потом все таки разобрал этот цилиндр. Там было все нормально, но манжета была не эластичная и очень жесткая, течи не было. После замены манжеты проблем не возникало. К стати прокачивать приходилось все колеса и везде был воздух. Так, что вполне вероятно надо менять манжеты в передних суппортах, т.к задние торм цилиндры новые. +1 У воздуха в тормозной системе (если он туда попал) есть одна особенность, подсос идет в одном месте, а воздух гуляет по всей системе. Чем это объяснить не знаю, да и шипко не задумывался. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
+1 У воздуха в тормозной системе (если он туда попал) есть одна особенность, подсос идет в одном месте, а воздух гуляет по всей системе. Чем это объяснить не знаю, да и шипко не задумывался. это невозможно.. ибо контура разные.. Чтоб воздух попал в полностью здоровый контур нужно осушить бачёк.. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 11:09 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |