![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мож Райкина сын ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Pit |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 26-September 10 Пользователь №: 8,448 место дислокации: Волгоград ![]() |
рассказывай не тяни, многим интересно ![]() Все элементарно. Главный тормозной у нас работает как аммортизатор - там есть перепускные клапана и по идее та часть, которая качает в задний контур должна подпитывать передний. При износе все это работает не так эффективно. Далее передние колодки. у внутренних отгибается со временем рычажок, Колодка вибрируя отводит поршень суппорта. В результате просто не хватает объема тормозной жидкости нагнетаемой главным тормозным для работы переднего контура. Далее )) развод задних колодок усугубляет ситуацию, т.к. при этом ход поршня главного тормозного и соответственно объем жидкости уменьшаются. Лечение простое: 1) отогнуть рычажки на внутренних передних колодках, проверить фиксирующие пружинки или как вариант поменять их; 2) не разводить задние колодки до двух-трех щелчков ручника, а, как и написано, развести до пяти-шести щелчков ручника. Лично я отогнул рычажки на внутренних передних колодках и свел до нормы задние колодки. Результат отличный. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Опять полуответ...! ![]() ![]() ![]() ![]() Художник ! Ну та сам почитай (если в технике понимаешь - сразу рухнешь) ! Все элементарно. Главный тормозной у нас работает как аммортизатор - там есть перепускные клапана и по идее та часть, которая качает в задний контур должна подпитывать передний. При износе все это работает не так эффективно. Далее передние колодки. у внутренних отгибается со временем рычажок, Колодка вибрируя отводит поршень суппорта. В результате просто не хватает объема тормозной жидкости нагнетаемой главным тормозным для работы переднего контура. Далее )) развод задних колодок усугубляет ситуацию, т.к. при этом ход поршня главного тормозного и соответственно объем жидкости уменьшаются. Лечение простое: 1) отогнуть рычажки на внутренних передних колодках, проверить фиксирующие пружинки или как вариант поменять их; 2) не разводить задние колодки до двух-трех щелчков ручника, а, как и написано, развести до пяти-шести щелчков ручника. Лично я отогнул рычажки на внутренних передних колодках и свел до нормы задние колодки. Результат отличный. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Может я плохо учился??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вот тоже ни хрена не понял ![]() 1) отогнуть рычажки на внутренних передних колодках, проверить фиксирующие пружинки или как вариант поменять их; какие там рычажки ![]() 2) не разводить задние колодки до двух-трех щелчков ручника, а, как и написано, развести до пяти-шести щелчков ручника. ваще разрыв мозга ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Все элементарно. Главный тормозной у нас работает как аммортизатор - там есть перепускные клапана и по идее та часть, которая качает в задний контур должна подпитывать передний. При износе все это работает не так эффективно. Далее передние колодки. у внутренних отгибается со временем рычажок, Колодка вибрируя отводит поршень суппорта. ..... Вообще-то этот "рычажок" - есть индикатор износа колодки ![]() Когда он начинает упираться в тормозной диск, надо срочно бежать, менять колодки. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
ГОСПОДА ДАВАЙТЕ ПОСПОКОЙНЕЙ
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Заметил, на своей машине такую вещь - когда задние колодки развожу вручную, то эффективность тормозов сильно падает и после короткой поездки прилично греются барабаны. Если задние колодки не подводить, то тормоза становятся резкими и не требуется прилагать усилия к педали тормоза, но при резком торможении задние колеса не встают в юз. После подводки колодок они и должны немного греться (ведь они притираются !), при этом (при притирании) эффективность тормозов немного снижена. Ничего, через непродолжительное время греться перестанут и эффективность торможения восстановится. Колеса не схватывают на юз, так как ты слабенько нажимаешь на педаль. Попробуй давануть со всей дури (не бойся, ничего не сломается, там всё с коэф.запаса 15 сделано). Если автомат на колодках работает, то они сами подведуться через несколько нажатий и всё будет окей. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Pit |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 26-September 10 Пользователь №: 8,448 место дислокации: Волгоград ![]() |
"АХ вот оно че Михалыч!" ![]() ![]() этот "рычажок" (а как Его еще называть?) еще и фиксирует колодку чтобы не отходила от тормозного диска )) Художник ! Ну та сам почитай (если в технике понимаешь - сразу рухнешь) ! Все элементарно. Главный тормозной у нас работает как аммортизатор - там есть перепускные клапана и по идее та часть, которая качает в задний контур должна подпитывать передний. При износе все это работает не так эффективно. Далее передние колодки. у внутренних отгибается со временем рычажок, Колодка вибрируя отводит поршень суппорта. В результате просто не хватает объема тормозной жидкости нагнетаемой главным тормозным для работы переднего контура. Далее )) развод задних колодок усугубляет ситуацию, т.к. при этом ход поршня главного тормозного и соответственно объем жидкости уменьшаются. Лечение простое: 1) отогнуть рычажки на внутренних передних колодках, проверить фиксирующие пружинки или как вариант поменять их; 2) не разводить задние колодки до двух-трех щелчков ручника, а, как и написано, развести до пяти-шести щелчков ручника. Лично я отогнул рычажки на внутренних передних колодках и свел до нормы задние колодки. Результат отличный. может и объяСнить не смог )) зато тормоза теперь отличные )) |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
После подводки колодок они и должны немного греться (ведь они притираются !), при этом (при притирании) эффективность тормозов немного снижена. Ничего, через непродолжительное время греться перестанут и эффективность торможения восстановится. Колеса не схватывают на юз, так как ты слабенько нажимаешь на педаль. Попробуй давануть со всей дури (не бойся, ничего не сломается, там всё с коэф.запаса 15 сделано). Если автомат на колодках работает, то они сами подведуться через несколько нажатий и всё будет окей. Нажимал со всей дури, пробовал даже на стенде проверки тормозов. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
этот "рычажок" (а как Его еще называть?) еще и фиксирует колодку чтобы не отходила от тормозного диска )) .... Объясните мне неразумному - о чем речь идет???? ![]() ![]() ![]() Где "рычажок" ???? Какой "рычажок" ??? ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
Объясните мне неразумному - о чем речь идет???? ![]() ![]() ![]() Где "рычажок" ???? Какой "рычажок" ??? ![]() ![]() я во тоже не вкурил=) видимо имеется в виду сигнализатор износа колодок. Вот только каким образом он колодку фиксирует-загадка. Ведь он ни с чем не соприкасается , кроме диска тормозного в тех случаях когда колодки отжили свое. Если я не прав-поправте пожалуйста. -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
этот "рычажок" (а как Его еще называть?) еще и фиксирует колодку чтобы не отходила от тормозного диска )) Системы фиксации колодки фиксирующую ее к диску, я тоже не встречал. Нет, пожалуй где то было, когда между колодкой и тормозным цилиндром стояла витая пружина и не хватало одного нажатия на тормоз, что бы остановить машину. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
someone |
![]()
|
Что-то мне не найти... может кто знает код ремкомплекта главного тормозного цилиндра или в каталог может носом ткнуть
|
someone |
![]()
|
не надо! нашел)))
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Мужики , у меня не 1й , не 2й спорт по VINу не бъётся ,вопрос ,если разница по годам в пер. суппортах,и какие артикулы в катологах(манжеты--т.е. рем. комплекты)
![]() ![]() -------------------- |
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
Мужики , у меня не 1й , не 2й спорт по VINу не бъётся ,вопрос ,если разница по годам в пер. суппортах,и какие артикулы в катологах(манжеты--т.е. рем. комплекты) ![]() ![]() разница есть дорестал и пострестал ! на мой рестайл идёт это- 0K045 33 671 Кольцо уплотнительное поршня тормозного суппорта 0K045 33 242 Сальник поршня суппорта 0K045 33 692 Пыльник направляющей тормозного суппорта 0K045 33 651 Поршень тормозного суппорта ну и 0K045 49 980 Тормозной суппорт передний правый 0K045 49 990 Суппорт тормозной передний левый -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Всем привет. Есть небольшая проблема с тормозами. Вернее не совсем проблема, вобщем дело вот в чем.
Раньше у меня при включении ручника загоралась лампочка на приборной доске. Потом она перестала загоратсья, я несколько раз подергал ручник , лампочка то загоралась , то нет, вобщем понял что-то с контактом, я забил на это дело и привык уже. Катался несколько месяцев и ничего особенного не было. Но теперь появилось следующе. При движении 40-100 км по городу и торможении , причем не плавном, стала загораться эта лампочка тормозов, погорит секунду и гаснет. Причем если просто стоишь и нажимаешь педаль, или плавно нажимаешь в движении, то лампочка не загорается. Уровень тормозухи в норме, педаль не проваливается, колодки все менял по кругу в июне, проехал на них около 5000 км, подтеков по колесам нет, под машиной луж вроде тоже нет. В букваре написано, что надо бить тревогу если лампа горит, как я понял постоянно, а у меня моргает в момент торможения и гаснет сразу после остановки. Может просто контакт где-то мозг пудрит? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Александр 533 |
![]()
|
Всем привет. Есть небольшая проблема с тормозами. Вернее не совсем проблема, вобщем дело вот в чем. Раньше у меня при включении ручника загоралась лампочка на приборной доске. Потом она перестала загоратсья, я несколько раз подергал ручник , лампочка то загоралась , то нет, вобщем понял что-то с контактом, я забил на это дело и привык уже. Катался несколько месяцев и ничего особенного не было. Но теперь появилось следующе. При движении 40-100 км по городу и торможении , причем не плавном, стала загораться эта лампочка тормозов, погорит секунду и гаснет. Причем если просто стоишь и нажимаешь педаль, или плавно нажимаешь в движении, то лампочка не загорается. Уровень тормозухи в норме, педаль не проваливается, колодки все менял по кругу в июне, проехал на них около 5000 км, подтеков по колесам нет, под машиной луж вроде тоже нет. В букваре написано, что надо бить тревогу если лампа горит, как я понял постоянно, а у меня моргает в момент торможения и гаснет сразу после остановки. Может просто контакт где-то мозг пудрит? Или низкий уровень в бачке (при торможении всё вперёд перетекает) или что то с контактами (проводами). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Или низкий уровень в бачке (при торможении всё вперёд перетекает) или что то с контактами (проводами). В бачке норма , на середине мин/макс. Проверил этот глюк при движении на задней скорости, т.е. разогнался назад и затормозил, лампочка - НЕ ЗАГОРАЕТСЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 03:56 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |