Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

113 страниц V « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тормоза
contra
post Oct 14 2010, 07:36 PM
Сообщение #801

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Художник @ Oct 14 2010, 09:25 PM) *

ep.gif Ты случаем не из Одессы??? dumai.gif ep.gif ep.gif Классно мозги пудришь! B162.gif B084.gif ep.gif ep.gif ep.gif

Мож Райкина сын ef.gif ef.gif ef.gif (он много где гастролировал)

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pit
post Oct 16 2010, 10:28 PM
Сообщение #802

4х4
*

место дислокации: Волгоград

Цитата(someone @ Oct 13 2010, 07:12 PM) *

рассказывай не тяни, многим интересно rolleyes.gif

Все элементарно. Главный тормозной у нас работает как аммортизатор - там есть перепускные клапана и по идее та часть, которая качает в задний контур должна подпитывать передний. При износе все это работает не так эффективно. Далее передние колодки. у внутренних отгибается со временем рычажок, Колодка вибрируя отводит поршень суппорта. В результате просто не хватает объема тормозной жидкости нагнетаемой главным тормозным для работы переднего контура. Далее )) развод задних колодок усугубляет ситуацию, т.к. при этом ход поршня главного тормозного и соответственно объем жидкости уменьшаются. Лечение простое: 1) отогнуть рычажки на внутренних передних колодках, проверить фиксирующие пружинки или как вариант поменять их; 2) не разводить задние колодки до двух-трех щелчков ручника, а, как и написано, развести до пяти-шести щелчков ручника.
Лично я отогнул рычажки на внутренних передних колодках и свел до нормы задние колодки. Результат отличный.
+Quote Post
Александр 533
post Oct 17 2010, 12:04 PM
Сообщение #803

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Художник @ Oct 16 2010, 10:35 PM) *

Опять полуответ...! dumai.gif dumai.gif dumai.gif И тот не по существу! Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему... ef.gif

Художник ! Ну та сам почитай (если в технике понимаешь - сразу рухнешь) !
Все элементарно. Главный тормозной у нас работает как аммортизатор - там есть перепускные клапана и по идее та часть, которая качает в задний контур должна подпитывать передний. При износе все это работает не так эффективно. Далее передние колодки. у внутренних отгибается со временем рычажок, Колодка вибрируя отводит поршень суппорта. В результате просто не хватает объема тормозной жидкости нагнетаемой главным тормозным для работы переднего контура. Далее )) развод задних колодок усугубляет ситуацию, т.к. при этом ход поршня главного тормозного и соответственно объем жидкости уменьшаются. Лечение простое: 1) отогнуть рычажки на внутренних передних колодках, проверить фиксирующие пружинки или как вариант поменять их; 2) не разводить задние колодки до двух-трех щелчков ручника, а, как и написано, развести до пяти-шести щелчков ручника.
Лично я отогнул рычажки на внутренних передних колодках и свел до нормы задние колодки. Результат отличный.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
someone
post Oct 17 2010, 11:50 PM
Сообщение #804

Обитатель грязи!

место дислокации: Cпб

Цитата(Художник @ Oct 17 2010, 11:39 PM) *

Может я плохо учился??? ef.gif ef.gif Я ничего не понял... B093.gif B093.gif А то что понятно написано, то не понятно как такое м. б. ??? dumai.gif B093.gif B093.gif

я вот тоже ни хрена не понял laugh.gif

1) отогнуть рычажки на внутренних передних колодках, проверить фиксирующие пружинки или как вариант поменять их;

какие там рычажки blink.gif там только пружинки, которые колодки держат

2) не разводить задние колодки до двух-трех щелчков ручника, а, как и написано, развести до пяти-шести щелчков ручника.

ваще разрыв мозга blink.gif развели и главный цилиндр больше качает назад, но объем его ограничен в лучшем случае увеличиться ход педали, как вариант по хуже объема жижы не будет хватать на эффективное торможение 2х контуров (в зависимости от износа дисков и барабанов)
+Quote Post
Panzer38
post Oct 18 2010, 12:34 PM
Сообщение #805

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Pit @ Oct 16 2010, 10:28 PM) *

Все элементарно. Главный тормозной у нас работает как аммортизатор - там есть перепускные клапана и по идее та часть, которая качает в задний контур должна подпитывать передний. При износе все это работает не так эффективно. Далее передние колодки. у внутренних отгибается со временем рычажок, Колодка вибрируя отводит поршень суппорта. .....

Вообще-то этот "рычажок" - есть индикатор износа колодки et.gif
Когда он начинает упираться в тормозной диск, надо срочно бежать, менять колодки.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
someone
post Oct 18 2010, 03:52 PM
Сообщение #806

Обитатель грязи!

Цитата(Panzer38 @ Oct 18 2010, 12:34 PM) *

Вообще-то этот "рычажок" - есть индикатор износа колодки et.gif
Когда он начинает упираться в тормозной диск, надо срочно бежать, менять колодки.

"АХ вот оно че Михалыч!" biggrin.gif У меня такого нет vot-tebe.gif
+Quote Post
МихаилТ
post Oct 18 2010, 10:08 PM
Сообщение #807

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

ГОСПОДА ДАВАЙТЕ ПОСПОКОЙНЕЙ 32a.gif 32a.gif 32a.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Oct 19 2010, 04:26 PM
Сообщение #808

вне рангов

Цитата(Yura @ Sep 26 2010, 09:16 PM) *

Заметил, на своей машине такую вещь - когда задние колодки развожу вручную, то эффективность тормозов сильно падает и после короткой поездки прилично греются барабаны.
Если задние колодки не подводить, то тормоза становятся резкими и не требуется прилагать усилия к педали тормоза, но при резком торможении задние колеса не встают в юз.

После подводки колодок они и должны немного греться (ведь они притираются !), при этом (при притирании) эффективность тормозов немного снижена. Ничего, через непродолжительное время греться перестанут и эффективность торможения восстановится. Колеса не схватывают на юз, так как ты слабенько нажимаешь на педаль. Попробуй давануть со всей дури (не бойся, ничего не сломается, там всё с коэф.запаса 15 сделано). Если автомат на колодках работает, то они сами подведуться через несколько нажатий и всё будет окей.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Pit
post Oct 20 2010, 08:50 PM
Сообщение #809

4х4
*

Цитата(someone @ Oct 18 2010, 11:52 AM) *

"АХ вот оно че Михалыч!" biggrin.gif У меня такого нет vot-tebe.gif

этот "рычажок" (а как Его еще называть?) еще и фиксирует колодку чтобы не отходила от тормозного диска ))

Цитата(Александр 533 @ Oct 17 2010, 08:04 AM) *

Художник ! Ну та сам почитай (если в технике понимаешь - сразу рухнешь) !

может и объяСнить не смог )) зато тормоза теперь отличные ))
+Quote Post
Yura
post Oct 20 2010, 09:54 PM
Сообщение #810

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Александр 533 @ Oct 19 2010, 04:26 PM) *

После подводки колодок они и должны немного греться (ведь они притираются !), при этом (при притирании) эффективность тормозов немного снижена. Ничего, через непродолжительное время греться перестанут и эффективность торможения восстановится. Колеса не схватывают на юз, так как ты слабенько нажимаешь на педаль. Попробуй давануть со всей дури (не бойся, ничего не сломается, там всё с коэф.запаса 15 сделано). Если автомат на колодках работает, то они сами подведуться через несколько нажатий и всё будет окей.

Нажимал со всей дури, пробовал даже на стенде проверки тормозов.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Panzer38
post Oct 21 2010, 09:03 AM
Сообщение #811

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Pit @ Oct 20 2010, 08:50 PM) *

этот "рычажок" (а как Его еще называть?) еще и фиксирует колодку чтобы не отходила от тормозного диска ))
....

Объясните мне неразумному - о чем речь идет???? ef.gif 32a.gif 32a.gif
Где "рычажок" ???? Какой "рычажок" ??? blink.gif blink.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
dozer grand
post Oct 21 2010, 10:13 AM
Сообщение #812

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(Panzer38 @ Oct 21 2010, 09:03 AM) *

Объясните мне неразумному - о чем речь идет???? ef.gif 32a.gif 32a.gif
Где "рычажок" ???? Какой "рычажок" ??? blink.gif blink.gif

я во тоже не вкурил=) видимо имеется в виду сигнализатор износа колодок. Вот только каким образом он колодку фиксирует-загадка. Ведь он ни с чем не соприкасается , кроме диска тормозного в тех случаях когда колодки отжили свое. Если я не прав-поправте пожалуйста.

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
Yura
post Oct 21 2010, 01:03 PM
Сообщение #813

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Pit @ Oct 20 2010, 08:50 PM) *

Системы фиксации колодки фиксирующую ее к диску, я тоже не встречал.
Нет, пожалуй где то было, когда между колодкой и тормозным цилиндром стояла витая пружина и не хватало одного нажатия на тормоз, что бы остановить машину.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
someone
post Oct 26 2010, 02:18 AM
Сообщение #814

Обитатель грязи!

Что-то мне не найти... может кто знает код ремкомплекта главного тормозного цилиндра или в каталог может носом ткнуть
+Quote Post
someone
post Oct 26 2010, 02:57 AM
Сообщение #815

Обитатель грязи!

не надо! нашел)))
+Quote Post
contra
post Nov 1 2010, 12:43 PM
Сообщение #816

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Мужики , у меня не 1й , не 2й спорт по VINу не бъётся ,вопрос ,если разница по годам в пер. суппортах,и какие артикулы в катологах(манжеты--т.е. рем. комплекты) B093.gif ef.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
dvin-ps
post Nov 1 2010, 01:30 PM
Сообщение #817

Обитатель грязи!

Из: Россия
место дислокации: псков Руслан

Цитата(contra @ Nov 1 2010, 08:43 AM) *

Мужики , у меня не 1й , не 2й спорт по VINу не бъётся ,вопрос ,если разница по годам в пер. суппортах,и какие артикулы в катологах(манжеты--т.е. рем. комплекты) B093.gif ef.gif

разница есть дорестал и пострестал !
на мой рестайл идёт это-
0K045 33 671 Кольцо уплотнительное поршня тормозного суппорта
0K045 33 242 Сальник поршня суппорта
0K045 33 692 Пыльник направляющей тормозного суппорта
0K045 33 651 Поршень тормозного суппорта
ну и 0K045 49 980 Тормозной суппорт передний правый
0K045 49 990 Суппорт тормозной передний левый

--------------------
98 г.в. РЕСТАЙЛИНГ 2л. 16кл. АКПП,4х4.К08А Кореец из америки
Изображение
+Quote Post
Sergeigrad
post Nov 2 2010, 03:03 PM
Сообщение #818

властелин грязи

Из: Волгоград

Всем привет. Есть небольшая проблема с тормозами. Вернее не совсем проблема, вобщем дело вот в чем.

Раньше у меня при включении ручника загоралась лампочка на приборной доске. Потом она перестала загоратсья, я несколько раз подергал ручник , лампочка то загоралась , то нет, вобщем понял что-то с контактом, я забил на это дело и привык уже.
Катался несколько месяцев и ничего особенного не было. Но теперь появилось следующе. При движении 40-100 км по городу и торможении , причем не плавном, стала загораться эта лампочка тормозов, погорит секунду и гаснет. Причем если просто стоишь и нажимаешь педаль, или плавно нажимаешь в движении, то лампочка не загорается. Уровень тормозухи в норме, педаль не проваливается, колодки все менял по кругу в июне, проехал на них около 5000 км, подтеков по колесам нет, под машиной луж вроде тоже нет.
В букваре написано, что надо бить тревогу если лампа горит, как я понял постоянно, а у меня моргает в момент торможения и гаснет сразу после остановки.

Может просто контакт где-то мозг пудрит?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Александр 533
post Nov 3 2010, 01:59 PM
Сообщение #819

вне рангов

Цитата(Sergeigrad @ Nov 2 2010, 03:03 PM) *

Всем привет. Есть небольшая проблема с тормозами. Вернее не совсем проблема, вобщем дело вот в чем.

Раньше у меня при включении ручника загоралась лампочка на приборной доске. Потом она перестала загоратсья, я несколько раз подергал ручник , лампочка то загоралась , то нет, вобщем понял что-то с контактом, я забил на это дело и привык уже.
Катался несколько месяцев и ничего особенного не было. Но теперь появилось следующе. При движении 40-100 км по городу и торможении , причем не плавном, стала загораться эта лампочка тормозов, погорит секунду и гаснет. Причем если просто стоишь и нажимаешь педаль, или плавно нажимаешь в движении, то лампочка не загорается. Уровень тормозухи в норме, педаль не проваливается, колодки все менял по кругу в июне, проехал на них около 5000 км, подтеков по колесам нет, под машиной луж вроде тоже нет.
В букваре написано, что надо бить тревогу если лампа горит, как я понял постоянно, а у меня моргает в момент торможения и гаснет сразу после остановки.

Может просто контакт где-то мозг пудрит?

Или низкий уровень в бачке (при торможении всё вперёд перетекает) или что то с контактами (проводами).

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Nov 3 2010, 02:11 PM
Сообщение #820

властелин грязи

Из: Волгоград

Цитата(Александр 533 @ Nov 3 2010, 12:59 PM) *

Или низкий уровень в бачке (при торможении всё вперёд перетекает) или что то с контактами (проводами).

В бачке норма , на середине мин/макс.
Проверил этот глюк при движении на задней скорости, т.е. разогнался назад и затормозил, лампочка - НЕ ЗАГОРАЕТСЯ!!! B093.gif B093.gif B093.gif B093.gif

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post

113 страниц V « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic