|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| gendos |
Aug 4 2009, 10:21 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
а размеры у них схожи с оригеналом? почитай повнимательней ветку есть и номер и описание -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
| vasek |
Aug 5 2009, 02:33 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay |
а чё лучьше брать KAYABA или оригенал а то я нашел оригенал за 8500 (перед и задние по одной цене) на ваши деньги это 1700 р.
|
| severyanin |
Aug 5 2009, 03:11 PM
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
| Alex74 |
Aug 15 2009, 01:08 AM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва |
Подскажите-оригинал заднии 0K018 28 710A стоят 1250руб
Эти от Волги лучше? http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=607 да и подойдут ли они без доработок? Важна мягкость езды. Пружины эти думаю ставить http://avtopasker.ru/goods/30367.htm правильно? п.с.-Понял,Вов-спасибо. -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
| 609 |
Aug 17 2009, 12:57 AM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Важна мягкость езды. Важна мягкость - бери родные. Изобретать тут нечего. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| vlad04sport |
Aug 18 2009, 07:16 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Поставил с твоей и pgrin помощью на перед плаза от соболя - стало супер, спасибо Вам! Назад каяба газомасло от волги бери не пожалеешь, ценник более чем гуманный. Отличий по размерам и ходу аммо от каябы для спортажа нет! И масса авто близкая. Просто одни продаются в магазине для иномарок и стоят 1800, а другие в "ГАЗ детали машин" и стоят 850р. Еще раз спасибо! Вот здесь, честно говоря, не понял... Каяба для Волги японская? А если японская, то почему более чем вполовину дешевле? Характеристики похожие - если неидентичны. Напрашивается вопрос: а на чем или за счет чего такая экономия? Уж не на материале ли? А если так, то срок службы должен получаться пропорционален цене... Чудес то не бывает -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| alldn |
Aug 18 2009, 08:42 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Вот здесь, честно говоря, не понял... Каяба для Волги японская? А если японская, то почему более чем вполовину дешевле? Характеристики похожие - если неидентичны. Напрашивается вопрос: а на чем или за счет чего такая экономия? Уж не на материале ли? А если так, то срок службы должен получаться пропорционален цене... Чудес то не бывает Есть сомнения, что это действительно япона мать. Сейчас многое делается в соседнем подвале. А почему цена разная? Это наверное такой же вопрос, как почему разная цена на бошевские бензонасосы для КИА и 10-ки. -------------------- |
| vlad04sport |
Aug 18 2009, 10:40 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Есть сомнения, что это действительно япона мать. Сейчас многое делается в соседнем подвале. А почему цена разная? Это наверное такой же вопрос, как почему разная цена на бошевские бензонасосы для КИА и 10-ки. Насосы эти - если правильно знаю - делаются у нас по лицензии... За 7 лет владения 12-кой на область бака даже не заглядывал... Так и продал полтора месяца тому назад. А вот амортизаторы - не слышал, и тем более Каябу. Сам думаю над передком -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| lex_1941 |
Aug 18 2009, 10:52 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 50 Регистрация: 17-July 09 Из: Москау Пользователь №: 6,465 место дислокации: Моskau |
В кунцево цена каябы на волгу и на спортягу - одинаковая
-------------------- Sportage Grand, 2004г.в., МКПП, 86т. км
|
| Вован36 |
Aug 18 2009, 11:43 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Вот здесь, честно говоря, не понял... Каяба для Волги японская? А если японская, то почему более чем вполовину дешевле? Характеристики похожие - если неидентичны. Напрашивается вопрос: а на чем или за счет чего такая экономия? Уж не на материале ли? А если так, то срок службы должен получаться пропорционален цене... Чудес то не бывает Не знаю японская каяба или нет, но в Японию я за ней точно не ездил. Из какого материала сделана тоже не знаю. Это не ко мне вопросы. Посмотрим сколько проходят. Родные 30 тыс., эти пока около 20 тыс. полет нормальный(тьфу три раза). -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
| SKA |
Sep 7 2009, 07:31 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО |
Вопрос - при замене задних пружин на опелевские - ставятся удлинители на аммортизаторы. В любом случае? И есть ли вариант аммо с длинной штока без удлинителей и подходящим креплением? Например у тойоты раф4 первого поколения длинные аммортизаторы?
-------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
| sasha123 |
Sep 8 2009, 12:10 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Вопрос - при замене задних пружин на опелевские - ставятся удлинители на аммортизаторы. В любом случае? И есть ли вариант аммо с длинной штока без удлинителей и подходящим креплением? Например у тойоты раф4 первого поколения длинные аммортизаторы? Где то на форуме читал, что ставят опелевские пружины в паре с TLC80 амортизаторами без доработок. -------------------- |
| SKA |
Sep 10 2009, 08:11 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО |
Где то на форуме читал, что ставят опелевские пружины в паре с TLC80 амортизаторами без доработок. Буду искать параметры аммо от ТЛК. -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
| vitberg |
Oct 3 2009, 09:17 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 19-January 09 Пользователь №: 5,875 место дислокации: г.Пермь |
Недавно заказывал каябу на перед- сказали что ее, кроме Японии, еще где то делают (типа Китай, или Питер)....
Кто подскажет, к пружинам от Опеля собираюсь ставить волговскиее аммы на зад- надо ли надставки к ним? (аммы вроде длинней стандартных Киашных)? -------------------- L-eichte-traktor, стандарт.
Будем путешествовать! ...как сказал Renegat: "Вот Киа - правильная Нива!" |
| ПростоЖ |
Oct 3 2009, 07:48 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Кто подскажет, к пружинам от Опеля собираюсь ставить волговскиее аммы на зад- надо ли надставки к ним? (аммы вроде длинней стандартных Киашных)? Наиборот короче волговские аммы на 1см -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
| avvisatore |
Oct 15 2009, 10:41 PM
|
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 13-July 09 Пользователь №: 6,453 место дислокации: Мск |
Поделюсь:
поставил себе на зад плазу Х-драйв. Серого цвета. Для установки надо разогнуть крепление нижнее, на мосту которое. Плаза идет без втулок. Волговские по другому устроены, ставить их не стал. Купил втулки от передней подвески ИЖ-2126, номер у них 2126-2904030, не знаю, где они стоят там, но выглядят не очень солидно) В комплекте с ними еще резинок других куча. И еще купил болты от ВАЗ-2108 крепления задних амо. Втулки запрессовываются в нижние уши амортизаторов с натягом. Потом болгаркой срезается выступающая часть втулки с обеих сторон, практически заподлицо. Верхнее крепление доработки не требует, резинки и гайки у плазы в комплекте. Впечатления положительные, по сравнению со штатными - прямо другая машина)) Только через полтора месяца потек левый зачем-то. Обменять уже не получится. Качество - гуано кароче, лучше бы каябу сразу взял, не на много дороже они были... |
| ПростоЖ |
Oct 16 2009, 08:17 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Для установки надо разогнуть крепление нижнее, на мосту которое. Плаза идет без втулок. Волговские по другому устроены, ставить их не стал. Купил втулки от передней подвески ИЖ-2126, номер у них 2126-2904030, не знаю, где они стоят там, но выглядят не очень солидно) В комплекте с ними еще резинок других куча. И еще купил болты от ВАЗ-2108 крепления задних амо. Втулки запрессовываются в нижние уши амортизаторов с натягом. Потом болгаркой срезается выступающая часть втулки с обеих сторон, практически заподлицо. Верхнее крепление доработки не требует, резинки и гайки у плазы в комплекте. Зачем такие сложности -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
| БОБ |
Oct 16 2009, 12:46 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Поделюсь: Только через полтора месяца потек левый зачем-то. Обменять уже не получится. Качество - гуано кароче, лучше бы каябу сразу взял, не на много дороже они были... И я поделюсь: поставил такую же плазу и около пыльников чуть мокрое есть, но не подтеки , следы скажем так, ка это считать -потекли или.... Но сразу говорить , что г.... , не стану и вот почему. Ведь мы устанавливаем (почитав форум) в основном не правильно. Да, в ухо аммо приходиться ставить резиновые втулки , а в них (резиновые втулки) втулку металлическую и вот ее нужно зажимать , что бы был ход уха аммо , а если (как я это понял) из других сообщений , да и я не без греха, поджимаем само ухо , хоть и резинки ивтулки и если все заподлицо , то и получаем зажатое ухо. А ведь у родных если взять аммо и покрутить вокруг оси , есть ход (в резине) не большой, а теперь попробуйте свой? А теперь представьте в разрезе , как будет работать аммо при нагрузках и зажатом ухе. Поршень будет перекашивать , а аммо еще и с газо-маслом, и результат. ИМХО. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| Butafor |
Nov 5 2009, 12:59 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Вообщем я немного разочаровался в Monomax на бездорожье очень круто на асфальте жестко. стоят от опеля пружины, до этого стояла газовая каяба обычная было мягче, но вытекли... Вот теперь в раздумъях что ставить Pro comp или каябу, так как от Monomax уже устал... Пружыны думаю не причем, так как на старых амо так жестко не было.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
| Боб-51 |
Nov 5 2009, 10:20 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Вот здесь, честно говоря, не понял... Каяба для Волги японская? А если японская, то почему более чем вполовину дешевле? Характеристики похожие - если неидентичны. Напрашивается вопрос: а на чем или за счет чего такая экономия? Уж не на материале ли? А если так, то срок службы должен получаться пропорционален цене... Чудес то не бывает Ну мужики, я с вас тащусь! Вы в каком государстве живете? У нас все ценообразование основано на толщине кошелька потенциального покупателя, а не на затратах + тоговая адекватная наценка. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25th October 2025 - 12:06 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |